Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.03.2017, 07:27:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки Joostina 1.3.0.4 last

 (Прочитано 114773 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« : 12.03.2010, 20:22:12 »

Внимание!
Для работы над системой приглашаются все желающие, умеющие и небезразличные.
Проект находится на googlecode, и после принятия некоторого количества правильных патчей от одного разработчика - ему будет дан доступ к правке основной ветки ядра напрямую.

Сборки версии 1.3.0.x будут выкладываться по мере исправления ошибок, скачать всегда можно по этой ссылке: http://code.google.com/p/joostina/downloads/list

ВНИМАНИЕ! Сообщения об ошибках и замечания принимаются ТОЛЬКО в ПОНЯТНОМ и доступном виде, с полным указанием текста ошибки, скриншотами(размещать только на внешних сервисах), описаниями как повторить ошибку и полными версиями системы. Если условия соблюдены не будут - сообщение будет незамедлительно удалено, так же будут удаленя любые сообщения не имеющие смысловой нагрузки, рассуждения и оффтопик.


14 января вышла стабильная 1.3.0.4 версия, скачать + подробности
« Последнее редактирование: 25.06.2011, 21:44:49 от boston » Записан
 
Andros
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #1 : 12.03.2010, 21:43:33 »

Обновление... На одном сайте обновился нормально методом перезаливки с последующим удалением каталога installation, на втором куча варнингов, смотрите на сайте в профиле. Нужно как-то исправлять, так как резервной копии сайта нет в связи с описанной на форуме проблемой встроенного бекапера Sad
Кстати, и сейчас выдает
Цитировать
[100312 22:14] Ошибка во время выполнения, сервер вернул ответ:
[100312 22:14] &lt;br /&gt;\n&lt;b&gt;Fatal error&lt;/b&gt;: Cannot access protected property database::$_cursor in &lt;b&gt;<root>/administrator/components/com_joomlapack/includes/engine.dbdump.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;389&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
Хостинг Джино
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 23:16:32 от Andros » Записан
Gold Dragon
Давно я тут
****

Репутация: +33/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 289



« Ответ #2 : 12.03.2010, 22:02:12 »

обновление с RC5 до stable осуществляется путём перезаливки? Или есть тонкости? что-то не нашёл пояснения..
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #3 : 12.03.2010, 22:21:40 »

При включении кеширования на главной пропадает mainmenu
При этом на других страницах работает нормально
Записан
Andros
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #4 : 12.03.2010, 23:04:59 »

обновление с RC5 до stable осуществляется путём перезаливки? Или есть тонкости? что-то не нашёл пояснения..
Говорю же: один сайт перезалился в норме, второй с косяками, так что действовать нужно по схеме Бекап-Перезаливка с заменой-удаление installation, а там видно будет! Azn
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #5 : 14.03.2010, 01:34:02 »

после перезаписи поверх rc5 перестал работать easysef. При его включении сайт не грузится "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
И встроенный SEF как-то странно работает, в меню на кнопки нажимаю - адрес в адресной строке меняется, а страничка висит главная

и на денвере и на хостинге одинаково
Записан
Andros
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 137



« Ответ #6 : 14.03.2010, 08:14:39 »

после перезаписи поверх rc5 перестал работать easysef. При его включении сайт не грузится "Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится."
И встроенный SEF как-то странно работает, в меню на кнопки нажимаю - адрес в адресной строке меняется, а страничка висит главная

и на денвере и на хостинге одинаково
Ты ж для SEF-компонента ранее правил htaccess? А при обновлении скорее всего его перезаписал, нет?
Записан
john.deff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115



« Ответ #7 : 14.03.2010, 10:13:53 »

Система:     Windows NT 6.1 build 7600
Версия базы данных:    5.0.45-community-nt
Версия PHP:    5.2.4
Веб-сервер:    Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4
Интерфейс между веб-сервером и PHP:    apache2handler
Версия Joostina!:    Joostina 1.3.0. [ ] 12:03:2010 02:48 +5 GMT
Браузер (User Agent):    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
--------------------------------------------------------------
1) админка > Содержимое > Добавить новость / статью:
справа ищем кнопочку "Автоматически" она автоматически из статьи формирует Ключевые слова,
нажимаем её, получаем:
<!--error--><br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access private property mosMainFrame::$lang in <b>Z:\home\localhost\www\www1\joostina3_stabile\administrator\components\com_content\admin.content.ajax.php</b> on line <b>63</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>


2) здесь же нажимаем кнопочку "Загрузить" (находится там же где и "сохранить","применить","закрыть"), получаем:
Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.

3) здесь же справа в самом низу ищем "Шаблоны"
 - что это?
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 14.03.2010, 12:58:37 »

Ты ж для SEF-компонента ранее правил htaccess? А при обновлении скорее всего его перезаписал, нет?
там как бы и править нечего, кроме перенаправления с www на не www, достаточно переименовать и работало. раньше по крайней мере
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5369


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 14.03.2010, 22:45:40 »

Код:
Notice: Undefined variable: element in T:\home\virtual\joostina130\administrator\components\com_installer\installer\installer.php  on line 111
Notice: Undefined variable: option in T:\home\virtual\joostina130\administrator\components\com_installer\installer\installer.php on line 111
Notice: Undefined variable: element in T:\home\virtual\joostina130\administrator\components\com_installer\installer\installer.php on line 111
при установке модуля "Установка по URL", но написал внизу удачно, а модуля в списке не появилось. Вторичная установка выдала неудачу.
« Последнее редактирование: 14.03.2010, 23:11:57 от Arkadiy » Записан
einsam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 15.03.2010, 01:53:04 »

1) админка > Содержимое > Добавить новость / статью:
справа ищем кнопочку "Автоматически" она автоматически из статьи формирует Ключевые слова,
нажимаем её, получаем:
<!--error--><br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access private property mosMainFrame::$lang in <b>Z:\home\localhost\www\www1\joostina3_stabile\administrator\components\com_content\admin.content.ajax.php</b> on line <b>63</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>

Аналогичная ошибка после обновления с 1.3.0 RC 5 до 1.3.0 stable (в 1.3.0 RC 5 ошибки не было):
Код:
<br />
<b>Fatal error</b>:  Cannot access private property mosMainFrame::$lang in <b>/home/XXXXXXXX/public_html/nativencom1/administrator/components/com_content/admin.content.ajax.php</b> on line <b>63</b><br />
Хостинг Agava.
Система:     FreeBSD cp108.agava.net 6.4-RELEASE-p7 FreeBSD 6.4-RELEASE-p7 #7: Mon Oct 5 22:37:41 MSD 2009 eugene@cpanel.agava:/opt/usr/obj/opt/usr/src/sys/XEON i386
Версия базы данных:    4.1.25-log
Версия PHP:    5.2.11
Веб-сервер:    Apache/1.3.41 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 FrontPage/5.0.2.2635 rus/PL30.22
Интерфейс между веб-сервером и PHP:    cgi
Версия Joostina!:    Joostina 1.3.0. [ ] 12:03:2010 02:48 +5 GMT
Браузер (User Agent):    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 MRA 5.6 (build 03278) Firefox/3.6 (.NET CLR 3.5.30729)
 
Важные настройки PHP:    
Register Globals - регистрация глобальных переменных:    OFF    
Параметр Magic Quotes:    ON    
Безопасный режим - Safe Mode:    OFF    
Загрузка файла:    ON    
Обработка сессий:    OFF    
Каталог хранения сессий - Session save path:    /tmp
Спецтеги php:    OFF    
Буферизация:    OFF    
Разрешенные/открытые каталоги:    none
Отображение ошибок:    ON
Поддержка XML:    Yes
Поддержка Zlib:    Yes
Запрещенные функции:    none
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11 : 15.03.2010, 01:58:32 »

Кто-нибудь пробовал ставить easysef?
для чистоты эксперимента установил на начисто установленную 1.3.0 easysef1.1.
при включении сеф:

Неверное перенаправление на странице
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. Sad
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #12 : 15.03.2010, 02:36:19 »

mosMainFrame::$lang - принято.
Установка по URL - принято.
Проблема с easysef - просьба сообщать в тему easysef


Убедительная просьба - не дублировать уже обозначенные ошибки и не создать сразу тему про ошибки расширения  в этой теме, попробуйте сначала в отдельных темах найти решение.
Записан
almera812
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 15.03.2010, 03:12:52 »

4й шаг инсталяции -> Название сайта:
Название сайт используется при автоматической...

[вложение удалено Администратором]
Записан
Dolphin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162


www.dosug.kg


« Ответ #14 : 15.03.2010, 10:29:48 »

Дублирование контента в карте сайта:


Смею предположить из за этого не верно работает модуль "Хлебные крошки" или pathway(кому как удобнее его называть).
На сайте:
Блог Раздела - Блог Категории - Материал
В pathway:
Блог Раздела - Материал (Ссылка на Блог Категории пропадает).

P. S. Про неверное перенаправление на странице.
У меня была такая проблема еще на жустине 1.2.0 Решил следующим образом:
1. В настройках отключил переадресацию с non-www страниц.
2. В .htaccess добавил следующее:

Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru
RewriteRule (.*) http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

После этого все отлично заработало.

P. P. S. Не нашел модуля опросов в сборке!
« Последнее редактирование: 15.03.2010, 13:50:55 от Dolphin » Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #15 : 15.03.2010, 17:15:09 »

almera812, опечатка принята.

Dolphin, не понял что там именно дубли, названия как минимум разные.
Модуль опросов в сборке есть, он слева на главной выводится.
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #16 : 15.03.2010, 20:01:35 »

при добавлении разделов/категорий частенько выкидывает на главную админки при нажатии сохранить и добавить (на денвере)
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #17 : 16.03.2010, 00:38:33 »

Cannot access protected property database::$_cursor - исправлено
Cannot access private property mosMainFrame::$lang - исправлено

Проблема с "Установка по URL" актуальна.

Dolphin, проблему с картой сайта предлагаю вынести отдельной темой, что бы тут не мусорить Wink Примерно уже начинаю понимать какие дубли имеешь ввиду.

colors, нужны подробности.
« Последнее редактирование: 16.03.2010, 00:43:40 от boston » Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #18 : 16.03.2010, 00:46:39 »

Свежая установка, в админке выдает -
Цитировать
Notice: date_default_timezone_set() [function.date-default-timezone-set]: Timezone ID 'Boston' is invalid in F:\_UsbWebserver\Root\poligon\13stable\includes\joostina.php  on line 14
и на фронте -
Цитировать
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of [runtime function name](). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. in F:\_UsbWebserver\Root\poligon\13stable\components\com_content\view\item\intro\leading\frontpage.php  on line 100
Записан
colors
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #19 : 16.03.2010, 00:55:16 »

colors, нужны подробности.
результат просто не совсем повторяемый, не пойму зависимости. добавил 40 категорий, нажимаю при создании категории Сохранить и добавить. при этом 7 или 8 раз после нажатия на Сохранить и добавить категория не добавилась, выбросило на главную страничку админки.
делаю это локально, на денвере

не критично конечно, для информации
Записан
XCOS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 90


« Ответ #20 : 16.03.2010, 19:51:26 »

boston можно ли запустить на xampp joostina 1.30 и если да то как?
Не удается запустить, выбрасывает на ошибку с базой данных.
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #21 : 16.03.2010, 20:41:35 »

XCOS, можно, у меня дома так и работает. Тока не последний xampp, а тот что еще с версий php 5.2.
Если проблема с базой - то убедись что она запущена как минимум Azn
Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #22 : 16.03.2010, 22:17:06 »

У меня вот так ругнулся, после того как установил J 1.3 stable подцепил базу от J 1.3 rc5 и скопировал папки с установленными компонентами и модулями.

Код:
Warning: modules_html::include(W:\home\nicedom2.ru\www\modules\mod_swmenufree.php) [function.modules-html-include]: failed to open stream: No such file or directory in W:\home\nicedom2.ru\www\includes\frontend.html.php on line 317

Warning: modules_html::include() [function.include]: Failed opening 'W:\home\nicedom2.ru\www\modules\mod_swmenufree.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in W:\home\nicedom2.ru\www\includes\frontend.html.php on line 317
 

 Это сообщене вместо выпадающей менюшки появляется на главной. Что делать?
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #23 : 17.03.2010, 01:14:23 »

ArbaT, а по адресу W:\home\nicedom2.ru\www\modules\mod_swmenufree.php точно есть этот файл?

Записан
Maiwend
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


Joostina была хороша...


« Ответ #24 : 17.03.2010, 02:08:47 »

У меня включение SEF вызывает следующее при переходе по ссылкам сайта:

Код:
Notice: Undefined property: mosParameters::$category_data in /home/virtwww/w_01049c49/http/test/components/com_content/content.php on line 1055

Notice: Trying to get property of non-object in /home/virtwww/w_01049c49/http/test/components/com_content/content.php on line 1055

Notice: Undefined property: mosParameters::$section_data in /home/virtwww/w_01049c49/http/test/components/com_content/content.php on line 1058

Notice: Trying to get property of non-object in /home/virtwww/w_01049c49/http/test/components/com_content/content.php on line 1058

Установка с нуля.
И не переходит как сообщалось ранее.

Все понятно, это из-за установленного у меня JComments 2.1.0.0


Еще мелочь:

Заголовок главной страницы стоит в положении Скрыть, а движок все равно выводит Добро пожаловать...
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 12:11:55 от Maiwend » Записан
ArbaT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63

...легко!


« Ответ #25 : 17.03.2010, 07:43:55 »

ArbaT, а по адресу W:\home\nicedom2.ru\www\modules\mod_swmenufree.php точно есть этот файл?
Бостон, ты молодец))) Все зарабаотало. А я сидел ночью сонный и не заметил что фаилы не доложил в свежую установку))) Спасибо, Колян))!!
Записан
DWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 75



« Ответ #26 : 17.03.2010, 10:05:18 »

Ошибка со вкладками так и не была исправлена - тынц

Не работают вкладки в модулях:
mod_mljoostinamenu
mod_ml_login

Решение проблемы:

1-ый выриант:
Добавить следующий файл:
Код:
/includes/js/tabs/tabpane_mini.js
копированием
Код:
/includes/js/tabs/tabpane.js
или взять из предыдущих релизов.

2-ой вариант:
В файлах:
Код:
/modules/mod_mljoostinamenu.xml
/modules/mod_ml_login.xml

исправить строки, где подключается скрипт
Код:
<script type="text/javascript" src="../includes/js/tabs/tabpane_mini.js"></script>
на
Код:
<script type="text/javascript" src="../includes/js/tabs/tabpane.js"></script>
« Последнее редактирование: 17.03.2010, 10:16:31 от DWolf » Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #27 : 17.03.2010, 19:30:56 »

DWolf, ошибка с tabpane.js исправлена.
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #28 : 17.03.2010, 19:35:05 »

Maiwend, не смог повторить ошибку с "Заголовок главной страницы". Включаю - в теле страницы заголовок есть. Выключаю - нету.
Записан
boston
Joostina
*****

Репутация: +222/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499



« Ответ #29 : 17.03.2010, 19:37:23 »

date_default_timezone_set - ошибка актуальна, но скорее всего зависит от конкретной настройки системы. Если кто подскажет действенное решение - буду рад.

Установка по URL - скорее всего актуально, буду переписывать эту часть чуть более чем полностью. Но скорее всго только к 1.3.2 версии.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet