Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 02:52:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joostina 1.2.1

 (Прочитано 48316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« : 04.03.2010, 15:55:33 »

Собственно, с благословения Самого  Grin начат процесс доработки версии 1.2.0 (cp-1251)
В ней будут исправлены максимум ошибок, которые были как обнародованы на форуме, так и выловлены в результате длительного использования, ну и часть из узко-приватных Azn

Перенес проект на отдельную ветку Azn
joostina-1.2.1.3beta
joostina-1.2.1.3beta
Версии на googlecode
http://code.google.com/p/joostina121/downloads/list
SVN
Цитировать
# Non-members may check out a read-only working copy anonymously over HTTP.
svn checkout http://joostina121.googlecode.com/svn/trunk/
Репозиторий на github.com
https://github.com/doctorgrif/Joostina-1.2.1
« Последнее редактирование: 08.08.2011, 15:07:25 от doctorgrif » Записан
 
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #1 : 04.03.2010, 16:18:38 »

А где и когда будут выкладываться версии Joostina 1.2.0 v3 ? Заранее благодарен drink
линк будет идти с гуглкода (проще и места меньше на форуме займет), когда...ну это как joostina team решит Azn
Для пользователей будет доступна "раскомментированная" версия - перед выкладыванием уберу информацию для разработчиков (ну нашу переписку Azn )
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #2 : 04.03.2010, 16:52:30 »

и еще:
буду очень признателен, если мне в сборе правок помогут
если пишете в теме то по такой формуле:
[заголовок проблемы][очень краткое описание проблемы][ссылка на решение (прямая), если нет - укажите что "Нет"] (квадратные скобки писать не надо)
Желательно не дублировать проблемы (читать научитесь Azn )
если форум не устраивает, то можно сюда:
doctor_grif@mail.ru по аналогичной схеме описания (см. шаблон для форума), указывая тему письма -  "Joostina 1.2.0. v.3 - доработка"
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #3 : 13.03.2010, 09:26:49 »

Sic!
В alpha 4 имеется ошибка в  content.html.php, которая несколько "кривит" отображение ссылки на "Подробнее..."
В ближайшее время поправленный вариант выложу в данной теме - замените им имеющийся в дистрибутиве.
В сборке замена будет в alpha 5.

поправленный content.html.php
« Последнее редактирование: 13.03.2010, 11:31:21 от doctorgrif » Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #4 : 13.03.2010, 18:14:31 »

doctorgrif, напоминаю об некоторой недоработке/ошибке mod_mljoostinamenu
- ошибка активации подпункта
( возникает при условии - что материал на который ссылаются Подпункты  реально из этой самой категории на которую ссылается Родительский пункт (таблица категории)! )

тема - где все подробно описано: ссылка
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #5 : 13.03.2010, 22:12:25 »

doctorgrif, напоминаю об некоторой недоработке/ошибке mod_mljoostinamenu
про ошибку в курсе, но в дефолтной конфигурации она пока ни разу не возникла
если не сложно - ссылку на то расширение мне в ПС - скачаю попробую на нем половить
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #6 : 14.03.2010, 17:39:50 »

создана ветка SVN - версия 3 плавно будет переведена в 1.2.1
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7 : 16.03.2010, 00:18:48 »

создана ветка SVN - версия 3 плавно будет переведена в 1.2.1
по этой ссылке  логин+pass требует - непонятно!
doctorgrif, есть новости по вопросу о mod_mljoostinamenu?  - в личку данные отослал ...
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #8 : 17.03.2010, 16:15:47 »

по этой ссылке  логин+pass требует - непонятно!
doctorgrif, есть новости по вопросу о mod_mljoostinamenu?  - в личку данные отослал ...
по  svn вопросы в  boston-у Azn
про ошибку - воспроизвести не удалось, если можно, то скриншоты проблемного участка+сгенерированный код в браузере (можно прям в этой теме, скриншоты лучше размещать на фотохостингах - сюда ссылку или  bb-код этого изображения)
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #9 : 17.03.2010, 22:41:47 »

кажется выловил проблему с active дочернего подменю
проблема в том, что имеется конструкция для основного уровня:
Код:
if (($params->get('ml_separated_active_first') == 1) && ($params->get('ml_separated_active')!= 1)) {
if ($count_link == 1) {
$first_replacer_id = 'active_menu-first';
} else {
$first_replacer_id = 'active_menu';
}
$link = str_replace('active_menu',$first_replacer_id,$link);
}
if (($params->get('ml_separated_active_last') == 1) && ($params->get('ml_separated_active')!= 1)) {
if ($count_link == $full_count) {
$last_replacer_id = 'active_menu-last';
} else {
$last_replacer_id = 'active_menu';
}
$link = str_replace('active_menu',$last_replacer_id,$link);
}
для подуровней кроме их определения активизации не имеется
Код:
if ($level > 0) {
$menuclass = 'sublevel'. $params->get( 'class_sfx');
}
попробую пролечить Azn
Записан
antonickk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #10 : 18.03.2010, 17:47:36 »

А как обновлять обычную версию 1.2 до 1.2 v.3? Просто распаковать поверх?
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #11 : 18.03.2010, 18:59:04 »

А как обновлять обычную версию 1.2 до 1.2 v.3? Просто распаковать поверх?
угу, я замен файлов не производил - дорабатывал дефолтную поставку
Записан
vs12345
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #12 : 19.03.2010, 13:55:04 »

попробую пролечить Azn
- будет счастье на моей улице    Wink

примеры по ошибке в личку отправил
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 14:00:07 от vs12345 » Записан
Andros
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #13 : 19.03.2010, 18:24:12 »

Скажите, а какой смысле дорабатывать v1.2, может лучше обновиться до 1.3? Azn
Что такого в 1.2, чего не хватает в 1.3? Не получится ли такая же кака, как и с Joomla 1.0 и 1.3? Может, товарищи, умеющие кодить, направят свои силы на доработку 1,3 и последующих версий этого замечательного движка?
ЗЫ: все имхую, так что просьба не пинаться Azn
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #14 : 19.03.2010, 18:27:05 »

Andros, 1.2 очень хорошая версия совместимая с большим числом расширений Joomla 1.0. Версия простая и стабильная. Это хорошо что Артём взялся за доработку, не всем нужны юникоды и сложности с переездом, а освежить версию - это может быть полезно.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #15 : 20.03.2010, 07:50:55 »

Andros, 1.2 очень хорошая версия совместимая с большим числом расширений Joomla 1.0. Версия простая и стабильная. Это хорошо что Артём взялся за доработку, не всем нужны юникоды и сложности с переездом, а освежить версию - это может быть полезно.
зазнАюсь ведь Azn
Объясню весь цимес решения про доработке 1.2*
Есть у меня около 2-3 Гб расширений/шаблонов под нее, родимую (я про 1.0 ветку). В силу лени пока не удосужился нормально разобраться в api 1.3 Azn.
Да и проекты переносить под 1.3 тоже лень. Изначально для себя старался, потом решил выложить (Коля согласился).
И, я уверен, найдется еще 4-8 тыс. пользователей, которые тоже прокачали лень до 50-60 уровня Wink
« Последнее редактирование: 21.03.2010, 21:38:13 от doctorgrif » Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 428


« Ответ #16 : 06.04.2010, 13:18:57 »

тема поднималась, но видимо потерли. не работала постраничная навигация в админке при просмотре содержимых в определенной категории.
admin.content.html.php
строка 237
Код:
<input type="hidden" name="sectionid" value="<?php echo $section->id; ?>" />
заменить на
Код:
<input type="hidden" name="catid" value="<?php echo $section->id; ?>" />
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #17 : 06.04.2010, 14:07:11 »

тема поднималась, но видимо потерли. не работала постраничная навигация в админке при просмотре содержимых в определенной категории.
admin.content.html.php
строка 237
Код:
<input type="hidden" name="sectionid" value="<?php echo $section->id; ?>" />
заменить на
Код:
<input type="hidden" name="catid" value="<?php echo $section->id; ?>" />

ок, фиксанул
в дополнение:
06.04.10
вышеописанный фикс
02.04.10
1. Хак includes/joostina.php от Jocker (http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=4922) дает:
возможность изменения времени, возможность изменения пути в определенных кеш
19.03.10 (doctorgrif)
1. Добавлены отсутствующие изображения в /administrator/images

все доступно на svn (ссылка в посте №1), если лень не замучает кину сгенерированный архив на гуглокод
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 428


« Ответ #18 : 08.04.2010, 13:44:32 »

Не добавляются новые пользователи. Точнее инфа добавляется только в #__users, а надо еще в #__core_aro_*. В итоге ползователь создан, но в админке не показывается и на сайт не пускает.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #19 : 09.04.2010, 14:44:10 »

Не добавляются новые пользователи. Точнее инфа добавляется только в #__users, а надо еще в #__core_aro_*. В итоге ползователь создан, но в админке не показывается и на сайт не пускает.
бррр...опробовал - работает
давай ка описывай характеристики тестового сервера
Записан
pharaoh
Завсегдатай
*****

Репутация: +53/-0
Offline Offline

Сообщений: 428


« Ответ #20 : 12.04.2010, 12:19:22 »

Создание нового пользователя через админку. не работает на денвере и на sweb.ru (Apache/1.3.37-lk.a (Unix) mod_defer/0.1.lk mod_python/2.7.11 Python/2.4.3 PHP/4.4.9 mod_dp/lk.0.4.4 )
заменил includes/gacl.class.php и работает. В чем проблема - найти конкретно не смог, но наверно в отсутствии пробельных символов в генерациях запросов, а таких там много. Весь остальной код соответствует.
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 19:02:17 от pharaoh » Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #21 : 13.04.2010, 13:44:43 »

Создание нового пользователя через админку. не работает на денвере и на sweb.ru (Apache/1.3.37-lk.a (Unix) mod_defer/0.1.lk mod_python/2.7.11 Python/2.4.3 PHP/4.4.9 mod_dp/lk.0.4.4 )
заменил includes/gacl.class.php и работает. В чем проблема - найти конкретно не смог, но наверно в отсутствии пробельных символов в генерациях запросов, а таких там много. Весь остальной код соответствует.
ок, прогоню через проверку...
либо у меня уже поправленная версия на машине Wink
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #22 : 23.04.2010, 15:02:44 »

в воскресенье, то бишь 25.04.10, проведу перезалив файлов на SVN и выложу архив на googlecode
хотел сегодня, да носитель забыл на работе Sad склероз-с...
Записан
Joostman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #23 : 23.04.2010, 16:01:22 »

Склероз не так уж и плохо. Ничего не болит и каждый день новости : )

А как будет называться перезаливка - alfa5 или уже beta1 ?
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #24 : 25.04.2010, 14:27:29 »

Склероз не так уж и плохо. Ничего не болит и каждый день новости : )

А как будет называться перезаливка - alfa5 или уже beta1 ?
не помню Azn
вроде оставил alpha 1  Shocked
upd:
svn фиксирован
1.2.1 в архиве залита (ссылка в посте №1)
Записан
trotom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


:)


« Ответ #25 : 07.05.2010, 11:44:30 »

Может стоит добавить h1?
это при типе меню "Блог - Содержимое категории"
А то страница остаётся без h1

\www\components\com_content\content.php

Код:
if($header) {
   echo '<div class="componentheading'.$params->get('pageclass_sfx').'">'.$header.'</div>';
}

на

Код:
if($header) {
   echo '<div class="componentheading'.$params->get('pageclass_sfx').'"><h1>'.$header.'</h1></div>';
}
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #26 : 07.05.2010, 17:55:19 »

Может стоит добавить h1?
...
ок, принято
Записан
claus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 175


Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!


« Ответ #27 : 11.05.2010, 12:14:07 »

Скажите, а какой смысле дорабатывать v1.2, может лучше обновиться до 1.3? Azn
Что такого в 1.2, чего не хватает в 1.3?

1.2 уже самодостаточна. Есть у меня пара сайтов, которые на 1.3 переносить никакого резону, а вот поменять кой-чаво... - это ж движуха~~жиснь
Записан
sherwood
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #28 : 23.05.2010, 15:25:38 »

К сожалению, сразу не догадался в этой теме описать проблему. Здесь задал вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115095.msg632098.html#msg632098.

В общем, новые зарегистрированные пользователи не добавлялись в общий список пользователей в админцентре. Решилась проблема заменой файла gacl.class.php

Но это касается новых зарегистрированных, а можно ли теперь отобразить тех, что уже были зарегистрированы?

И еще не отображался статус по умолчанию Registered.
Записан
doctorgrif
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 759


Нудный доктор


« Ответ #29 : 23.05.2010, 18:32:12 »

К сожалению, сразу не догадался в этой теме описать проблему. Здесь задал вопрос http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115095.msg632098.html#msg632098.

В общем, новые зарегистрированные пользователи не добавлялись в общий список пользователей в админцентре. Решилась проблема заменой файла gacl.class.php

Но это касается новых зарегистрированных, а можно ли теперь отобразить тех, что уже были зарегистрированы?

И еще не отображался статус по умолчанию Registered.
проблема с "суровой" чисткой кода - потерялись нужные пробелы в запросах
пока временное решение вернуть оригинальный файл
после перепроверки поправленный файл можно будет утянуть с  svn
по непосредственно цитированной проблеме: ссылку и, если возможно, доступ к админке ну и к phpMyAdmin
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet