Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 15:54:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин "Русская типографика"

 (Прочитано 128064 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« : 31.01.2007, 00:08:48 »

Плагин «Русская типографика» позволяет сделать текст ваших статей более удобными для восприятия, в частности:

  • производится замена обычных кавычек "" на елочки «» и лапки „“ (для вложенных);
  • неразрывный пробел перед тире (тире в начале строки может быть только в случае прямой речи), само тире из коротенького «минуса» - становится «нормальным» —;
  • вставляется неразрывный пробел между инициалами и фамилией (теперь не будет «Пушкин» на одной строке, а «А.С.» — на другой);
  • вставляется неразрывный пробел после сокращений (ул. Ленина), арабских (38 попугаев) и римских цифр (XXVIII съезд), перед некоторыми сокращениями (пять руб.), в устоявшихся сокращениях (и т.д., и т.п., и др.);
  • телефонный номер обрамляется тегами <nobr>;
  • и др.

Приму любые предложения и пожелания по доработке мамбота.

Добавлено в версии 1.1:

  • многие настройки можно включать/отключать в настройках мамбота;
  • убираются пробелы перед знаками пунктуации;
  • 1/2, 1/4 и 3/4 заменяются на &frac12;, &frac14; и &frac34;;
  • возможность прикреплять короткие слова к последующим, а частицы — к предыдущим словам;
  • возможность выдавать символы типа «, … и т.д. (имеющиеся в кодировке windows-1251) в виде &laquo;, &hellip; и т.д.
  • и др.

Добавлено в версии 1.2:

  • теперь мамбот не затрагивает содержимое тегов.

Версия 2.0

Возможности мамбота значительно расширились — в настройках содержится более 50-ти параметров, среди которых добавились (по сравнению с предыдущей версией):
  • не разрывать слова при помощи неразрывного пробела / тега nobr / стиля white-space:nowrap;
  • настраиваемые символы тире и короткого пробела;
  • не разрывать номера телефонов;
  • не разрывать числа, разбитые на разряды (например, 1 000 000);
  • не разрывать двойные слова (например, два-три, из-за);
  • не отрывать абревиатуру формы собственности от названия организации;
  • различные автозамены символов;
  • исправление некоторых пунктуационных ошибок;
  • и многое другое.

Исправлено в версии 2.0.4:
  • исправлена ошибка с обработкой научных степеней (до этого, например, «к.ф.-м.н.» заменялось на «к. к. н.»);
  • исправлена обработка заголовков для J1.5 и J1.6 (теперь там не используется <nobr>).

Текущая версия плагина доступна на https://github.com/dryabov/rustypo.

ВНИМАНИЕ!
Убедительная просьба: если у вас текст статей стал как-то неправильно или странно выводиться после установки мамбота — вышлите мне образец этого текста (вместе с html-тегами) на e-mail или через Личные сообщения на этом форуме.

« Последнее редактирование: 02.07.2012, 03:29:11 от Physicist » Записан
 
AlCher
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #31 : 06.02.2007, 13:15:44 »

Судя по обсуждениям, работа действительно представляется полезной. Но хотелось бы лучше чувствовать грань - полезности и целесообразности. Дабы увлекшись одним, не потерять в другом, не закопаться в частностях.
Хотелось бы услышать мнение автора мамбота на этот счет. Увеличение функциональности и стремление учесть как можно больше, не приведет ли это к издержкам - в части увеличения количества запросов к БД, снижения быстродействия и т.п. Не будут ли возникать конфликты с известными редакторами, например, WysiwygPro?
Возможно я глубоко не вник в работу мамбота и мои вопросы покажутся дилетанскими, приношу извинения за это.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #32 : 06.02.2007, 13:48:46 »

не приведет ли это к издержкам - в части увеличения количества запросов к БД, снижения быстродействия и т.п.
количество запросов не увеличится, а с учетом использования кэширования в Joomla изменение быстродействия будет незаметно (да и оно не столь существенно, чтобы его можно было заметить).

Не будут ли возникать конфликты с известными редакторами, например, WysiwygPro?
а это надо изучать опытным путем, и сообщать об этом разработчику.

@Physicist: есть еще одна идея по оптимизации — в много страничных материалах обрабатывать только текущую страницу, не затрагивая остальные. это позволит сократить объем обработки и чуток повысит быстродействие. хотя это конечно и не первоочередная задача.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #33 : 06.02.2007, 13:52:43 »

Как автор могу подтвердить, что запрос к БД будет всего один. А что касается функций — то они все будут опциональными. Т.е. Вы может включить/отключить практически любую замену, так что бремя лавирования между скоростью и функционалом ложится исключительно на Ваши плечи.

Я сейчас больше занят «ядром» мамбота: он будет стабильно работать как с windows-1251, так и с utf-8 кодировками; результат работы мамбота не должен зависеть от установленной локали (поэтому нужно отказаться от использования \w и пр. в регулярных выражениях); все места, где нужно вставить неразрывный пробел, короткий пробел или неразрывные дефис/тире будут лишь помечаться, а конкретное оформление (не разрывать через &nbsp; или <nobr>, тип тире — &ndash;, &mdash; или &minus, и т.д.) будет выполняться лишь на конечном этапе.

Плюс, хотелось бы «прикрутить» к мамботу js-скрипт расстановки переносов, но существующие решения меня не устраивают. Например, скрипт с http://shy.dklab.ru/newest/ работает только в Internet Explorer 6.0+, скрипт с http://snusmumrik.org.ru/ru/hyph/ не работает при отключенных картинках в браузере. Тем более, оба они используют примитивный набор правил для переноса (с правилами TeX'а их даже нельзя сравнивать). Если кто знает еще примеры таких скриптов (может быть, для какого-нибудь другого языка, а не только русского) — напишите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 06.02.2007, 14:27:24 от Physicist » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #34 : 06.02.2007, 20:15:15 »

Хотя, расстановка переносов — это тема для отдельного разговора. В любом случае было бы интересно это осуществить. Как подключить правила из TeX'а я уже нашел. Остается решить две нерешаемые проблемы, на которые можно закрыть глаза: 1) «мягкие» переносы &shy; поддерживаются далеко не всеми браузерами; 2) даже те браузеры, которые их поддерживают, вставляют их при копировании в буфер обмена в копируемый текст; а отловить и правильно обработать событие oncopy можно только в IE.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #35 : 06.02.2007, 20:38:40 »

Набросал функции перевода UTF-8<==>Windows-1251, не зависящие от наличия iconv и/или mbstring. Кто разбирается — проверьте правильность кода.

Код:
$ents = array(
'&hellip;'=>'…','&dagger;'=>'†','&Dagger;'=>'‡','&euro;'=>'?','&permil;'=>'‰','&bull;'=>'•','&ndash;'=>'–','&mdash;'=>'—','&trade;'=>'™','&nbsp;'=>' ','&curren;'=>'¤','&brvbar;'=>'¦','&sect;'=>'§','&copy;'=>'©','&laquo;'=>'«','&not;'=>'¬','&shy;'=>'­','&reg;'=>'®','&deg;'=>'°','&plusmn;'=>'±','&micro;'=>'µ','&para;'=>'¶','&middot;'=>'·','&raquo;'=>'»',
'&#1026;'=>'Ђ','&#1027;'=>'Ѓ','&#8218;'=>'‚','&#1107;'=>'ѓ','&#8222;'=>'„','&#1033;'=>'Љ','&#8249;'=>'‹','&#1034;'=>'Њ','&#1036;'=>'Ќ','&#1035;'=>'Ћ','&#1039;'=>'Џ','&#1106;'=>'ђ','&#8216;'=>'‘','&#8217;'=>'’','&#8219;'=>'“','&#8220;'=>'”','&#1113;'=>'љ','&#8250;'=>'›','&#1114;'=>'њ','&#1116;'=>'ќ','&#1115;'=>'ћ','&#1119;'=>'џ','&#1038;'=>'Ў','&#1118;'=>'ў','&#1032;'=>'Ј','&#1168;'=>'Ґ','&#1025;'=>'Ё','&#1028;'=>'Є','&#1031;'=>'Ї','&#1030;'=>'І','&#1110;'=>'і','&#1169;'=>'ґ','&#1105;'=>'ё','&#8470;'=>'№','&#1108;'=>'є','&#1112;'=>'ј','&#1029;'=>'Ѕ','&#1109;'=>'ѕ','&#1111;'=>'ї','&#1040;'=>'А','&#1041;'=>'Б','&#1042;'=>'В','&#1043;'=>'Г','&#1044;'=>'Д','&#1045;'=>'Е','&#1046;'=>'Ж','&#1047;'=>'З','&#1048;'=>'И','&#1049;'=>'Й','&#1050;'=>'К','&#1051;'=>'Л','&#1052;'=>'М','&#1053;'=>'Н','&#1054;'=>'О','&#1055;'=>'П','&#1056;'=>'Р','&#1057;'=>'С','&#1058;'=>'Т','&#1059;'=>'У','&#1060;'=>'Ф','&#1061;'=>'Х','&#1062;'=>'Ц','&#1063;'=>'Ч','&#1064;'=>'Ш','&#1065;'=>'Щ','&#1066;'=>'Ъ','&#1067;'=>'Ы','&#1068;'=>'Ь','&#1069;'=>'Э','&#1070;'=>'Ю','&#1071;'=>'Я','&#1072;'=>'а','&#1073;'=>'б','&#1074;'=>'в','&#1075;'=>'г','&#1076;'=>'д','&#1077;'=>'е','&#1078;'=>'ж','&#1079;'=>'з','&#1080;'=>'и','&#1081;'=>'й','&#1082;'=>'к','&#1083;'=>'л','&#1084;'=>'м','&#1085;'=>'н','&#1086;'=>'о','&#1087;'=>'п','&#1088;'=>'р','&#1089;'=>'с','&#1090;'=>'т','&#1091;'=>'у','&#1092;'=>'ф','&#1093;'=>'х','&#1094;'=>'ц','&#1095;'=>'ч','&#1096;'=>'ш','&#1097;'=>'щ','&#1098;'=>'ъ','&#1099;'=>'ы','&#1100;'=>'ь','&#1101;'=>'э','&#1102;'=>'ю','&#1103;'=>'я' );
function utf2win($s)
{
global $ents;
if(phpversion()>="4.1")
{
$s = htmlentities( $s, ENT_NOQUOTES, "UTF-8" );
$s = strtr( $s, array('&lt;'=>'<','&gt;'=>'>','&amp;'=>'&','&quot;'=>'"') );
}
$len = strlen($s);
$tgt = '';
for($i=0; $i<$len; $i++)
{
$c = $s[$i];
$x = ord($c);
if($x<0x80) $tgt.=$c;
elseif(($x & 0xC0) == 0xC0)
{
$n = 1;
while( ($x & (0x40 >> $n)) > 0)  $n++;
$code = $x & (0x3F >> $n);
for($k=1; $k<=$n; $k++) $code = ($code << 6) + (ord($s[$i+$k]) & 0x3F);
$i += $n;
$tgt .= '&#'.$code.';';
}
else $tgt .= '?';
}
$tgt = strtr( $tgt, $ents );
return $tgt;
}
function win2utf($s)
{
global $ents;
$tgt = strtr( $s, array_flip($ents) );
if(phpversion()>="4.3")
$tgt = html_entity_decode( $tgt, ENT_NOQUOTES, "UTF-8" );
return $tgt;
}
« Последнее редактирование: 06.02.2007, 20:42:42 от Physicist » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #36 : 06.02.2007, 21:43:19 »

мне кажется переносы это уже лишнее, а что касается функции конвертации cp1251 в utf8, так она пробегала на днях на форуме... в принципе найти ее в инете не проблема...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #37 : 06.02.2007, 21:50:28 »

Текст с выравниваем justify и без переносов смотрится, на мой взгляд, жутко (особенно в достаточно узких абзацах). А выравнивание по левому краю хорошо только для английских текстов, в которых слова по-короче будут.

2smart: Знаю я такие «функции» — они, к сожалению, выкидывают все символы, отсутствующие в cp1251. А мой вариант переводит их в html-enitity, так что при обратном преобразовании всё возвращается на место.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #38 : 06.02.2007, 21:58:41 »

Знаю я такие «функции» — они, к сожалению, выкидывают все символы, отсутствующие в cp1251.
я про преобразование 1251 в utf8, там это все корректно, если такого символа в исходной кодировке нет, то он и отображаться в исходной не будет...
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #39 : 07.02.2007, 09:37:11 »

Расстановка переносов, как мне кажется, должна заботить производителей браузеров, но никак не разработчиков CMS.

Согласен. Но что-то они не спешат с реализацией этого. А я привык работать с TeX'ом, поэтому меня не только распечатанные страницы сайтов приводят в ужас, но, порой, и страницы, набранные в ворде.

А что касается узких колонок, то они с выравниванием по ширине и с переносами будут смотреться плохо из-за меняющегося от строки к строке расстояния между словами. Параметр justify нужно применять очень осторожно. А лучше - не применять вовсе, невиданных красот это не даст, в отличие от других способов аккуратно и чисто оформить текст.

Ну, не знаю. Мне, например, текст, выровненный по ширине, удобней читать не только в распечатанном виде, но и на экране.
PS. Может быть это потому, что мне приходится читать статьи/документацию в формате pdf чаще, чем в html.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #40 : 14.02.2007, 00:27:40 »

Да, и правда, не удалось сделать мамбот «в одном флаконе». Поэтому пока выкладываю только версию для windows-1251. Итак,

версия 2.0

Возможности мамбота значительно расширились — в настройках содержится 50 параметров, среди которых добавились (по сравнению с предыдущей версией):
  • не разрывать слова при помощи неразрывного пробела / тега nobr / стиля white-space:nowrap;
  • настраиваемые символы тире и короткого пробела;
  • не разрывать номера телефонов;
  • не разрывать числа, разбитые на разряды (например, 1 000 000);
  • не разрывать двойные слова (например, два-три, из-за);
  • не отрывать абревиатуру формы собственности от названия организации;
  • различные автозамены символов;
  • исправление некоторых пунктуационных ошибок;
  • и многое другое.

2Mongoose: Версию для кодировки UTF-8 постараюсь сделать в кратчайшие сроки.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.02.2007, 09:48:57 от Physicist » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #41 : 14.02.2007, 03:14:26 »

Поэтому пока выкладываю только версию для windows-1251.
еще раз респект, и новые идеи:

1. вроде бы забыл сокращения: "п.", "стр.", "ст." , "кор." "тел.", "о.",
2. нет единиц измерений "шт", "л", "кг", "ед", "г"
3. Привязку частиц, местоимений и коротких слов я бы разнес на разные параметры.
4. может быть стоит задуматься о некоем формате описания правил? чтобы не код мамбота постоянно править, а иметь некие профайлы для различных ситуаций?
5. Забыл реализовать п.15 из моих пожеланий  (Заменять сноски 1, 2 и 3 в виде <sup>1</sup> и т.д. на ¹, ², ³ (коды &185;, &178;, &179))
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #42 : 20.02.2007, 09:47:04 »

В мамботе обнаружилась одна маленькая неточность (вместо длинного &mdash тире выводится короткое &ndash, и неправильно кэшировались заросы к БД). Рекомендуется обновиться до версии 2.0.1.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.02.2007, 15:07:45 от Physicist » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #43 : 20.02.2007, 19:17:33 »

Благодаря помощи xxl2k удалось выяснить, что в некоторых версиях php при работе мамбота возникает предупреждение «lookbehind assertion is not fixed length». Также, выяснилось, что при обработке мамботом заголовков модулей типа User может выводиться html-код — результат работы мамбота (это связано с тем, что при выводе заголовков таких модулей в файле /includes/frontend.htm.php они дополнительно обрабатываются функцией htmlspecialchars).

Всё это учтено в версии 2.0.2 мамбота.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Grey Ice
Гость
« Ответ #44 : 20.02.2007, 19:19:48 »

Спасибо за прекрасный мамбот.
Можно попросить добавить проверку пробелов после точек и запятых и если их нет, то добавлять.

Например:
1) Бот выключен (оригинал текста): "Возвращаюсь где-то около пяти утра .Иду со стороны универмага ."
2) Бот включен: "Возвращаюсь где-то около пяти утра.Иду со стороны универмага."
3) Хочется: "Возвращаюсь где-то около пяти утра. Иду со стороны универмага."

Был удивлен, но бывает люди и так пишут, а точнее так пишут некоторые военные люди.
Заранее благодарен.
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #45 : 20.02.2007, 19:32:50 »

> а точнее так пишут некоторые военные люди.
ну если судить по данному форуму, а точнее вообще по рунету, то военные просто верх совершенства в русском Azn
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #46 : 21.02.2007, 21:36:21 »

2Grey Ice: я сейчас как раз «коллекционирую», что нужно включить в версию 2.1.0.
Думаю, проверку пробелов после точек и запятых сделаю. Лишь бы при этом числа (3,14) и элементы программирования (mywindow.show) не пострадали.  Smiley

Если есть еще заказы предложения — пишите!
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #47 : 22.02.2007, 11:59:27 »

и элементы программирования (mywindow.show) не пострадали.
как вариант, предлагаю сделать поддержку некоего тега, позволяющего отключить обработку как всего текста, так и заданного фрагмента... например, что-то типа {typo off} и {notypo}{/notypo}
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #48 : 22.02.2007, 12:30:40 »

как вариант, предлагаю сделать поддержку некоего тега, позволяющего отключить обработку как всего текста, так и заданного фрагмента... например, что-то типа {typo off} и {notypo}{/notypo}
Можно и так. Вот только не нравится мне в Joomla эта система с «квазитегами» — при удалении мамбота это всё всплывает наружу и приходится заново редактировать текст.

Вообще в моих планах, когда мамбот будет полностью протестирован и «набит» функционалом, сделать на его основе плагин для TinyMCE — чтобы уже на этапе редактирования увидеть результат и изменить содержимое, если плагин где-то допустил ошибку.
Хотя, мамбот, возможно, вещь более универсальная, т.к. далеко не всегда контент набирается в редакторе — это могут быть различные агрегаторы новостей, content_by_mail, различные blog-writer'ы на основе XML-RPC и т.д.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #49 : 22.02.2007, 12:39:02 »

Хотя, мамбот, возможно, вещь более универсальная, т.к. далеко не всегда контент набирается в редакторе — это могут быть различные агрегаторы новостей, content_by_mail, различные blog-writer'ы на основе XML-RPC и т.д.
как вариант можно сделать мамбот, который будет цветом выделять рекомендуемые изменения, и если автор согласен, то по клику на какой-нибудь кнопке мамбот будет их физически выполнять над текстом и сохранять материал. это мне кажется будет более универсально и корректно...
Записан
Hermanni
Гость
« Ответ #50 : 08.03.2007, 13:29:12 »

Предлог "для" не привязывается к следующему за ним слову. Версия мамбота - 2.0.2, Joomla! - 1.0.12.

И еще: настройка, которая позволяет убирать пробел перед знаками препинания очень полезная и нужная. Но если текст содержит смайлики, то мамбот "приклеивает" их к предыдущему слову. Есть ли какие-то варианты решения данной проблемы?
« Последнее редактирование: 08.03.2007, 14:19:37 от Hermanni » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #51 : 09.03.2007, 11:16:38 »

Предлог "для" не привязывается к следующему за ним слову. Версия мамбота - 2.0.2, Joomla! - 1.0.12.
Думаю, это не проблема. Просто я старался в основном учесть все одно- и двухбуквенные предлоги.
И еще: настройка, которая позволяет убирать пробел перед знаками препинания очень полезная и нужная. Но если текст содержит смайлики, то мамбот "приклеивает" их к предыдущему слову. Есть ли какие-то варианты решения данной проблемы?
Это тоже решаемо — достаточно будет проверять символ после знака препинания (это должен быть пробел или конец текста).
Записан
temniy
Завсегдатай
*****

Репутация: +82/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 419



« Ответ #52 : 27.03.2007, 00:02:57 »

Ложка дегтя.

Установленный и включенный бот создал просто ох.ую нугрузку на сервер. Вместо обычных 10% с моих сайтов - 100% загрузки CPU. Пришлось отключить. А жаль...

Все же куда предпочтительней был бы плагинчик, позволяющий менять код непосредственно в базе данных...

Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #53 : 27.03.2007, 01:06:14 »

Установленный и включенный бот создал просто ох.ую нугрузку на сервер.
а кэширование, не спасло?

Все же куда предпочтительней был бы плагинчик, позволяющий менять код непосредственно в базе данных...
ну тогда я думаю не плагинчик, а просто выводить для админов этим же мамботом ссылочку "Применить изменения" и по клику, действительно сохранять текущий текст в базу...
Записан
discotime
Гость
« Ответ #54 : 07.04.2007, 18:48:09 »

как на счет того, чтобы кавычки около Аглийских букв оставались " а не заменялись на « ?
Записан
Маэстро
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #55 : 12.04.2007, 19:31:26 »

У меня при установке всё отображается ?????? ... Я  читал выше что нужно произвести перекодировку из CP1251 на UTF-8 . Даже видел какую то обработку, которая это делает. Но мне от этого как то не легче..  Слова типа, вот обработка для перекодиовки, мне как то не особо помогают.. что с ней делать то?

Не могли бы вы описать процедуру перекодировки, буду очень вам признателен.
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #56 : 12.04.2007, 23:13:51 »

На UTF-8 сайтах мамбот работать не будет (пока!) хотя бы потому, что php не умеет работать с utf8 на уровне регулярных выражений. Да, были идеи, как это «обойти», но пока они не увенчались успехом.
Записан
Timon_Crazy
Давно я тут
****

Репутация: +31/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Лицензнаци


« Ответ #57 : 18.05.2007, 09:19:38 »

господа, вот что подумалось:
1) если текст меняется только при выводе то что будет при поиске? будут ли различие "длинный" "короткий тире", пробелы (разрывные, не разрывные) искаться то будет по базе, а там лежат оригиналы.
2) вывод поиска: он будет не красивый. или я ошибаюсь?
3) если вносить уже в базу "исправленный текст" то опять же как искать? пробелы, дефисы, тире, знаки минуса. получается надо переписывать поиск?


Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #58 : 18.05.2007, 11:35:35 »

господа, вот что подумалось:
по всем пунктам ты прав, именно поэтому в этом топике уже обсуждалась затея сделать возможность сохранять изменения в материале после обработки его текста мамботом...

@Physicist: может все таки реализуем данный вариант? Т.е. добавим отображение кнопки Сохранить для пользователей группы Паблишер и выше. А по клику на ней, будет производится обработка текста и сохранение материала?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 963


Рябов Денис


« Ответ #59 : 18.05.2007, 11:56:40 »

господа, вот что подумалось:
1) если текст меняется только при выводе то что будет при поиске? будут ли различие "длинный" "короткий тире", пробелы (разрывные, не разрывные) искаться то будет по базе, а там лежат оригиналы.
2) вывод поиска: он будет не красивый. или я ошибаюсь?
3) если вносить уже в базу "исправленный текст" то опять же как искать? пробелы, дефисы, тире, знаки минуса. получается надо переписывать поиск?
А часто ли Вы при поиске вводите знаки препинания (и вводит ли кто-нибудь при этом дефис или неразрывный пробел через Alt+0151 или Alt+0160)? Да и нужно ли искать по знакам препинания? По-моему большинство поисковиков их выкидывает из запроса вместе со стоп-словами.

А вот результаты поиска действительно было бы неплохо прогонять через мамбот. Я над этим подумаю. Кстати, версия мамбота 2.1 будет содержать также доработанные стандартные модули «Последние новости», «Популярное» и др., в которых содержимое обрабатывается через событие OnPrepareContent, что позволит пропускать их вывод в том числе через мамбот «Русская типографика».

@Physicist: может все таки реализуем данный вариант? Т.е. добавим отображение кнопки Сохранить для пользователей группы Паблишер и выше. А по клику на ней, будет производится обработка текста и сохранение материала?
Я думаю, особых проблем с реализацией быть не должно. Вот только как это лучше реализовать — через отдельный php-скрипт (который будет ставиться вместе с мамботом) или написать отдельный компонент, который можно будет в дальнейшем нагружать другим функционалом? Да и ответственность в этом случае выше — нужно будет тщательно анализировать каждое обращение к БД на возможность к sql-инъекции.
« Последнее редактирование: 07.11.2008, 12:40:51 от Physicist » Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #60 : 18.05.2007, 12:17:38 »

Вот только как это лучше реализовать — через отдельный php-скрипт (который будет ставиться вместе с мамботом) или написать отдельный компонент, который можно будет в дальнейшем нагружать другим функционалом?
через компонент, при этом желательно предоставить интерфейс для сторонних разработчиков, чтобы можно было использовать алгоритмы типографера. Т.е. чтобы сторонние разработчики могли подключать и использовать ядро типографера в своих расширениях.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet