LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:22:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Перепробовал все что пишут на форуме, но не отображается CAPTCHA  (Прочитано 4195 раз)
banditkr
Захожу иногда
**

« : 01.02.2010, 15:11:55 »

При переезде на новый хостинг не отображается CAPTCHA. Сайт: http://velokrivbass.com
Пробовал удалить все пустые строки в файле Joomla.php, но всеравно не работает. А если скопировать ссылку на изображение, открыть в новом браузере, то у меня нельзя просмотреть его исходный код, поэтому не знаю попадаются там какие то левые символы или нет Что можно сделать, чтобы она заработала? Заранее спасибо за помощь!
banditkr
Захожу иногда
**

« Ответ #1 : 02.02.2010, 01:33:44 »

Параметры системы:

Система:      FreeBSD
Версия базы данных:    5.0.89
Версия PHP:    5.2.12
Веб-сервер:    Apache/2.2.14 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.12 with Suhosin-Patch mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e

GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.0.34 compatible)
FreeType Support    enabled
FreeType Linkage    with freetype
FreeType Version    2.3.11
T1Lib Support    enabled
GIF Read Support    enabled
GIF Create Support    enabled
JPG Support    enabled
PNG Support    enabled
WBMP Support    enabled
XPM Support    enabled
XBM Support    enabled

Joomla! 1.0.13

Установлены:
True Gallery
ArtBannersPlus
JCE
Xmap
JComments 2.0.0.17
sh404SEF
SystemCache
Editor - JoomlaFCK

Что еще требуется? Надеюсь на вашу помощь. Где копать? Настройки сервера?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #2 : 02.02.2010, 02:04:37 »

1. Проверьте, а есть ли файлы в директории /components/com_jcomments/libraries/kcaptcha/fonts/
2. Попробуйте скачать с captcha.ru/kcaptcha оригинальную библиотеку и проверьте, работает ли она (там есть встроенный пример)
banditkr
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 02.02.2010, 02:14:13 »

1. Файлы есть, их там 8 штук.
2. Установил, не отображает ничего: http://velokrivbass.com/kcaptcha/index.php   Cry

Спасибо, что отозвались!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #4 : 02.02.2010, 02:38:02 »

Хм, тогда затрудняюсь ответить, получается, что по каким-то причинам некорректно читаются файлы шрифтов (ибо мы видим заливку картинки, видим текст написанный обычным шрифтом, но не видим самого кода). Но там вроде вполне стандартные функции. Как вариант, можно попробовать написать автору KCAPTCHA, может быть он подскажет в чем может быть проблема.
banditkr
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 03.02.2010, 02:07:19 »

smart, спасибо за помощь. Пытаюсь связаться с автором KCAPTCHA, но что то не удается пока никак.
banditkr
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 08.02.2010, 19:51:18 »

Спасибо за помощь. Теперь все работает отлично, проблема была на сервере, сделали по ходу следующее: portupgrade -fr png-1.2.40
abra
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 15.11.2011, 12:23:40 »

тоже неотображается CAPTCHA, был переезд домена на хостинге, сайт перенесли с одного сервера на другой сервер, сразу после этого пропала CAPTCHA в компоненте Jcomments, обратившись в тех поддержку заявили что все окей, обратитесь на форум Joomla, по поиску все просмотрел прочитал, везде пишется, что:
1) GD в PHP
2) скопировать капчу и просмотреть исходный код
1- хостинг timeweb.ru gd включены
2- исходный код неоткрывается
помогите как быть?
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #8 : 16.11.2011, 17:40:23 »

2- исходный код неоткрывается

это как?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #9 : 16.11.2011, 17:41:53 »

это как?
ну я обычно в подобных ситуациях рекомендую в браузер вставить ссылку на картинку, и если в ответ видна пустая страница, выбрать пункт меню "Исходный код страницы" - очень часто видна всякая служебная информация (например всякие notice и warning), которая мешает браузере отобразить картинку.
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

AEDStudio Joomla! Direction

« Ответ #10 : 17.11.2011, 12:50:26 »

ну я обычно в подобных ситуациях рекомендую в браузер вставить ссылку на картинку, и если в ответ видна пустая страница, выбрать пункт меню "Исходный код страницы" - очень часто видна всякая служебная информация (например всякие notice и warning), которая мешает браузере отобразить картинку.
Это понятно. Не понятно как может не открываться исходный код. Разве только что его там совсем нету, хотя даже у белой странцы есть исходный код))
pashido
Новичок
*

« Ответ #11 : 18.03.2012, 09:38:27 »

Уважаемые Гуру. Рискну еще раз заострить внимание на «старой песне о главном». Поэтому не открывую новую тему. И может быть чтобы не засорять форум, будет смысл обсудить это в личке. Как скажете. А у меня «беда» всё та же – не отображается captcha (www.orienteering.md)
Она у меня перестала отображаться еще давно, и причин я не знаю. Не знаю, потому что я «чайник» и настройкой Joomla занимаюсь потому как уже более некому.  Я уже и к админам хоста обращался и стороннюю помощь искал. Но вот случилось так, что 18 февраля я пропустил вирус на сайт, и в процессе восстановления админы предложили мне переехать на другой сервер с более новой версией PHP. Но они не только на новый сервер перевели, но еще попытались перевести сайт на версию 2.5. Ничего путного не получилось, шаблон «сломался». А так как все эксперименты велись на рабочей версии, и сайт не работал более 2-х недель, я попросил вернуть всё назад, и для тренировки с 2.5 дать отдельный доступ. В общем неделю назад вроде вернули они меня на старый сервак, или может просто на новом вернули архив сайта (сейчас выходные, и этого не узнать). Но что характерно тогда Captcha снова заработала. Но это было не долго, потому что ровно как позавчера она опять «самостоятельно» рассосалась. Кроме контента я в это время ничего не правил. Уже вчера я установил плагин кнопок социальных сетей. А потом переустановил jcomment, обовив его до версии 2.3 в надежде на исправление.

Данные с админпанели PHP
MySQL
Версия сервера: 5.1.52-log
Версия протокола: 10
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб сервер
Apache/2.2.11 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.9 with Suhosin-Patch mod_fastcgi/2.4.6 mod_ssl/2.2.11
OpenSSL/0.9.8e mod_perl/2.0.4 Perl/v5.8.9

Сейчас при попытке открыть ссылку на captcha система выдает сообщение

„Изображение «http://www.orienteering.md/index.php?option=com_jcomments&task=captcha&tmpl=component&ac=19574» не может быть показано, так как содержит ошибки”.

А если через информацию об изображении, и затем сохранить его в формате php, то доступен следующий код
<br />
<b>Warning</b>:  imagejpeg() [<a href='function.imagejpeg'>function.imagejpeg</a>]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error:  in <b>/usr/home/www/payweb/orienteering.md/components/com_jcomments/libraries/kcaptcha/kcaptcha.php</b> on line <b>206</b><br />
Стоит извечный вопрос – кто виноват и что делать?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #12 : 19.03.2012, 12:00:55 »

А если через информацию об изображении, и затем сохранить его в формате php, то доступен следующий код
<br />
<b>Warning</b>:  imagejpeg() [<a href='function.imagejpeg'>function.imagejpeg</a>]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error:  in <b>/usr/home/www/payweb/orienteering.md/components/com_jcomments/libraries/kcaptcha/kcaptcha.php</b> on line <b>206</b><br />
Стоит извечный вопрос – кто виноват и что делать?
Хм, я бы попробовал обновить PHP и GD2...
OSTfrost
Новичок
*

« Ответ #13 : 21.03.2012, 19:45:23 »

Тоже не отображается CAPTCHA, предположительно после переезда на новый серв, стянутая на локальный серв копия проблем с каптчей не имеет.
Связывался с хостом, уточнял и на счет GD и настроек типа "portupgrade -fr png-1.2.40" все у них есть. В папке fonts есть шрифты, посдкажите что я мог пропустить при переносе,  все перерыл, ничего не нашол, помогите пожалуйста.

Изображения просто нет, есть ток кликабельная рамочка с надписью защитный код.

две недели страдаю сим "гемором" задолбал и хостинг и они меня соответственно.

Кстати, тут же к сайту прикручен форум на PHPbb, на нем тоже работает ток CAPTCHA без GD, у остальных не отображается изображение. Мож всетаки на хост грешить? даже не знаю что делать...  Спасите утопающего хоть в этот раз. Спасибо зарание.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #14 : 21.03.2012, 19:46:21 »

А что по ссылке на картинку реально отдается-то? Вот если ее скопировать, вставить в отдельное окно (или какой-нибудь download manager) и посмотреть - что приходит в ответ по этой ссылке-то?
OSTfrost
Новичок
*

« Ответ #15 : 22.03.2012, 19:22:55 »

А что по ссылке на картинку реально отдается-то? Вот если ее скопировать, вставить в отдельное окно (или какой-нибудь download manager) и посмотреть - что приходит в ответ по этой ссылке-то?

index.php?option=com_jcomments&task=captcha&tmpl=component&ac=61699

Соединение было сброшено
          Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 19:37:26 от OSTfrost » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #16 : 22.03.2012, 19:53:13 »

Вот... надо разбираться, почему сервер обрывает соединение-то.
OSTfrost
Новичок
*

« Ответ #17 : 22.03.2012, 20:15:03 »

Вот... надо разбираться, почему сервер обрывает соединение-то.
ну и с чего начать?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #18 : 22.03.2012, 20:26:55 »

Я бы начинал с общения с хостингом, попросил бы админов посмотреть, что может такого происходить, что сервер рвет соединение.
Лучик
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 04.04.2012, 20:57:53 »

После того, как были внесены изменения в настройках Artio JoomSEF, а именно в сроке "Заменять все не-SEF URL на SEF" поставила "да" - перстала отображаться CAPTCHA. Вернула значение "нет" - защитный код снова стал отображаться.
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 01:02:20 от Лучик » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #20 : 04.04.2012, 21:00:02 »

в настройке Artio JoomSEF
Уточните версию компонента, а заодно и версию Joomla
Лучик
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 05.04.2012, 01:01:31 »

Уточните версию компонента, а заодно и версию Joomla
joomla 1.5.15, ArtioJoomSEF v3.3.1
rwgusev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 12.04.2012, 11:01:15 »

Не знаю насколько моя проблема совпадает с вашей, но мне удалось ее решить.
У меня не отображалась captcha в jcomment 2.3.0.
Я заметил, что при распаковки архива, битой является папка kcapcha.
(Сколько не скачивал с разных сайтов, эта папка в архиве всегда была битой).
Скачал Capchta http://www.captcha.ru/kcaptcha.zip. Из архива компонента jcomments удалил папку kcaptcha,
которая находится по адресу com_jcomments_v2.3.0\libraries\. И вставил туда скаченную Capcha.
Дальше устанавливаю jcomments как обычно.
Все работает!
rwgusev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #23 : 12.04.2012, 11:26:16 »

Немного поторопился с ответом. Т.к. способ, который описан выше у меня не совсем корректно работает. (Может у Вас он будет работать).
Способ2
Устанавливаем стандартный jcomment.
Заменам папку kcapcha (Ваш_сайт\components\com_jcomments\libraries\kcaptcha).
Все работает!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #24 : 12.04.2012, 12:39:11 »

Никакой принципиальной разницы между используемой kcaptcha в JComments и на сайте captcha.ru нет. Да, в компоненте чуть более старая версия, в новой - чуть улучшен алгоритм искажения шрифтов, но сама генерация изображения неизменна. Так что я не вижу никаких причин не работать встроенной.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet