Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.10.2016, 03:45:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in

 (Прочитано 51349 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tumbler
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 16.01.2011, 03:32:41 »

Люди помогите. Установил Joomla 1.5.22 под ubuntu 10.10. запускаю сайт на localhost  а он отображается с целой кучей матюкни типа: Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in opt/lampp/htdocs......
Записан
Lex
Практически профи
*******

Репутация: +273/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


« Ответ #1 : 16.01.2011, 03:41:06 »

Открой файл php.ini, где он в lampp понятия не имею, на человеческом сервере по пути etc/php5/apache2/php.ini найдешь в нем
error_reporting =  E_ALL | E_STRICT и заменишь на
error_reporting =  E_ALL
Записан
tumbler
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 16.01.2011, 21:46:17 »

Спасибо за совет но увы не помоголо.
Записан
Lex
Практически профи
*******

Репутация: +273/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


« Ответ #3 : 16.01.2011, 22:43:09 »

 Grin А то, что рестарт сервера после изменений сделать, это не само собой разумеется?
Записан
tumbler
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 17.01.2011, 11:35:08 »

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 29

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 32

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::load() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 161

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 138

Strict Standards: Non-static method JRequest::clean() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 33

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 463

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 464

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 465

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 466

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 467

Strict Standards: Non-static method JRequest::_cleanArray() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/environment/request.php on line 468

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 35

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 38

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 39

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::load() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 161

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 138

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 46

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 47

Strict Standards: Non-static method JLoader::register() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/loader.php on line 71

Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 56
 
и никаких изменений.
Можен я при установке чтото упустил, этот глюк вылез после удаления директории /Instalation
Записан
Iven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #5 : 08.02.2011, 13:49:09 »

такие же ошибки
сайт работал в течении полугода без изменений, а после какой то лажи на хостинге вот такой результат
как исправить ?
Записан
nrc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 64


новый русский кот


« Ответ #6 : 28.03.2011, 07:33:07 »

Поддерживаю повпрос!
Записан
Lorenso
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10


« Ответ #7 : 16.04.2011, 01:27:07 »

Эта же финя походу на всех серверах кто перешел на новый релиз PHP. А кто будет решать эту траблу ПХП или Joomla неизвестно ))
Записан
kolio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #8 : 30.01.2012, 17:45:27 »

та же хрень. решил перейти на php 5.3 Azn
Записан
rob_992
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 153



« Ответ #9 : 05.03.2012, 17:04:58 »

Открой файл php.ini, где он в lampp понятия не имею, на человеческом сервере по пути etc/php5/apache2/php.ini найдешь в нем
error_reporting =  E_ALL | E_STRICT и заменишь на
error_reporting =  E_ALL

А другим путём можно решить проблему?
Записан
bork
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-1
Offline Offline

Сообщений: 76


« Ответ #10 : 25.05.2012, 06:45:25 »

Тема актуальна J 2.5 такая же трабла при анализе ошибок.
Записан
ifx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 28



« Ответ #11 : 19.10.2012, 21:32:05 »

ВАРИАНТ №1

Решается эта неприятность следующим образом: Вам необходимо изменить два параметра в файле конфигурации php.ini, а именно error_reporting и display_errors в разделе Error handling and logging
с
Код:
Код:
error_reporting = E_ALL | E_STRICT
display_errors = On
на
Код:
Код:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = Off

Перезагружаете веб сервер и наслаждаетесь работой Joomla 

ВАРИАНТ №2
вернуться на php 5.2/4.x
Записан
monitorus
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #12 : 24.03.2013, 21:55:27 »

А через .htaccess никак нельзя это сделать? Для Joomla 2.5.7 в .htaccess пробовал коды напрямую задавать, брал отсюда http://www.websitefactors.co.uk/php/2013/01/php-error-reporting-settings/ , но в итоге ноль эмоций, как сыпались предупреждения, так и продолжают.
Правда и при просмотре информации о системе через админку сайта никаких изменений не отметилось. Может хостер не дает изменять.
Добавлял
php_value error_reporting 30711
php_flag display_errors off
Записан
HankSerg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #13 : 22.08.2013, 18:39:51 »

А через .htaccess никак нельзя это сделать?
php_value error_reporting 30711
php_flag display_errors off

Спасибо тебе, добрый человек!
Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #14 : 10.10.2014, 06:33:52 »

 Если возникает примерно такая ошибка Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in ....
ничего страшного, потому видимо все советы сходятся к подавлению вывода ошибок (тупо копируют этот совет от случая к случаю), но это в корне неправильно.
Ошибка и есть ошибка.
Надо функции которые вызываются объявить статическими, вот так public static function
Например,    
если вызов modbdayHelper::includeStyle();
то сама функция:
public static function includeStyle()
   {
      $document = JFactory::getDocument();
      $document->addStyleSheet(JURI::base().'modules/mod_bday/assets/bdaystyle.css');
      //$document->addScript(JURI::base().'modules/mod_bday/assets/toggle.js');
   }

и все. Как все-таки некоторые усложняют жизнь........
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 06:37:49 от EndVal » Записан
Sorbon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69



« Ответ #15 : 26.11.2014, 08:44:46 »

Если возникает примерно такая ошибка Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in ....
ничего страшного, потому видимо все советы сходятся к подавлению вывода ошибок (тупо копируют этот совет от случая к случаю), но это в корне неправильно.
Ошибка и есть ошибка.
Надо функции которые вызываются объявить статическими, вот так public static function
Например,    
если вызов modbdayHelper::includeStyle();
то сама функция:
public static function includeStyle()
   {
      $document = JFactory::getDocument();
      $document->addStyleSheet(JURI::base().'modules/mod_bday/assets/bdaystyle.css');
      //$document->addScript(JURI::base().'modules/mod_bday/assets/toggle.js');
   }

и все. Как все-таки некоторые усложняют жизнь........


А где это править? Пожалуйста, можно по подробнее?
Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #16 : 26.11.2014, 10:01:55 »

А где это править? Пожалуйста, можно по подробнее?
Мой пример из моего компонента- не обращайте внимания. В каждом случае свой вариант, это зависит от расположения ваших функций. Посмотри куда идет вызов функции (в ошибке пишется). Открой файл и поставь перед именем функции public static/ Короче, ищи где твоя функция, на которую ругается
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #17 : 26.11.2014, 10:03:43 »

А где это править? Пожалуйста, можно по подробнее?
Там, куда ссылается Strict Standards: Non-static method ТАКОЙ-ТО МЕТОД should not be called statically in а/тут/адрес/файла/в/который/нужно/внести/правки.php on line НОМЕР СТРОКИ
пример (взят выше):
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 56

UPD
Вызов метода и описание самой функции может происходить в разных файлах.
« Последнее редактирование: 04.09.2015, 11:16:32 от IzrA » Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #18 : 26.11.2014, 10:13:29 »

Там, куда ссылается Strict Standards: Non-static method ТАКОЙ-ТО МЕТОД should not be called statically in а/тут/адрес/файла/в/который/нужно/внести/правки.php on line НОМЕР СТРОКИ
пример (взят выше):
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/teplo/libraries/joomla/import.php on line 56
Ну, вот и разжевали... больше нечего сказать.. все понятно
Записан
probiz
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 02.04.2015, 15:35:45 »

Еще попробуйте удалить старый КЭШ сайта
 
в ручную зайдите в папку /cache/ и удалите все папки

мне помогло
Записан
iliamuromec
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #20 : 22.08.2015, 16:14:43 »

А через .htaccess никак нельзя это сделать? Для Joomla 2.5.7 в .htaccess пробовал коды напрямую задавать, брал отсюда http://www.websitefactors.co.uk/php/2013/01/php-error-reporting-settings/ , но в итоге ноль эмоций, как сыпались предупреждения, так и продолжают.
Правда и при просмотре информации о системе через админку сайта никаких изменений не отметилось. Может хостер не дает изменять.
Добавлял
php_value error_reporting 30711
php_flag display_errors off
Человеческое спасибо, помогло на ура, сайт живет на Joomla 3.4.3
Записан
AGusar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26



« Ответ #21 : 26.01.2016, 15:48:39 »

посмотрите еще здесь https://shneider-host.ru/blog/chto-delat-s-oshibkoy-strict-standards-non-static-method-jloader.html, расписано детально, что делать. мне очень помогла эта статья  ! ! а вообще, ошибка не самая проблематичная))
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +154/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2574


step by step


« Ответ #22 : 26.01.2016, 17:13:40 »

Ни разу не спам
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet