Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:48:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин "Русская типографика"

 (Прочитано 128687 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« : 31.01.2007, 00:08:48 »

Плагин «Русская типографика» позволяет сделать текст ваших статей более удобными для восприятия, в частности:

  • производится замена обычных кавычек "" на елочки «» и лапки „“ (для вложенных);
  • неразрывный пробел перед тире (тире в начале строки может быть только в случае прямой речи), само тире из коротенького «минуса» - становится «нормальным» —;
  • вставляется неразрывный пробел между инициалами и фамилией (теперь не будет «Пушкин» на одной строке, а «А.С.» — на другой);
  • вставляется неразрывный пробел после сокращений (ул. Ленина), арабских (38 попугаев) и римских цифр (XXVIII съезд), перед некоторыми сокращениями (пять руб.), в устоявшихся сокращениях (и т.д., и т.п., и др.);
  • телефонный номер обрамляется тегами <nobr>;
  • и др.

Приму любые предложения и пожелания по доработке мамбота.

Добавлено в версии 1.1:

  • многие настройки можно включать/отключать в настройках мамбота;
  • убираются пробелы перед знаками пунктуации;
  • 1/2, 1/4 и 3/4 заменяются на &frac12;, &frac14; и &frac34;;
  • возможность прикреплять короткие слова к последующим, а частицы — к предыдущим словам;
  • возможность выдавать символы типа «, … и т.д. (имеющиеся в кодировке windows-1251) в виде &laquo;, &hellip; и т.д.
  • и др.

Добавлено в версии 1.2:

  • теперь мамбот не затрагивает содержимое тегов.

Версия 2.0

Возможности мамбота значительно расширились — в настройках содержится более 50-ти параметров, среди которых добавились (по сравнению с предыдущей версией):
  • не разрывать слова при помощи неразрывного пробела / тега nobr / стиля white-space:nowrap;
  • настраиваемые символы тире и короткого пробела;
  • не разрывать номера телефонов;
  • не разрывать числа, разбитые на разряды (например, 1 000 000);
  • не разрывать двойные слова (например, два-три, из-за);
  • не отрывать абревиатуру формы собственности от названия организации;
  • различные автозамены символов;
  • исправление некоторых пунктуационных ошибок;
  • и многое другое.

Исправлено в версии 2.0.4:
  • исправлена ошибка с обработкой научных степеней (до этого, например, «к.ф.-м.н.» заменялось на «к. к. н.»);
  • исправлена обработка заголовков для J1.5 и J1.6 (теперь там не используется <nobr>).

Текущая версия плагина доступна на https://github.com/dryabov/rustypo.

ВНИМАНИЕ!
Убедительная просьба: если у вас текст статей стал как-то неправильно или странно выводиться после установки мамбота — вышлите мне образец этого текста (вместе с html-тегами) на e-mail или через Личные сообщения на этом форуме.

« Последнее редактирование: 02.07.2012, 03:29:11 от Physicist » Записан
 
marsvan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #211 : 16.01.2013, 09:53:16 »

Спасибо. Все работает.
Записан
Bright
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #212 : 05.02.2013, 01:07:26 »

Исправлено в версии 2.0.4:

Текущая версия плагина доступна на https://github.com/dryabov/rustypo.
Physicist, вроде благое дело и большой кусок работы, а от поисков нужной версии осадок на душе нехороший. Думаю, не только у меня.

Сначала искал версию 2.04, потом хорошо порылся в ветке и нашел, что надо искать по версии Joomla. Вижу 10, 15 и 16. Нашел пост про общий архив, в котором есть все. Покумекал - сообразил что это за архив, скачал, но оказалось, что там те же 10, 15 и 16. У меня 25.
Указаний на то, что мне для 2.5 нужна папка 16 я нигде не нашел. Ветку не всю перерыл, но порылся основательно, поверьте... Уже когда во всем разобрался (больше по догадкам), на последних страницах нашел вопросы про Д2.5 и Д3. Порадовало - не один я такой...

ИМХО написать 2 слова по поводу использования версий там, где они выложены - святое дело. Чтобы люди и здесь по 100 раз не переспрашивали, и там не блудили. Чтобы впечатление не портилось.

PS: не в обиду, а пользы для (мне-то уже все равно)
« Последнее редактирование: 05.02.2013, 01:14:01 от Bright » Записан
kjuby
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


А что это тут такое?


« Ответ #213 : 10.03.2013, 05:54:51 »

Не могу не поддержать Bright, т. к. сразу не ясно работает ли Ваш плагин с Joomla 2.5.х: везде есть упоминание версий до 1.6 включительно и создается впечатление, что Вы больше не обновляете свою разработку, сразу хочется идти в тему и задавать глупые вопросы, но приходится тратить время на вычитывания глупых вопросов других ))))

А за плагин отдельная превеликая благодарность!

Из доработок: хотелось бы только, чтобы убирался пробел после открывающей и перед закрывающей французскими кавычками, такая опция есть для скобок. Я, ведь, плагин не для себя лично ставлю, а для пользователей, которые так и норовят мало того, что непарные кавычки везде натыкать, так еще и пробелов до/после них наставить.

А нельзя ли как-то заставить плагин обрабатывать модули, а то как-то не красиво выходит: в статьях все нормально, а в заголовках непарные кавычки?  Sad
« Последнее редактирование: 10.03.2013, 06:06:02 от kjuby » Записан
zorych
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #214 : 14.03.2013, 10:59:04 »

Скачал два файла в виде ZIP из папки 16 для Joomla 2.5. Установил последним в списке плагинов типа "content". Но при попытке зайти в настройки выдает ошибки. Сайт тоже выдает ту же ошибку и не работает.
Выключить плагин тоже не удается из-за ошибок.

Notice: Undefined variable: mainframe in /home/itblog21/data/www/itblog21.ru/plugins/content/rustypo/rustypo.php on line 18

Fatal error: Call to a member function registerEvent() on a non-object in /home/itblog21/data/www/itblog21.ru/plugins/content/rustypo/rustypo.php on line 18

Прошу прощения. Оказывается, в скачанном ZIP-файле оказались сразу три версии плагина для разных Joomla. Надо было проверить скачанный архив перед установкой.
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 15:22:32 от zorych » Записан
UksusoFF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #215 : 14.03.2013, 11:36:03 »

Скачал два файла в виде ZIP из папки 16 для Joomla 2.5. Установил последним в списке плагинов типа "content". Но при попытке зайти в настройки выдает ошибки. Сайт тоже выдает ту же ошибку и не работает.
Выключить плагин тоже не удается из-за ошибок.

Notice: Undefined variable: mainframe in /home/itblog21/data/www/itblog21.ru/plugins/content/rustypo/rustypo.php on line 18

Fatal error: Call to a member function registerEvent() on a non-object in /home/itblog21/data/www/itblog21.ru/plugins/content/rustypo/rustypo.php on line 18
ну залей вместо него пустой файл например и выключи через админку
Записан
zorych
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #216 : 14.03.2013, 12:11:32 »

ну залей вместо него пустой файл например и выключи через админку
Вообще-то хотелось бы исправить ошибку и запустить плагин.

Прошу прощения. Оказывается, в скачанном ZIP-файле оказались сразу три версии плагина для разных Joomla. Надо было проверить скачанный архив перед установкой.
« Последнее редактирование: 14.03.2013, 15:22:43 от zorych » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #217 : 14.06.2013, 13:37:09 »

Ситуация: Joomla 1.5.26, версия плагина 2.0.4. При наличии в коде конструкции
Код:
...текст 01.06.2013 г.</a>
после обработки плагином получаем
Код:
...текст 01.06.2013 г</a>.
Т.е. точка выносится за закрывающий тег.
Записан
rigin
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #218 : 02.08.2013, 13:59:30 »

Установил плагин, передвинул его в конец списка менеджера плагинов. При попытке войти в него для настройки выдало ошибку.
Цитировать
Fatal error: Call to a member function registerEvent() on a non-object in D:\www\onegostroyauto\plugins\content\rustypo\rustypo.php on line 18

Разобрался - в архиве сложены все варианты плагина, для всех джумл, из этого архива оно без слов ставится на 2.5, но не работает.
« Последнее редактирование: 02.08.2013, 14:05:52 от rigin » Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #219 : 22.12.2013, 05:07:00 »

А с Joomla! 3.2 будет работать?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #220 : 24.12.2013, 02:54:06 »

В 3.1 работал, по-идее и в 3.2 должен (версия из директории 16).
Записан
archer1981
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260



« Ответ #221 : 28.02.2014, 06:50:20 »

Возникла проблема. Как бы ни старался настроить неразрывный пробел в виде &nbsp; мамбот всё-равно использует <nobr>, что негативно влияет на проверку страницы валидатором. Русификатор только что обновил, работаю с версией 2.0.4. Как быть?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #222 : 28.02.2014, 10:48:05 »

В режиме

Не разрывать текст при помощи: обрамления тегами <span style="white-space:nowrap">…</span>

никаких <nobr> не должно быть.
Записан
archer1981
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260



« Ответ #223 : 28.02.2014, 13:26:51 »

Валидатор теперь выдаёт больше ошибок. Было 9, стало 16:
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwalkspb.ru%2Fzd%2Fzimniy.html&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
Что-то ему не нравится в этих спанах...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #224 : 28.02.2014, 13:38:04 »

Ругается на атрибут title. Может быть конфликт с другими плагинами, проверьте, что "Русская типографика" стоит последним в списке плагинов группы content.

У вас точно используется последняя версия с github.com?
Записан
archer1981
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260



« Ответ #225 : 28.02.2014, 14:00:33 »

Поставил последним - ошибок стало вновь 9. Спасибо. Да, версия последняя. Всё-таки идеально было бы видеть в коде только &nbsp;...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #226 : 28.02.2014, 14:05:52 »

Через &nbsp; можно только разрывы на пробелах убрать (и то, они будут неразрывные, что явно бросается в глаза при использовании выравнивания по ширине). Например, браузер может текст "7-й" разорвать при переносе строки по "-", и без <span style="white-space:nowrap"> или <nobr> от этого никак не избавиться.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 323

Javaхарлал Неру


« Ответ #227 : 11.12.2014, 12:06:12 »

Привет. На J 3.3.3 плагин не вносит никаких изменений в код материала
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #228 : 11.12.2014, 12:29:03 »

d0ublezer0, а Вы установили правильную версию плагина (из папки 16)? Плагин точно активен? Плагин System-Cache неактивен?
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 323

Javaхарлал Неру


« Ответ #229 : 16.12.2014, 23:02:09 »

Денис, да. Версия из папки 16, плагин активен, расположен последним в списке. System-cache не активен
Другие (родные) content-плагины отрабатывают. В частности, loadmodule

P.S. У меня живет Seblod, возможно с этим как-то связано.
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 23:07:59 от d0ublezer0 » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Online Online

Сообщений: 2248


« Ответ #230 : 17.12.2014, 01:25:54 »

Проверьте чтоб в списке плагинов типа Content плагин Seblod-content стоял первым в списке.
Записан
Polosat
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


Мечты - это то, из чего сделано будущее


« Ответ #231 : 23.12.2014, 11:14:13 »

Joomla! 2.5.24  - при установке возникает белый экран, лечится только удалением плагина
« Последнее редактирование: 23.12.2014, 13:25:26 от Polosat » Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 323

Javaхарлал Неру


« Ответ #232 : 23.12.2014, 17:31:29 »

Проверьте чтоб в списке плагинов типа Content плагин Seblod-content стоял первым в списке.
Да, он первый.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #233 : 29.03.2015, 11:10:06 »

Проблема с установкой на J!3.4.1:
Код:
Warning
JInstaller: :Install: Can't find Joomla XML setup file.
Код:
Error
Unable to find install package
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1447


творец


« Ответ #234 : 29.03.2015, 11:40:43 »

А он вообще на 3 ветку ставится?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #235 : 29.03.2015, 11:47:45 »

Если судить по ответам #220, #227 и #228 в этой теме, то вроде бы да. Конечно хотелось бы увидеть уточнение от автора.
Записан
step-di
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #236 : 30.06.2015, 17:08:26 »

я поставил
взял файлы от 1.6
открыл XML файл
и поменял версию расширения Joomla
было
extension version="1.6"
стало
extension version="3.2"
запаковал в зип и успешно установил
опубликовал, сделал последним в списке. настройки никакие не менял, поставил по умолчанию. там их действительно много
проверил - все работает
спасибо автору
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #237 : 03.08.2015, 17:13:48 »

Менять 1.6 на 3.2 вроде бы не обязательно, Joomla! без проблем устанавливает старые версии (1.6 и старше).
Записан
barbos
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #238 : 09.08.2015, 12:28:52 »

Joomla 3.4.3
После установки не показывает контент (просто ничего нет на месте контента), менюшки и другие модули показываются и работают.
Поставил последнюю версию из папки 16. Плагин установился. Включил и установил последним в списке. Никаких специфических плагинов и расширений не установлено.
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 323

Javaхарлал Неру


« Ответ #239 : 04.09.2015, 13:38:35 »

Код:
Warning: preg_replace(): Compilation failed: range out of order in character class at offset 25 in W:\home\apriori\www\plugins\content\rustypo\rustypo.php on line 72
версия 16 на Joomla 3.4
вот так себя ведет
Записан
d0ublezer0
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 323

Javaхарлал Неру


« Ответ #240 : 04.09.2015, 13:51:11 »

Я в regex синтаксисе не оч понимаю, точнее вообще никак. Но что-то нарыл.
было
Код:
// ПРЯМАЯ РЕЧЬ
if( $params->get( 'speech' ) ) $text = preg_replace( '/(^|<p>|<br>|<br \/>)[\s*- /u','\\1— ', $text ); // Прямая речь - дефис в начале строки и после тегов <p>, <br> и <br />
поправил на
Код:
// ПРЯМАЯ РЕЧЬ
if( $params->get( 'speech' ) ) $text = preg_replace( '/(^|<p>|<br>|<br \/>)[\s*-] /u','\\1— ', $text ); // Прямая речь - дефис в начале строки и после тегов <p>, <br> и <br />

и ошибка исчезла
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet