Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 00:33:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Уровни доступа, группы и пользователи (создание Access Levels)

 (Прочитано 124890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wd
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


Просто юзер


« : 17.01.2011, 14:26:57 »

Доброго времени суток!

Кто нибудь уже разобрался с новой фишкой Joomla 1.6 - уровни доступа? Вещь несомненно очень нужная, особенно для порталов.
Но есть ли мануал, как это работает и как с этим работать?

Привилегии задаются пользователям или сначала нужна группа? Или и так  так можно?
Как создать эти привилегии? Где найти опцию, в которой для определённой группы (или пользователя) некоторые компоненты будут доступны, некоторые - нет, некоторые разделы и подразделы - доступны для создания в них статей, а другие - нет?

Подробная информация об ACL на английском языке
ACL Tutorial for Joomla 1.6


Подробная информация об ACL на русском языке:
Ниже предлагается перевод цикла статей, после прочтения которых, в вопросах настройки ACL Joomla сможет разобраться даже неискушенный пользователь:




« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:08:45 от b2z » Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #31 : 31.03.2011, 01:43:53 »

Ох! За такое плюс в карму Wink
Записан
Valya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #32 : 04.04.2011, 12:46:34 »

Mihanja80, огромное спасибо за описание настройки прав доступа для гостей! С Вашей помощью удалось все настроить, как нужно.

Ивановна, и Вам большое спасибо за такую подробную инструкцию!
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 13:25:24 от Valya » Записан
KeJSaR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Живу в онлайне


« Ответ #33 : 04.04.2011, 13:45:39 »

Не могу разобраться с ситуацией - установил в Joomla! 1.6 компонент интернет-магазина. Когда в админ-панели заходишь в компонент - там ряд вкладок: Производители, Товары, Категории, Заказы, Настройки... Вопрос в том, как определенной группе пользователей запретить доступ ряду вкладок? Например, что бы добавлять товары они могли, а просматривать список заказов - не могли? Подскажите, пожалуйста, направление - где это можно редактировать?
Записан
Valya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #34 : 04.04.2011, 14:58:23 »


Дальше. Делать группы гр1, гр2, гр3, гр4 – вложенными друг в друга или нет?  В моем случае это не важно, потому что в моем случае для пользователей не предполагается никаких Действий– только просмотр соответствующего  материала.
Настройки "наследовать", "разрешить", "запретить", работающие для вложенных групп – они важны для Действий на сайте.
Это не совсем верно, для доступа просмотра вложенность тоже можно использовать. У меня задача аналогична Вашей, при этом я сделала следующую иерархию вложенности групп: Зарегистрированные-> группа "Видят 1 пункт" -> группа "Видят 2 пункта"  -> группа "Видят 3 пункта"  -> группа "Видят 4 пункта" , за каждым созданым уровнем закреплена одна группа, для пункта меню выбран соответствующий уровень.  При этом группа "Видят 4 пункта" будет видеть пункты 1-4, группа "Видят 3 пункта" - 1-3, группа "Видят 2 пункта" - 1-2, группа "Видят 1 пункт" - только первый пункт.

Заметила еще 1 нюанс: новые права вступают в силу только после relogin-a пользователя, потому возник вопрос: можно ли принудительно "выкинуть" пользователя из системы?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #35 : 04.04.2011, 15:14:14 »

Не могу разобраться с ситуацией - установил в Joomla! 1.6 компонент интернет-магазина. Когда в админ-панели заходишь в компонент - там ряд вкладок: Производители, Товары, Категории, Заказы, Настройки... Вопрос в том, как определенной группе пользователей запретить доступ ряду вкладок? Например, что бы добавлять товары они могли, а просматривать список заказов - не могли? Подскажите, пожалуйста, направление - где это можно редактировать?
Это должно быть предусмотрено в компоненте интернет-магазина. Если это предусмотрено, то ищите в Настройках.


Valya - в 1.5 была возможность выкинуть, а в 1.6 что-то я не нахожу.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #36 : 04.04.2011, 15:21:50 »

а если в базе данных почистить сессии? Или это не то?
Записан
Valya
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #37 : 04.04.2011, 15:47:00 »

Valya - в 1.5 была возможность выкинуть, а в 1.6 что-то я не нахожу.

Я совершенно случайно увидела где: на главной странице в админ. разделе указывается, кто сейчас онлайн. И напротив ника пользователя есть красная кнопочка "выйти".
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #38 : 04.04.2011, 16:08:23 »

Я совершенно случайно увидела где: на главной странице в админ. разделе указывается, кто сейчас онлайн. И напротив ника пользователя есть красная кнопочка "выйти".
Но там "Последние 5 авторизованных пользователей"... В 1.5 были все по моему.
Записан
KeJSaR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


Живу в онлайне


« Ответ #39 : 04.04.2011, 21:33:04 »

Это должно быть предусмотрено в компоненте интернет-магазина. Если это предусмотрено, то ищите в Настройках.

Нет, к сожалению. Поэтому и спрашиваю - в каких файлах можно было бы прописать и разграничить доступ? В папке administrator/components/com_jshopping/views/ есть файл config.xml, в котором, как я понял есть правила по доступу. Это верно я понял, что мне надо в нем внести изменения? И есть ли статья где-нибудь по этой теме? Можно на английском.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +720/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7606


Разраблю понемногу


« Ответ #40 : 05.04.2011, 00:20:14 »

Статей нет. Тут пытаемся разскрыть тему
Записан
SergioTM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #41 : 21.04.2011, 16:02:59 »

Mihanja80 спс
Записан
Kokfic
Гость
« Ответ #42 : 21.05.2011, 00:17:31 »

Здраствуйте, у меня вот тут проблемка есть: есть группы пользоваетелей: гр1, гр2, гр3, и т.д., до гр8, все друг под другом, то есть, например  гр2 дочерняя от гр1, а гр3 дочерняя гр2 и т.д нужно что бы пользователь в группе гр2 мог  пернести другого пользователя из гр1 в гр2, а гр3 мог пернести в сою группу пользователя из гр2, и т.д. Вот как это осуществить?
И еще, я как создать личный кабинет пользователя?
Записан
SergioTM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #43 : 21.05.2011, 08:28:54 »

И еще, я как создать личный кабинет пользователя?

Доброго,
личный кабинет - посредством соцпакетов, например JomSocial или CB
« Последнее редактирование: 21.05.2011, 08:35:06 от SergioTM » Записан
SergioTM
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169



« Ответ #44 : 21.05.2011, 08:33:51 »

либо поискать на Joomla.org
Записан
mrk86
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #45 : 09.06.2011, 03:09:41 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь из Вас уже пробовал создавать группы с помощью API Joomla. Пишу сейчас компонент, где нужно автоматом при создании какого-то проекта создать 7 групп с разными уровнями вложенности для данного проекта, т.е. нажимаю кнопку создать->пишу название проекта->Сохранить-> в таблице компонента создаётся запись с именем проекта, а в таблице jos_usergroups должны создаться эти семь групп, ну и конечно в jos_assets вносится изменения. Изначально писал скрипт в модели, но это не есть правильно, т.к. при каждом обновлении страницы в админке, которая выводит все проекты в таблицу, этот скрипт - будет срабатывать, т.к. данные берутся из модели, если я все правильно понимаю. В какую сторону сейчас смотреть я даже не знаю, или писать функцию, которая при нажатии на кнопку сохранить будет выполнять этот скрипт, или использовать JTable.
Подскажите или направте в нужное русло.

Вот что я имею на данный момент. Скрипт создает вот такие уровни доступа:

|—|— Project Consultant      
|—|—|— Project Manager
|—|—|—|— Project Admin
|—|—|—|—|— Certifier Consultant
|—|—|—|—|—|— Certifier Manager
|—|—|—|—|—|—|— Certifier Administrator
|—|—|—|—|—|—|—|— Project name

Код:
$sel_lvl = "SELECT lft,rgt FROM #__usergroups";
$db->setQuery($sel_lvl);
$array = $db->loadObjectList();
foreach($array as $value)
{
$lft_sel = $value->lft;
$rgt_sel = $value->rgt;
}
$arr = array(1 => 'Project Consultant_', 2 => 'Project Manager_', 3 => 'Project Admin_', 4 => 'Certifier Consutant_', 5 => 'Certifier Manager_', 6 => 'Certifier Admin_', 7 => 'PR_');
$lvl_ins = new stdClass();
$k = 7;
for($i=1;$i<=$k;$i++)
{
if($i==1)
{
$lvl_ins->parent_id = 6;
$lft_ins = $lft_sel + 3;
$lvl_ins->lft = $lft_ins;
$rgt_ins = $rgt_sel + 2*$k + 1;
$lvl_ins->rgt = $rgt_ins;
$lvl_ins->title = $arr[1];
}
else
{
$lvl_ins->parent_id = $new_id;
$lft_ins = $lft_sel + $i + 2;
$lvl_ins->lft = $lft_ins;
$rgt_ins = $rgt_sel + 2*$k - $i + 2;
$lvl_ins->rgt = $rgt_ins;
$lvl_ins->title = $arr[$i];
}
$db->insertObject('#__usergroups', $lvl_ins);
$new_id = $db->insertid();
}

Заранее Всем благодарен!
Записан
Artyomii
Давно я тут
****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332



« Ответ #46 : 20.07.2011, 21:22:24 »

вчера тоже на 1,7 голову поломал, мануала нет на нее везде тока 1,6.. но вник и мне больше понравилось как написано тут
Код:
http://wedal.ru/uroki-joomla/joomla-1-6-chast-4-acl.html
кстати скажу прогресс меня впечатлил
Записан
Nata
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #47 : 27.07.2011, 08:20:40 »

Добрый день, у меня пару вопросов

1.Как сделать чтобы незарегистрированные пользователи видели модули (в частности модуль on-line консультанта), но нажимая на них перенаправлялись на страницу где говориться что для просмотра требуется авторизация
    В данный момент сделала по идиотски- дубликат необходимого модуля с перенаправлением на страницу регистрации. получается один модуль с  доступом для     зарегистрированных, а его дубликат для незарегистрированных. Работает конечно, но наверняка есть нормальное решение. Подскажите??

2. Тоже самое необходимо с пунктом меню. У меня есть общее меню в котором  у всех пунктов стоит доступ -для всех, кроме двух: у одно-для зарегистрированных, у второго -для незарегистрированных. Но почему то незарегистрированный пользователь видит тока пункты "для всех", а зарегистрированный видит- вообще все пункты.Что не так?

Подскажите пожалуйста.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #48 : 27.07.2011, 08:29:43 »

>а зарегистрированный
видит- вообще все пункты.Что не
так?

Пересмотрите настройки, в начале этой темы я напилсал как сделать "только для гостей".

Записан
Nata
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #49 : 27.07.2011, 09:11:08 »

насчет меню все верно настроено- не учла что это меню выводиться swMenuFree.

по первому вопросу не подскажите?

Записан
incvizition
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #50 : 19.08.2011, 10:44:38 »

Здравствуйте, всем респект!

Долго и упорно разбирался с этими правами для J1.6-1.7. Основные принципы вроде понял, и имею по этому поводу кучу не претензий (так как все халявное), а вопросов и пожеланий к разработчикам, но так как все сразу обсудить все равно не получится, то пока хотел бы выяснить пару проблемок. Я думаю, что это недоработки Joomla, но хочу в этом убедиться и может быть, есть способы решения?

Задача. Есть несколько категорий материалов и несколько групп пользователей. У всех групп одинаковые права (все права по работе со статьями), но в разных категориях.
По логике простейшим способом было бы создать для каждой категории свою группу пользователей с одинаково унаследованными правами от Public (то есть все не разрешено), включить эти группы в уровень доступа Special (чтобы получить доступ ко всем модулям). И уже в настройках каждой категории разрешить все нужные права только для нужных групп пользователей.
Так вот так просто не прокатывает:
– во-первых, не срабатывает форма входа, пока пользователь из такой группы не включен также в стандартную группу Авторы. Не понятно, какая связь. Для группы Авторы планировались другие задачи в других разделах и давать ее права пользователям из вышеописанных групп нежелательно. Может быть это глюк стандартной формы входа и можно подправить ее модуль или использовать другую форму?

- во-вторых, даже если включить пользователя заодно и в группу Авторы, то регистрацию он проходит, открывается созданное меню Вы можете, вхожу в пункт Создать материал. Там можно выбрать Категорию, Псевдоним Автора и Уровень Доступа для создаваемой статьи, но нельзя изменить состояния (опубликовано ли, в избранных ли, начало и завершение публикации). Эти настройки появляются , если разрешить Исправлять в Настройках Менеджера Материалов. После этого приходится запрещать эту настройку во всех категориях материалов для всех ненужных групп, что конечно возможно, но гораздо дольше, чем разрешать только в своих категориях для нужных групп. Получается, что в форме отправки материалов одни разрешения берутся с одного уровня настроек (менеджера материалов), а другие из другого (настройки категории материалов)?

в-третьих, можно назначить каждой категории свою группу пользователей как я описал выше, но не получается назначить конкретного пользователя сразу в несколько категорий. Если назначаю конкретному пользователю более одной группы пользователей, то в форме отправки материалов сразу пропадают все категории (окошко Категории пустеет), оставляю пользователю одну группу пользователей и в окошке сразу появляется категория для которой есть разрешения (непонятно какое, так как если запретить создавать, то пропадает вообще вход в форму). Можно создать группу, для которой в настройках категорий унаследованы разрешения для всех групп и включить пользователя туда, это срабатывает. В итоге получается либо все категории, либо только одна, несколько на выбор нельзя. То есть выходит, что если пользователь включен в две группы пользователей, для которых в данной категории одна имеет разрешение, другая Запрещена (именно Запрещена, а не не имеет разрешения) то для пользователя срабатывает запрет. Но обойтись без активного Запрета мешает проблема, описанная перед этим.

Возможно я слишком сложно изложил, но проще не получается. Заранее спасибо всем, кто попытается вникнуть.
Записан
incvizition
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #51 : 22.08.2011, 13:17:19 »

Задачу решил. Сделал так:
Всю стандартную линейку групп пользователей оставил без изменений. Для каждой категории материалов создал группу дочернюю от Publisher. В общих настройках все права унаследованы. В каждой категории материалов запрещены ненужные права для каждой группы пользователей отдельно.
От группы Авторы сделал дочернюю группу Авторы2. В общих настройках опять все права унаследованы, а уже в конкретных категориях запрещены нужные права для нужных групп пользователей.
Все работает как надо.
Итоговая логика такая: Если нужна группа с разными правами в разных категориях, то создаем дочернюю группу от группы имеющей все нужные права. В общих настройках оставляем унаследовано, а уже в конкретных категориях запрещаем лишние права для каждой группы пользователей..
Но все равно непонятно и хотелось бы разобраться на будущее – почему не работала ранее описанная логика?
Записан
jana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63


Яна


« Ответ #52 : 27.08.2011, 00:06:21 »

У меня вопрос такой: Каким посредством можно вывести в регистрацию выбор групп пользователей т.е при регистрации пользователь сам выбирает в какой ему группе быть? Это возможно?
Записан
incvizition
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #53 : 28.08.2011, 09:22:16 »

У меня вопрос такой: Каким посредством можно вывести в регистрацию выбор групп пользователей т.е при регистрации пользователь сам выбирает в какой ему группе быть? Это возможно?
А зачем тогда вообще существует ограничение прав? Установить при регистрации группу с максимальными правами вам не подходит?
Записан
jana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63


Яна


« Ответ #54 : 28.08.2011, 09:51:11 »

А зачем тогда вообще существует ограничение прав? Установить при регистрации группу с максимальными правами вам не подходит?
А мне нужно для того, чтобы юзверы после выбора в какой группе будут после регистрации после авторизации не видели пункты меню которые им не нужны будут,что бы мне в ручную им права не присваивать, как то вот так.
Записан
jana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63


Яна


« Ответ #55 : 29.08.2011, 02:34:05 »

А мне нужно для того, чтобы юзверы после выбора в какой группе будут после регистрации после авторизации не видели пункты меню которые им не нужны будут,что бы мне в ручную им права не присваивать, как то вот так.
Вроде как можно такое сделать с помощью Community ACL вместе с CommunityBuilder, но проблема в том что компонент Community ACL только пока для Joomla 1.5
Записан
incvizition
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #56 : 29.08.2011, 15:40:30 »

А мне нужно для того, чтобы юзверы после выбора в какой группе будут после регистрации после авторизации не видели пункты меню которые им не нужны будут,что бы мне в ручную им права не присваивать, как то вот так.
Наверное проще по умолчанию регистрировать со всеми правами, а когда человек освоится и разберется, то попросить у админа убрать лишнее, если это ему так необходимо. Только вот потребности ведь вещь не постоянная, сегодня человеку хочется одного, завтра другого. И что, если каждому захочется свой индивидуальный набор меню?
Записан
Nuta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #57 : 30.08.2011, 02:17:21 »

А можно на конкретном примере объяснить для Joomla 1.7  тому, кто разобрался для тех, кто тупит.
Создаю два меню одно с ссылкой на форму входа и регистрацию, другое с ссылкой на форму выхода и изменения профайла. Соответственно первое меню должны видеть только гости, а второе меню только авторизированные пользователи.
Создаю группу "Гости" с уровнем доступа  "Только для гостей" и родителем "Все", в котором все запрещено. И группа "Зарегистрированные" уже есть по умолчанию.
В первом меню "Регистрация | Вход" пунктам меню ставлю доступ "Только для гостей". Модулю в менеджере модулей также ставлю уровень "Только для гостей". Итог: модуль меню не отображается. Если меняю уровень доступа на "Для всех" модуль отображается, но при входе на сайт он также показывается зарегистрированным пользователям вместе со вторым меню: "Регистрация | Вход"  "Изменить профиль | Выход". Зареганным пользователям первое меню-то ни к чему видеть, правильно?

Тему читала внимательно, следовал логике "всё разрешить, а потом, кому надо, запретить". И логике "все запретить, а потом разрешить, кому положено" и вообще нелогично меняла уровни доступа и группы. Так ничего и не вышло. Зарегистрированные пользователи продолжают видеть модуль меню "Регистрация | Вход".

Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« Ответ #58 : 30.08.2011, 10:13:53 »

Nuta
если я правильно понял, то это скорее всего проблемы с кэшем.
Отключите кэш и посмотрите как будет.
посмотрите трекеры:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_id=8103&tracker_item_id=25852
http://code.joomla.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=26518
в последнем вроде исправлена эта проблема.
Записан
incvizition
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #59 : 30.08.2011, 10:40:40 »

Создаю группу "Гости" с уровнем доступа  "Только для гостей" и родителем "Все", в котором все запрещено. И группа "Зарегистрированные" уже есть по умолчанию.
В первом меню "Регистрация | Вход" пунктам меню ставлю доступ "Только для гостей". Модулю в менеджере модулей также ставлю уровень "Только для гостей". Итог: модуль меню не отображается.
Все правильно. Он ведь должен отображаться для группы Гости, а вы смотрите из группы Все. Нужно в Менеджере пользователей - Настройки вкладка Компонент установить Группа пользователей для гостей - Гости. Тогда при входе на сайт пользователь сходу попадает под эту группу. Это же было на предыдущей странице в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,146909.msg808008.html#msg808008.
А я вот не соображу где для пункта меню взять форму выхода. Вы как сделали?
Записан
Nuta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #60 : 01.09.2011, 01:42:33 »

Все правильно. Он ведь должен отображаться для группы Гости, а вы смотрите из группы Все. Нужно в Менеджере пользователей - Настройки вкладка Компонент установить Группа пользователей для гостей - Гости. Тогда при входе на сайт пользователь сходу попадает под эту группу. Это же было на предыдущей странице в http://joomlaforum.ru/index.php/topic,146909.msg808008.html#msg808008.
А я вот не соображу где для пункта меню взять форму выхода. Вы как сделали?
Спасибо, поменяла, не помогло. Попробую пропатчить - отпишусь в теме потом, получилось или нет.
А выход я сделала очень просто. В меню, которое у меня доступно для зарегистрированных пользователей, тип пункта меню "Форма авторизации", заголовок пункта меню "Выход". Это ведь для уже авторизованных пользователей, соответственно, для них login превращается в logout
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet