Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.05.2017, 05:24:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как работать с картинками? Не понятно...

 (Прочитано 99702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ilal
Гость
« : 12.03.2006, 08:58:26 »

Господа, день добрый! Поставил последнюю паранойю, всё, вроде, нормально встало... на Денвер... Но вот вопрос- с картинками-то как работать? В редакторе нажимаю пиктограмму, открывается окошко с с полями- одно из них- путь до картинки... ???? и как его вводить? вручную писать? бред какой-то... По идее, должна быть кнопочка для выбора картинки, из списка или с предпросмотром.... Cry

В чём дело? Так и должно быть? Или косяк? Wink

Заранее всем спасибо за ответы-советы Azn
« Последнее редактирование: 09.01.2008, 01:01:19 от Greycat » Записан
 
Googenot
Гость
« Ответ #61 : 24.10.2006, 17:26:30 »

Вот еще вопрос, в редакторе, категории, либо содержимого выбираешь картинку (справа при редактировании не в визивиге) и где ее поставить и внизу нажимешь кнопку применить то ничего не происходит и картика слева у названии статьи не появляется, как с этим бороться?
Записан
Usik
Гость
« Ответ #62 : 08.11.2006, 18:02:38 »

Народ подскажите как зделать:
Вот захожу добавить нвость хочу вставить рисунок в новость нажимаю на кнопку вылазиет маленькое окно и там написано Direct access to this location is not allowed!
Кто знает можете подсказать как это исправить

И еще хочу заодно спросить что бы во многих темах не писать это еще касяк загрузки файлов тоже вылазиет окно и пишет что ошибка 404

А также не могу зделать ссылку в новости например на фильмы


Все кто может подсказать умоляю скажите как это все исправить
Записан
Googenot
Гость
« Ответ #63 : 08.11.2006, 19:21:48 »

может у тебя по дефолту запрет на запись на фтп стоит?
Записан
Usik
Гость
« Ответ #64 : 09.11.2006, 09:58:14 »

А как это исправить а тоя с этим движком 1 раз работаю и вообще охерел когда увидел его
Записан
Googenot
Гость
« Ответ #65 : 09.11.2006, 11:26:19 »

есои чесно незнаю, ето надо на хост провайдере узнавать.
Там кстати в глобальных настройках тоже есть права в каком то табе.
Записан
Rokogoko
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37



« Ответ #66 : 29.01.2007, 11:13:45 »

У меня такой вопрос, как дать пользователю право закачивать картинки на сайт без доступа к media manager?
Записан
hemilion
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12


« Ответ #67 : 16.02.2007, 11:34:25 »

Просили вопрос о нестандартной ситуации.

? По ходу текста, в материале, кочу вставить несколько раз одну и туже картинку. А в случае, если картинка из галереи картинок выбрана в галерею материала, то повторно её туда уже не вставить. При этом, если тегов {mosimage} больше, чем картинок в галерее материалов, то "остальные" теги ничего не выводят.

Проблемма возникла в частном случае, когда для вводного текста, и основного текста хочеться иметь одинаковый набор картинок, но при этом показывать тексты только по отдельности.

По ходу дела возник еще один вопрос
?? Одна и таже картинка появляется в десятке статей (материалах) с одинаковым альтернативным текстом. Можно ли это не вводить каждый раз, а приписать текст к картинке где либо, чтобы потом использовать многократно?
« Последнее редактирование: 16.02.2007, 12:05:46 от hemilion » Записан
Dare
Гость
« Ответ #68 : 03.03.2007, 19:31:52 »

Поясните пожалуйста - так есть какой нибудь мамбот для человеческой вставки изображений? Почему изменение габаритов картинки не меняют размер файла изоображения -уважаемые разработчики Джомла с библиотеками JD не дружат?

Если самому вести сайт, CMS может быть и вполне подходит, но заставлять кого-то херачить картинки таким способом - это не слазить с телефона и консультировать.
Может есть все таки альтернатива (кроме той конечно что искать другую CMS)? Может кто исправил этот, по-моему, серьезный недостаток?
Записан
Jagger
Гость
« Ответ #69 : 26.03.2007, 02:33:24 »

кстате, да.. вполне разумно кажется дать возможность:
+ вставлять картинки там, где находится курсор прямо из редактора (а не из другой закладки) и СРАЗУ видеть результат,
ибо верстка новостей не ведется через условные коды...
+ вставлять ту картинку, которая выбрана из списка загруженных к данной новости,
при необходимости также нужно иметь возможность обратиться к ранее загруженному изображению (архив сайта)
в этом же механизме нужно иметь нормальный авторесайз и увеличение по клику(D4J Image Extended Plugin)
 ибо.. вся эта история с мосимагами не для простых смертных, поверьте..
« Последнее редактирование: 26.03.2007, 02:44:31 от Jagger » Записан
varvara
Гость
« Ответ #70 : 31.03.2007, 18:22:45 »

* Вопросов то неотвеченных сколько .. Cool

- если вставлять фотографию в текст с кнопки в самом редакторе...то есть возможность менять размер картинки...отличной от исходно что очень удобно...одна вставляя таким методом на сайте фота не отображается...хотя видно что там должна стоять фотография..
Может у меня что то не так?

- если вставлять фотографию при помощ {mosimage}...то выбирая фоту из папки ее размер остается изначальным....

есть ли что нить для того чтобы можно задать один раз параметры размера фоток...и не приходилось размер каждой фотографии менять в не жумлы..при помощи прог?
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #71 : 31.03.2007, 19:17:57 »

вопросов-то много, да ответ-то один.
в принципе.

а проблема его дать в том, что я (например) слишком много знаю, что бы дать его тебе максимально точно.
видишь ли, все картинки/изображения в тексте ВСЁ РАВНО вписываются в виде HTML-кода и он один, только параметры разные.
лично для меня всё равно, что поставит редактор - я залезу в код и выставлю те значения, которые мне необходимы.
так что мне "со своей колокольни" довольно сложно давать какие-либо "подсказки" что и как делать...

есть ли что нить для того чтобы можно задать один раз параметры размера фоток...и не приходилось размер каждой фотографии менять в не жумлы..при помощи прог?
в принципе есть. ContentTemplater http://joomlaforum.ru/index.php/board,123.0.html
можно им.
но я не уверен, что тебе будет понятно, как этот бот работает Sad
« Последнее редактирование: 31.03.2007, 19:21:46 от userxp » Записан
varvara
Гость
« Ответ #72 : 31.03.2007, 19:25:58 »

userxp

нам переходить на изучение кодов...или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток...Wink

Цитировать
если вставлять фотографию в текст с кнопки в самом редакторе...то есть возможность менять размер картинки...отличной от исходно что очень удобно...одна вставляя таким методом на сайте фота не отображается...хотя видно что там должна стоять фотография..
Может у меня что то не так?

но вы же можете подсказать чего у меня на сайте не отображаются фоты таким методом....там и размер можно отредактировать.....я не гордая могу и покапатся... Tongue Wink
Записан
userxp
Практически профи
*******

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2054


Злой и ужасный бармалей


« Ответ #73 : 31.03.2007, 19:34:41 »

или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток...
нет. "родной" нету.
с другой стороны это ещё может зависеть от редактора (вдруг найдётся такой редактор, который для всех вставляемых картинок автоматически устанавливает одни и теже размеры?).
я визуальными редакторами не пользуюсь, так что меня спрашивать бесполезно Wink

но вы же можете подсказать чего у меня на сайте не отображаются фоты таким методом....там и размер можно отредактировать.....
насчёт "неотображения" - тут надо смотреть путь.
если картинка не появляется, то значит к ней не правильно указан путь.

я не гордая могу и покапатся...
речь о мамботе??.. тут дело не в гордости, просто он достаточно сложный с точки зрения понимания что-куда
Записан
varvara
Гость
« Ответ #74 : 31.03.2007, 19:53:01 »

все равно спасибо Azn.... по поводу пути изображения..вы меня на верный путь навели...Wink скорее оно то!*благодарствую
Записан
Tugoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #75 : 10.05.2007, 16:46:27 »

Подскажите хороший модуль для фотогалереи ?
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #76 : 11.05.2007, 14:05:42 »

>... или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток
вот поставь это и все будет ок Azn
D4J MOSImage Extended v1.5
http://designforjoomla.com/joomla_extensions/free_joomla_extensions/d4j_image_extended_plugin.php
Записан
Jagger
Гость
« Ответ #77 : 11.05.2007, 21:40:50 »

JCE попробуй (вышла новая финальная версия 1.1)
Записан
Tugoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #78 : 19.05.2007, 18:52:13 »

Sedoy
Ссылочку не оставишь ~? )
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #79 : 21.05.2007, 11:23:45 »

Sedoy
Ссылочку не оставишь ~? )

если на D4J MOSImage Extended v1.5, то она ж дана, посмотри через пост выше внимательней
Записан
212
Гость
« Ответ #80 : 05.06.2007, 04:18:38 »

А каким либо образом можно сделать чтоб в заголовке статьи была одна картинка а при переходе в продолжение её уже не было и была другая??
Если где то описано прошу прощение не нашёл Sad
и ещё если будет 10 статей на странице мета кейвордс бутет тупо со всех прописоваться??
Т.е. обьясню.. мне нужно чтоб на главной странице (10 статей) были кейворды одни а вот при переходе в каждую статью свои отдельные к этой статье а не вся абракадабра
« Последнее редактирование: 05.06.2007, 04:24:20 от 212 » Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #81 : 05.06.2007, 10:57:54 »

А каким либо образом можно сделать чтоб в заголовке статьи была одна картинка а при переходе в продолжение её уже не было и была другая??

делаешь вводной текст (Intro Text) с одной картинкой, затем ВСЮ статью но с другой картинкой загоняешь в Main Text, а при публикации в параметрах: Intro Text -  Hide  Show высталяешь Hide
Записан
212
Гость
« Ответ #82 : 05.06.2007, 15:20:01 »

делаешь вводной текст (Intro Text) с одной картинкой, затем ВСЮ статью но с другой картинкой загоняешь в Main Text, а при публикации в параметрах: Intro Text -  Hide  Show высталяешь Hide
Отлично... спасибо... НИЧЕГО НЕ понятно Sad
это с каким эдитором... а то я с дуру поставил TMEdit
ничего там не нашёл про Intro Text.... мож не там искал... обьясните плз...
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #83 : 05.06.2007, 16:21:20 »

причем тут редактор?
можешь вообще редактор отключить - это все стандарно сидит в джумле
когда заходишь в создание контента, то видишь 2 поля ввода: одно сверху (обязательное к заполнению) - это Intro Text,
второе снизу - Main Text
оба эти поля обычно расположены с левой стороны экрана одно под другим, а вот с правой есть закладки - в них то и есть закладка параметры в которой и находится чекбокс: Intro Text -  Hide  Show
вот и выбираешь показывать Intro Text когда нажимаешь "подробнее" или нет
можешь проверить: набери один и тот же текст в обоих полях и сохрани, при Intro Text -  Hide в "подробнее" этот текст ты увидишь только один раз, а при Intro Text -  Show: он будет дважды
Записан
212
Гость
« Ответ #84 : 06.06.2007, 01:14:35 »

Разобрался спасибо... а с кейвордами как быть не подскажете?
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #85 : 06.06.2007, 11:48:25 »

там же в параметрах есть закладка meta info
что там пропишешь то и получишь
Записан
212
Гость
« Ответ #86 : 06.06.2007, 16:41:07 »

там же в параметрах есть закладка meta info
что там пропишешь то и получишь
Это понятно НО
если на главной 10 статей то все мета кейвордс из всех статей+кейворды которые в параментрах обьединяються в один мета и получаеться пару сотен слов!!!
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #87 : 06.06.2007, 18:26:48 »

да нет что то ты много привел
у тебя должно выводиться как бы из двух мест, из того что прописано в глобальном конфиге + из каждого контента
т.е. если на главной 10 статей то обычно выводит то что сказано выше, а вот когда переходишь непосредственно в статью то только то что в глобальном конфиге + то что в этой статье
Записан
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 81


« Ответ #88 : 07.06.2007, 12:25:25 »

Как активировать D4J MOSImage Extended v1.5 ?
В инструкции сказано, что его нужно поставить в списке выше стандартного MOSImage
и отключить последний.
Засада в том, что изменить порядок стандартного бота невозможно!
Записан
Sedoy
Support Team
*****

Репутация: +86/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 913


Интересно,в какой кодировке пишут врачи?


« Ответ #89 : 07.06.2007, 13:38:14 »

возможно
там обычно по умолчанию стоит -1000 что то типа такого
ты просто зайди в него и сохрани порядок (число) должен измениться по идее или как минимум появиться для редактирования
не помню точно но все делается
Записан
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 81


« Ответ #90 : 07.06.2007, 15:49:40 »

Sedoy
Спасибо! Действительно порядок изменился.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet