Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 00:41:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как убрать <meta name="generator" content="Joomla! 2.5 - Open Source Content Management" />

 (Прочитано 88947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
neket
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



« : 21.01.2011, 14:35:41 »

Способ убрать этот тэг со своего сайта несколько отличается от Joomla 1.5, но по-прежнему ничего сложного:
В файле libraries/joomla/document/html/renderer/head.php закоментировать следующую строчку:
Код:
$buffer .= $tab.'<meta name="generator" content="'.htmlspecialchars($document->getGenerator()).'" />'.$lnEnd;

Надеюсь кому-нибудь пригодится Wink
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:14:12 от b2z » Записан
 
deniska.demin.86
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #31 : 03.02.2015, 18:38:05 »

 В корневой папке сайта найти папку библиотек libraries:

/libraries/joomla/document/html/renderer/

     в файле head.php следует удалить строку (либо закомментировать - для этого, перед началом строки установить символы // ):

$strHtml .= $tab.' <meta name="generator" content="'.$document- />getGenerator().'" />

     Если после сохранения файла с последующим обновлением страницы результат не виден, необходимо кэш сайта в админке.

     Так же, с целью уникализации, Вы можете сменить содержимое Мета тега на свое, например:

content="'joomlaOn.ru"

     PS: Сохранять файл head.php только в UTF без BOM. Кириллица в коде допускается.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #32 : 06.03.2015, 19:41:59 »

Зачем бабушку лохматить  laugh

Лучше просто заменить Joomla! - Open Source Content Management, на свой текст:
файл: \libraries\cms\application\site.php
меняем текст на любой: $document->setG enerator('Joomla! - Open Source Content Management');

Написать вместо Joomla! - Open Source Content Management, например WordPress или другой движок, а можно вообще какое нибудь послание  Grin

PS. Joomla 3.4
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 19:46:38 от Chigolberi » Записан
Paha_web
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 156


Еще правок хотите?


« Ответ #33 : 09.04.2015, 13:13:50 »

Код
$this->setGenerator(null);

спасибо. просто и быстро.
Записан
alnorton
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 205



« Ответ #34 : 29.07.2015, 00:05:44 »

В индексном файле шаблона:

Код
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'keywords', 'выборы, выборы, кандидаты, пи…' );
$document->setMetaData( 'description', 'Это сайт про выборы и политику в целом. Велком!' );
$document->setMetaData( 'generator', 'Истинно-православная-CMS V1.0' );

Вот это решение!)))
2ip.ru считает теперь, что сайт на Wordpressе собран)))

правда, чтоб не извести все keyword'ы на страницах, как верно подметили ниже, в работу отправил только две строчки:
Код
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'generator', 'noname-CMS V1.0' );
 
Записан
panterik
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #35 : 12.01.2016, 23:04:17 »

Сразу видно "скороспелых" разработчиков, раз такие вопросы задаёте и сами же себе отвечаете. А по сути - решения только два, верных (все остальные в "топку" и таких советчиков на "распалку"):

1. Вставить в index.php шаблона Joomla 2.5 или 3+

Код:
<?php unset($this->_generator);
$this->setGenerator('Ваше название для генератора, если не нужно - просто не пишите эту строку вообще'); ?>
// За этим должна идти строка (надеюсь понятно, где прописывается в коде index.php):
<jdoc:include type="head" />

2. Альтернативный (не всегда сработает, но может быть использован) - тоже в index.php:

Код:
$document = JFactory::getDocument();
$document->setMetaData( 'generator', 'noname-CMS V1.0' );

Все кто лезет в файлы CMS - "руки отрывать напрочь, это непросто безграмотность, это вредительство и подлянка со всех сторон", тем кто советует подключать из-за такой мелочи специальный плагин - "медаль на шею в виде камня - за оптимизацию кода и замедление сборки Joomla".

Половину комментаторов нужно просто высечь и пусть "недо-маркетолог" не лезет в работу программиста. Развелось советчиков...  drink
А по сути, разрабатываю сайты под Joomla и другие бесплатные php-движки, а также правлю платные решения и самопалы уже более 4-х лет, но никогда не было такого наплыва "безголовых советчиков", как в последний год на всех форумах и ветках (на иностранных понятно - там люди вообще не отличаются широким кругозором и умом, потому и покупают платную поддержку).
Видимо пошли на переподготовку "админы" контор, которых с работы попёрли, бо "кризис"... А тем, кто работает много и давно, такие "конкуренты" только в радость, никогда без работы не останемся на фрилансе: будем код править, оптимизировать и "лужицы" подтирать))
« Последнее редактирование: 12.01.2016, 23:14:36 от panterik » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #36 : 12.01.2016, 23:07:47 »

ещё можно "быстрее" для новичков: плагин на LEDe есть, в котором указываем генератор, точнее, то, что там должно быть.
кому нужно-заморочусь, найду ссылку.
Записан
rabamaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43


« Ответ #37 : 07.05.2016, 18:50:10 »

Цитировать
2. Альтернативный (не всегда сработает, но может быть использован) - тоже в index.php:
помогло) + в карму
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #38 : 04.09.2016, 12:27:11 »

Я не уверен что это актуально для Joomla 1.6 возможно это ввели в более поздних релизах. Достаточно в шаблоне в файле index.php вставить в начале
Код:
JFactory::getDocument()->setGenerator('');
И тег уйдет от вас навсегда.

спасибо, для Joomla 3 подошло
Записан
Кто в сапогах
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #39 : 26.09.2016, 14:17:17 »

Для того, чтобы убрать признак Joomla! CMS из исходного кода сайта достаточно прописать в начале файла index.php вашего шаблона одну строчку:

JFactory::getDocument()->setGenerator('');

Joomla! 3.6.2
Записан
pH43
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293



« Ответ #40 : 26.09.2016, 17:51:13 »

Мы уже это выяснили
Записан
i.creative
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 36



« Ответ #41 : 26.09.2016, 22:15:30 »

Я у себя на сайте прописал вот так
Код:
<jdoc:include type="head" />
<?php $this->setGenerator('Сайт работает на исконно-православной ЦэМээС...'); ?>
Глянуть можно тут: http://proinsurer.com.ua/ru/coding/tag/generator.html
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +736/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6699


Рисую дизайны


« Ответ #42 : 27.09.2016, 01:52:10 »

Я в шоке, как такая боянистая тема до сих пор жива и продолжает расти. Smiley
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3149


@SeBun48


« Ответ #43 : 27.09.2016, 13:32:07 »

Я в шоке, как такая боянистая тема до сих пор жива и продолжает расти.
Закрыть бы ее, дабы не плодить различных кривотолков.

А для будущих поколений написать: строка
Код
<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />

появляется по умолчанию, если генератор явно не задан (по умолчанию). Для того, что бы генератор убрать, в index.php вашего шаблона пишем:
Код
<?php $this->setGenerator(null); ?>

Что бы задать, пишем:
Код
<?php $this->setGenerator('Мой крутой генератор'); ?>

И не надо лезть в ядро, при обновлении все ваши правки слетят. Не надо ставить никаких плагинов. Все решается на уровне шаблона. Подробнее тут. Кстати, почитайте, что пишет г-н Marvin_Martiano.
« Последнее редактирование: 29.09.2016, 23:43:45 от SeBun » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #44 : 28.09.2016, 10:14:52 »

Кстати, почитайте, что пишет г-н Marvin_Martiano.

А ссылка так задумана? Хотел почитать, что он пишет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3149


@SeBun48


« Ответ #45 : 29.09.2016, 23:46:11 »

А ссылка так задумана? Хотел почитать, что он пишет
Не понимаю, как так получилось, наверное моя невнимательность, ссылку исправил. Спасибо за замечание  drink
Записан
anoorik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #46 : 04.02.2017, 07:35:49 »

Так никто и не сказал зачем убирать этот тег?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3149


@SeBun48


« Ответ #47 : 05.02.2017, 00:01:59 »

Так никто и не сказал зачем убирать этот тег?
Ну некоторым он мешает спокойно спать. А остальным я бы посоветовал не забивать голову наличием этого тега в коде страницы. Если кто думает, что он палит движок, то это наивно - выяснить, на каком движке сайт, можно многими другими способами, и вовсе не по этому тегу.
Записан
anoorik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #48 : 05.02.2017, 09:05:25 »

Возникает вопрос, для чего он?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3149


@SeBun48


« Ответ #49 : 05.02.2017, 15:56:02 »

Возникает вопрос, для чего он?
Почитайте
Записан
anoorik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #50 : 05.02.2017, 16:39:12 »

Не решено, все расплывчато. Если он стоит по умолчанию значит для чего то он все таки нужен
Записан
magbet
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #51 : 20.05.2017, 13:23:21 »

Если кому еще интересно как убрать "Joomla! 3 - Open Source Content Management" то сейчас это выглядит так.

libraries/joomla/document/renderer/html/head.php

115 строка

$buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="' . htmlspecialchars($generator, ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' . $lnEnd;

меняем на свой текст и удаляем ENT_COMPAT,

$buffer .= $tab . '<meta name="generator" content="CityGuitars.ru" . htmlspecialchars($generator, 'UTF-8'). '" />' . $lnEnd;

сохраняем и радуемся. Буду рад если кому пригодилось.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3149


@SeBun48


« Ответ #52 : 22.05.2017, 18:44:49 »

Если кому еще интересно как убрать "Joomla! 3 - Open Source Content Management" то сейчас это выглядит так...
И зачем вам в роутер лезть? До первого обновления? Вы внимательно читали статью, ссылку на которую я давал в предыдущем посте? Повторюсь:

Цитировать
Итак, открываем файл index.php, который содержится в папке с активным шаблоном CMS (напомню, что шаблоны располагаются каталоге templates). Затем вызываем на исполнение метод setGenerator (данный метод вызываем после проверки существования системной константы ‘_JEXEC’).

Другими словами в ваш шаблон прописываем строку:
Код
$this->setGenerator('Сгенерировано Васей Пупкиным');

И все. Не надо лезть в ядро, это неправильно.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet