shur
Давно я тут

|
 |
« : 04.02.2010, 00:24:01 » |
|
Очередной этап разработки «Лучшего модуля для вывода материалов Joomla» завершен. Вот уже немногим больше полугода я веду разработку и активную поддержку модуля RAXO All-mode. Многие о нем уже знают и активно используют на своих сайтах. Модуль себя хорошо зарекомендовал, а я получил и получаю множество положительных отзывов. RAXO All-mode PRO – Joomla! Content Display Module ( DEMO) Модуль распространяется на коммерческой основе. RAXO All-mode PRO J2.5 Стоимость 29.95$ RAXO All-mode PRO J1.5 Стоимость 24.95$ есть возможность покупки за Webmoney (заинтересованным писать на e-mail: support@raxo.org).Модуль предназначен для вывода материалов Joomla в нужном вам виде. Я вижу применение этого модуля практически на любом сайте, где используется стандартный Joomla Content Component. Функциональность и гибкость настроек позволяют одним модулем закрывать просто огромное количество возможных вариантов использования, среди которых:- Вывод новостей с изображениями
- Последнее/новое на сайте, в разделе, в категории и т.д.
- Формирование страницы (например, главной) состоящей из блоков с информацией из каждого раздела/категории
- Популярные или посещаемые материалы за неделю, месяц и т.д.
- Вывод товаров, продукции, работ из портфолио и всего чего угодно, что требует формата изображение + информация
Не забываем про основные возможности - это автоматическое создание миниатюр (thumbnails), вывод в несколько колонок, легкое изменение внешнего вида и многое другое позволяют вам значительно улучшить визуальную составляющую новостных и информационных блоков на ваших сайтах. Подробный список возможностей смотрите на нашем сайте: http://raxo.org/features.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 11:23:48 от shur »
|
|
|
|
|
| |
|
GDV
|
 |
« Ответ #211 : 01.06.2011, 12:44:42 » |
|
Я и не знал в ночале что он платный!Как то искал модуль новостей он попался с описанием вбил в браузер скачать и скачал!А щас проблема возникла начал инфу искать а он оказывается платный!Я вначале поставил News Pro GK4 но в нем таже самая ошибка была поэтому поставил этот!Походу это что то с шаблоном раз два разных модуля выводит!Что странное статью добовляешь нормально все а только в модуле по ссылке пройдешь сразу увеличивается!Такое ощущение как будто стиль прописан посещенной ссылки такой размер текста!Вот и не пойму где искать решение!
Я надеюсь Вы не ждете что Вам станут помогать. Купите официально модуль. Тогда есть а-официальная поддержка, б-форум. Поможем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Email
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #212 : 02.06.2011, 02:39:31 » |
|
купил модуль и к нему докупил шаблон All-mode Portal Template, но вопреки обещанному в описании: - Flexible layout that allows you easily adjust this template
- Advanced style and function control
- Nice smooth fade effect (jQuery) when switching between additional news pages
ничего подобного не наблюдаю. Все изменения в админке - в поле выбора шаблона появился новый шаблон. Никаких новых пользовательских настроек не появилось, никак в пользовательском режиме повлиять на внешний вид шаблона нельзя. Насладиться "Nice smooth fade effect" при переключении страниц нельзя, т.к. пагинация нигде не включается и судя по всему ее нужно тоже докупить отдельно. Я что-то делаю не так или описание шаблона это "маркетинг булщит", а не точное его описание? Мне, в принципе, уже нравится то, что выводится, но как бы в описании и на прикрепленных скриншотах было заявлено иное. UPD. Насладиться плавной пагинацией таки удалось - нужно было просто больше материалов добавить. Но все-таки - предполагается ли, что после установки шаблона появляется возможность им как-то управлять в пользовательском режиме? Ведь все-таки на скриншотах на странице описания шаблона были разные представления материалов. А тут только одно. Хорошее, я бы даже сказал, то, что нужно, но хотелось бы "всех посмотреть". И еще - обнаружил ошибку. После установки шаблона через админку, при создании нового модуля, среди типов создаваемого модуля нет mod_raxo_allmode, а есть только tmpl_allmode_portal. Соответственно, создать модуль невозможно. И еще - как можно заменить hits на "просмотров", а PREV и NEXT на вперед назад или вообще на стрелочки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 03:54:17 от Email »
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #213 : 02.06.2011, 10:37:30 » |
|
И еще - обнаружил ошибку. После установки шаблона через админку, при создании нового модуля, среди типов создаваемого модуля нет mod_raxo_allmode, а есть только tmpl_allmode_portal. Соответственно, создать модуль невозможно.
И еще - как можно заменить hits на "просмотров", а PREV и NEXT на вперед назад или вообще на стрелочки?
Создайте просто модуль а в нем выбирите нужный шаблон. В файле allmode_portal.php в самом низу Измените строки на nav_label_prev : '<?php echo JText::_('PAGINATION_PREV'); ?>',
nav_label_next : '<?php echo JText::_('PAGINATION_NEXT'); ?>' В файл ru-RU.mod_raxo_allmode.ini допишите PAGINATION_NEXT=Вперед PAGINATION_PREV=Назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Email
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #214 : 02.06.2011, 11:08:21 » |
|
Создайте просто модуль а в нем выбирите нужный шаблон.
Я не могу создать модуль, т.к. такого типа, как mod_raxo_allmode среди доступных типов нет. Есть только tmpl_allmode_portal и я даже могу его создать, но там нет вообще никаких настроек и с ним ничего нельзя делать. Может, я конечно, что-то не сделал необходимого, но что именно? Делаю все как обычно - создать новый модуль -> выбрать тип и т.п. Вот только тип-то я выбрать и не могу. А если не устанавливать шаблон портал, то этих модулей можно насоздавать сколько угодно. Что я и сделал - удалил модуль, установил обратно, насоздавал нужное количество модулей, после этого установил шаблон и назначил его нужным модулям. Но это ж не выход, т.к. завтра мне может понадобится еще один модуль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #215 : 02.06.2011, 11:32:56 » |
|
EmailОсновная ваша проблема, как и у большинства наших людей - НУ НЕ ЛЮБИМ МЫ ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИИ  ну да ладно, подробно ответил на ваше письмо в support. Здесь лишь напишу что большинство вопросов уже освещено на форуме Поэтому наша рекомендация сразу после покупки зарегистрируйтесь на форуме, это поможет сэкономить время особенно в начале работы с модулем и шаблонами. Под каждый шаблон на форуме заведена отдельная тема, к примеру: All-mode Columns: http://raxo.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=229All-mode Portal: http://raxo.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=223Но все-таки - предполагается ли, что после установки шаблона появляется возможность им как-то управлять в пользовательском режиме? Ведь все-таки на скриншотах на странице описания шаблона были разные представления материалов. А тут только одно. Хорошее, я бы даже сказал, то, что нужно, но хотелось бы "всех посмотреть". Непонимаю что вам мешает им управлять? Количество материалов менять можете, поля типа дата, автор, категория, комментарии и т.д. можете скрывать, показывать. Можете изменять размер миниатюр под ваши нужны, это все влияет на его внешний вид. Ведь все-таки на скриншотах на странице описания шаблона были разные представления материалов. Все эти скриншоты как по вашему делались? именно изменя настройки модуля и были получены все эти варианты представления, чтобы показать гибкость наших шаблонов. т.к. такого типа, как mod_raxo_allmode среди доступных типов нет. странная ситуация у вас давайте решать, ответил вам на email
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Email
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #216 : 02.06.2011, 14:55:49 » |
|
странная ситуация у вас давайте решать, ответил вам на email
Спасибо, оперативная поддержка помогла решить все проблемы. Да и не было, в общем-то, никаких проблем, за исключением странного глюка с шаблоном, но товарищем shur'ом были даны исчерпывающие консультации и все устранено. Просто установить надо было почему-то не через инсталлятор, а залить папку с шаблоном без установочного файла в папку с модулем. А все остальные "проблемы" - моя вина, не разобравшись, стал задавать вопросы. Модуль очень крутой и полезный по функционалу и - хочется отдельно отметить - с большим вкусом оформлен внешне. Своих денег стоит однозначно и без вопросов. Смотрел много бесплатных аналогов - лучшие где-то рядом, но все равно - компромисс между желаемым и возможным, а тут из коробки любой каприз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itmaker
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #217 : 02.06.2011, 22:55:50 » |
|
здравствуйте! потребовалась лента новостей с картинками в анонсах, мне поставили RAXO All-mode PRO и я что-то никак не могу понять как им воспользоваться) где загружать картинки, писать новости?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #218 : 04.06.2011, 13:06:41 » |
|
здравствуйте! потребовалась лента новостей с картинками в анонсах, мне поставили RAXO All-mode PRO и я что-то никак не могу понять как им воспользоваться) где загружать картинки, писать новости?...
Там все просто!Создаешь модуль RAXO All-mode PRO! Выбераешь в настройках модуля выбор источника например категорию из которой нужно выводить материал!Он работает имено так когда добавляешь новый материал в эту категорию он выводит ее в модуль!Все остальное смотри в настройках модуля!Картинки дату и многое другое!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 13:13:18 от kosty56rus »
|
|
|
|
|
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #219 : 04.06.2011, 13:17:32 » |
|
В CSS. Где еще можно искать решение этой проблемы ?=))) Скорее всего наследование стилей.
Да нашел!Действительно как и думал ссылки в нажатом состоянии был задан размер 35px!Вначале просматривал не заметил! Да а модуль вообще класный!все самое лучшее в нем и ни чего лишнего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
itmaker
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #220 : 04.06.2011, 14:51:52 » |
|
kosty56rus, спасибо!) только как загружать фотки чтоб он генерил превьюшки я так и не нашёл, по-ходу придётся по фтп самому..(
скажите, а почему фотки такие расплывчатые получаются в новостях? можно как-то исправить это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosty56rus
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #221 : 04.06.2011, 15:18:25 » |
|
kosty56rus, спасибо!) только как загружать фотки чтоб он генерил превьюшки я так и не нашёл, по-ходу придётся по фтп самому..(
скажите, а почему фотки такие расплывчатые получаются в новостях? можно как-то исправить это?
А куда ты их загружаешь? Добовляешь материал в категорию которую указал в модуле он сам выводит этот материал в Новости если там есть картинка то выводит ее!Выстави размер миниатюры какой надо и выключи пункт Обрезать Изоброжения(это в Параметры модуля)поставь Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Email
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #222 : 04.06.2011, 15:28:11 » |
|
только как загружать фотки чтоб он генерил превьюшки я так и не нашёл, по-ходу придётся по фтп самому..(
Не надо никуда ничего загружать - если в новости есть хоть одна картинка, то модуль поставит ее в превью (если, конечно, в настройках модуля указано, что фотографии нужно показывать - можно указывать отдельно только для топ-новостей, только для обычных новостей и для всех). Если в новости нет фотографии, а в настройках указано, что выводить картинку, то он выведет дефолтную картинку, которую тоже можно выбрать - по умолчанию там "фотоаппараты", но достаточно просто положить в папку с этими дефолтными картинками свои и в настройках появится возможность их выбора - специально их прописывать где-то не нужно. Ну, и не стоит забывать, что если вы используете шаблон List (или как там?), то картинки не выводятся, а просто список ссылок. А что там с расплывчатостью - непонятно. У меня все ок. Может (просто предположу), у вас картинка исходник меньше, чем указаны размеры картинки в настройках модуля? Не знаю, как в таком случае поступит модуль, т.к. у меня все исходники больше и модуль очень хорошо их уменьшает и "стильненько" обрезает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #223 : 04.06.2011, 15:34:56 » |
|
Шаблон All-mode Portal у него не реализовано разбиение по страницам? он отображает только строгое колличество новостей указанное в настройках!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #224 : 04.06.2011, 15:37:17 » |
|
В коде шабона еще можно менять сколько страниц показывать и сколько новостей в правой колонке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #225 : 04.06.2011, 15:42:36 » |
|
В коде шабона еще можно менять сколько страниц показывать и сколько новостей в правой колонке.
только в коде? колличество новостей можно поменять и в настройках модуля а вот разбиение.. странно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #226 : 04.06.2011, 15:44:07 » |
|
В настройках модуля можно поменять только топы. Т.е. левую колонку. Правую не поменяешь вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #227 : 04.06.2011, 15:46:53 » |
|
мне вот интересно в изображении шаблона есть разбиение по страницам всех новостей а в настройках нет ... вначале подумал плагин специальный есть . но у них только шаблоны дополнительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Email
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #228 : 04.06.2011, 16:24:11 » |
|
мне вот интересно в изображении шаблона есть разбиение по страницам всех новостей а в настройках нет ... вначале подумал плагин специальный есть . но у них только шаблоны дополнительные
по умолчанию выводится 5 обычных новостей на одну страницу. Если у вас топ-новость одна, итого получается, что все, что меньше или равно 6 - будет выводится без пагинации. Задайте в настройках 1 топ-новость и всего 7 новостей - у вас появится вторая страница
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 16:52:29 от Email »
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #229 : 04.06.2011, 17:02:08 » |
|
Я могу немного ошибиться. Т.к. оригинального модуля у меня не осталось к сожалению (падал винчестер). Остался только собственноручно допиленный. В общем. allmode_portal.php в самом низу строка items_per_page : 5, По ней выводится в правой колонке пять новостей. Изменяем на нужное нам. Далее allmode_portal.js num_page_links_to_display:10 10 страниц в правой колонке. Изменяем на своё нужное. Теперь у кого есть шаблоны All-mode Pagination v1.0 и All-mode Portal v1.0. Можете смело использовать только один из скриптов. Они абсолютно идентичны. Кто использует оба шаблона на сайте имеет смысл избавиться от лишнего js файла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #230 : 04.06.2011, 18:49:25 » |
|
по умолчанию выводится 5 обычных новостей на одну страницу. Если у вас топ-новость одна, итого получается, что все, что меньше или равно 6 - будет выводится без пагинации. Задайте в настройках 1 топ-новость и всего 7 новостей - у вас появится вторая страница
пагинации не будет все равно... по умолчанию 5 в настройках есть возможность поменять.. скажем я поставлю 3 и тогда будет 1-топ и 2-обычные новости(правая колонка) все остальные новости должны появится в пагинации но ее нет! не появляется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #231 : 04.06.2011, 18:52:14 » |
|
пагинации не будет все равно... Что вы за глупости пишете, откуда появится несколько страниц в модуле, если вы ему указываете выводить ВСЕГО 3 НОВОСТИ? укажите выводить 16 и из них 1 TOP - выведет 1 TOP и 3 страницы обычных по 5 новостей на страницу (1TOP + 3 * 5 Обычных = 16), с возможностью плавно переключаться по страницам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #232 : 04.06.2011, 18:56:15 » |
|
Что вы за глупости пишете, откуда появится несколько страниц в модуле, если вы ему указываете выводить ВСЕГО 3 НОВОСТИ?
укажите выводить 16 и из них 1 TOP - выведет 1 TOP и 3 страницы обычных по 5 новостей на страницу, с возможностью плавно переключаться по страницам!
да.. работает! тогда есть недостаток(неоднозначность в настройках).. в правой части я хочу отображать 3 новости.. так в настройках и прописываю 4. 1-топ и 3 обычные! все остальные в пагинации... Ваш вариант вводит в заблуждение немного! чтобы отображать 3 придется лесть в код
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #233 : 23.06.2011, 14:01:51 » |
|
Была задумка использовать модуль вместо "стандартного блога материалов" (шаблон по умолчанию) но пагинации у нее нет, я правильно понимаю ? тоесть указываю отображать 10 материалов он 10 последних и покажет остальные вырежет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #234 : 23.06.2011, 14:09:20 » |
|
Да вы правильно понимаете: указали выводить 10 - 10 и выведет (при их наличии в указанной категории/категориях).
Для стандартного блога материалов он не совсем подходит, ну разве что для небольшого сайта. Потому как все материалы в модуле выводятся сразу, а потом разбываются на страницы (дополнительный шаблон All-mode Pagination). Я не реккомендую указывать модуле выводить более 200 материалов одновременно, именно из-за того что они выводятся сразу и это скажется на скорости загрузки страницы сайта на которой он будет размещен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sharp
|
 |
« Ответ #235 : 23.06.2011, 14:19:40 » |
|
благодарю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #236 : 30.06.2011, 14:20:16 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы модуль отображался на страницах материалов, но при этом был скрыт в самой категории (к которой принадлежат эти материалы). В модуле есть функция "Скрывать на страницах материалов", но в моем случае нужно наоборот)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BopoH
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #237 : 01.07.2011, 17:00:45 » |
|
Загружать модуль в материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redeye
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #238 : 01.07.2011, 17:02:42 » |
|
ну тогда, как я понимаю, выбрать позицию не получится.. хотя как вариант, посмотрим. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shur
Давно я тут

|
 |
« Ответ #239 : 07.08.2011, 20:35:47 » |
|
altvvc1.Интересует что нового еще будет в модуле Joomla 1.5? Фишки от версии для Joomla 1.6 будут переноситься в версию от полторашки? Или с выходом новой Joomla будут модули только под нее? Мы продолжаем развивать обе линейки, под Joomla 1.5 и под новые Joomla 1.6/1.7 Новые фишки конечно же будут появлятся быстрее под новые версии Joomla, во первых потому что в новых версиях они вообще возможны и проще реализуются, в отличее от старых. Переносится в RAXO All-mode PRO J1.5 будут по мере возможности, над этим сейчас и трудимся  скоро получите обновление модуля под Joomla 1.5, что в него входит - все писать не буду, но например уже точно: вывод рейтинга, новые возможности сортировки, грамотная обрезка текста с HTML тегами, улучшена работа с изображениями и т.д. 2.Да и шаблон All-mode Portal с листингом страниц только с jquery работает? Или как то можно на mootools найти версию? Да работает только с jQuery.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
altvvc
Давно я тут

|
 |
« Ответ #240 : 08.08.2011, 14:23:49 » |
|
Сортировка по рейтингу долгожданная возможность! Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|