Aspik
Завсегдатай

В личку не писать, не отвечу.
|
 |
« : 30.01.2011, 12:35:08 » |
|
Встала задача вывести любой код в статье через модуль Custom HTML. (для чего? например вывести AdSense) В J1.6 стоит по умолчанию фильтрация символов по полям text(textarea), а это очень не удобно для администратора. 1) Поэтому для начала идем в Go to Site > Global Configuration и отключаем редактор. 2) Создаем модуль Custom HTML и вставляем свой код. В пункте позиция сразу пропишем pos_cusHTML 3) Включаем редактор обратно. Вставка в статью любого модуля: 1) Включаем плагин loadmodule. 2) В модуле есть пункт позиция модуля, в нем ставите любую СВОЮ позицию например pos_cusHTML 3) В самой статье есть кнопочка HTML -> вставляете код(туда где хотите чтобы он вывелся) {loadposition pos_cusHTML} Материал взят с: http://docs.joomla.org/AdSense http://docs.joomla.org/How_do_you_put_a_module_inside_an_article%3F
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 13:34:40 от Aspik »
|
|
|
|
|
Емеля
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 30.01.2011, 13:58:37 » |
|
Я пробовал использовать это для вывода изображения с камеры. Но зайдя на страницу, ничего не обнаружил, хотя если посмотреть HTML код страницы, то там присутствует скрипт, который я вставлял, но по каким-то причинам он не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aspik
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #2 : 30.01.2011, 14:10:53 » |
|
Я пробовал использовать это для вывода изображения с камеры. Но зайдя на страницу, ничего не обнаружил, хотя если посмотреть HTML код страницы, то там присутствует скрипт, который я вставлял, но по каким-то причинам он не работает.
ну в docs.joomla.org это есть) и вообще версия 1. 6 ошибок просто куча. Посмотреть их можно тут http://joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 11:45:46 от Aspik »
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

:)
|
 |
« Ответ #3 : 23.03.2011, 03:56:24 » |
|
пытаюсь вставить карту от яндекса сделал как тут написано, но режет код и естественно не отображает карту при этот вставляю другой скрит, он работает нормально пришлось вставлять через iframe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #4 : 24.03.2011, 01:07:32 » |
|
да 1,5 там всё проходит а тут запнулся на Яндекс карте, не знаю что не так и именно проблема в том что режется код, хоть в модули, хоть в тексте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aspik
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #5 : 25.03.2011, 11:06:19 » |
|
Простой модуль, вставляет все что угодно..... в замен модуля Custom HTML. Редактор можно не отключать.
http://jtemplate.googlecode.com/files/mod_jt_code.zip
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.03.2011, 11:10:26 от Aspik »
|
|
|
|
|
Емеля
Новичок
|
 |
« Ответ #6 : 27.03.2011, 01:47:02 » |
|
при попытке установить говорит: JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir Unable to create destination
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #7 : 27.03.2011, 02:15:41 » |
|
ребят, это все равно через костыль Вы делаете... Установил бету редактора JCE, отключил нафиг все остальные. Нужно вставить код - прямо на странице отключил редактор и вставил, ничего не режет и мусора нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aspik
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #8 : 27.03.2011, 10:26:01 » |
|
ребят, это все равно через костыль Вы делаете... Установил бету редактора JCE, отключил нафиг все остальные. Нужно вставить код - прямо на странице отключил редактор и вставил, ничего не режет и мусора нет...
Я сам не знаю, почему люди не хотят использовать JCE.....лично мое мнение редактор просто отличный, и если вы к нему привыкнете, то о многих вопросов как оформить материал просто забудете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kordima
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 28.03.2011, 15:09:20 » |
|
Ребята, я это для Вас делал: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,156391.0.html
Заменяет mod_html, mod_php, mod_blank. Можете свои шаблоны добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey47
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 29.03.2011, 15:29:30 » |
|
пришлось вставлять через iframe
Это как, через Wrapper? У меня не получилось: пусто на месте {loadposition map}
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strannik-yura
Завсегдатай

|
 |
« Ответ #11 : 29.03.2011, 23:49:41 » |
|
Это как, через Wrapper? У меня не получилось: пусто на месте {loadposition map}
1 - создаёшь HTML файл (не через joomla) со своим кодом, например skript.html 2 - создаёшь mod_htm модуль (назвав например map) в котором будет подгружаться через iframe HTML файл (skript.html) 3 - в самом материале подключаешь модуль через {loadposition map} Я так делал специально что бы пользователь мог редактировать материал и при этом не вырезалось iframe. Если не кто редактировать не будет, то можно iframe вставить сразу в материал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey47
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 30.03.2011, 00:04:07 » |
|
2 strannik-yura
Спасибо, я уже прорвался. Попутно другой вопрос: есть какой-нибудь API, чтобы J с iframe'ом данными обменивались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiN
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 14.06.2011, 13:50:09 » |
|
ребят, это все равно через костыль Вы делаете... Установил бету редактора JCE, отключил нафиг все остальные. Нужно вставить код - прямо на странице отключил редактор и вставил, ничего не режет и мусора нет... Чот не понял я как это работает, помогите новичку, ну установил ну он действительно код не обрезал, только на сайт мне вывело вот что: Текущее время: <?php echo data('H'i's'); ?> вместо собственно времени. Исправляюсь: нажал кнопку редактировать код, вернулся в обычный режим и все что было между тегами он обрезал  Видимо буду использовать модуль ТС за что ему огромное спасибо! И вообще ткните меня пожалуйста пальцем в статью по поводу когда лучше вставлять код а когда делать свои модули и компоненты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 13:54:47 от BLiN »
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #14 : 15.06.2011, 01:46:15 » |
|
Чот не понял я как это работает, помогите новичку, ну установил ну он действительно код не обрезал, только на сайт мне вывело вот что: Текущее время: <?php echo data('H'i's'); ?> вместо собственно времени. Исправляюсь: нажал кнопку редактировать код, вернулся в обычный режим и все что было между тегами он обрезал  Видимо буду использовать модуль ТС за что ему огромное спасибо! Вы вставили код в Custom HTML? А Кто сказал что в этом модуле будет обрабатываться PHP скрипт, кто и где такое написал? По поводу редактора JCE: Видео!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiN
Новичок
|
 |
« Ответ #15 : 15.06.2011, 11:13:38 » |
|
Вы вставили код в Custom HTML? А Кто сказал что в этом модуле будет обрабатываться PHP скрипт, кто и где такое написал?
По поводу редактора JCE: Видео! Ну вы написали про JCE я подумал что он сразу решает все проблемы вставки серверного кода в материал. (ну что то типа сам создает модуль с кодом PHP, а в материал вставляет ссылку на него типа {loadposition}  ) за видео спасибо, а то бы долго искал кнопку [show/hide] 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
platonische
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 30.08.2011, 18:48:33 » |
|
Подскажите почему вставляя в материале {loadposition 01} {loadposition 02} получаю два содержимого из позиции 01?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kepa
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 12.01.2012, 00:51:34 » |
|
Вы вставили код в Custom HTML? А Кто сказал что в этом модуле будет обрабатываться PHP скрипт, кто и где такое написал? По поводу редактора JCE: Видео!Сделал все как тут сказано! код всеровно не появился <?php echo "Hi, I'm a PHP script!"; ?>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midav
|
 |
« Ответ #18 : 12.01.2012, 14:58:23 » |
|
Сделал все как тут сказано! код всеровно не появился <?php echo "Hi, I'm a PHP script!"; ?>
Как именно делали ? Куда вставляли данный код ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyuhin_
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 07.03.2012, 02:51:32 » |
|
Скажите пожалуйста, если я буду пользоваться спец. модулем, нужно ли вставлять код счетчика в php файле на сайте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 23.04.2012, 10:34:30 » |
|
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста разместить счетчики слева на право и чтобы между ними расстояние было. Устанавливала через модуль HTML в позицию syndicate своего шаблона.  Как видите нагромождение  хочется от этого избавиться
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 09:48:04 от Элана »
|
|
|
|
|
Элана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #21 : 28.04.2012, 18:26:31 » |
|
Наверное очень трудно раз ни кто не знает (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #22 : 28.04.2012, 20:32:25 » |
|
Уберите между ними <br />. Изображения счетчиков - это картинки, они сами по себе должны идти друг за другом, и если между ними пробел - то между ними будет расстояние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midav
|
 |
« Ответ #23 : 28.04.2012, 22:25:03 » |
|
Нет , не трудно , просто это оооочееень большой секрет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
danik.html
|
 |
« Ответ #24 : 28.04.2012, 22:31:58 » |
|
Просто чтобы увидеть исходный HTML код глядя на скриншот - это нужно иметь очень редкие экстрасенсорные способности. Я думаю люди с такими способностями у нас на форуме есть, просто скромничают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 29.04.2012, 06:10:19 » |
|
Уберите между ними <br />. Изображения счетчиков - это картинки, они сами по себе должны идти друг за другом, и если между ними пробел - то между ними будет расстояние.
Спасибо Вам большое...ваш совет натолкнул меня на правильное решение. Я каждый счетчик размещала как отдельный модель...сейчас же просто вписала все в один и счетчики встали как мне нужно.  Еще раз спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marques
|
 |
« Ответ #26 : 29.04.2012, 16:32:39 » |
|
Просто чтобы увидеть исходный HTML код глядя на скриншот - это нужно иметь очень редкие экстрасенсорные способности. Я думаю люди с такими способностями у нас на форуме есть, просто скромничают  Есть конечно, обычно у них подпись - "Дебажу по фотографии, ищу баги по скриншотам, лечу от вирусов по имени сайта."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элана
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #27 : 29.04.2012, 17:04:20 » |
|
Есть конечно, обычно у них подпись - "Дебажу по фотографии, ищу баги по скриншотам, лечу от вирусов по имени сайта."
Да ладно вам ребята остроумничать )))) Спасибо вам всем  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
syurya
Новичок
мой джумла сайт www.vbalakovo.ru
|
 |
« Ответ #28 : 09.06.2012, 10:17:51 » |
|
Простой модуль, вставляет все что угодно..... в замен модуля Custom HTML. Редактор можно не отключать.
http://jtemplate.googlecode.com/files/mod_jt_code.zip
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, как раз то что нужно! странно, что такого модуля в Joomla нет по умолчанию (или это я чего то не знаю)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shustry
Группа развития

Заяц, который любит давать советы
|
 |
« Ответ #29 : 09.06.2012, 10:26:44 » |
|
Мой вариант решения: 1. Создаём в templates/шаблон/html/mod_любойпохкакоймодуль/файлслюбымименем.php 2. Пишем в этом файле всё, что душе угодно. Желательно в начало только добавить запрет прямого доступа. 3. Идём в админку и заводим модуль. Тип = любойпохкакоймодуль. В поле "альтернативный шаблон" выбираем файлслюбымименем. Профит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|