Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:57:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничение прав пользователей

 (Прочитано 5088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 06.02.2010, 00:23:41 »

Есть сайт, на который по легенде можно разместь объявление... Все хорошо, толоко получуется, что кто угодно зарегистрированный может зайти и поменять все данные в любых объявлениях, а хотелось бы, что-бы только в собственноручно созданных... В чем проблема? И уровни приоритетов уже все испробовал... пока никак...
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #1 : 10.02.2010, 23:59:07 »

Еще раз говорю: в fabrik если пользоваель создал свое объявление, то по логике он может производить действия только с своими творениями (удаление и редактирование). на практике все по другому... Каждый может залезть и отредактировать (или удалить) чужое творение, как ограничить пользователей в правах, что бы они кроме как к своему материалу доступа нукуда больше не имели? Есть здесь кто нибудь толковый вообще?
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #2 : 12.02.2010, 09:50:31 »

Насчет толковых - не знаю. Но  судя по назначению модуля он отношения к правам доступа не имеет. для ограничения прав необходимо совершать некоторые программные действия, например поместить (обернуть) вызов в материал а уж его защищать.
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #3 : 17.02.2010, 00:04:48 »

Если честно, я ничего не понял... так можно это в fabrik реализовать или нет?
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 17.02.2010, 00:06:52 »

Всеравно спасибо большое, но мне не понять что значит "обернуть"...
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #5 : 17.02.2010, 09:32:47 »

В материал можно вставлять вызов плагина Fabrik (его надо включить после установки)

Insert Fabrik views (table/form/details/visualizations) into your content.
Forms

{fabrik view=form id=1} Will allow you to add a new record to a form whose id is 1

{fabrik view=form id=1 row=1} will let the user edit that form's row 1.

{fabrik view=details id=1 row=1} will show a read only view of that form's row 1.
Tables

{fabrik view=table id=1} to insert a table whose id is 1.

{fabrik view=table id=1 tablename___elementname=foobar} will filter the table to show only records where 'elementname' has a value of 'foobar'

{fabrik view=table id=1 tablename___elementname=1 showfilters=0} will show the table's filtered results without any search filters showing
Visualisations

{fabrik view=visualization id=1} will show visualization id 1
Element data

{fabrik view=element table=11 rowid=239 element=element_test___checkbox} to insert table 11 row 239's checkbox element's data
Common modifiers

For which ever view you choose you can change its template by adding 'layout=templatename'

Specifiy if a filter is an exact match with tablename___elementname[match]=1
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 18.02.2010, 01:28:14 »

А можно поподробней что, и главное куда надо вставить, чтобы это заработало. Я не очень силен в коде,только начинаю ковырятся, компонент fabrik хорош, нормально работает, если еще и это наладить - получится хорошая доска объявлений... если не затруднительно... пока если брать желания и знания, - желания побеждают с большим перевесом...
Записан
sholban
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


« Ответ #7 : 18.02.2010, 03:20:24 »

Похожая проблема, - только мне нужно организовать доступ пользователям только к своей странице, а их 200 человек! Чтобы чужие зарегистрированные не могли просматривать персональные страницы других пользователей, а только свои... Похоже Joomla 1.5 не в силах с этой проблемой справиться в принципе. Уже третий месяц в форуме помощи прошу, ни один даже не гукнул... :-(
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #8 : 22.02.2010, 15:44:49 »

Ну похоже все... тишина гробовая...
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #9 : 01.03.2010, 11:07:07 »

Можно использовать предварительный фильтр в настройках таблицы во вкладке "Данные".

Для этого в записях должно быть поле с id пользователя разместившего эту запись, выбираем этот элемент в поле WHERE.
Выбираем условие EQUALS.
В поле значение пишем {$my->id}.
Выбираем тип - Текст.
В правом поле выбираем к каким группам пользователей применять этот фильтр.

После этого пользователям будут показываться только их личные записи.
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #10 : 04.03.2010, 00:35:30 »

Спасибо, я попробую...
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #11 : 06.03.2010, 16:10:07 »

Можно использовать предварительный фильтр в настройках таблицы во вкладке "Данные".

Для этого в записях должно быть поле с id пользователя разместившего эту запись, выбираем этот элемент в поле WHERE.
Выбираем условие EQUALS.
В поле значение пишем {$my->id}.
Выбираем тип - Текст.
В правом поле выбираем к каким группам пользователей применять этот фильтр.

После этого пользователям будут показываться только их личные записи.

Спасибо, заработало! но наполовину...
Теперь таблицу для просмотра не видно незарегестрировынным посетителям...
А идея была такая: смотрят таблицу все, а редактируют и удаляют только свои записи (в зарегестрированном состоянии)
Может это я что то не так делаю?
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #12 : 06.03.2010, 22:28:19 »

Ну помогите уже кто нибудь, пожалуйста!
Записан
dimon68
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 135



« Ответ #13 : 07.03.2010, 22:41:40 »

В этом случае данные фильтровать не надо, пусть выводятся все для всех.
А во вкладке "Доступ", на странице раедактирования таблицы, есть настройка прав для редактирования, надо только выбрать поле таблицы, содержащее идентификатор пользователя. Правда сам ещё не пробовал, насколько эта функция работает.
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14 : 07.03.2010, 23:06:25 »

Пробывал, не работает...
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #15 : 08.03.2010, 14:05:38 »

Сделал проще. скопировал еще одну таблицу с записью в туже таблицу базы, и повесил на разные пункты меню:
Все предложения: таблица без ограничений
Мои объявления: таблица с ограничениями, как описано выше (через {$my->id})
Но вот беда! Перестали работать ссылки детального просмотра!
Может есть у кого нибудь мысли на эту тему?
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #16 : 08.03.2010, 14:44:03 »

Все, разобрался, спасибо!
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #17 : 08.03.2010, 21:41:35 »

Похожая проблема, - только мне нужно организовать доступ пользователям только к своей странице, а их 200 человек! Чтобы чужие зарегистрированные не могли просматривать персональные страницы других пользователей, а только свои... Похоже Joomla 1.5 не в силах с этой проблемой справиться в принципе. Уже третий месяц в форуме помощи прошу, ни один даже не гукнул... :-(

Если Fabrik подходит для решения твоих проблем, читай выше, все работает, я сам в шоке! 3 месяца бился...
Записан
Vladimir165
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #18 : 08.03.2010, 21:43:00 »

отдельное спасибо "dimon68", он на мысль натолкнул...
Записан
alezander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #19 : 02.11.2010, 16:59:20 »

Господа. В моей Joomla вывод ID пользователя через {$my->id} не работает

В нужных местах выводил вот так
$user =& JFactory::getUser();
$userId = $user->get( 'id' );

А как здесь отфильтровать по UserID?
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #20 : 02.11.2010, 22:19:57 »

Синтаксическая конструкция {$my->id}  работает только в контексте Fabrik ( в условиях при описании фильтров и полей, в материале (статье) в контексте {fabrik ....}. Он ее сам парсит и вне себя самого не имеет права (возможности)  этим заниматься
Записан
ovenm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 101


Мы все сможем, если захотим


« Ответ #21 : 02.11.2010, 22:23:42 »



Но, если внимательно и вдумчиво читать этот пост, то можно найти несколько реализаций ограничения доступа и Joomla здесь вообще не при делах
Записан
alezander
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #22 : 03.11.2010, 08:08:14 »

Действительно, конструкция в пре-фильтре работает.

Моя ошибка заключалась в том, что я сравнивал id и {$my->id}.

Завел элемент userid, подключил его (с атрибутом hidden) к форме, потому что так его фактически в ней не было и фильтровать по пользователю таблицу было нельзя. Все заработало.
Записан
Gorilla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #23 : 04.02.2016, 22:06:49 »

Это помогает, вот только теперь условно администратор не может просматривать все записи, а только свои. Как сделать исключение для определенной группы или юзера?
Записан
Gorilla
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #24 : 05.02.2016, 11:52:51 »

Решено
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet