Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« : 02.02.2010, 07:35:13 » |
|
В общем проблема следующего характера. На Joomla 1.5 установлен плагин mavik Thumbnails, для тех кто не знает, с помощью этого плагина можно при написании статьи уменьшать изображение, а плагин сам автоматически создаст маленькую картинку + поставит ссылку на большую с помощью разных эффектов.
Итак, суть проблемы: Установил JComments версии 2.1.0.0 после установки в блоге разделов или категорий пропали ссылки на изображения, которые делал плагин mavik Thumbnails. Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #1 : 10.02.2010, 16:25:12 » |
|
Не смог повторить данной проблемы. Проверял на Joomla 1.5.15, mavikThumbnails 0.9. Ни до, ни после установки JComments никаких проблем не замечено, миниатюры генерируются корректно, ссылки на полные изображения работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #2 : 11.02.2010, 07:16:22 » |
|
Вкладываю скрины. С включенным JComments и с выключенным соответственно! Ссылка нужна не на полное изображение, а ссылка чтобы была на изображении на просмотр полной новости. Прошу прощения что сразу не совсем корректно объяснил суть проблемы.   P. S. ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРОВ: Невозможно загрузить вложения, возможно папка /upload переполнена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 11.02.2010, 14:30:04 » |
|
Хорошо, я проверю данную ситуацию вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #4 : 26.03.2010, 06:43:06 » |
|
smart, извините, что по данному вопросу? До сих пор актуально? Проблема найдена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
Разработчик расширений для Joomla 1.5
|
 |
« Ответ #5 : 30.03.2010, 12:38:13 » |
|
Прямо сейчас проверить не могу - занят. Но попробуй поставить mavik Thumbnails в списке плагинов выше JComments (mavik Thumbnails использует в работе стандартную ссылку "подробнее", и похоже что JComments ее затирает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #6 : 30.03.2010, 12:55:29 » |
|
mavik Thumbnails использует в работе стандартную ссылку "подробнее", и похоже что JComments ее затирает он отключает отображение стандартной ссылки, и отображает ее сам... саму ссылку он никак не трогает, и сам по себе на чистой Joomla никаких проблем с ссылками нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #7 : 30.03.2010, 12:58:00 » |
|
Понятно (я лишь предположил). Тогда буду пробовать ставить их вместе. О результатах сообщу чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #8 : 30.03.2010, 13:58:55 » |
|
mavik, большое спасибо! Если вдруг возникнут какие-то вопросы - постучись, я готов ответить на любые вопросы по JComments. Я просто не совсем понимаю, то ли это проблема совместимости наших расширений, то ли проблема конфигурации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #9 : 31.03.2010, 07:34:14 » |
|
Спасибо Вам огромное, что рассмотрели данный вопрос. Без этих двух расширений мой сайт просто невозможно представить! Ждем новостей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #10 : 31.03.2010, 12:04:55 » |
|
Проблему выявил - неполная совместимость плагинов. Если в JComments в настройках указать Readmore Style: JComments то ссылки на полный текст статьи в mavik Thumbnails не работают, если Readmore Style: Joomla, то все нормально.
Добавил проблему в список задач по плагину - по ходу буду разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolphin
Давно я тут

www.dosug.kg
|
 |
« Ответ #11 : 31.03.2010, 12:22:52 » |
|
mavik, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! + в репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #12 : 31.03.2010, 12:37:16 » |
|
Проблему выявил - неполная совместимость плагинов. Если в JComments в настройках указать Readmore Style: JComments то ссылки на полный текст статьи в mavik Thumbnails не работают, если Readmore Style: Joomla, то все нормально. при включении стиля JComments, плагин Content - JComments, рисует ссылки Readmore сам, используя шаблон ссылок JComments, и отключает отображение ссылок средствами Joomla (чтобы не было дублирования). Отключает довольно просто - проставляет и в параметры материала show_readmore = 0 и поле readmore у материала тоже обнуляет. Вполне возможно, что это мешает плагину mavik Thumbnails. Но с точки зрения JComments я не могу отказаться от эти действий, иначе будет дублирование ссылок. Добавил проблему в список задач по плагину - по ходу буду разбираться. спасибо большое, mavik!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mavik
|
 |
« Ответ #13 : 31.03.2010, 13:18:21 » |
|
Да я так и подумал. И в предудущем посте так и написал: mavik Thumbnails использует в работе стандартную ссылку "подробнее", и похоже что JComments ее затирает Наверное придется сменить событие (уже не помню из-за чего я использовал onBeforeDisplayContent вместо onPrepareContent - с чем-то была несовместимость), по которому срабатывает плагин, чтобы он мог отработать раньше JComments.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #14 : 31.03.2010, 13:23:05 » |
|
Наверное придется сменить событие (уже не помню из-за чего я использовал onBeforeDisplayContent вместо onPrepareContent - с чем-то была несовместимость), по которому срабатывает плагин, чтобы он мог отработать раньше JComments. да, мысль неплохая, мне кажется это можно даже вынести в настройки плагина, какое из двух событий использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|