LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.10.2014, 16:57:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблемы при установке Joomla на XAMPP 1.7.3  (Прочитано 8358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
soif
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8

котэман


« : 14.04.2010, 15:17:48 »

Проблема даже на с Joomla, а по идее с апачем. Хотя я совсем ещё новичёк в веб-технологиях и поэтому прошу о снисхождении  Roll Eyes
Итак установил XAMPP 1.7.3 ( у меня Windows 7 максимальная, сборка 7600)
Сначала апач не запускался, потом пока я искал решение проблемы в нете он запустился сам  Shocked
Стал устанавливать Joomla, не помню на каком этапе, но апач опять упал и никак не включался, сейчас опять не работает, запускаю с контрольной панели пишет: Apache service started. Но зелёненькая надпись Running не появляется рядом с модулем, кнопка старт не заменилась на кнопку стоп и кнопка админ не доступна. С помощью батов не запускается тоже. Не стал париться лёг спать... Но сегодня он не заработал ))) Как правильно поплясать с бубном, чтобы он больше не обижался?  Smiley
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +523/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5809


Joomla! eSports


« Ответ #1 : 14.04.2010, 16:11:13 »

Хмм, попробуйте найти лог файл ошибок error.log и посмотреть, почему он не запускался. Может порт конфликтует, может ещё что-то. Но конкретно тяжело сказать.
Записан
soif
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8

котэман


« Ответ #2 : 14.04.2010, 16:37:39 »

Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт, но перезагружать комп боюсь, мало ли ))) Терь буду завершать работу гибернацией )
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +523/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5809


Joomla! eSports


« Ответ #3 : 14.04.2010, 16:53:58 »

Да чего там бояться - все путем будет =)
Записан
basisltd
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 18.04.2010, 18:00:16 »

Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +523/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5809


Joomla! eSports


« Ответ #5 : 19.04.2010, 10:20:10 »

Внутренний UAC винды работает. Ставь xampp на диск, который не задействован под винду или правая кнопка мыши на инсталлере xampp "запуск от имени администратора" и все будет ок. В ином случае блокируются сервисы.
Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 04.02.2011, 07:57:01 »

не могу понять, где копать... вроде при установке ясно говорится "MB String Overload Выключена    Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то? Я раньше на ХАМРР ставил egroupware и moodle - там все как по маслу шло...
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 768

Дорогу осилит идущий


« Ответ #7 : 04.02.2011, 09:35:05 »

Нет Установлена перегрузка функции PHP mbstring. Это можно выключить, локально добавлением строки 'php_value mbstring.func_overload 0' в файле .htaccess.  " что это за файл, где его искать и куда его вписывать? в самой папке Joomla нашел только htaccess.txt, но добавление туда этой строки проблему не решило. Что делать то?

Переименовать файл htaccess.txt в .htaccess без каких либо точек и расширений в конце.
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 04.02.2011, 09:35:43 »

пробовал... не получилось... Sad
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 04.02.2011, 09:39:37 »

Кстати... ставил вчера дома - тот же ХАМРР и та же jooml-а... там проблем не было.
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 768

Дорогу осилит идущий


« Ответ #10 : 04.02.2011, 09:51:07 »

пробовал... не получилось... Sad

Не надо пробовать, нужно переименовать в .htaccess, только после этого команды из .htaccess будут восприниматься системой.
Перезапускайте систему после сделанных изменений в PHP, чтобы увидеть результат.
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 04.02.2011, 09:53:32 »

в общем, вот какое дело получается... переименовал... точнее, взял этот файл их Мудли, очистил и скопировал в него все, что в файле htaccess.txt (ибо винда ругалась на имя файла, думая что .htaccess это расширения и требовал ввести имя файла) Но. когда вставляю 'php_value mbstring.func_overload 0' с каывычками - выдается ошибка Server error!

The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Если ставлю без кавычек - ничего не происходит, по прежнему при установке та же самая ошибка, что и была ранее.
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 04.02.2011, 09:54:55 »

ХАМРР перезапускал после изменений. Может, я куда не туда эту команду ввожу? я в конце файла ее вписываю.
Записан
vagkrsk
Завсегдатай
*****

Репутация: +124/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 768

Дорогу осилит идущий


« Ответ #13 : 04.02.2011, 10:06:04 »

Ошибка.
На сервере произошла внутренняя ошибка, и не смог выполнить ваш запрос. Либо сервер перегружен или произошла ошибка в сценарии CGI.
Посмотрите php.ini, раскомментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Также посмотрите раскомментированные строки с командами и их соответствие установленным расширениям.
Обратите внимание на расширение mbstring, т.к. система "ругается" на него.
 

Переустановил XAMPP и апач заработал, поставил Joomla, в скайпе убрал порт

Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.

Хмм, у меня стоит W7 и xampp на то же диске. Все ок. Я так понял, не стоит ставить его в Program Files.
Учтите это замечание.
« Последнее редактирование: 04.02.2011, 19:20:01 от vagkrsk » Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #14 : 04.02.2011, 10:10:35 »

Посмотрите php.ini, раскоментированы ли строки с теми расширениями, что установлены в PHP.
Э-э-э... не понял... с какими расширениями? Для меня это дело новое, я пока не ориентируюсь что где...
Попробуйте переустановить, времени это много не займет, если повторно возникнет ошибка, тогда уже искать причину.
да переустановить не проблема... просто там Мудля и Егроупваре еще стоят...
Учтите это замечание.
не не... у меня на диске С все установлено.

попробую поковыряю php...
Записан
igormm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #15 : 04.02.2011, 10:41:53 »

ДА! в файле php в строке mbstring.func_overload = 7 изменил 7 на 0 вспомнил, что дома когда ставил Егроуп менял этот параметр, там в процессе установки конкретно было сказано ,что это нужно сменить,а когда ставил егроуп здесь, то проигнорировал.

Все, ошибки нет, спасибо! 
Записан
qweqweqwe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #16 : 12.04.2011, 19:44:19 »

перенес сайт на xampp с хостинга выдало кучу ошибок

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\loader.php on line 71
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in D:\Project\test1.ru\www\libraries\joomla\import.php on line 32

поискал на фоурмах и понял что надо откатить хампп до версии ПШП 5.2 подскажите как это сделать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet