Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.02.2017, 11:35:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

ВКонтакте - Подключение Open API

 (Прочитано 56948 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmytrodream
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 19.04.2010, 01:21:56 »

Open API - система для разработчиков сторонних сайтов, которая предоставляет им возможность авторизовывать пользователей ВКонтакте на своих сайтах и с их согласия пользователей получать доступ к их информации, друзьям, фотографиям, аудиозаписям, видеороликам, объявлениям и др.
Более подробно В контакте http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p=Open API

Каким образом это реализовать в Joomla?

файл xd_receiver.htm создал и запихнул на хост, а вот вопрос, куда добавлять вот этот блок:

<div id="vk_api_transport"></div>
<script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  VK.init({
    apiId: "ВАШ_API_ID",
    nameTransportPath: "<путь от корня сайта>/xd_receiver.htm"
  });
</script>

Для тех кто не хочет переходить по ссылке, инструкцию ложу сюда.


Open API - система для разработчиков сторонних сайтов, которая предоставляет им возможность авторизовывать пользователей ВКонтакте на своих сайтах и с их согласия пользователей получать доступ к их информации, друзьям, фотографиям, аудиозаписям, видеороликам, объявлениям и др.

В рамках подключения Вашего сайта к Open API создается приложение, которое будет иметь доступ ко всем текущим методам ВКонтакте API непосредственно на Вашем сайте. Помимо этого Open API предоставляет возможность упростить процесс регистрации новых пользователей на Вашем сайте, если у них уже есть учетная запись ВКонтакте.

Подключение Open API
Для подключения возможности использования платформы Open API на Вашем сайте, необходимо выолнить следующие действия:


■Необходимо создать новое или взять уже созданное приложение
■Зайти на страницу редактирования приложения и выбрать раздел Open API в правом меню
■В появившейся форме необходимо заполнить следующие поля:
■Open API URL - адрес сайта к которому Вы планируте подключить Open API (например http://durov.at/)
■Базовый домен - базовый домен Вашего сайта (например, durov.at)


Ипользование Open API
Для взаимодействия с серверами ВКонтакте Open API использует технику кроссдоменной коммуникации. Поэтому для того, чтобы Ваш сайт мог взаимодействовать с серверами ВКонтакте, Вам необходимо разместить на Вашем сервере небольшой HTML-файл, который будет служить кроссдоменным каналом обмена данными.

Данный файл Вы можете загрузить по следующей ссылке http://durov.at/xd_receiver.html, либо создать самостоятельно, вставив в пустой файл xd_receiver.html следующий HTML-код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
    <title>Open API XD Receiver</title>
  </head>
  <body>
    <script src="http://vkontakte.ru/js/api/xd_receiver.js" type="text/javascript"></script>
  </body>
</html>
Данный файл Вам неободимо выложить в удобном месте на Вашем сервере.

Инициализация Open API
Инциализация Open API может происходить двумя способами: обычным (синхронным) и асинхронным.

Обычная инициализация
Для использования обычной инициалиазации необходимо добавить следующий блок кода внутри тега:

<div id="vk_api_transport"></div>
<script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  VK.init({
    apiId: "ВАШ_API_ID",
    nameTransportPath: <путь от корня сайта>/xd_receiver.htm"
  });
</script>

Асихронная инициализация
В отличие от обычной, асинхронная инициализация Open API, позволяет производить инициализацию платформы параллельно инциализации Вашего JavaScript-кода. Для использования асинхронной инициализации, добавьте следующий HTML и JavaScript код сразу же после открытия тега:

<div id="vk_api_transport"></div>
<script type="text/javascript">
  window.vkAsyncInit = function() {
    VK.init({
      apiId: "ВАШ_API_ID",
      nameTransportPath: <путь от корня сайта>/xd_receiver.htm"
    });
  };

  (function() {
    var el = document.createElement("script");
    el.type = "text/javascript";
    el.src = "http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js";
    el.async = true;
    document.getElementById("vk_api_transport").appendChild(el);
  }());
</script>
При использовании асинхронной инициализации наличие контейнера vk_api_transport является обязательным условием успешной инициализации. При обычной инициализации, контейнер будет создан автоматически, в случае его отсутсвия.
Записан
 
site4
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Продвижение сайтов, интернет магазины


« Ответ #1 : 19.04.2010, 01:38:40 »

Прочитал недавно про API и тут этот топик... Как можно сделать авторизацию в Joomla через вконтакте?
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #2 : 19.04.2010, 22:42:45 »

мм.. оперативно.. ток щас хотел запостить тему по этому поводу Smiley Тк не являюсь крутым прогером то неразобрался с принципом работы,  но воч что я понял.. првильно ли:

файл xd_receiver.htm ложим в корень, получаем api_ID (создав приложение вконтакте)
этот код вставляем к примеру в PHP модуль:

<div id="vk_api_transport"></div>
<script src="http://vkontakte.ru/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
  VK.init({
    apiId: "ВАШ_API_ID",
    nameTransportPath: "<путь от корня сайта>/xd_receiver.htm"
  });
</script>

НО вот что делать дальше.. я так понимаю надо что то сделать с приложением чтоб оно могло передавать данные авторизаций.. или у приложения будет один юзер типа "вконтакт" и у него будет меняться каким то чудом имя итд.. Вобщем  мозг разрывается ибо вконтакт захожу раз в год а тут такое увидал... Перспективная штучка особенно для региональных проектов)
Записан
DimNsk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #3 : 25.04.2010, 08:15:33 »

Аууу... Может кто уже подключил?? Поделитесь опытом?  !
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #4 : 25.04.2010, 13:29:20 »

да, тема очень актуальная...
Записан
dm1try
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


www.e-okulovka.ru


« Ответ #5 : 26.04.2010, 20:53:54 »

подключаюсь к поиску.
Записан
devul
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Сообщений: 288


если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 26.04.2010, 23:19:14 »

а толку то..воду токо мутим... 
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #7 : 26.04.2010, 23:40:51 »

 Smileyхе ))))
Давно искал компонент социальной сети для Joostina 1.3 Smiley Smiley Smiley
Но появилась возможность лучше )))
Я как понял, нужна подборка модулей просто =)
А сами модули будут содержать в себе API контакта.
Т.е. задача не сложна как я понимаю, будет чем на досуге заняться Smiley
Но не обещаю что выложу готовые решения, просто попытаюсь что-то реализовать, т.к. для моего сайта реализация такая нужна на 200%, может кто из гуру раньше выдаст решения
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #8 : 27.04.2010, 20:53:51 »

А тут есть полезное что то?
http://vampirus.ru/code/web/авторизация-в-joomla-через-open-api-вконтакте/
Записан
dmytrodream
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #9 : 27.04.2010, 21:45:05 »

Спрашивал на другом форуме, спрошу у тебя и здесь.
Такой вопрос. Откуда взялись эти строки?, а конкретнее - цыфорки "669932" "1863935" и "ogwuSchuBK" ? можно подробнее? они в файле vklogin.php
<?php
//$secret = 'ogwuSchuBK';
//$sig = md5("669932api_id=1863935method=getFriendsv=2.0".$ secret);
//$url="http://api.vkontakte.ru/api.php?api_id=1863935&v=2.0&method=getFriends&sig =$sig";
Записан
Ruzzia
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #10 : 28.04.2010, 00:28:10 »

циферки id написано, какой нить кей
Записан
DimNsk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #11 : 28.04.2010, 10:47:44 »

А тут есть полезное что то?
http://vampirus.ru/code/web/авторизация-в-joomla-через-open-api-вконтакте/

Да это работает.
Архив с компонентом, модулем и плагином, в архиве.

id и key(от содзанного вами приложения, либо из готового)



[вложение удалено Администратором]
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #12 : 28.04.2010, 10:59:37 »

Ну и то гуд.
Едем дальше по теме API.
Мой Мир МАИЛ.РУ
http://my.mail.ru/community/myplatform/30AE7081DBB945CA.html

Тема тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,111974.0.html

Ждём решений для Joomla  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 12:34:46 от DKsN » Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 708


Тотальная шизофазия


« Ответ #13 : 28.04.2010, 12:23:21 »

А тут есть полезное что то?
http://vampirus.ru/code/web/авторизация-в-joomla-через-open-api-вконтакте/
Я правильно понял. Эти расширения по-прежнему не распространяются на co,_jcomments и JomSocial? Или нужны дополнительные плагины? Т.е. залогинившись пользователь по сути ничего не сможет делать? Его данные вносятся в базу, как "зарегистрированный пользователь"?
Вот такая ошибка при попытке авторизации:

При этом исходная страница перекидывает на 404 (моя страница с оформлением шаблона, а не стандартная - может в этом причина?). Или потому что приложение еще не было проверино администрацией?
« Последнее редактирование: 28.04.2010, 14:22:10 от slepoy » Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #14 : 29.04.2010, 11:55:31 »

Привет. Объясните пожалуйста, что то я совсем не понимаю как чего делать.
Скачал все по ссылке http://vampirus.ru/code/web/авторизация-в-joomla-через-open-api-вконтакте/  
Установил, всё вкулючил, файл xd_receiver закинул в корень, ни чего не работает, просто банально не отображает ни чего.
Создал модуль с произвольным хтмл всатвил туда код для обычной инициализации - эффекта ноль, вставил для асихронной инициализации тоже ни чего...
Подскажите пожалуйста пошагово чего где и как делать, или подскажите хотя бы где я ошибся =(((

И ещё вопрос, что прописывать в компоненте в поле "ID приложения" и "Защищенный ключ", от куда их брать?
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 708


Тотальная шизофазия


« Ответ #15 : 29.04.2010, 12:16:49 »

EvgeniyAL, прочтите блог на vkontakte.ру. Там рассказано, как создать "приложение". Описано все подробно - после создания вы полусите свой id и key. В модуде появится нужная вам кнопка... Но у меня в итоге все равно не работает как нужно...
Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #16 : 29.04.2010, 13:27:21 »

Блин, я совсем глупый =((( В инструкции написано:
Необходимо создать новое или взять уже созданное приложение.
На странице редактирования настроек приложения заполнить необходимые поля Open API:
Open API URL – адрес сайта, к которому Вы планируте подключить Open API (например http://durov.at/). Базовый домен – базовый домен Вашего сайта (например, durov.at)

Где эти настройки и это "уже созданное приложение" взять ='(
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 708


Тотальная шизофазия


« Ответ #17 : 29.04.2010, 16:55:29 »

Создайте новое приложение, правильно выбрав его "тип", (ссылка на создание есть в той же новости в блоге). Я не буду описывать процесс, т.к. вероятнее всего сам ошибся (не хочу вас запутать), но на самом деле принцип не сложный (никаких дополнительных знаний не потребуется). Сразу же после создания станет доступна кнопка "Настройки" (где вы получите ID приложения и Защищенный ключ), а кнопки "Open API" не было. Мне пришлось сохранить как есть, а затем перейти в "мои приложения", после чего такая кнопка появилась и вней действительно были поля для адреса сайта.
Нужно ли делать приложение доступным для пользователем и обязан ли пользователь разместить жто приложение на своей странице для того, чтобы залогиниться на вашем сайте или дать доступ к своей странице - я не знаю.
Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #18 : 29.04.2010, 18:51:51 »

Вроде заработало тьфу тьфу тьфу
Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #19 : 29.04.2010, 19:04:26 »

Вот такой только вопросик возник, когда я захожу, и авторизуюсь, то выплывает форма "Пожалуйста, введите имя пользователя" и три окошка. Name, User name и написать письмо и кнопка Register. Подскажите пожалуйста, как из переименовать  Grin
Записан
Nextdrift
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 56


Всему можно научиться.


« Ответ #20 : 29.04.2010, 21:32:56 »

по возможности выкладывайте свои сайты, хочется посмотреть что представляет из себя
Записан
napstric
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #21 : 30.04.2010, 00:28:54 »

так и непонял где это находится Создайте новое приложение что бы узнать Защищенный ключ
Записан
KaMaToZzz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #22 : 30.04.2010, 00:41:45 »

поставил все это чуто на Joomla, все авторизуется чедко.
но подскажите как селать, как у паши на сайте коменты оставляют, чтобы вместо JComments Были был модуль типо как с контакта (как на durov.at)
Записан
EvgeniyAL
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 191



« Ответ #23 : 30.04.2010, 00:46:24 »

Очевидно сделать такой шаблон =)))
Записан
KaMaToZzz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #24 : 30.04.2010, 08:44:17 »

да нет, это скорей компонент с плагином который будет вытягивать инфу с контакта на твой сайт...
Записан
Klaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58



« Ответ #25 : 01.05.2010, 16:12:44 »

Всё работает. Спасиб вам за инструкции и ссылки!! Azn
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #26 : 01.05.2010, 16:28:36 »

Я понял так, что "вытягивание" данных будет возможно только после проверки приложения администрацией В КОНТАКТЕ. Для этого требуется отправить приложение на проверку(есть кнопка в настройках приложения) и иметь 10 голосов для залога на каждое приложение.
У меня без проверки сперва появляется окошко с подтверждением желания войти на сайт используя фотму В КОНТАКТЕ, при подтверждении окно сменяется страницей ошибки. При повторном нажатии "Войти В контакте" попадаешь в форму регистрации на сайте с полями: Имя, где уже вписано имя + фамилия из В КОНТАКТЕ, имя пользователя из "Вашь ник" во В КОНТАКТЕ, пустое поле емаил. При таком входе-регистрации не требуется подтверждение через емаил, но и импорта данных с В КОНТАКТЕ не происходит.
« Последнее редактирование: 02.05.2010, 15:23:05 от DKsN » Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +259/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3987


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #27 : 01.05.2010, 16:54:38 »

кстати для любителей контакта стоит почитать вот эту заметочку ) я думаю разобьет многие их чаянья...
http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/92523/
Записан
DKsN
Давно я тут
****

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 258


[BODY]


« Ответ #28 : 01.05.2010, 18:06:52 »

Там же есть коммент сравниающий OpenAPI c e-mail по их дырявости и он верен. Единственное, это соглашение об оплатах, но для сайтов без оплат это =.
Записан
dm1try
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30


www.e-okulovka.ru


« Ответ #29 : 03.05.2010, 20:48:54 »

403 - доступ запрещен... что за?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet