Форум русской поддержки Joomla!® CMS
19.02.2017, 20:42:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 [8]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как перенести сайт с сервера на сервер? (с хостинга на локалку и наоборот)

 (Прочитано 88913 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
djed9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« : 28.07.2010, 17:39:48 »

Всем привет, что я сделал, установил денвер, потом перенес все файлы в созданную папку на денвере, перезагрузил денвер, теперь есть база она весит 50 мигов, как её закинуть и что ниб надо настроить?
« Последнее редактирование: 05.08.2010, 07:10:43 от Greycat » Записан
 
drongo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #211 : 17.08.2011, 12:11:13 »

Приветствую. подскажите такой вопрос.
перенес сайт на хостинг с локалки.
главная страница отображается нормально, а другие страницы отображаются без изображений и без стилей.
при переходе по ссылке в адрес добавляется index.php
например, если хочешь перейти на страницу по адресу сайт.ру/контакты, то ссылка будет выглядеть вот так сайт.ру/index.php/контакты
потом при переходе на другую страницу по адресу сайт.ру/контакты2 в ссылку добавляется сайт.ру/index.php/index.php/контакты
потом при переходе на следующую страницу опять добавляется. когда я руками вбиваю адрес сайт.ру/контакты то все корректно отображаетс

подскажите в чем проблема
« Последнее редактирование: 17.08.2011, 12:56:03 от drongo » Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3740


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #212 : 17.08.2011, 21:34:22 »

Проблема в htaccess и/или mod_rewrite
Записан
Diazz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #213 : 08.09.2011, 11:19:59 »

Друзья привет! Помогите с переносом сайта. Переношу с личного хостинга sweb.ru на корпоративный тоже на  sweb.ru. Пробовал 2 способа.
1) - архивация файлов на фтп и баз данных + редактирование конфига. Вообще не открывается сайт. Просто ничего не выдает - как будто ничего не установлено.
2) - способ по первому посту в этой теме с помощью akeeba. Собственно установилось все - только вот выглядит сайт неподобающе.

Как он должен выглядить и выглядит по ссылке triumftour.formeb.com
[http://www.imagepost.ru/?v=1xx_9.JPG
Как он виден после переноса на triumftour.org
http://www.imagepost.ru/?v=2ae_6.JPG

Может быть есть еще способы? Я переживаю что это изза того что шаблон такой не простой стоит в плане модулей и ставил я его не на чистую Joomla а единым целым (quick_start или както так он назывался этот архив).
Делал все четко по инструкциям. Нигде не мог просчитаться. Не могу понять почему это все. Помогите пожалукйста
« Последнее редактирование: 08.09.2011, 11:24:00 от Diazz » Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499


могу укусить:)


« Ответ #214 : 08.09.2011, 13:05:30 »

Друзья привет! Помогите с переносом сайта. Переношу с личного хостинга sweb.ru на корпоративный тоже на  sweb.ru. Пробовал 2 способа.
1) - архивация файлов на фтп и баз данных + редактирование конфига. Вообще не открывается сайт. Просто ничего не выдает - как будто ничего не установлено.
2) - способ по первому посту в этой теме с помощью akeeba. Собственно установилось все - только вот выглядит сайт неподобающе.

Как он должен выглядить и выглядит по ссылке triumftour.formeb.com
[http://www.imagepost.ru/?v=1xx_9.JPG
Как он виден после переноса на triumftour.org
http://www.imagepost.ru/?v=2ae_6.JPG

Может быть есть еще способы? Я переживаю что это изза того что шаблон такой не простой стоит в плане модулей и ставил я его не на чистую Joomla а единым целым (quick_start или както так он назывался этот архив).
Делал все четко по инструкциям. Нигде не мог просчитаться. Не могу понять почему это все. Помогите пожалукйста
1. Скачиваем со старого хоста файлы и делаем дамп БД.
2. На новом хосте ставим чистую жумлу (ВНИМАНИЕ! Префикс таблиц указываем как в дампе старой БД)
3. Копируем с заменой файлов то, что сохранили со старого хоста, за исключением файла configuration.php.
4. Разворачиваем дамп старой БД в новую с заменой таблиц.

Пы.Сы. На скрине видно, что не подгрузились стили.

triumftour.org/triumftour.org/templates/zt_morbi/css/template.css - вот тут и зарыта собака
Записан
Diazz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #215 : 08.09.2011, 13:06:28 »

попробую - отпишу. спасибо!
Записан
Diazz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #216 : 08.09.2011, 14:12:21 »

Все получилось! Спасибо добрый человек! Smiley
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #217 : 08.09.2011, 17:07:01 »

А + за Diazz поставлю
Записан
Diazz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #218 : 08.09.2011, 18:08:31 »

я пытался + поставить) неполучилось)
Записан
visart3d
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #219 : 28.09.2011, 18:40:17 »

здравствуйте!
Подскажите пожалуйста
Есть хост и домен, например site.ru. Домен работает на этом хосте. При вводе в адресной строке браузера site.ru появляется сайт.
Мне нужно сделать другой сайт c доменом site.ru. Я создал в денвере папку site.ru, в ней папку www, залил туда распакованный архив с Joomla и хочу установить Joomla на денвере.
Так вот, чтобы начать установку Joomla, нужно ввести адрес папки (site.ru) и должна начаться установка.... А домен-то рабочий )) т.е. просто загружается текущий сайт из интернета )) Я отключил интернет, рестарт денвер, ввожу site.ru а браузер пишет, что невозможно подключиться к сайту... и никакой установки Joomla не начинается... Что делать в такой ситуации? )) Как запусить установку Joomla на денвер? ))
Спасибо!
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #220 : 28.09.2011, 18:43:50 »

Я создал в денвере папку site.ru, в ней папку www, залил туда распакованный архив с Joomla и хочу установить Joomla на денвере.

Ну так сделай папку my-site.dr - в ней папку www, перезапусти Денвер и всё, устанавливайте по адресу http://my-site.dr

Какая разница какой домен на денвере, по всем правилам все ссылки на сайте должны быть относительные
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 18:51:05 от palexa » Записан
visart3d
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


« Ответ #221 : 28.09.2011, 18:52:29 »

Ну так сделай папку my-site.denwer - в ней папку www, перезапусти Денвер и всё, устанавливайте по адресу http://my-site.denwer

Какая разница какой домен на денвере, по всем правилам все ссылки на сайте должны быть относительные

palexa Спасибо за такой быстрый ответ! ))))
Другой домен на денвере - это не проблема конечно, это да, действительно )) а с переносом на хостинг проблем не возникнет потом? )
Я никогда не переносил с денвера на хост )) вот и решил сделать все идентично, чтобы потом не столкнуться с непредвиденным при переносе ))

ПС
не прокатило ничего.. пробовал:
site.denwer
site.denwer.ru
site_denwer
site-denwer.ru
и еще несколько подобных вариантов.... пишет, что не может найти указанный адрес и все тут....
кстати, у меня стоит на денвере Joomla 1,7... а мне нужно поставить параллельно 1,5,20 для этого сайта.. может в этом проблема? две Joomla нельзя поставить?
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 19:06:09 от visart3d » Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #222 : 28.09.2011, 19:04:59 »

Если ссылки будут относительные (например к картинкам ), везде, то домен значения не имеет.
В некоторых дурацких сторонних компонентах иногда прописан полный путь к папкам на сервере, их придётся исправить в ручную так как путь на денвере и у хостера все равно отличается и домен значения не имеет. Но таких компонентов очень мало. я встречал только 2.  И то там только при некоторых условиях это надо было изменить. А так без проблем

Если всё же преследует идея то проверь что бы в файле ( на локалке) C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts было прописано
127.0.0.1   www.site.ru
127.0.0.1   site.ru

Тогда браузер в первую очередь будет смотреть на IP домена из этого файла

Кеш браузера нужно очистить полностью
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #223 : 28.09.2011, 19:17:18 »

При переносе на хостинг в configuration.php надо обратить внимание только на эти строки

   var $log_path = 'Z:\\home\\my-site.dw\\www\\logs'; //это в любом случае как у хостера написать
   var $tmp_path = 'Z:\\home\\my-site.dw\\www\\tmp'; //это в любом случае как у хостера написать
   var $live_site = ''; // если вписывал имя сайта сам, при установке пусто
   var $host = 'localhost'; // обычно у хостера тоже на локале
   var $user = 'root'; // поменять на свой
   var $db = 'beckerunderwood'; // поменять на свой
   var $password = ''; // у хостера конечно есть пароль

Всё это конечно если не какой нибудь заумный квикстарт со своими прибамбасами в конфигурации компонентов и так далее
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #224 : 29.09.2012, 11:57:23 »

http://sypex.net/

Sypex Dumper [са'йпэкс да'мпер] — это программный продукт (PHP-скрипт), с помощью которого можно просто и быстро создать резервную копию (бекап, бэкап, дамп) базы данных MySQL, а также восстановить в случае необходимости базу данных из резервной копии.

Sypex Dumper, в отличии от многих подобных программ (скриптов), оптимизирован для максимальной скорости работы, а также работы с большими базами данных, объемом в сотни и тысячи мегабайт.
Записан
oleksandrk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #225 : 30.09.2012, 16:33:44 »

Акебу берите. Специально же сделали.
Как я могу акибу установить в Joomla 1.0.х? На сайте самая ранняя поддерживает только установку в 1.5
Записан
po2l
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #226 : 22.07.2013, 17:22:03 »

Народ помогите пожалуйсто как можно сделать backup Joomla 1.5.8 PHP ver. 5.1.6
Записан
palexa
Живу я здесь
******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 934


В следующей жизни, я буду кошкой


« Ответ #227 : 22.07.2013, 19:09:36 »

Народ помогите пожалуйсто как можно сделать backup Joomla 1.5.8 PHP ver. 5.1.6

архив БД - раз
архив всех файлов - два
при переносе на другой хостинг отредактировать файл configuration.php - три (имя, логин и пароль БД + пути к папкам сайта)

P.S. я так понимаю почитать тему или минимум посмотреть пару топиков вверх религия не позволяет ?
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 19:14:55 от palexa » Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 507



« Ответ #228 : 03.08.2013, 09:34:48 »

Ищите для старых версий компонент Joomlapack.
Записан
vladivir
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #229 : 12.04.2014, 19:23:09 »

После переноса сайта на хостинг открывается только Главная страница, все остальные страницы "не находятся" кто знает в чем дело подскажите.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 507



« Ответ #230 : 14.04.2014, 13:15:45 »

Вероятность того что на хостинге у Апача не включен mod_rewrite который отвечает за генерацию человекопонятных ссылок SEF ЧПУ. Перед бекапом отключайте ЧПУ в админке сайта. И тогда переносите созданный бекап для установки. Но можно и сейчас отключить их, зайдя Установки Search Engine Optimization, Использовать mod_rewrite  - выкл.
Записан
Vasja555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #231 : 16.10.2014, 16:47:08 »

У меня такая же проблема, такое впечатление что просто модули не работают  Crazy уже и отключил и отключал а оно все не работает
и с бубном даже прыгал а сайт дальше первой страницы не хочет работать
но админка работает, кроме того что в панели управления модулями не видно картинок.

Joomla 1.5.14

перенес на сервер виртуальный
Ubuntu server 12.04
Apache 2.22
MySQL
проверял вроди все модули на сервере запущены

Подскажите по какому колесу лучше послучать чтобы это все заработало
Записан
Vasja555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #232 : 16.10.2014, 16:48:42 »

Ищите для старых версий компонент Joomlapack.

А может не надо?
Akeeba ставится и на 1.5
и лучше работает
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +231/-9
Offline Offline

Сообщений: 3626


« Ответ #233 : 16.10.2014, 16:54:12 »

Vasja555
акибой попробуйте перенести если не сильны в этом
Записан
Vasja555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #234 : 16.10.2014, 16:59:18 »

Vasja555
акибой попробуйте перенести если не сильны в этом

Пробовал перенести kickstart Akeeba, перенос базы руками, форматы jpa, zip
итог один и тотже

Joomla pack тоже пробовал
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +231/-9
Offline Offline

Сообщений: 3626


« Ответ #235 : 16.10.2014, 18:41:38 »

посмотрите информацию с админки или phpinfo что на старом и что на новом подключено
Записан
Vasja555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #236 : 16.10.2014, 18:48:30 »

посмотрите информацию с админки или phpinfo что на старом и что на новом подключено

Я посмотрел логи и увидел что апач ругается на RewriteEngine включил модуль реврайт для апача. но страницы начали отображаться пустыми, тоесть прогресс есть. нет сообщения о ошибке сервера.

Если я правильно понял то проблема в апаче
Какие настройки апача должны быть для Joomla?

В общем пока ждал ответа то сам нарыл
тут описано в чем проблема была http://kitoraga.com/blog/ispravlenie-nesovmestimosti-joomla-15-s-php-53.html

Но осталась еще проблема, выбрасывает из меню админки если зайти в расширения модули

Кто то с таким сталкивался, и не пускает в настройки виртумарта
« Последнее редактирование: 16.10.2014, 23:05:30 от Vasja555 » Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 507



« Ответ #237 : 19.10.2014, 11:23:56 »

В админке еще вкключите показ ошибок сервера на максимум.
Записан
lozaika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #238 : 26.11.2015, 14:53:07 »

Добрый день, Joomla-профи!
Подскажите, занимается ли кто-либо переводом сайтов с Joomla 1.5 на более высокие версии? Собственно требуется мигрировать с 1.5 на 2.5 или 3.
Готова обсудить условия на loza-tv@yandex.ru/
Спасибо!
Записан
TickerInvest
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #239 : 29.03.2016, 20:14:07 »

Неудачное обновление до 3й версии. Бэкап базы и сайта есть.
Проблема: не могу открыть kickstar.php

Not Found

The requested URL /kickerstart.php was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/1.3.42 Server at tickerinvest.ru Port 80

Пользуюсь хостингом r0, включила все модули, в файле менеджера сайта все удалила и залила 4 файла кикера и сам архив сайта. Что я делаю не так, в какие настройки надо лезть?
« Последнее редактирование: 29.03.2016, 20:31:56 от TickerInvest » Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 499


могу укусить:)


« Ответ #240 : 30.03.2016, 11:20:43 »

Неудачное обновление до 3й версии. Бэкап базы и сайта есть.
Проблема: не могу открыть kickstar.php

Not Found

The requested URL /kickerstart.php was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/1.3.42 Server at tickerinvest.ru Port 80

Пользуюсь хостингом r0, включила все модули, в файле менеджера сайта все удалила и залила 4 файла кикера и сам архив сайта. Что я делаю не так, в какие настройки надо лезть?
Не kickerstart.php, а kickstart.php...
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet