Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.01.2017, 17:14:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как работать с картинками? Не понятно...

 (Прочитано 99071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ilal
Гость
« : 12.03.2006, 08:58:26 »

Господа, день добрый! Поставил последнюю паранойю, всё, вроде, нормально встало... на Денвер... Но вот вопрос- с картинками-то как работать? В редакторе нажимаю пиктограмму, открывается окошко с с полями- одно из них- путь до картинки... ???? и как его вводить? вручную писать? бред какой-то... По идее, должна быть кнопочка для выбора картинки, из списка или с предпросмотром.... Cry

В чём дело? Так и должно быть? Или косяк? Wink

Заранее всем спасибо за ответы-советы Azn
« Последнее редактирование: 09.01.2008, 01:01:19 от Greycat » Записан
 
Shimon
Гость
« Ответ #31 : 09.04.2006, 13:10:24 »

2 Dutch
Я не вьехал - а в чем будут заключаться новшества, которых нет например в dynamicImage? Только возможность менять картинки местами?

В любом случае, три из четырех вопросов ilal были отвечены мною. - В чем велосипед?
« Последнее редактирование: 09.04.2006, 13:13:48 от Shimon » Записан
Igor Green
Гость
« Ответ #32 : 16.04.2006, 04:06:05 »

Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но мне не удается совершенно простая вещь.
Я вставил в страницу (статическую) картинку. Все получилось, все работает.
Я хочу, чтобы эта картинка являлась гиперссылкой на другую статическу картинку.
Как это сделать?
Пробовал разные эксперименты с кнопкой "вставить/изменить ссылку" на "mosimage" по разному, ничего не получается...
Выскакивает окно, но что туда вносить?
Вводил ID этой статической страницы, на которую должна указывать ссылка- бесполезно.
Подскажите начинающему, пожалуйста...
П.С. Попутно- вообще поставить ссылку даже на текст (а не на картинку, как мне требуется) у меня почему то не получилось...
Если я введу урл требуемой страницы, у меня выставляется ссылка www.имямоегосайта/www.требуемыйурл
Бред какой то... (точнее, наверняка мои кривые руки).
Записан
skidproof
Гость
« Ответ #33 : 16.04.2006, 11:22:04 »

я делаю так(возможно тупо, но все же):

1)нажимаешь в редакторе кнопку HTML(или если не стоит никакого редактора то пишешь прям там):

<a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" /></a>

ширина, высота, расположение----картинки при нажатии на которую переходишь на нужную
« Последнее редактирование: 16.04.2006, 11:30:28 от skidproof » Записан
Igor Green
Гость
« Ответ #34 : 16.04.2006, 14:19:38 »

Извиняюсь за ламерский подход, но не могли бы вы привести пример заполненной строчки  <a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" />[/url]
А уже попытаюсь "интерпретировать" ее к своим конкретным условиям.
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)
Спасибо
Записан
skidproof
Гость
« Ответ #35 : 18.04.2006, 21:08:08 »

Извиняюсь за ламерский подход, но не могли бы вы привести пример заполненной строчки  <a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" />[/url]
А уже попытаюсь "интерпретировать" ее к своим конкретным условиям.
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)
Спасибо


пример заполненной строчки:


Код:
<a href="http://www.site.ru/Pictures/BG_Paradzhanov.jpg"><img src="http://www.site.ru/Pictures/BG_Paradzhanov(Thumb).jpg" border="0" alt=" " width="150" height="227" align="right" /></a>
вот эта штука выводит маленькую картинку BG_Paradzhanov(Thumb).jpg(размеры которой 150 на 227) каторая будет находиться справа а при нажатии на нее будет открываться такая же тока большая BG_Paradzhanov.jpg

Цитировать
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)

---в каком тебе нужно.
« Последнее редактирование: 24.04.2006, 17:50:29 от skidproof » Записан
Shimon
Гость
« Ответ #36 : 25.04.2006, 02:02:28 »

Igor Green - ты плохо прочитал мой пост, ну или как минимум не посмотрел пример про dynamicImage (я там ссылочку давал). Советую прочитать и посмотреть пример - полезно, позновательно и может новые идеи даст как в принципе так и на сайте(-ах).

ЭТО ВСЕ!!!
Далее в топике разрешается только обсуждать:
а) проблемы, возникшие при использовании дважды описанного выше метода ???;
б) нестандартные случаи (подумайте заранее, правда ли ваш случай нестандартен?);
в) дополнения к выше дважды переведенному способу (вдруг чтото не было учтено) или поправки (если вы заметили ошибку).



ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ КАК ФЛУД И НЕМЕДЛЕННО УДАЛЯТЬСЯ!!!
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #37 : 26.04.2006, 00:09:04 »

http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/
Записан
smartos
Гость
« Ответ #38 : 26.05.2006, 14:13:59 »

всё работает...но есть трабл как мне разместить картинки друг за другом по горизонтали? я пробовал различные методы но всегла картинки идут вертикально вниз....а мне нужен просто горизонтальный ряд
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #39 : 26.05.2006, 14:39:22 »

Попробуй указать в насторйках вставки изображения (Image Align: или выравнивание или чтото на подобие на панельке управления изображениями внизу) влево (left) - возможно в этом вся беда
Записан
era
Администратор
*******

Репутация: +383/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1701


В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


« Ответ #40 : 27.05.2006, 07:10:44 »

как мне разместить картинки друг за другом по горизонтали?

Вначале создай таблицу, с толщиной обводки = 0, а потом туда вставляй картинки
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #41 : 28.05.2006, 12:46:22 »

Вначале создай таблицу, с толщиной обводки = 0, а потом туда вставляй картинки
Это уже слишком - можно и без нее прекрасно обойтись. Зачем перегружать код?
Записан
dreamwind
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-13
Offline Offline

Сообщений: 166



« Ответ #42 : 08.06.2006, 14:19:44 »

Господа, а как позволить пользователю через front-end закачивать свои картинки, чтобы их потом в статьи всталять?
Записан
cram
Гость
« Ответ #43 : 22.06.2006, 21:29:11 »

Помогите разобраться, возможно, в очень простом случае. Загружаю картинку через Медиа Менеджер. Файл загрузается с локального компьютера. Выдается информация "файл успешно загружен". Однако картинки не видно. Вместо нее ссылка на ошибку 403.
Операция запрещена. Пожалуйста проверьте правильность настройки вашего сервера (права доступа, наличие индексного файла и т.п.)
Код доступа папки image 0777 выставлен. Не пойму.
Записан
Spector
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #44 : 23.06.2006, 06:50:15 »

Вот я нашёл тоже вариант берём редактор JCE на него накатываем плагин image editor (только проблема файлы не аплодятся), нашёл выход - скидываю картинки в папку на серваке и через плугин вывожу картинки - удобно.

А если кто поможет разобратся почему файлы не аплодятся буду благодарен и счастлив.
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #45 : 23.06.2006, 06:53:54 »

Возможно в случае cram позле загрузки картинок им самим не те права даются?
Записан
Spector
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #46 : 23.06.2006, 07:42:32 »

Будем в коде тогда копатся, посмотрим что там за права выставляются...
Записан
mikesoup
Новичок
*

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #47 : 02.07.2006, 23:26:48 »

Ребята, подскажите - как загружать фотки с компа на сервер я понял - это просто (через кнопку загрузить) но в этом случае они попадают в корневой каталог. Как сделать чтобы попадали в тематический ?
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #48 : 02.07.2006, 23:29:16 »

Ну можно например загружать их через Media Mananger - это в той же менюшке, где глобальная конфигурация.
Записан
mikesoup
Новичок
*

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #49 : 03.07.2006, 02:15:53 »

Шимон, привет из Ашкелона ! Azn
Спасибо, толково объяснил. А ежели чуть подробнее про DynamicImage ? Я его качнул. Теперь бы надо и установить. Как правильно ? И как настраивать ?
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #50 : 03.07.2006, 03:01:11 »

Устанавливается бот стандартно как и все компоненты и модули.
Настраивать там почти нечего. Далее полезно почитать следующее:
д1.) редактируется CSS для лучшего отображения изображений в тексте.
д2.) устанавливается бот DynamicImage (демо использования) для добавления динамичности изображениям (создания уменьшенного размера изображения в тексте, возможность открытия полноразмерного изображения в новом окне).
http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/
В принципе тут уже все обьяснено выше - так что если что неясно - пожалуйста, конкретные вопросы.
Записан
mikesoup
Новичок
*

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #51 : 03.07.2006, 17:36:33 »

А конкретно непонятно вот что : после того как я загрузил его и он виден в списке мамботов, как его активизировать при наборе статьи :?
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #52 : 03.07.2006, 19:33:58 »

Хм... Разве я об этом еще тут не писал? Ок...

В списке мамботов его нужно поставить на самое первое место (там есть колонка ордеринга), а MOSImage поставить куда нибудь на тысячное место (1000). Так же бот нужно активизировать.

А как использовать уже внутри текста - описывается на первой странице этой темы практичски с самого начала. Т.е. наличие нового бота ничего не меняет в плане как его пользовать, а только добавляет автоматическую функциональность.

Делается все очень просто с помощью имеющихся подручных материалов в J!:
1.) загружаются все нужные картинки с помощью Site -> Media Mananger.
2.) при редактировании текста на закладке Images (Изображения) выбираются и редактируются нужные изображения, добавляются нужные подписи.
3.) в тексте в нужных местах вставляются изображения с помощью тега {mosimage} в колличестве и порядке, соответствующим выбранным картинкам; в нужных местах вокруг {mosimage} ставятся теги <a ...> и < /a> создания линка куда то или это делается стандартной функцией редактора.
4.) с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
5.) все замеченные некрасивости расположения исправляются путем перемещения соответствующего тега {mosimage} относительно текста.
6.) еще раз с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
7.) завершается редактирование текста.
8.) делаются остальные нужные настройки и выбирается дата публикации и статус текста (опубликован, нет).
9.) текст сораняется.
Записан
mikesoup
Новичок
*

Репутация: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #53 : 04.07.2006, 18:27:09 »

Насколько я понял, этот бот в редакции не виден, а видно только его воздействие - картинка на вводном тексте маленькая, а в основном будет большая, так ?
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #54 : 04.07.2006, 21:03:50 »

да
Записан
OmigO
Гость
« Ответ #55 : 17.07.2006, 19:34:51 »

Shimon - я вот не догоняю. Тут я все прочел http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/
Цитировать
После того как изображения выбраны и настроены параметры отображения приступаем непосредственно к вставке изображений в текст материала. Для этого, в тексте материала, там где необходимо отобразить картинку, пишем тег {mosimage}. При отображении материала специальный мамбот Joomla автоматически заменит эти теги, на картинки с указанными параметрами.
Вот я написал этот тег {mosimage}, туда где нужна мне эта картинка, а все равно нет картинки, там так и написано {mosimage}.
Может надо слэшь поставить или чего??? ваще не врубаюсь. Картинку загрузил, как было выше написано.
Это вот пример куда я хочу вставить картинку >>>
Цитировать
Потом у меня был преподаватель, который действительно заинтересовал меня своей методикой коммуникации, так что я придерживаюсь этого стиля.

{mosimage}

Вы пробовали другие стили Хип-Хоп танца?


Напишите пример как правельно ввести этот тег со всеми заморочками!!!
Записан
Shimon
Гость
« Ответ #56 : 17.07.2006, 22:11:03 »

Vozmozhno otkluchen ili otsutstvuet (udalili) bot mosimage.

Записан
OmigO
Гость
« Ответ #57 : 17.07.2006, 23:10:43 »

Shimon - ну и как его включить??? :-\
Зашел в мамботы сайта вроде все включено!
« Последнее редактирование: 17.07.2006, 23:35:10 от OmigO » Записан
OmigO
Гость
« Ответ #58 : 17.07.2006, 23:47:48 »

все!!! Заработало, я разобрался!!!
Записан
helot
Гость
« Ответ #59 : 19.09.2006, 12:20:12 »

у меня картинки закачиватся с ошибкой. и не доступны для просмотра. хотя размер соотвествует тому, который у меня на компе. Пробывал менять права все равно.
Из за чего такое возможно?
Записан
monkey
Гость
« Ответ #60 : 21.09.2006, 16:25:18 »

Может, кто нибудь уже сталкивался. У меня в предосмотре картинка в новостях видна, а при открытии сайта (localhost) её нет.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet