Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.02.2017, 06:41:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Уровни доступа, группы и пользователи (создание Access Levels)

 (Прочитано 124906 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wd
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


Просто юзер


« : 17.01.2011, 14:26:57 »

Доброго времени суток!

Кто нибудь уже разобрался с новой фишкой Joomla 1.6 - уровни доступа? Вещь несомненно очень нужная, особенно для порталов.
Но есть ли мануал, как это работает и как с этим работать?

Привилегии задаются пользователям или сначала нужна группа? Или и так  так можно?
Как создать эти привилегии? Где найти опцию, в которой для определённой группы (или пользователя) некоторые компоненты будут доступны, некоторые - нет, некоторые разделы и подразделы - доступны для создания в них статей, а другие - нет?

Подробная информация об ACL на английском языке
ACL Tutorial for Joomla 1.6


Подробная информация об ACL на русском языке:
Ниже предлагается перевод цикла статей, после прочтения которых, в вопросах настройки ACL Joomla сможет разобраться даже неискушенный пользователь:




« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:08:45 от b2z » Записан
 
alpha-helix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #121 : 03.03.2013, 14:51:19 »

Привет!
Появилась задача на Joomla 2.5 организовать доступ отдельным пользователям к отдельным пунктам меню. Т.е. несколько пользователей из одной группы должны получить каждый по своему собственному пункту меню. Пукнты меню для других пользователей они видеть не должны.

Как можно такое реализовать?
Записан
rakushkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 62



« Ответ #122 : 04.03.2013, 10:28:30 »

Не могу разобраться с уровнями доступа на сайте помогите люди!
Есть меню в котором необходимо показывать пункты меню разным группам пользователей2
Группы созданы
Для пунктов права расписаны, но отображается у всех все.


[вложение удалено Администратором]
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #123 : 10.03.2013, 18:26:25 »

Привет!
Появилась задача на Joomla 2.5 организовать доступ отдельным пользователям к отдельным пунктам меню. Т.е. несколько пользователей из одной группы должны получить каждый по своему собственному пункту меню. Пукнты меню для других пользователей они видеть не должны.
Как можно такое реализовать?
Сделать отдельную группу (или подгруппу) пользователей для каждого, потом отдельный уровень доступа для только этой группы / подгруппы. Далее присвоить конкретным пользователям нужные группы, и потом, соответственно, нужным пунктам меню выбрать нужный уровень доступа.
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #124 : 10.03.2013, 18:28:03 »

Не могу разобраться с уровнями доступа на сайте помогите люди!
Есть меню в котором необходимо показывать пункты меню разным группам пользователей2
Группы созданы
Для пунктов права расписаны, но отображается у всех все.
А созданные для групп уровни доступа точно включают только нужные группы или ещё и другие?
Записан
komert
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #125 : 11.03.2013, 02:47:43 »

Такая проблема создал группу GUEST ONLY модуль  пункты меню вход, выход и т.д. появляются корректно. НО, у меня есть категория Pablic , в ней также  пункт меню "Задать вопрос". Теперь когда я создаю вопрос, захожу в категорию, там напротив этого вопроса стоит надпись : Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...
 Когда на весь сайт снова ставлю Уровень доступа по умолчанию  Pablic , то всё работает... и такой надписи нет

Поставил на сайте  Уровень доступа по умолчанию  Pablic пока всё работает корректно. Наверно в моём случае не надо ставить, на сайте доступ по умолчанию GUEST ONLY
« Последнее редактирование: 11.03.2013, 03:21:29 от komert » Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #126 : 12.03.2013, 21:47:03 »

НО, у меня есть категория Pablic , в ней также  пункт меню "Задать вопрос". Теперь когда я создаю вопрос, захожу в категорию, там напротив этого вопроса стоит надпись : Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...
Насколько я понял (а это уже само по себе было не просто из данного описания))) речь идёт о неком стороннем компоненте. Позволю себе предположить, что не мешало бы внимательно проверить настройки прав для групп пользователей в этом стороннем компоненте (если, конечно, в нём это предусмотрено).
Записан
cs-portal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #127 : 14.04.2013, 22:03:19 »

Пытаюсь отобразить 1 модуль только для 1 юзера, пробовал ставить юзера в отдельные группы, давал отдельные права, ставил nonumber расширения для модулей. непомогает. модуль виден зарегенными юзерами всеми.  мне нужно  чтобы 1 модуль был виден только для 1 юзера в JomSocial. желательно по ID юзера.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #128 : 15.04.2013, 10:27:15 »

Пытаюсь отобразить 1 модуль только для 1 юзера, пробовал ставить юзера в отдельные группы, давал отдельные права, ставил nonumber расширения для модулей. непомогает. модуль виден зарегенными юзерами всеми.  мне нужно  чтобы 1 модуль был виден только для 1 юзера в JomSocial. желательно по ID юзера.
Попробуйте тогда жестко в шаблоне:
Код
<?php if (JFactory::getUser()->id == 42): ?>
// my module
<?php endif; ?>
Где 62 - нужный Вам ID юзера.
Записан
cs-portal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #129 : 15.04.2013, 15:09:22 »

спасибо попоробую
Записан
tsvetnoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #130 : 19.04.2013, 12:04:40 »

Доброе утро! Ребята, помогите, пожалуйста!
Редактировал права и уровни и каким-то обрадом лишил прав суперпользователя. Теперь при заходе в панель управления виден только один значок одного раздела компонента ZOO. Как через phpMyAdmin можно исправить права суперпользователя?
Искал в интернете, но там нашел только про пункты:
jos_users
jos_core_acl_aro
jos_core_acl_groups_aro_map

2-х последних в моих таблицах нет. Возможно, мануал был для прошлых версий Joomla. У меня 2.5. Из моих таблиц смог найти только:
jos_usergroups
jos_users
jos_user_notes
jos_user_profiles
jos_user_usergroup_map
jos_viewlevels
Но все равно не могу разобраться как что поменять. Чтобы хоть как-то, чтобы одному суперпользователю дать на всё права! Потом уже будет через панель управления порядок навести.
Вопрос жизни и смерти!... Ребята, делайте почаще бекапы Sad.
Записан
rsn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #131 : 20.04.2013, 22:35:09 »

Это не по Вашей ситуации? ссылка
Записан
tsvetnoff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #132 : 22.04.2013, 10:51:08 »

Да, спасибо большое! Именно то, все заработало! Azn
Записан
sania0711
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #133 : 02.05.2013, 01:25:46 »

Ребят, а мне помогите, пожалуйста !
Вообщем делаю  закрытый сайт Товарищества Собственников. Нужно чтобы гости видели только форму входа. Авторизуются и видят модуль меню и материалы, модули.
 ДВЕ группы пользователей:
1.   "ЖИТЕЛИ" (видят все материалы)
2. "ПРАВЛЕНИЕ" (тоже все видит но может добавлять статьи в определенные категории)
 
Как лучше это реализовать ?
Спасибо.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #134 : 02.05.2013, 10:20:52 »

sania0711 - вроде это обсуждалось. Почитайте эту тему.
Записан
sania0711
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #135 : 02.05.2013, 11:20:25 »

Тему прочитал, вроде как все понятно. На модуль меню  и пункты меню поставил уровень доступа "registered". Заходя на сайт модуля меню нет, авторизуясь как суперюзер все появляется. Когда захожу под данными зарегеного пользователя модуль меню не отображается. Почему?я ведь зарегестрированный пользователь...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8421


Севастополь == Россия


« Ответ #136 : 20.05.2013, 15:47:43 »

Задача - в админке нужна группа пользователей с доступом только к контенту с правом создавать, редактировать и публиковать только свои материалы.

Все прекрасно работает, за исключением одного. Если в настройках прав менеджера материалов проставить "Изменять состояние = запрещено" - то наблюдаем следующее. Юзер этой группы в админке создает материал, поле "состояние" неактивно и в нем стоит "опубликовано". После сохранения получаем неопубликованный материал и невозможность изменить состояние собственного объекта.
Если же в настройках прав менеджера материалов проставить "Изменять состояние = разрешено" - то пользователь может изменять состояние как своего материала, так и созданного другим пользователем этой группы.
Версия 2.5.11

Бредовая ситуация, максимум что получается-юзеры не могут менять чужие материалы, но могут снимать их с публикации, только в пределах группы. В моем случае это не сильно смертельно для админки, но хочется сделать правильно
Записан
melkiialex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 152


« Ответ #137 : 31.05.2013, 12:52:14 »

Ну все таки же как сделать, что бы пользователи могли при регистрации выбирать себе группу и потом изменять ее в профиле если надо..
Суть в том, что при регистрации он выбирает к какому району он относиться - и естественно видит информацию, только этой группы района.
В ручную ставить админу не удобно, если будет много пользователей.
Записан
Ruslan2000
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #138 : 11.06.2013, 10:47:48 »

Доброго времени суток!
Начинаем заводить пользователей на сайт и при выходе из админки выскакивает ошибка JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 609
Выйти не получается, только по таймауту, пользователя такого нет. В остальном все в порядке, появилась проблема судя по всему после обновления до 2.5.11. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #139 : 11.06.2013, 11:06:25 »

а правила форума читать никак? Каким боком Ваш вопрос относится к данной теме?
Записан
wd
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


Просто юзер


« Ответ #140 : 25.08.2013, 16:42:27 »

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, можно ли через родную систему ACL Joomla 2.5 сделать разграничение доступа к модулям в административной панели?
Т.е. скрыть модули для определенной группы (или хотя бы просто запретить редактирование).

Если в родной ACL такого нет, то может кто-то пользуется расширением, позволяющем такое реализовать?
На JED я нашёл, к примеру ACL Manager, но если кто-то на практике каким-то из таких решений пользуется - подскажите название.
Записан
FeaMor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 76



« Ответ #141 : 15.09.2013, 22:28:39 »

Здравствуйте!

Я создал несколько подгрупп Registered и меняю их программным путем, типа если что-то там подключается пользователю, то у него меняется группа с "9" (например "Клиент") на, допустим "11" (например "Золотой клиент").

Делаю я это с помощью прямого обращения в базу меняю "group_id" у таблицы "#__user_usergroup_map":
Код:
$db =& JFactory::getDBO();
$query = '
UPDATE `#__user_usergroup_map` SET `group_id` = '.$mgroups.'
WHERE `user_id` = '.$muser_id.'
AND `group_id` = '.$mgroup_id.';';
$db->setQuery($query);
$db->Query();
где переменные $mgroups - номер группы, которая стала (11)
$muser_id - ID пользователя, которому меняю группу (883)
$mgroup_id - номер группы, которая была раньше (9)
все переменные защищены от инъекций

Все прекрасно работает, но дело в том, что система не видит смену группы, до переавторизации, т.е. надо выйти и зайти снова. Это крайне неудобно ((
На сколько я понял, это либо какой-то кэш, либо хранится сессия... Я попробовал сбросить сессию командой "session_destroy ()" и теперь автоматом выбрасывает на повторную авторизацию, что работает, но тоже не удобно (

Вот вопрос, как обновить сессию, чтобы пользователь не приходилось авторизовываться заново?

Для всякого я посмотрел, что именно меняется в поле "data" таблицы "#__session":
вот что было до переавторизации:
Код:
__default|a:9:{ ... O:5:"JUser":43:{ ... s:6:"groups";a:1:{i:9;s:1:"9";} ... s:14:"\0*\0_authGroups";a:3:{i:0;i:1;i:1;i:2;i:2;i:9;} ... } ... } ...
Вот что стало:
Код:
__default|a:9:{ ... O:5:"JUser":25:{ ... s:6:"groups";a:1:{i:11;s:2:"11";} ... s:14:"\0*\0_authGroups";a:4:{i:0;i:1;i:1;i:2;i:2;i:9;i:3;i:11;} ... } ... }
где "..." - много всякой каки-бяки

может как-то можно в сессии поменять параметры, но где и что меня я не знаю ((

Как же после смены группы в базе, пользователю без перезагрузки ее присвоить?
« Последнее редактирование: 15.09.2013, 22:37:16 от FeaMor » Записан
zvi
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 409


« Ответ #142 : 12.02.2014, 14:13:34 »

я новичек прошу строго не судить, нужно настроить пользователя Author:собственный контент с помощью опции "Создавать" и "Изменять свое". публиковать его материал может  админ. В Менеджер пользователей: Изменить пользователя присвоил группу Author. и где он может писать статьи свои на сайте ни чего нового не появилось типа карандашика, у меня вход еще добавлен через социальные сети(Социальная авторизация Joomla - SLogin) может и за этого что зашли через соц сеть. Какой посоветуйте присвоить группу или настроить что бы человек мог создавать статьи а админ проверял, а потом уже решал что делать с статьями.И этот пользователь не мог редактировать других авторов этой же группы и свои статьи уже после публикации.Задача выполнима?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #143 : 12.02.2014, 14:48:50 »

[FAQ] Как задать право на написание и публикование статей
[FAQ] Добавление материалов зарегистрированными пользователями Joomla 2.5 с предмодерацией
Записан
zvi
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 409


« Ответ #144 : 12.02.2014, 15:48:20 »

присвоил пользователя к группе Author , установил разрешения не работает
Показать текстовый блок
, установил разрешить в действии изменить тогда может изменять и статьи админа
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 15:52:34 от zvi » Записан
zvi
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 409


« Ответ #145 : 14.02.2014, 23:47:28 »

присвоил пользователя к группе Author , установил разрешения не работает
Показать текстовый блок
, установил разрешить в действии изменить тогда может изменять и статьи админа
кто поможет с авторами разобраться
Записан
zvi
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 409


« Ответ #146 : 15.02.2014, 21:54:21 »

кто поможет с авторами разобраться
я извиняюсь наверное что то Joomla было, обновился все заработало
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #147 : 19.02.2014, 09:06:23 »


Такого не сделать стандартно, ибо нет отдельной группы для незареганных. очень жаль, что разработчики такое не предусмотрели, ибо иногда очень удобно, например, показать модуль только гостям.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #148 : 19.02.2014, 10:55:25 »

Такого не сделать стандартно, ибо нет отдельной группы для незареганных. очень жаль, что разработчики такое не предусмотрели, ибо иногда очень удобно, например, показать модуль только гостям.
В J3 уже есть группа Guest. А для 2.5 на форуме было решение, как показывать гостям. Найти бы...
Записан
egorovv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #149 : 20.02.2014, 16:52:59 »

Можно ли чтоб пользователь мог редактировать не опубликованные свои статьи, а опубликованные - уже нет.
И почему нет возможности сохранять как черновик?
А когда статья готова, кнопка - отправить на модерацию.
Или она есть, я об этом не знаю?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #150 : 20.02.2014, 17:04:32 »

Можно ли чтоб пользователь мог редактировать не опубликованные свои статьи, а опубликованные - уже нет.
Нет.

И почему нет возможности сохранять как черновик?
Потому что нет.

А когда статья готова, кнопка - отправить на модерацию.
Или она есть, я об этом не знаю?
Такой нет.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet