era
Администратор

В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
|
 |
« : 24.03.2007, 17:13:36 » |
|
Сам пишу с ошибками, и опечатками, поэтому и сделал некий аналог Орфуса для Joomla/Mambo. Для тех кто не знает что это такое - объясню: Когда посетитель заходит на сайт и видит в тексте ошибку, то он можут отправить вам сообщение об ошибке с помощью нажатия клавишь Ctrl + Enter (Shift + Enter, Alt + Enter - по вкусу/от настроек), при этом не происходит перезагрузки страницы - пользователь остаётся там где был. Отличия от Orphus'а: 1. защита кодом (картинка с циферками) 2. используется подгружаемый xAjax'ом слой - покрасивее выглядит. 3. добавлено два параметра, которые может указать пользователь: вариант исправления и комментарий к исправлению. 4. есть мамбот, который во Front-End'е администраторам подсвечивает текст ошибки красным цветом. 5. ограничение по кол-ву отправляемых ошибок по времени от пользователя. 6. проверка на повторяющиеся сообщения (при повторной отправке сообщает пользователю что есть уже такая) может быть ещё что-нибудь - не помню. Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и system-мамбота, необязательная часть - ещё один мамбот (smart делал). Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль. Недочёты: 1. Есть файл с английским языком - но там сейчас русский  у кого есть возможность - помогите с переводом. - перевод есть - будет в следующей доработке. 2. Есть файл с украинским языком - от предыдущей версии, скоро будет полный (Денис Носов - Dutch) 3. Несовместимость с некоторыми видами шаблонов на дивах (слой оказывается под слоем шаблона) - у кого будет такое - дайте глянуть. - пока что никто не жаловался, но у меня на Mambo выскакивало как-то. Хотите перевести на другой язык - приветствуется. -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= P.S> Компонент и мамботы во вложении. Обновлено: Поддержка Joom!Fish сделана. Для того что-бы перевести сообщения показываемые пользователю при отправке им сообщения нужно распаковать файлик из архива joomfish_proofreader.zip и подкинуть его рыбке в директорию "<joomla>/administrator/components/com_joomfish/contentelement" после этого в J!F появится раздел Proofreader Messages в котором можно будет текст сообщений менять на установленные языки.
Cистемный мамбот "bot_proofreader_system.zip" Не забудьте снять с публикации модуль "mod_proofreader" (если был опубликован).
Обновление с предыдущей версии: Т.к. появилась ещё одна табличка в БД, то вначале удаляете старую версию, затем ставите новую. (компонент + бот) Продолжение следует...
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 10:40:15 от era »
|
|
|
|
|
| |
|
CmX
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 04.04.2007, 12:43:02 » |
|
При установке компонента появляется вот что: Загрузка component - Сорвана SQL ошибка Вызов DB функции завершен с ошибкой номер: 1064 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ENGINE=MyISAM' at line 13 SQL=CREATE TABLE `jos_proofreader` ( `pr_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `pr_author` varchar(25) NOT NULL default '', `pr_mistake` text NOT NULL, `pr_variant` text NOT NULL, `pr_comment` text NOT NULL, `pr_context` text NOT NULL default '', `pr_url` varchar(255) NOT NULL default '', `pr_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `pr_close` enum('y','n') NOT NULL default 'n', `pr_ip` varchar(15) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`pr_id`) ) ENGINE=MyISAM; SQL = CREATE TABLE `jos_proofreader` ( `pr_id` int(11) NOT NULL auto_increment, `pr_author` varchar(25) NOT NULL default '', `pr_mistake` text NOT NULL, `pr_variant` text NOT NULL, `pr_comment` text NOT NULL, `pr_context` text NOT NULL default '', `pr_url` varchar(255) NOT NULL default '', `pr_date` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', `pr_close` enum('y','n') NOT NULL default 'n', `pr_ip` varchar(15) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`pr_id`) ) ENGINE=MyISAM;
???? P.S. Использую Joomla 1.0.12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #32 : 04.04.2007, 12:47:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CmX
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 04.04.2007, 15:00:45 » |
|
Что-то я немного не понял, что нужно мне сделать? Напишите, пожалуйста, по подробнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #34 : 04.04.2007, 15:08:27 » |
|
Сегодня исправлю - выложу, а ты проверишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grusha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #35 : 06.04.2007, 01:22:35 » |
|
Отличный компонент всё как надо , но ... ))) у меня используется уже javascript в темплейте в котором уже вызывается "window.onload" и всвязи с этим у меня происходит ошибка, есть ли возможность исправить это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #36 : 06.04.2007, 07:00:45 » |
|
2grusha: Да, не подумал об этом - сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CmX
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 07.04.2007, 08:48:17 » |
|
2grusha: Да, не подумал об этом - сделаю.
а мне што делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #38 : 07.04.2007, 09:50:30 » |
|
Сегодня всё будет решено и выложено. И проблемма с ранними версиями MySQL (для CmX) и проблемма перебивания window.onload (для grusha).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #39 : 08.04.2007, 18:25:53 » |
|
У меня вообще странные проблемы... 1. Установил компонент и модуль, а так же бота. (http://onss.ru) - не работает ни в какую. Выдает ошибку: Error: the XML response that was returned from the server is invalid. Received:
2.В ФФ стоит модуль FireBUG(показывает ошибки на страницах и многое другое...) он матерится на строчку в скрипте proofreader.js :
Error: setting a property that has only a getter keyPressInit() proofreader.js (line 9) if (navigator.appName = "Microsoft Internet Explorer") return;
P.S. у меня есть подозрение что на первую ошибку влияет CnStats(центр сбора статистики).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CmX
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 09.04.2007, 16:20:36 » |
|
Сегодня всё будет решено и выложено. И проблемма с ранними версиями MySQL (для CmX) и проблемма перебивания window.onload (для grusha).
Я конечно никуда не тороплюсь, но, извините, "сегодня" уже прошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #41 : 10.04.2007, 19:56:37 » |
|
вследующий раз буду говорить "завтра": Я-ж вам сказал завтра приходите, а вы всё сёдня и сёдня.
Компонент и модуль обновлены до версии 1.0 RC4:
Версия 1.0 RC4 *К* Исправлен запрос на создание таблицы при установке - теперь должен быть совметим с MySQL 4.1.x *М* Исправлен JS запуска проверки нажатых клавиш на событии window.onload
Версия 1.0 RC3 *М* Исправлена ошибка JS для востановления параметров xAjax *К* Добавлена возможность использования нескольких почтовых ящиков для уведомления (через запятую без пробелов) *М* Удалён текст по умолчанию в модуле - с ним модуль нельзя было полностью спрятать на странице *К* Путь к сайту не указывался в письме-уведомлении
Просьба ещё раз потестировать на своих сайтах CmX и grusha
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #42 : 10.04.2007, 20:38:09 » |
|
Ну и может кто-нить всё-таки решится перевести русский языковой файл на английский?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraj
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 11.04.2007, 14:29:42 » |
|
попробую... но не гарантирую 100 % правильность. Буду исправлять как могу ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grusha
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 11.04.2007, 18:12:34 » |
|
Огромное спасибо , всё работает . + уже добавил , но добавил бы еще пару плюсов , компонент действительно классный !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CmX
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 14.04.2007, 12:40:03 » |
|
Установил компонент. Всё работает.  Но: 1. Ко мне не приходят письма.  2. У меня сайт расположен не по такому адресу: http://www.domen.ru, а по такому: http://www.domen.ru/xxxx/, и при просмотре сообщений в url дублируется /xxxx/ (http://www.domen.ru/xxxx/xxxx/) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex2005alex
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 14.04.2007, 20:02:24 » |
|
спасибо! , всё замечательно работает (и почта тоже) , но ссылки о которых говорил Cmx сообщением выше неправильно формируются когда сайт не в корневой директории
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.04.2007, 00:01:59 от alex2005alex »
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #47 : 14.04.2007, 20:41:07 » |
|
но ссылки о которых говорил Cms сообщением выше неправильно формируются когда сайт не в корневой директории
Действительно, я-ж забыл об этом. Спасибо что напомнили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #48 : 20.04.2007, 18:58:33 » |
|
Всем привет. Имеется сайт: Mysql - 4.1.19-log PHP - 4.4.3 Apache - 1.3 Joomla 12 eng Версия компонента - 1.0_RC4 наблюдается проблема в Мозилле - не появляется сообщение - Спасибо ошибка отправлена и т.п. В эксплорере появляется ошибка - на скришоте также мамбот не подчеркивает красным, хотя установлен и опубликован Однако сообщения об ошибке отправляется e-mail редактора Никаких дополнительных сторонних компонентов не используется Сайт - www.imicor.ru Спасибо
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.04.2007, 15:06:29 от aquaray »
|
|
|
|
|
mamahtehok
JComments Tester
|
 |
« Ответ #49 : 20.04.2007, 21:16:09 » |
|
пошол проверить у себя оказываеться тоже не подсвечивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #50 : 23.04.2007, 15:05:11 » |
|
Мужики, подскажите как решить проблему, которую я описал постом выше. Очень нужно !!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.04.2007, 16:30:16 от aquaray »
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #51 : 23.04.2007, 22:36:26 » |
|
Мужики, подскажите как решить проблему, которую я описал постом выше. Очень нужно !!!
как решить уже идея есть, ждем пока Саша выложит новый билд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamahtehok
JComments Tester
|
 |
« Ответ #52 : 23.04.2007, 23:46:48 » |
|
C нетерпением ждемс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #53 : 23.04.2007, 23:51:21 » |
|
Обновил минуту назад. Исправлена проблемма пользователя aquaray
Открытые недочёты: 1. Компонент - неверно показывает путь страницы отправки ошибки, если Joomla стоит не в корне сайта. (срок исправления - 2-а дня) 2. Доделка мамбота для работы с HTML тегами внутри выделенного текста ошибки (срок исправления - как будет время (думать надо как лучше сделать) )
P.S> Обновил комопонент - его только обновлять. Методы обновления: 1. залить сверху файл proofreader.php по пути <path to joomla>/components/com_proofreader/ 2. Удалить компонент, а затем заного установить его
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24.04.2007, 00:00:19 от era »
|
|
|
|
|
aquaray
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 26.04.2007, 16:39:52 » |
|
Обновил минуту назад. Исправлена проблемма пользователя aquaray
Открытые недочёты: 1. Компонент - неверно показывает путь страницы отправки ошибки, если Joomla стоит не в корне сайта. (срок исправления - 2-а дня) 2. Доделка мамбота для работы с HTML тегами внутри выделенного текста ошибки (срок исправления - как будет время (думать надо как лучше сделать) )
P.S> Обновил комопонент - его только обновлять. Методы обновления: 1. залить сверху файл proofreader.php по пути <path to joomla>/components/com_proofreader/ 2. Удалить компонент, а затем заного установить его
Огромное спасибо! Теперь все классно работает! Плюсик прилагается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #55 : 17.05.2007, 09:30:41 » |
|
можно ли отправлять уведомления не только по мылу, но и ложить в базу? при отправке уведомления редактору, автоматически присылать уведомления админу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #56 : 17.05.2007, 09:41:08 » |
|
можно ли отправлять уведомления не только по мылу, но и ложить в базу?
уведомления и так сохраняются в базу. при отправке уведомления редактору, автоматически присылать уведомления админу.
Укажи два почтовых ящика через запятую да и всё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.05.2007, 10:14:06 от era »
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #57 : 17.05.2007, 10:11:56 » |
|
уведомления и так сохраняются в базу. Укажи два почтовых ящика через занятую да и всё.
два это хорошо. но если админ сменил ящик? так везде его менять? просто не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #58 : 17.05.2007, 10:18:47 » |
|
это уже другой разговор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #59 : 17.05.2007, 10:21:28 » |
|
это уже другой разговор
мне кажется лучше таки максимально автоматизировать и обопщить решениею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
era
Администратор

|
 |
« Ответ #60 : 17.05.2007, 10:25:44 » |
|
Уговорил, будет в след. версии или в финальной. Появится дополнительная галочка "Отправлять письмо админу", если она включена, то будет брать адрес админа из конфига Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|