Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 15:53:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент Commedia и плагин mp3browser для медиа-сайтов

 (Прочитано 92472 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« : 14.06.2010, 09:41:40 »

Плагин mp3browser позволяет вставлять в материалы таблицу с возможностью скачивания и прослушивания музыкальных композиций.
_____________________________________
Оригинал плагина можно взять у его разработчиков по адресу http://www.dotcomdevelopment.com. Не рекомендую! Весьма ограниченная по функциональности версия с кучей ошибок. :-)

Разработаны: улучшенная версия плагина mp3browser new, а также новая самописная профессиональная версия (включена в сборку компонента под названием Commeida).



Версия (I). MP3Browser New для Joomla 1.5 (скачиваем отсюда)

Версия (II). MP3Browser New для Joomla 2.5+ (т.е. 2.5-3.3 и дальше какие будут) (скачиваем отсюда)



Версия (I). Компонент Commedia для Joomla 1.5 (как приобрести написано тут)

Версия (II). Компонент Commedia для Joomla 1.6+ (т.е. 1.6-2.5 и дальше какие будут) (как приобрести написано тут)

Все что касается про-версий, а также примеры использования находится там же.

Как использовать:

Устанавливаете плагин. Активируете его в менеджере плагинов. В любое место Вашего материала вставляете код:

Код:
{music}folder/subfolder{/music}


для профессиональной версии:

Код:
{commedia}folder/subfolder{/commedia}

где вместо folder/subfolder указываете путь к папке с музыкой или видео. Путь указывается относительно корня папки Вашего сайта.
_____________________________________
Информирую, что для всех обладателей сайтов радиостанций также создан настраиваемый модуль Commedia Onair, который добавляет на Ваш сайт настраиваемую программу радиопередач. Для работы модуля необходимо наличие компонента Commedia. Модуль можно использовать в нескольких "ипостасях" - показывать понедельную программу, программу на день или только то что идет в текущее время. Примеры работы модуля:

http://intrancefm.com/index.php/radioshows
http://www.pureenergy.fm/index.php/ru/sendeplan-ru
_____________________________________
Если Вы хотите отблагодарить меня за проделанную работу по доработке лайт-версии плагина, зарегистрируйтесь по этим партнёрским ссылкам:



Это биржи ссылок. Из личного опыта: к примеру, доход для вёбмастера для сайта с тИЦ 10 и PR 2 - с каждой из них от 1000 р./мес и выше.
« Последнее редактирование: 08.04.2016, 06:00:04 от ecolora » Записан
 
Yutaro21
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #31 : 25.08.2010, 17:10:01 »

А все таки какую строчку нужно подправить в скрипте, что бы можно было указывать в ссылке не просто папку из поддиректории сайта, а что бы можно было ставить ссылку на другой сайт...
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #32 : 26.08.2010, 06:00:59 »

А все таки какую строчку нужно подправить в скрипте, что бы можно было указывать в ссылке не просто папку из поддиректории сайта, а что бы можно было ставить ссылку на другой сайт...

Смысл работы плагина в том, что он "сканирует" папку, подпапки и для каждого найденого mp3-файла выполняет определённую функцию, получая информацию о его размере, имени исполнителя, продолжительности и т.п. Вы представляете сколько времени займет сканирование удалённой папки? Это же надо будет каждую композицию скачать... и "обработать"... могу ошибаться... если только вся "служебная" инфа не находится в начале файла mp3. Знатоки подскажут.

В любом случае задержки при открытии страницы неизбежны.
Записан
Yutaro21
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #33 : 26.08.2010, 10:15:43 »

ХЕ ХЕ !дело в том, что я это уже понял, у меня на сервере с сайтом тоже место есть, но сам сайт на одном жестком диске располагается(минимальной емкости), а данные для него я заливаю на другой!так, что по любому вложенной папкой я не смогу в сайт сделать!
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 10:52:18 от Yutaro21 » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #34 : 26.08.2010, 10:20:03 »

А Вы не можете разве подключить папку другого сервера как сетевой диск и/или создать какой-то виртуальный ярлык, виртуальную папку в папке Вашего сайта? В общем мысль понимаете? Чтобы Вы могли указать путь внутри папки Вашего сайта, но указывающий на папку на другом сервере?
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #35 : 26.08.2010, 14:43:36 »

В про-версию внесены коррективы:
Цитировать

1.
Автоматическая постановка на паузу или остановка (задаётся в настройках) игравшей композиции при выборе другой!

4.
При окончании воспроизведения композиции включается воспроизведение следующей в списке. Если это была последняя, то происходит переход на первую.

5.
Возможно указать сортировку (по возрастанию) списка, например {music_pro sort=album,title,artist,name}{/music_pro}
Записан
hrust1990
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #36 : 26.08.2010, 17:38:59 »

что то никто не отвечает в аське
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #37 : 27.08.2010, 09:20:44 »

а Вы ему ещё пишите... и Я обязательно отвечу. Я же не могу круглые сутки в аське сидеть. Время у нас Красноярское... это +4 к Московскому. :-)
Записан
4gotten
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #38 : 30.08.2010, 18:54:59 »

Плагин на ура! Автору + поставил. Скажите пожалуйста, а возможно ли сделать так, чтобы в модуле, созданном на mod_custom или mod_php заработали таки теги {music} {/music}? Хотелось, чтобы плейлист был на всех страницах сайта.
Как я понял, придётся ещё и CSS подправить, так сказать "сузить". Как нужно подправить плагин?
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #39 : 31.08.2010, 11:50:56 »

CSS правьте как Вам угодно.
Насколько мне известно, по-умолчанию плагины не работают в модулях. Вот тут видел решение решение, которое состоит в правке кода Joomla в нескольких местах:

http://www.kksou.com/php-gtk2/Joomla/How-to-make-plugins-process-Section/Category-descriptions-for-Joomla-1.5.x.php

Не думаю, что это удачное решение. После обновления Joomla все изменения придётся вносить заново.

Я не уверен, что нижеследующее решение поможет, но всё-таки попробуйте. Есть такой плагин:
Articles Anywhere

Он позволяет, насколько я понимаю, вставлять статьи в модули. Мысль понимаете? Делаете статью. В неё вставляете код плагина. А саму статью вставляете в модуль... хотя повторюсь, не уверен, что поможет.
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 08:48:13 от ecolora » Записан
dostup08
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #40 : 01.09.2010, 17:15:58 »

Ребята, плагинчик, конечно-супер! Есть только одно НО! Использовать его так, к примеру -выложить на сайте музыку и чтобы люди скачивали ее после регистрации-глупо. Кнопку "скачать" хоть публикуй-хоть нет, все одно -скачают, да еще  и и ....чего хуже сделать могут....Чтобы не региться достаточно открыть исходный код страницы,на которой музыка, найти папку, в которой лежит музыка-и напрямую всю ее скачать! Папка с 10 треками-качается в полторы минуты.Правда по одной песне, но этого достаточно, чтобы не регистрироваться. Ну а если выкладывать музыку для себя, то есть без "преследования" каких-либо целей-плагин хороший. Если бы прикрыть, спрятать пути до конечной песни-то было бы вообще -супер!
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #41 : 01.09.2010, 19:11:25 »

Уважаемый. В любой версии можно отключить возможность скачивания, а в про-версии воспроизведение можно сделать из другой папки, используя определённый параметр. Воспроизведение можно сделать для треков более худшего качества или обрезанных.
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 04:41:55 от ecolora » Записан
dostup08
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #42 : 01.09.2010, 19:39:43 »

Уважаемый. В любой версии можно отключить возможность скачивания, а в про-версии воспроизведение можно сделать из другой папки, используя определённый параметр. Воспроизведение можно сделать с треками более худшего качества.
Не вопрос! Однако, я сейчас зашел на Ваш сайт, открыл исходный код страницы, ввел в поиске на странице слово "Волк", а чуть выше оказалась и ссылочка НАПРЯМУЮ скачать из папки. Выделил ее http://здесь адрес/vlad/Black_2004/Wladyslaw_E._Napalkoff_-_Volk.mp3   и скачка пошла напрямую, никаких кнопок не надо....я говорю о том, что в плагине есть функция включать-отключать кнопку для пользователя для скачивания, но код-путь до конечного файла никак не закрыт. Большого ума не надо, чтобы с легкостью обходить эту кнопку. У Вас есть решение этой проблемы, Уважаемый?
« Последнее редактирование: 01.09.2010, 21:25:44 от dostup08 » Записан
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #43 : 02.09.2010, 01:45:24 »

dostup08, вообще говоря всё что воспроизводится у тебя на компе ты можешь сохранить в независимости от любых вывертов разработчиков.
Записан
dostup08
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #44 : 02.09.2010, 02:24:32 »

dostup08, вообще говоря всё что воспроизводится у тебя на компе ты можешь сохранить в независимости от любых вывертов разработчиков.
Все верно! Я поднимаю тему в таком направлении-плагин удобный, но функция "включить-отключить скачивание" при элементарных навыках работы с браузерами абсолютно не скроет информацию. Если бы прямой путь до файла был скрыт, то цены бы плагину не было бы-сам бы раскошелился на такую фишку. А пока-наводишь на файл мышь, видишь внизу в браузере  прямой путь -и можно спокойно выкачивать на вполне приличной скорости. Есть и еще более простые способы-пробовал-поразился...
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 02:33:12 от dostup08 » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #45 : 02.09.2010, 11:26:10 »

Не вопрос! Однако, я сейчас зашел на Ваш сайт, открыл исходный код страницы, ввел в поиске на странице слово "Волк", а чуть выше оказалась и ссылочка НАПРЯМУЮ скачать из папки. Выделил ее http://здесь адрес/vlad/Black_2004/Wladyslaw_E._Napalkoff_-_Volk.mp3   и скачка пошла напрямую, никаких кнопок не надо....я говорю о том, что в плагине есть функция включать-отключать кнопку для пользователя для скачивания, но код-путь до конечного файла никак не закрыт. Большого ума не надо, чтобы с легкостью обходить эту кнопку. У Вас есть решение этой проблемы, Уважаемый?

Ещё раз повторяю! Почитайте выше то что я написал, только внимательно!

Цитировать
В про-версии воспроизведение можно сделать из другой папки, используя определённый параметр. Воспроизведение можно сделать с треками более худшего качества.

Если я сейчас выключу в про-версии возможность скачивания, то Вы в коде страницы увидите только путь к трекам более худшего качества, которые лежат в папке vlad_pre и используются для воспроизведения, не для скачивания!

И второй вариант в этой ситуации... это не выключать скачивание, а организовать доступ к папке vlad средствами вёб-сервера и с помощью htacess по IP-адресу или логину и паролю. И тогда хоть Вы видите путь к оригиналу, хоть не видите, скачать Вы его не сможете.
Записан
dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #46 : 05.09.2010, 16:59:00 »

Плагин хорош , но есть один жирный минус, когда воспроизводишь подряд несколько дорожек примерно на 4-6 дорожке перестает воспроизводиться. Я думаю из за того, что хоть дорожки которые воспроизводили уже выкл , но на самом деле они все грузятся. Может можно это исправить ? У Вас на демо сайте так же, проверял.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #47 : 05.09.2010, 17:28:00 »

а можно реализовать такое чтобы показывал сколько скачали и рейтинг вот примерно такое http://www.muzeeli.fr/muzeetop  !

Можно! И снова изменения в про-версии! Azn

Цитировать
5.
Возможно указать сортировку (по возрастанию/убыванию) списка, например {music_pro sort=album,title,artist,name,rating,down}{/music_pro}. Способ сортировки по возрастанию или убыванию задаётся в настройках плагина.

6.
Добавлена возможность голосования за/против композиции и отображения рейтинга (рейтинг = за - против).

7.
Добавлен подсчёт числа скачиваний определённой композиции.

В связи с добавлением рейтинга и подсчёта скачиваний добавлена поддержка соответствующих параметров в сортировке.
« Последнее редактирование: 06.09.2010, 04:36:51 от ecolora » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #48 : 05.09.2010, 17:35:14 »

Плагин хорош , но есть один жирный минус, когда воспроизводишь подряд несколько дорожек примерно на 4-6 дорожке перестает воспроизводиться. Я думаю из за того, что хоть дорожки которые воспроизводили уже выкл , но на самом деле они все грузятся. Может можно это исправить ? У Вас на демо сайте так же, проверял.

В настоящее время проблема имеет 1,5 решения:

1. Переписать флеш-плеер на Action Script 3.0. Чем, возможно, займусь позже... или найдётся умелец, реализующий аналогичный по функциональности Flash плеер, поддерживающий работу с браузером через JavaScript, на Action Script 3.0 вместо меня? О стоимости работ договоримся.

1.5. Поскольку проблема именно в том, что постановка любого трека на стоп/паузу не прекращает его загрузку браузером (трек кешируется)... предлагается в про-версии для воспроизведения использовать треки более низкого качества, и, соответственно, меньшие по объёму. Поддержка воспроизведения треков из одной папки, а скачивания аналогичных им по имени, но из другой папки в про-версии есть!
Записан
dima
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #49 : 05.09.2010, 17:49:19 »

Спасибо за быстрый ответ , буду следить за улучшениями этого плагина.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #50 : 06.09.2010, 12:18:54 »

Честно говоря, про-версия до сегодняшнего дня не работала стабильно в Firefox под Linux. Сказалась проблема с русскими символами в кодировке Win1251 в свойствах id3-тегов. Теперь этот недостаток исправлен (хочется верить :-))!

Цитировать
Про-версия MP3Browser поддерживается браузерами: IE, Opera, Firefox, Chrome (Windows); Firefox, Chrome (Linux).
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #51 : 08.09.2010, 08:39:33 »

И снова изменения. Некоторым покажутся несущественными, но:

Цитировать
6.
Русифицированы настройки плагина.

7.
Теперь плагин можно устанавливать поверх существующего (раньше требовалось удаление последнего).
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #52 : 08.09.2010, 10:20:41 »

У меня сайт находится на одном сервере, а архив аудио на другом. Скажите можно ли, что нить предпринять в таком случае, что бы загрузка шла с другого серва?

Я думаю, что такое возможно сделать и через http. Но не будет информации из id3-тегов файла и не будет длительности, возможно. Будет имя файла вместо артиста, названия песни и т.п. Вас это устроит? Как вариант, можно попробовать доступ к файлам по ftp-протоколу. Такое возможно? Тогда может получится больше информации "вытащить" удалённо. В общем, пишите в аську. Что-нибудь придумаем. Координаты в профиле.

« Последнее редактирование: 08.09.2010, 10:27:31 от ecolora » Записан
XaDex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #53 : 09.09.2010, 03:04:35 »

Вообще говоря теги хранятся в начале файла, поэтому достаточно вытянуть первые 50кб (грубо и с запасом), вот только позволяет ли такое PHP? Можно зайти немного с другой стороны и прилепить плейлист, в котором уже будет хранится информация об имени/адресе и последовательности треков, но тогда приятный элементарный синтаксис плагина теряет свой смысл, вбивать так и так придётся ручками.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #54 : 09.09.2010, 03:56:43 »

Про плейлист - это демагогия. :-) Про начало файла - буду иметь в виду (ещё разбирался глубоко в формате). А остальное... всё зависит от постановки задачи... которая в некоторых случаях корректируется в процессе выполнения. ;-)
Записан
sergh93
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #55 : 09.09.2010, 17:21:50 »

Я установил на свой сайт http://softturbo.ru плагин mp3browser на главной странице,
А плагин не работает Sad хотя отображается правильно. (работает только скачка музыки в плагине, а кнопка "плей" как для понту)
что делать?  Вот плеер на сайте: http://softturbo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=162:v-v&catid=38:-3d&Itemid=59
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 00:05:10 от sergh93 » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #56 : 10.09.2010, 04:36:30 »

Я установил на свой сайт http://softturbo.ru плагин mp3browser на главной странице,
А плагин не работает Sad хотя отображается правильно. (работает только скачка музыки в плагине, а кнопка "плей" как для понту)
что делать?[/url]

Я же предупреждал:

Цитировать
Внимание! Файлы должны быть названы с использованием латиницы (указанное не относится к тегам (описанию) музыкальных композиций).

Попробуйте пока сделать транслитерацию названий Ваших треков. Я постараюсь это исправить в ближайших версиях. Хотя, ИМХО, это не критично. Тем более для сайта, где пользователь не видит названия того, что скачивает. Вместо этого он видит информацию из тегов. Поэтому можете смело называть песни английскими именами.
« Последнее редактирование: 10.09.2010, 04:46:47 от ecolora » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #57 : 11.09.2010, 05:59:51 »

Обновил версию плагина. Как оказалось, возникали проблемы с "обработкой" одиночных файлов, в названии которых присутствовали пробелы и символы '-'. Большинства то бишь. :-) Joomla при сохранении контента добавляет к таким названиям лишние символы и теги. Пришлось учитывать. :-)
« Последнее редактирование: 11.09.2010, 06:25:54 от ecolora » Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #58 : 11.09.2010, 07:27:34 »

Оперативное обновление:

Цитировать
8.
Исправлена ошибка разработчиков, которая не позволяла вставлять несколько конструкций вида {music}{/music}, указывающих на разные папки, в одном материале.
Записан
Masta-G
Гость
« Ответ #59 : 13.09.2010, 15:16:16 »

Цитировать
Исправлена ошибка разработчиков, которая не позволяла вставлять несколько конструкций вида {music}{/music}, указывающих на разные папки, в одном материале.

не работает все равно =( ... также выдается список только из первой указанной папки

т.е. новые конструкции появляются, но с содержимым первой

Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #60 : 14.09.2010, 04:50:26 »

не работает все равно =( ... также выдается список только из первой указанной папки
т.е. новые конструкции появляются, но с содержимым первой
Давайте по аське свяжемся... пришлите мне скриншот или видео... или дайте адрес сайта. Это во-первых. А также дайте текст материала. Какие теги вставили?
« Последнее редактирование: 14.09.2010, 10:13:11 от ecolora » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet