Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2017, 10:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как работать с картинками? Не понятно...

 (Прочитано 99744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ilal
Гость
« : 12.03.2006, 08:58:26 »

Господа, день добрый! Поставил последнюю паранойю, всё, вроде, нормально встало... на Денвер... Но вот вопрос- с картинками-то как работать? В редакторе нажимаю пиктограмму, открывается окошко с с полями- одно из них- путь до картинки... ???? и как его вводить? вручную писать? бред какой-то... По идее, должна быть кнопочка для выбора картинки, из списка или с предпросмотром.... Cry

В чём дело? Так и должно быть? Или косяк? Wink

Заранее всем спасибо за ответы-советы Azn
« Последнее редактирование: 09.01.2008, 01:01:19 от Greycat » Записан
 
raduga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #1 : 12.03.2006, 12:44:22 »

Хочешь сказать, что в паранойе, когда ты делаешь статью нет вкладки "картинки" (рядом с параметрами)?
Записан
MarksMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #2 : 12.03.2006, 13:17:47 »

Он не это имел ввиду, так, как ты говоришь, картинка лепится только к заголовку статьи.
А он спрашивает про вставку картинок(кнопка на панели инструментов редактора) в саму статью, представь, что в статье 20-30 картинок, это же засада все время вводить URL изображения.
Вот что разработчики не предусмотрели, чтобы можно было нажать Обзор и выбрать картинку с компа, он её загружает на сервер сам и всё готова.
Записан
Изя Врат
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #3 : 12.03.2006, 13:34:14 »

Я тоже не совсем понимаю Sad
Вкладка "картинки" есть. В ней как я понял видна подпапка /images/stories/. Я перекидываю картинку в поле справа, задаю подпись, выравнивание и прочие параметры, жму применить и... что-то нужно сделать ещё, чтобы она объявилась в тексте?

А вот если надавить кнопку и вписать URL, то получается всё красиво. Но как справедливо заметил MarksMan -- это ж забодаешься десяток картинок так вставлять. Мне в общем-то не жалко, но мне жену к этому приучать (по её заказу страничку делаю Wink)
Записан
raduga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #4 : 12.03.2006, 13:42:07 »

Я тоже не совсем понимаю Sad
Вкладка "картинки" есть. В ней как я понял видна подпапка /images/stories/. Я перекидываю картинку в поле справа, задаю подпись, выравнивание и прочие параметры, жму применить и... что-то нужно сделать ещё, чтобы она объявилась в тексте?


Нужно в тело статьи всего лишь добавить тег {mosimage}, туда где по твоему мнению должна выводиться картинка.
В редакторе даже кнопочка такая кажись была (давно их не пользовал). И все собственно, в картинках навыбирал картинок, в статье навставлял {mosimage}.
Записан
ilal
Гость
« Ответ #5 : 12.03.2006, 14:18:22 »

{mosimage}... не, господа...
это, как правильно сказал MarksMan, засада!!!
во первых- как разные параметры у картинок сделать? бордеры, например, альты...
во вторых- а если надо на странице кртинок пятнадцать-двадцать поменят местами? просто поменять местами...
в третих-а как нам сделать теперь картинку-ссылку? да ещё должен быть выбор какую... в этом окне открывать или в новом...
в четвёртых-картинка-открывающая свой настоящий размер, превьюшка...

вот этого всего мы лишамся, блин...
да меня первый же клиент за я**а повесит на первом суку Azn
блин... что же делать? в целом система интересная...

в своём движке не реализована многоползовательская работа... вот и решил посмотреть, какие есть варианты... в своё время начинал писать... с наследованием прав...  Smiley прикольная штука получалась...  Roll Eyes так и не дописал... laugh
« Последнее редактирование: 12.03.2006, 14:24:28 от ilal » Записан
Изя Врат
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #6 : 12.03.2006, 14:25:50 »

raduga, спасибо большое! Разобрался Azn

Кнопка действительно есть, но не там где все кнопки, а под полем ввода. У меня экранное разрешение небольшое -- видно проматывал каждый раз мимо.

ilal
На самом деле всё гораздо проще. Ты когда в разделе "Картинки" создаешь список "Картинки материала", то параметры можешь менять у каждой картинки персонально. Порядок меняется вообще элементарно (это если надо две картинки местами поменять). Попробуй Azn
Не совсем удобно, но привыкнуть по-моему можно, кроме того гораздо лучше чем руками для каждой URL вбивать.


P.S. Увлекательное это дело -- Joomla Azn
Записан
raduga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #7 : 12.03.2006, 14:28:22 »

вот этого всего мы лишамся, блин...
да меня первый же клиент за я**а повесит на первом суку Azn
блин... что же делать? в целом система интересная...

Не давать клиентам в руки свои я**а.
Когда выбираешь картинку, указывать в настройках бордеры, элайены и альты. При необходимости использовать подобные мамботы, но с возможностью открытия картинки из превьюхи (есть 3 или 4 таких мамбота). Когда выбираешь картинки их можно двигать вверх - вниз и соответственно и на сайте они будут менять месторасположение. При возникающих сложностях комбинировать ручную вставку со вставкой через тег {mosimage}.

P.S.
Вероятно всегда найдется некое условие, которое ты не сможешь выполнить стандартным набором.
Записан
one_more
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +87/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


there is no spoon


« Ответ #8 : 12.03.2006, 14:34:39 »

{mosimage}... не, господа...
это, как правильно сказал MarksMan, засада!!!
А ламер делает так
Записан
one_more
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +87/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 143


there is no spoon


« Ответ #9 : 12.03.2006, 15:23:35 »

И что там Ламер делает?  В Дримвивере страничку ляпает? об этом речь?

Именно так Smiley. А что до кнопочек в редакторах, так я и говорю - плиз их на фик.

2 raduga
Ну вооот. Если Вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото" (с). А мне тут за подобрые шютки юмора публичную порку устраивали Smiley
« Последнее редактирование: 12.03.2006, 15:55:19 от lamer » Записан
ilal
Гость
« Ответ #10 : 12.03.2006, 21:01:44 »

Azn Смешно Azn
Нет, господа... кроме шуток... Мамбой и Джумлой заинтересовался по делу, мой собственный движок, часто употребляемый- однопользовательский, редактор сильно попроще- с таблицами хуже работает... Всё остальное получше... для неподготовленного пользователя... Проще...

Искалась система для более сложных проектов, но тоже простая в обращении... По этому и стал копаться... Когда поставил, был уверен, что эти все проблемы даже возникнуть не могут... Smiley Что это всё есть а я просто не могу найти в админке... Sad по этому и вопросы такие...  Grin дурацкие....

Про дядю била прикол не совсем уместен... Я не ламер, то, что увидел, могу и сам написать, только времени на это уйдёт... месяца полтора-два... Shocked и удобнее будет... Tongue Во времени и проблема...  Sad кроме того, каждый раз писать добавки и доработки к каждому проэкту-удавиться можно...

Я слышал, мамба должна новая выйти- там редактор должен быть собственный, под мамбу изначально писанный... Никто об этом ничего не слышал?  Roll Eyes
Записан
ilal
Гость
« Ответ #11 : 12.03.2006, 21:35:22 »

SOS!!!

Очень мне не нравится позиционирование блоков в браузре ИЕ. Приходится использовать какие-то непонятные хаки. В Дримвивере и Блокноте почему-то нет кнопки вставки этих хаков. Из-за всего этого у меня начинает болеть голова, я почти не сплю и кушаю мало.

А вот по этому поводу- большинство сайтов можно сделать на блоках и без хаков, всё зависит от позиционирования и от порядка вывода в поток... Кроме того, если блоки в процентах по ширине делать, и друг в друга умненько вкладывать...  Grin



Записан
raduga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #12 : 12.03.2006, 21:52:13 »

А вот по этому поводу- большинство сайтов можно сделать на блоках и без хаков, всё зависит от позиционирования и от порядка вывода в поток... Кроме того, если блоки в процентах по ширине делать, и друг в друга умненько вкладывать...  Grin





http://tantek.com/CSS/Examples/boxmodelhack.html

Не старайся, ты меня не убедишь, что ИЕ хороший браузер. Tongue
Записан
ilal
Гость
« Ответ #13 : 12.03.2006, 22:16:18 »

Да ради бога...
Кому что нравиться...
Это я про броузеры... С любой программой надо уметь работать...  Wink

А вот по редактору---
HTMLArea3_XTD_v10b_rus_alx ставим и смотрим....  Grin
вот тут реализована вполне нормальная работа с картинками.... Roll Eyes правда, с таблицами похуже... Angry но тогда можно два редактора поставить... laugh

Не лучшее решение, но уже вполне... Smiley
работать можно... dry
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #14 : 12.03.2006, 23:17:35 »

А мне тут за подобрые шютки юмора публичную порку устраивали
Quod licet Jovi, non licet bovi - Что дозволено Юпитеру,не дозволено быку Tongue
Записан
Изя Врат
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #15 : 13.03.2006, 11:12:17 »

А вот по редактору---
HTMLArea3_XTD_v10b_rus_alx ставим и смотрим....  Grin
вот тут реализована вполне нормальная работа с картинками.... Roll Eyes правда, с таблицами похуже... Angry но тогда можно два редактора поставить... laugh

HTMLArea3 XTD переименовался — нынче он называется TMEdit, лежит тут http://www.thinkmambo.com/
По-моему то, что нужно. С таблицами работает, на мой взгляд, очень даже хорошо.
Записан
MarksMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #16 : 13.03.2006, 11:36:01 »

А теперь вопрос, как его включить?
Я его установил, включил, отключил стандартный, а дальше дальше всё так и редактируется в стандартном.
Записан
Изя Врат
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #17 : 13.03.2006, 12:28:44 »

Я так понимаю, в настройках пользователя указать предпочитаемый редактор.
Записан
raduga
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +75/-2
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #18 : 13.03.2006, 12:35:09 »

А теперь вопрос, как его включить?
Я его установил, включил, отключил стандартный, а дальше дальше всё так и редактируется в стандартном.
Первым делом зайти в мамботы и опубликовать этот редактор. Потом зайти в конфигурацию и сделать его редактором по умолчанию (Default WYSIWYG Editor:).
Записан
MarksMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #19 : 13.03.2006, 13:03:59 »

Чего то то панели инстументов не появляется в нём Azn
Записан
ilal
Гость
« Ответ #20 : 13.03.2006, 23:40:32 »

TMEdit
Поставил.. порадовался... Wink не всё, конечно, но почти всё можно делать... очень даже... На мой взгляд- стандартный и этот- самое то... Только вот ещё с превьюшками разобраться...

Кстати- встал на ура... без вопросов вообще...
administrator\components\ дальше папка самого редактора, открываем мамботы, редактируем путь немного, жмём, получаем описание и кнопку продолжить...  Wink понравилось.... Smiley это дело...  Cheesy

а на создание превьюшек что есть?  Cheesy
Записан
MarksMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #21 : 14.03.2006, 12:26:36 »

Так чё, где панель инструментов включить? =))
Записан
ilal
Гость
« Ответ #22 : 14.03.2006, 14:24:25 »

господи... laugh
второй день джомлу юзаю и уже консультировать приходиться... laugh

заходим на первую страничку админки
смотрим выпадающие меню-сверху
находим пункт- общие настройки
открываем....
ближе к низу- пункт редактор по умолчанию (селект стандартный)
выбираем что нам нужно
нажимаем сверху применить
нажимаем- сохранить...

открываем редактором страничку и радуемся... laugh
Записан
MarksMan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #23 : 14.03.2006, 14:38:13 »

Да я и сам её не первый день юзаю))
Вот в чём было дело Azn
Я не знал, что почти не один редактор не работает под оперой нормально, установил файрфокс и всё ОК, все кнопки появились Azn
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #24 : 16.03.2006, 09:34:32 »

давайте не обсуждать здесь браузеры! Для этого есть отдельная тема.

Делается все очень просто с помощью имеющихся подручных материалов в J!:
1.) загружаются все нужные картинки с помощью Site -> Media Mananger.
2.) при редактировании текста на закладке Images (Изображения) выбираются и редактируются нужные изображения, добавляются нужные подписи.
3.) в тексте в нужных местах вставляются изображения с помощью тега {mosimage} в колличестве и порядке, соответствующим выбранным картинкам; в нужных местах вокруг {mosimage} ставятся теги <a ...> и < /a> создания линка куда то или это делается стандартной функцией редактора.
4.) с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
5.) все замеченные некрасивости расположения исправляются путем перемещения соответствующего тега {mosimage} относительно текста.
6.) еще раз с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
7.) завершается редактирование текста.
8.) делаются остальные нужные настройки и выбирается дата публикации и статус текста (опубликован, нет).
9.) текст сораняется.

ВСЕ!

Дополнительно:
д1.) редактируется CSS для лучшего отображения изображений в тексте.
д2.) устанавливается бот DynamicImage (демо использования) для добавления динамичности изображениям (создания уменьшенного размера изображения в тексте, возможность открытия полноразмерного изображения в новом окне).


ЭТО ВСЕ!!!
Далее в топике разрешается только обсуждать:
а) проблемы, возникшие при использовании дважды описанного выше метода ???;
б) нестандартные случаи (подумайте заранее, правда ли ваш случай нестандартен?);
в) дополнения к выше дважды переведенному способу (вдруг чтото не было учтено) или поправки (если вы заметили ошибку).



ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ КАК ФЛУД И НЕМЕДЛЕННО УДАЛЯТЬСЯ!!!

В качестве вполне примера посмотрите сайтик fourpointstrading_точка_com (специально не делаю линк, ибо сайт не мой - нефиг им реклама!)
« Последнее редактирование: 16.03.2006, 10:52:54 от Shimon » Записан
Shimon
Гость
« Ответ #25 : 16.03.2006, 10:44:20 »

Маленькое дополнение с разьяснением
А зачем тогда в редакторе вообще кнопка-вставить картинку? если от неё толка нет?
Иначально большинство редакторов делалось для общих нужд, а не только для Mambo/Joomla! - соответственно кнопка имеет право на жизнь.

Ну уж если она есть, то как ей воспользоваться или может все таки найти ей применение - спросите вы.
Отвечу - применение есть - самое прямое - когда изображение вне сайта.
Как просто то, можете удивиться вы.
Отвечу - для нахождения таких простых путей, как и для нахождения ответов на более сложные ответы и создан этот форум!
Записан
Изя Врат
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #26 : 16.03.2006, 22:07:04 »

Shimon, низкий поклон и благодарности за подсказку о dynamicImage!
Записан
pashka_80
Гость
« Ответ #27 : 21.03.2006, 16:21:17 »

Кстате, как выбрать все картинки из закладки Images и добавить их одним кодом?
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #28 : 22.03.2006, 04:51:09 »

Переделать бот наверное только...
Записан
Dutch
Support Team
*****

Репутация: +88/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 663


Проф. разработка больших порталов с нуля!


« Ответ #29 : 07.04.2006, 17:51:17 »

{mosimage}... не, господа...
это, как правильно сказал MarksMan, засада!!!
во первых- как разные параметры у картинок сделать? бордеры, например, альты...
во вторых- а если надо на странице кртинок пятнадцать-двадцать поменят местами? просто поменять местами...
в третих-а как нам сделать теперь картинку-ссылку? да ещё должен быть выбор какую... в этом окне открывать или в новом...
в четвёртых-картинка-открывающая свой настоящий размер, превьюшка...

вот этого всего мы лишамся, блин...
да меня первый же клиент за я**а повесит на первом суку Azn
блин... что же делать? в целом система интересная...

в своём движке не реализована многоползовательская работа... вот и решил посмотреть, какие есть варианты... в своё время начинал писать... с наследованием прав...  Smiley прикольная штука получалась...  Roll Eyes так и не дописал... laugh

Привет!
Для вас есть решение!
Делал для своего сайта dgm.org.ua!
Кстати Смарту большое спасибо за консультацию.

Итак есть решение для стандартного мосимадж и для лайттрумб - 2-й вариант мне больше нравится.

Нет проблем с альтом и оформление.

Как только выложу бету сайта увидите.

Но проблемы действительно уже нет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet