LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.05.2012, 04:28:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Публикация статей в RSS  (Прочитано 7927 раз)
esaa
Захожу иногда
**

« : 16.01.2007, 11:18:16 »

Есть сайт http://invak.info/, на главной странице публикуются анонсы новостей. Хочу добавить свою RSS ленту в новостийные поисковые системы. Но там требуют, чтобы в ленте публиковались статьи полностью, а стандартными настройками не могу настроить ленту по их требованиям, в ленте новости отображаются как на главной и можно изменить только порядок публикации. Очень хотелось бы добавить сайт как источник новостей, чтобы больше людей узнало о тех материалах, которые публикуются на сайте.
Прошу подсказать, как настроить ленту, чтобы в ней статьи публиковались полностью.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 16.01.2007, 12:37:41 »

вообще-то для экспорта новостей на другие сайты, достаточно экспортировать только анонс, смысла отдавать туда целую статью нет (во-первых поисковики ее посчитают дубликатом, да и зачем?). если же нужно более гибко управлять, что попадает в экспорт, а что нет, то можно воспользоваться компонентами типа DS Syndicate, RD RSS Feed Manager и т.д., они позволяют экспортировать в RSS заданные категории и разделы, создавать обобщенные ленты для нескольких категорий и т.д.
esaa
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 16.01.2007, 13:12:37 »

Привожу ответ с одной новостийной поисковой системы:
мы не подключаем ленты анонсов. Только RSS с полными
текстами (на русском языке).

Полные тексты обязательны, так как мы рубрицируем новости
автоматически, а также индексируем их и обеспечиваем по ним поиск.
Кроме того, в "Личном кабинете" мы показываем весь текст новости.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 16.01.2007, 13:32:42 »

если на каком-то сайте будет полный текст новости, то зачем к тебе народ-то пойдет? если он уже все там прочитает? мне кажется оно того не стоит, есть куча новостных ретрансляторов без таких требований...
esaa
Захожу иногда
**

« Ответ #4 : 16.01.2007, 14:16:25 »

Спасибо за пояснение.
Может подскажете ещё какие-нибудь новостные ретрансляторы. Я пробую добавить в такие: http://ru.redtram.com/, http://news.yandex.ru/ (на яндексе пока молчат и не присылают необходимые требования). По содержанию сайта, Вы видите, что тематика сайта нужная, уже с августа зарегистрировал в неменее 100 каталогах и поисковиках, а посещаемость небольшая. Яндекс молчит по поводу добавления сайта в свой каталог. Проиндексировано им более 4-х тысяч страниц, но через поиск в поисковиках мало заходят. Может ещё подскажете, что можно сделать для продвижения сайта.
Прошу прощения, что этот вопрос задан в несоответствующем разделе. Если надо, то могу создать тему в разделе раскрутки сайта, а Вы мне подскажете уже там, что делать дальше.
diarea
Гость
« Ответ #5 : 07.02.2007, 22:26:20 »

Ня Яндексе как раз и требуют публиковать новость в развернутом виде.
Сам ищу ответа на этот вопрос. Подскажете?
Rchernovol
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 09.02.2007, 13:37:07 »

вопрос актуальный. у меня такой же вопрос.
>> если на каком-то сайте будет полный текст новости, то зачем к тебе народ-то пойдет?
другие сайты получают полный текст, но не публикуют его весь, лишь превью. но для индексации поиска им нужен весь текст.

Только как это организовать?
SHOCK
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 30.04.2007, 16:15:37 »

novoteka тоже требует полный текст в RSS, но публикуют частично. И тоже автоматом раскидывают по рубрикам.
Так что и меня интересует как выводить новости одной сплошной лентой и полностью статьи?
Rchernovol
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 01.05.2007, 17:24:09 »

с помощью ds syndicate я сделал. там где-то нужно поменять introtext на fulltext в коде и все будет работать.
стандартный syndicate выводит только то, что на главной странице, поэтому, мне это не подошло
esaa
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 01.05.2007, 17:53:16 »

А можно поподробнее, где поменять.
Rchernovol
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 01.05.2007, 19:58:33 »

Как включить в RSS-фид полные тексты новостей, а не только их заголовки

http://docs.joom.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
necro2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 25.10.2007, 11:53:04 »

Как включить в RSS-фид полные тексты новостей, а не только их заголовки

http://docs.joom.ru/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Есть глюк: полностью выводятся только те новости, у которых есть продолжение. Иначе ничего не выводится.
necro2000
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 25.10.2007, 13:15:06 »

Есть глюк: полностью выводятся только те новости, у которых есть продолжение. Иначе ничего не выводится.
Исправил:       $item_description = $row->introtext.$row->fulltext;
Valery
Захожу иногда
**

« Ответ #13 : 23.05.2009, 21:56:44 »

Народ подскажите, помогите с проблемкой я хочу сделать чтоб новости полученные по каналу  RSS отображались в материалах или разделах рекомендуемые здесь DS-Syndicate
RD RSS Feed Manager у меня не работают как я понял они на Joomla 1.0 а у меня 1.5.      Как мне решить мою проблему?
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet