Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 14:11:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как работать с картинками? Не понятно...

 (Прочитано 99168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ilal
Гость
« : 12.03.2006, 08:58:26 »

Господа, день добрый! Поставил последнюю паранойю, всё, вроде, нормально встало... на Денвер... Но вот вопрос- с картинками-то как работать? В редакторе нажимаю пиктограмму, открывается окошко с с полями- одно из них- путь до картинки... ???? и как его вводить? вручную писать? бред какой-то... По идее, должна быть кнопочка для выбора картинки, из списка или с предпросмотром.... Cry

В чём дело? Так и должно быть? Или косяк? Wink

Заранее всем спасибо за ответы-советы Azn
« Последнее редактирование: 09.01.2008, 01:01:19 от Greycat » Записан
 
212
Гость
« Ответ #91 : 13.06.2007, 02:06:14 »

да нет что то ты много привел
у тебя должно выводиться как бы из двух мест, из того что прописано в глобальном конфиге + из каждого контента
т.е. если на главной 10 статей то обычно выводит то что сказано выше, а вот когда переходишь непосредственно в статью то только то что в глобальном конфиге + то что в этой статье
Да в том тои дело что все кейворды со всех статей в одном Sad
и ещё вот зачем скажем в конце каждого мета вставляеться слэш???
типа этого
<meta name="Generator" content="Joomla! - Авторские права (C) 2005-2007 OSM. Все права защищены." />
Записан
AlexAGF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80


« Ответ #92 : 13.06.2007, 05:51:55 »

и ещё вот зачем скажем в конце каждого мета вставляеться слэш???
Согласно стандарту XHTML 1.0 все пустые элементы должны иметь закрывающий тэг
или открывающий тэг должен заканчиваться слэшем.
Точно так же вставляются <hr />, <br /> и т.п.
Записан
nvidiafan
Гость
« Ответ #93 : 11.08.2007, 13:54:25 »

при попытке вставить картинку выдаёт

Цитировать
Перед использованием этой команды редактор должен быть в фокусе.

Что  это значит ? Достало уже ...
Записан
Le.ANgel
Гость
« Ответ #94 : 12.09.2007, 21:44:35 »

Помогите кому не сложно. Проблема в следующем: сделал сайт на компе, разместил в инете картинки не работают. Посмотрел, расширение при указе пути на картинку забыл указать. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!  как небудь возможно прописать расширение в базе данных, или ещё как кроме как через админку. (Дело в том что у мня там 350 картинка, а трафик очень дорогой)
Записан
ditl
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #95 : 07.11.2007, 12:11:40 »

Помогите... В общем толком не понимаю как работает бот dynamicImage, при редактировании статьи ставлю { mosimage cw=400 popup=1}, выбираю картинку во вкладке, жму просмотр а там та же строчка и никакой картинки, если просто { mosimage}? то картинка видна, только большая соответсвенно. В мамботах сайта поставил на первое место, а mosimage отключил. Как отобразить? Нужно, чтобы маленькая, нажал---большая )) Помогите... На работе нужно, а я не программер.
Записан
FlashKa
Гость
« Ответ #96 : 28.11.2007, 17:36:06 »

Помогите кому не сложно. Проблема в следующем: сделал сайт на компе, разместил в инете картинки не работают. Посмотрел, расширение при указе пути на картинку забыл указать. ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!  как небудь возможно прописать расширение в базе данных, или ещё как кроме как через админку. (Дело в том что у мня там 350 картинка, а трафик очень дорогой)
перекопируй файлик с настройками и адресами картинок себе локально на комп, и редактируй бесплатно. как закочнишь - зальешь
Записан
Fomen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Землю крестьянам!!!


« Ответ #97 : 03.12.2007, 11:29:34 »

Скажите пожалуйста, вот я хочу сделать страничку, где будут, к примеру, 10 обоев для скачивания. Я создаю новость, заливаю картинку, н на той страничке она отображается в оригинальном (большом размере). Как сделать так, чтобы все 10 были маленькими с подписями, а при нажатии на картинку (или на подпись) она увеличивалась о нормальных размеров и человек мог бы ее скачать? (Сохранить как рисунок)
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #98 : 03.12.2007, 11:36:43 »

либо руками делать маленькие превьюшки и вставлять таким образом в материал (руками или виз редактором)
<a href="img_full"><img src="img_small" /></a>
либо поставить продвинутый бот для изображений (я использую dynamicImage обычно), который сам будет создавать маленькие изображения размером заданным в настройках
Записан
Fomen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 99

Землю крестьянам!!!


« Ответ #99 : 03.12.2007, 16:52:53 »

ДА ДА ДА!!! МНе примерно такое надо, чтобы были маленькие картинки типа по темам, а нажав  на них, чел бы увидел все картинки, относящиеся к даной теме! (Например: обои "Бабочки", "Стрекозы" и т.д.)ТОлько я не могу никак сделать, чтобы в главной части страницы разместился список тем (с картинкой по каждой) :-(((((( Целый день чпокаюсь с этим, не могу найти, что куда. HELP. SOS...
Записан
fisco
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 53



« Ответ #100 : 03.12.2007, 16:57:18 »

ДА ДА ДА!!! МНе примерно такое надо, чтобы были маленькие картинки типа по темам, а нажав  на них, чел бы увидел все картинки, относящиеся к даной теме! (Например: обои "Бабочки", "Стрекозы" и т.д.)ТОлько я не могу никак сделать, чтобы в главной части страницы разместился список тем (с картинкой по каждой) :-(((((( Целый день чпокаюсь с этим, не могу найти, что куда. HELP. SOS...
Если у тебя есть аська, напиши, свяжусь, подскажу...
Записан
k1NDer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #101 : 03.01.2008, 13:31:33 »

Как мне сделать так, чтобы на главной странице изображение в новостях уменьшалось, а при нажатии "подробнее" картинка обретала свой истинный размер?

Как ты это сделал ?
Записан
Jurri
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #102 : 03.01.2008, 16:41:27 »

Все, у меня получилось, но теперь еще один вопрос: это уменьшенное изображение видно и при нажатии кнопки "Подробнее" и получается сверху - маленькое, чуть ниже-большое. Как мне сделать так, чтобы изображение маленькое отображалось только на главной странице, а при нажатии "подробнее" его уже не было видно, а было бы видно изображение с большим размером??
В параметрах материала убрать метку "показывать интро-текст"
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 255


« Ответ #103 : 04.01.2008, 19:39:54 »

всё читаю и читаю и одного понять не могу: как сделать картинку ссылкой на её же только в большем размере, вернее как понятно: mosimage заключить в <a> НО!!! У меня сейчас всё на localhost и абсолютный путь соответственно такой же, я его пропшу а когда в инет выложу всё полелит что-ли? Может можно относительный использовать?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #104 : 04.01.2008, 19:48:57 »

вариант 1 - <a href="img_big"><img src="img_small" /></a> либо <a href="img_big">{mosimage}</a> где mosimage == img_small
Вариант два - использовать продвинутые мамботы изображений, я лично остановился на  dynamicImage
Вариант три - некоторые редакторы (типа JCE умеют делать подобно, но сам не практиковал).
Рекомендую остановиться на втором варианте
Записан
k1NDer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #105 : 06.01.2008, 20:45:27 »

а дай плиз линк на русский dynamicImage
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #106 : 06.01.2008, 21:06:08 »

к примеру тут
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 255


« Ответ #107 : 07.01.2008, 20:36:26 »

понимаю, это уже кодинг, но может кто делал или подскажет где прочесть: Нужно чтоб при ссылке на картинку ссылка была не просто на большую картинку, а на простую htm страничку, ну куда и будет эта картинка вставляться?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #108 : 07.01.2008, 20:57:50 »

К примеру так:
Код:
function open_window(link,w,h) //opens new window
 {
  var win = "width="+w+",height="+h+",menubar=no,location=no,resizable=yes,scrollbars=yes";
  newWin = window.open(link,"newWin",win);
  newWin.focus();
 }
</script>
<a href="javascript:open_window('/ich.jpg','800','600')"><img alt="" width="100" border="0" src="/ich.jpg" /></a>
Вариаций море, ключевое слово в поиске - javascript
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 255


« Ответ #109 : 07.01.2008, 21:13:30 »

нужно не только альты, но и подписи (ну те в <p> ниже картинки к примеру), т.е. коротко: раскрутка картинок именно больших. Так нужно. К слову: метод не плохо работает, правда не на личных проектах...
Записан
ton
Гость
« Ответ #110 : 08.01.2008, 21:15:53 »

вариант 1 - <a href="img_big"><img src="img_small" /></a> либо <a href="img_big">{mosimage}</a> где mosimage == img_small
Вариант два - использовать продвинутые мамботы изображений, я лично остановился на  dynamicImage
Вариант три - некоторые редакторы (типа JCE умеют делать подобно, но сам не практиковал).
Рекомендую остановиться на втором варианте

Друзья, оценил dynamicImage, все прекрасно, все понятно.

Есть одна интересная тема, может кто-то ее решал?

Часть первая: При раскрытии картинки в текущем окне она заслоняет собой часть информации, хотя является как-бы вписанной в текст, т.к. прокручивается вместе с текстом и т.д. Вопрос: как сделать так, чтобы большая картинка раздвигала информацию, подменяя маленькую, оставаясь вписанной в текст. Есть ощущение, что я подобное встречал в одной из док по джумле, но возможно мне только показалось, что картинка раздвинула текст. В dynamicImage в опциях ничего такого не нашел...

Часть 2. Раскрывающаяся, т.е. большая картинка, отображается в своих истинных размерах, таким образом все картинки нужно подгонять под нужный размер, что не удобно.
Уж коли dynamicImage столь ловко создает маленькую картинку из большой с нужными парметрами, он без труда мог бы обработать исходную картинку в "большую" с дополнительными параметрами для большой. В том числе очень востребован был бы параметр вписать "большую" в ширину колонки.

Если никто не решал такого, можно бы и переделать мамбот?
« Последнее редактирование: 08.01.2008, 21:30:12 от ton » Записан
kisberg
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 204


Всё будет хорошо!


« Ответ #111 : 24.01.2008, 22:22:29 »

 Joomla 1.0.12- скачал dynamicImage  1.1.2c RE ..Написано : .."ВАЖНО: мамбот dynamicImage должен быть на первом месте в списке мамботов!.."
А он не хочет вставать на первую позицию..Там всё равно остаётся MOS Image..!
Подскажите в чём дело ? И тогда на всякий случай ещё вопрос : отключения публикации MOS Image достаточно чтобы не было проблем ?.. Sad
                                                                                                                                                                                         Спасибо !
                 
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #112 : 24.01.2008, 22:47:23 »

Joomla 1.0.12- скачал dynamicImage  1.1.2c RE ..Написано : .."ВАЖНО: мамбот dynamicImage должен быть на первом месте в списке мамботов!.."
А он не хочет вставать на первую позицию..Там всё равно остаётся MOS Image..!
Подскажите в чём дело ? И тогда на всякий случай ещё вопрос : отключения публикации MOS Image достаточно чтобы не было проблем ?.. Sad                                                                                                                                                 
Для бота MOS Image ставишь цифирьку (к примеру) 5 в поле "очередность" и нажимаешь иконку в шапке таблицы - сохранить сортировку, после этого стрелками вверх сможешь поднять dynamicImage на первое место.
Лучше не только снять с публикации, но и задвинуть вниз списка (для надежности Azn)
Записан
jofinet
Гость
« Ответ #113 : 12.04.2008, 07:59:01 »

Поставили dynamicimage мамбот. Настроили, работает. Есть проблема (в демо мамбота не увидели решения). В списке новостей появляется вводный текст с обработанной мамботом картинкой (уменьшенной в данном случае):
Код:
Вводный текст<br>
{mosimage align=center cw=200}

В основном тексте картинка, которая была уменьшена в анонсе, + еще две:
Код:
{mosimage align=center}
{mosimage align=center}
{mosimage align=center}

1. Как сделать, чтобы первая картинка на конечной странице была нормального размера, а то она у нас всё такая же маленькая как и в анонсе?

2. Как сделать, чтобы картинки горизонтально располагались? Ширины достаточно, обрывов строк нигде, но после кода ниже все равно все картинки идут по вертикали:
Код:
{mosimage cw=200} {mosimage cw=200} {mosimage cw=200}
« Последнее редактирование: 12.04.2008, 12:20:09 от jofinet » Записан
greathun
Гость
« Ответ #114 : 12.09.2008, 10:14:00 »

а как позволить пользователю через front-end закачивать свои картинки, чтобы их потом в статьи всталять?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #115 : 12.09.2008, 16:06:16 »

а как позволить пользователю через front-end закачивать свои картинки, чтобы их потом в статьи всталять?
к примеру плагином imgmanager для редактора JCE
Записан
CreaDes
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #116 : 07.11.2008, 17:25:32 »

Shimon - я вот не догоняю. Тут я все прочел http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/  Вот я написал этот тег {mosimage}, туда где нужна мне эта картинка, а все равно нет картинки, там так и написано {mosimage}.
Может надо слэшь поставить или чего??? ваще не врубаюсь. Картинку загрузил, как было выше написано.
Это вот пример куда я хочу вставить картинку >>>
Напишите пример как правельно ввести этот тег со всеми заморочками!!!

2 OmigO - разобрался а не описал

-------------------------------------->>>>>>>

 Может доработать имеющиюся опцию и добавить ниже следующее!

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 07.11.2008, 17:53:04 от CreaDes » Записан
ASDF
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #117 : 26.08.2009, 15:29:22 »

Подскажите пожалуйста в чем может быть у меня проблема.
Все работало нормально до сегодняшнего дня. Ничего не менял.
Теперь захожу создать статью либо редактиворать.
Открываю вкладку КАРТИНКИ. Хочу выбрать подпапку, но при нажатии на какую либо папку, ничего не меняется, как стояла в корне папки stories так и не меняется...
Посоветуйте что сделать пожалуйста.
Joomla 1.0.15
Записан
LiliaR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 53

Чудесно!


« Ответ #118 : 02.11.2009, 00:18:07 »

У меня тоже странная ситуация. Уже на сайт вставлено немало статей, в том числе с картинками. А в последний раз, как обычно сохранила картинку на локалхост, в папку сториес. Затем в админке, при редактировании очередной статьи хочу вставить сохранённую картинку, но после того, как открываю "изображение" в левом нижнем углу, появляется папка без того изображения, которое сохранила. Я уже снова и снова пробовала сохранять в сториес новые фото, но результат один - фотографии нет! Кто может подсказать - в чём дело и как решить это вопрос?
Записан
Pinin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40



« Ответ #119 : 18.12.2010, 10:14:40 »

Поставил редактор JCE - симпатично. А русификация для него есть? (Joomla 1.0.12)?

« Последнее редактирование: 19.12.2010, 23:47:06 от Pinin » Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #120 : 11.12.2011, 03:39:12 »

Большое спасибо за советы, а то она уже тоже решила что это самка и хотела его  поменять.
Надо просто немного подождать.
Интересно, а как на выставках  в такой кутерьме хозяева заставляют своих питомцев петь?
Хм?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet