|
smart
|
 |
« : 13.05.2010, 02:14:07 » |
|
Собственно обсуждаем JComments 2.2 в этой теме. Просьба сообщать об обнаруженных ошибках или неточностях только в соответствующем разделе - в этой теме, только обсуждение данного релиза - понравился, нет (и что именно), чего хотелось бы в ближайшем будущем. Подробная информация о релизе доступна на официальном сайте: Что нового в JComments 2.2. Правила публикации сообщений об ошибках остались прежними: Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки. Как обновиться с JComments 2.1 до JComments 2.2?1. Сделать резервную копию БД и файлов сайта (на всякий случай) 2. Удалить компонент из менеджера расширений административной панели Joomla 3. Установить JComments 2.2 Если вы счастливый пользователь Joomla 1.5, то можно просто сделать бекап, и затем в менеджере расширений установить новую версию поверх существующей. Необходимо заметить, что в данной версии изменился формат шаблонов, и старые шаблоны к этой версии не подойдут. Поэтому вам придётся заново настроить внешний вид комментариев. Если вы используете модифицированный шаблон JComments 2.1, настоятельно рекомендую сравнить директории шаблонов от JComments 2.1 и JComments 2.2, и внести все дополнительные изменения. В противном случае велика вероятность, что какие-то функции не будут работать. Поддержать проект JCommentsЕсли у Вас есть желание и возможность поддержать проект JComments материально, Вы можете перевести любую сумму на следующие кошельки: - Z614614405453
- R042036642670
- U276700821607
Желательно в примечании к переводу указать от кого. Если есть какие-то пожелания к компоненту - напишите, постараемся реализовать вне очереди. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
smart
|
 |
« Ответ #31 : 02.06.2010, 00:11:58 » |
|
Там не ставится галочка. Окошко серое.
если окошко серое, то рядом есть иконка по наведению на которую, показывается ошибка - а ошибка вполне простая - у вас не включены уведомления (на первой странице настроек).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #32 : 02.06.2010, 09:27:34 » |
|
Вещь! Спасибо ПриАгомное! Установил на строющийся сайт. А если заменю 2.1 на работающем сайте, Опубликованные комментарии слетят?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.06.2010, 09:31:32 от igorksan »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #33 : 02.06.2010, 11:55:23 » |
|
А если заменю 2.1 на работающем сайте, Опубликованные комментарии слетят? с какой стати? и комментарии, и настройки будут сохранены (об этом кстати написано и в пресс-релизе, и в инструкции по обновлению). Единственное, что сейчас не сохраняется это шаблон и набор смайлов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickola105
Новичок
|
 |
« Ответ #34 : 02.06.2010, 15:30:45 » |
|
smart, я присоединяюсь к тем людям которые Вам гоаорят ОГромное СПасибо за компонент! Но у меня с ним возникла следующая проблема: на своем строящемся сайте я создал "новую" группу посредством компонента JXtended Control. в настройках этого компонента коренной группой этой "новой" группы является Author. так вот для пользователей этой "новой" группы комментарии не доступны. Когда я этому пользователю присваиваю статус любой стандартной группы, тогда все нормально. Во вкладке "права" на против этой "новой" группы просто поле текста, а вверху подписано: "Настройка прав группы пользователей: Author". Буду Вам весьма благодарен если поможете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #35 : 02.06.2010, 16:01:32 » |
|
Но у меня с ним возникла следующая проблема: на своем строящемся сайте я создал "новую" группу посредством компонента JXtended Control Создайте в разделе сообщений об ошибках отдельную тему (см. Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки), я посмотрю как появится время. Если у вас есть возможность сделать тестовый сайтик или дать мне доступ на ваш сайт, где бы я мог это все посмотреть - было бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexDr
Осваиваюсь на форуме

Si vis pacem para bellum
|
 |
« Ответ #36 : 12.06.2010, 04:00:43 » |
|
Всё прошло гладко) Ещё раз спасибо! Жаль, что не добавилось фунции бана по IP... Вроде как где-то читал, что было в планах. Или путаю? И можно ли как-то организовать?
было и есть, сейчас утрясем все недочеты текущей версии, выпущу промежуточную версию и займусь следующим списком вкусностей  Также если не ошибаюсь была в планах сортировка по IP. Сейчас вижу добавилась сортировка по имени пользователя, но некоторые товарищи любят писать с одного адреса под разными именами. Не для всех сайтов это одинаково полезно  Очень хотелось бы таких отлавливать по IP адресу. Надеюсь эта функция войдет в "следующий список вкусностей" Спасибо огромное за компонент и за ваш Труд! Очень все профессионально и качественно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #37 : 13.06.2010, 23:39:11 » |
|
Также если не ошибаюсь была в планах сортировка по IP. сейчас IP показываются в той же колонке, что и имя автора, выносить в отдельную колонку - придется ужимать по ширине какую-то из других. Не уверен пока, что это правильно. Но что-то с этим делать нужно, согласен. Сейчас и функция поиска, по IP не ищет, а бывает в этом необходимость. Думаю как буду реализовывать IP-блокировку, сделаю и поиск и сортировку по IP.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 18.06.2010, 02:10:07 » |
|
Привет! Хотел узнать след вопрос: возможно ли указать неск. пользователей, кто может редактировать или удалять комментарии. К примеру, непосредственно сам автор комментария и пользователь-автор комментируемого материала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #39 : 18.06.2010, 03:19:53 » |
|
Хотел узнать след вопрос: возможно ли указать неск. пользователей, кто может редактировать или удалять комментарии. К примеру, непосредственно сам автор комментария и пользователь-автор комментируемого материала?
Поштучно пользователей указать никак нельзя, только группами. Разрешить автору комментария редактировать его или удалять - никаких проблем нет, при условии, что он авторизован (гостям эта функция недоступна). Что касается автора комментируемого материала - в текущей версии это нельзя, в следующей это уже реализовано и сейчас тестируется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zoor
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 18.06.2010, 04:03:35 » |
|
а когда планируется выход след. версии? готов помочь с тестированием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #41 : 18.06.2010, 04:27:29 » |
|
а когда планируется выход след. версии? готов помочь с тестированием
Думаю недели через 2, на текущий момент осталось реализовать еще 2-3 задумки, потом нужно привести в порядок языковые константы, обновить локализации. В общем недели 2 точно нужно. Ближе к концу месяца, как будет все более-менее прилично выглядеть, я повешу новость о необходимости помощи с тестированием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flora-club
Новичок
|
 |
« Ответ #42 : 19.06.2010, 19:27:37 » |
|
Может я совсем сегодня туплю - установил компонент, но он совсем не отображается в материалах, где я накосячил? в настройках разрешил показывать во всех категориях, но компонента нет(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igorksan
|
 |
« Ответ #43 : 20.06.2010, 08:37:34 » |
|
А плагины установил? Попробуй в конце материала кнопку включить Editor Button - JComments ON
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dremora
|
 |
« Ответ #44 : 23.06.2010, 11:47:50 » |
|
Мои совет таков. В JComments явно не хватает профиля. Т.е. настроики под профиль(шаблон, уровни доступа дополнительные кнопки и некоторое другое). Например, один и тот же шаблон не смотрится иногда в одном компоненте, но например хорошо смотрится в com_content.
Это сильно затрудняет разработку крупных порталов с участием JComments.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #45 : 23.06.2010, 11:54:08 » |
|
Например, один и тот же шаблон не смотрится иногда в одном компоненте, но например хорошо смотрится в com_content. А в чем проблема в разных компонентах использовать разные шаблоны? Делаете 2 разных шаблона комментариев (допустим для com_content и для com_phocagallery), затем, для галереи создаем пункт меню, к нему привязываем некий шаблон сайта (можно просто расклонировать шаблон по умолчанию), в этом шаблоне создаем папку /html/com_jcomments/ и в нее укладываем папку с шаблоном комментариев. При этом, имя шаблона комментариев будет везде одинаковым, а файлы будут браться из папки с текущим шаблоном Joomla. В общем никаких проблем тут я не вижу. Но это отнюдь не отменяет моих старых планов разделить настройки комментариев по компонентам, в которых они используются. Сделаю, но чуть-чуть по-позже, возможно ближе к августу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yoouuu
Новичок
|
 |
« Ответ #46 : 28.06.2010, 23:03:50 » |
|
Здрасте! не могу найти, как сделать отступ ответа от комментария больше вправо, подскажите где че менять пожалуйста. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #47 : 28.06.2010, 23:52:58 » |
|
Здрасте! не могу найти, как сделать отступ ответа от комментария больше вправо, подскажите где че менять пожалуйста. Спасибо!
Вам поможет FireBug для Firefox - просто шикарный инструмент для изучения стилей и экспериментов над ними
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yoouuu
Новичок
|
 |
« Ответ #48 : 30.06.2010, 18:34:10 » |
|
Подскажите, комментарии отображаються все , в один лист?! Возможно, чтобы шли типа вопрос-ответ и так 5 вопросов и снизу линк на след страницу, то-есть ограничить както вывод всех комментариев на странице, сделать разбивку на несколько, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #49 : 30.06.2010, 18:43:48 » |
|
Подскажите, комментарии отображаються все , в один лист?! Возможно, чтобы шли типа вопрос-ответ и так 5 вопросов и снизу линк на след страницу, то-есть ограничить както вывод всех комментариев на странице, сделать разбивку на несколько, спасибо!
для дерева (когда комментарий и ответы на него) разбивка на страницы в настоящее время не предусмотрена... позже сделаю, но не раньше конца лета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
Дедушка Игнат, изыди ((((
|
 |
« Ответ #50 : 30.06.2010, 19:08:25 » |
|
Смарт, если от того, когда ты это сделаешь, будет зависеть конец лета - то и хрен бы с ней с постраничной разбивкой : ))) (но не понять тебе, южанину, нас, северян : ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamamura
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #51 : 04.07.2010, 18:13:25 » |
|
smart, почему бы все изображения не перевести в нормальный png-формат, чтобы они одинаково хорошо смотрелись на сайтах с различной цветовой гаммой? Ну и давно уже пора в CSS использовать бордер-радиус для скругления и тд. А то сейчас - как прошлый век...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #52 : 04.07.2010, 18:53:09 » |
|
Yamamura, а что, у нас IE уже поддерживает border-radius? (без использования хака)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamamura
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 04.07.2010, 19:10:23 » |
|
Вот честно, ложить мне на ИЕ большой и толстый. С таким подходом вы вечно будете находится во временах десятилетней давности. Реально уже достало, когда ориентируются на каких-то там пользователей, которые сидят на ИЁ 6, 5, 4... А вот то, что я сижу и до сих пор мудохаюсь с этим аццким темплейтом с картинками-закругляшками, гиф-картинками и тд - это какбе норм, да? Это время я бы мог потратить на работу над своим сайтом, но не же, я сижу и допиливаю внешний вид компонента. Я вас щас удивлю, но пользователям ИЕ с*ать на бордер-радиусы. Открыв такую страницу, у них комп не зависнет и не взорвётся. Они просто увидят отстрые углы и всё! При чём пользователи ИЕ этого даже не заметят. Если бы они были такими эстетами, которые желали бы видеть скругления, тени и прочие плюшки - уже давно бы юзали современные браузеры.
Тот же популярный в мире форумный движок ИПБ уже давно используют бордер-радиусы и тд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dremora
|
 |
« Ответ #54 : 04.07.2010, 19:28:38 » |
|
Вот честно, ложить мне на ИЕ большой и толстый. С таким подходом вы вечно будете находится во временах десятилетней давности. Реально уже достало, когда ориентируются на каких-то там пользователей, которые сидят на ИЁ 6, 5, 4... А вот то, что я сижу и до сих пор мудохаюсь с этим аццким темплейтом с картинками-закругляшками, гиф-картинками и тд - это какбе норм, да? Это время я бы мог потратить на работу над своим сайтом, но не же, я сижу и допиливаю внешний вид компонента. Я вас щас удивлю, но пользователям ИЕ с*ать на бордер-радиусы. Открыв такую страницу, у них комп не зависнет и не взорвётся. Они просто увидят отстрые углы и всё! При чём пользователи ИЕ этого даже не заметят. Если бы они были такими эстетами, которые желали бы видеть скругления, тени и прочие плюшки - уже давно бы юзали современные браузеры.
Тот же популярный в мире форумный движок ИПБ уже давно используют бордер-радиусы и тд.
Знаешь такую поговорку... Кто за девушкои ухаживает, тот её и танцует. У Microsoft есть полное право встраивать IE. Шаблон ты кстати можешь сам себе сделать... Зачем наезжать тут на смарта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamamura
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 04.07.2010, 19:36:37 » |
|
Знаешь такую поговорку... Кто за девушкои ухаживает, тот её и танцует. У Microsoft есть полное право встраивать IE. Да я МС и не запрещаю ИЕ встраивать. Шаблон ты кстати можешь сам себе сделать... Зачем наезжать тут на смарта? А шаблон я и сам делаю. Дефолтовый темплейт на моём сайте с чёрным фоном выглядит омерзительно. На Смарта ни в коем случае не наезжаю. Компонент отличный. Просто предлагаю идти в ногу со временем. Иначе с такой же логикой веб был бы сейчас как аля 90-ые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #56 : 04.07.2010, 19:36:59 » |
|
Yamamura, я не понимаю, в чем проблема-то? : ) Вон, прально Дремора сказал - надо всего лишь сделать свой шаблон. И потом, Ие даже в 8-й версии радиус не держит. Только в 9-й вроде как обещается... При чем тут 6-ой?
Я вот,кстати, думаю, что Смарту тоже ложить большой и толстый на то, как кто захочет чтобы выглядел его компонент. Именно для этого там есть шаблоны. Как хочется, так и будет выглядеть...
Собссно... я вообще тут никаких проблем не вижу. Это все равно что наехать на изготовителей шаблонов (на тех же yootheme), что они тоже для радиуса используют картинки. Не нравится - переделай : )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamamura
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 04.07.2010, 19:45:58 » |
|
Yamamura, я не понимаю, в чем проблема-то? : ) В том, чтоб можно было поставить и радоваться отличному виду. По дефолту. А в чём проблема использовать пнг-шные картинки? ИЕ6 прозрачность не поддерживает?....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PashkaRu
JComments Tester
|
 |
« Ответ #58 : 04.07.2010, 19:59:15 » |
|
ну для ИЕ 6 тож есть фикс : )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russfox
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #59 : 04.07.2010, 20:12:01 » |
|
В теме по шаблонам писал, но там никто не ответил - сюда напишу Понадобилось на сайте использовать 2 разных шаблона для комментариев на разных страницах В файле JComments.class.php примерно в 1415 строчке $templateName = $config->get('template'); заменил на if ($Itemid == 7) { $templateName = 'kons_2'; } else { $templateName = $config->get('template'); } Как то по другому шаблоны можно подключать? Например при помощи {jcomments on 'навание шаблона'} Хотел сам это реализовать, но проект где использовал JComments временно завис.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yamamura
Осваиваюсь на форуме

|