Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.03.2017, 07:36:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин для перевода языковых переменных напрямую из админки

 (Прочитано 20143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« : 01.02.2011, 21:52:49 »

smart, я тут соорудил очень полезный плагин. Думаю, он вам поможет в работе над локализацией.
Даже не знаю как описать работу плагина. В общем он позволяет редактировать файлы локализации не ковыряясь в этих файлах.
В общем, хотел бы, чтобы ты его опробовал и сказал свое мнение.

Этот плагин находит на странице все надписи и тексты, которые подставлены из языковых файлов и ставит возле них иконку, нажав, на которую появляется окошко, в котором можно отредактировать эту надпись или текст и сохранить не ковыряясь при этом в самых языковых файлах. Это избавляет от проблемы, когда в языковом файле натыкаешься на какую-то фразу и совсем не понятно где она располагается в расширении и как ее лучше перевести на русский или другой язык. А с этим плагином сразу видишь надпись в интерфейсе и можешь ее отредактировать.


Работает он пока только в жумле 1.6, но если будет интересен, но заточу его и для 1.5

Скачать его можно тут: http://allforjoomla.ru/downloads/plg_translateHelper.zip

P.S. плагин может быть сыроват Azn

upd: подправил пост - MuradWeb.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:55:55 от MuraDweb » Записан
 
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 508



« Ответ #31 : 05.06.2011, 10:43:08 »

Если плагин после локализации приложения удалить, перевод останется?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #32 : 05.06.2011, 10:44:39 »

да. Но проще выключить, а вдруг понадобится...
Записан
kucaeva
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 130



« Ответ #33 : 25.07.2011, 08:56:04 »

Это заголовки модулей, они не имеют отношения к языковым файлам.
Кстати, последняя версия теперь работает и в Joomla 1.5
Плагин находится тут: http://allforjoomla.ru/xplugins/plg-translatehelper

Интересный плагин, но пока не разбираюсь в нем. Скажите его можно применить в моем случае:
Мне очень нравится эта галерея Gallery XML    http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/photo-flash-gallery/11486. Но проблема в том что не имеет русского варианта. Когда я ввожу текст, то его нет в описании, но английские символы выводит.  При установки этого плагина я могу рассчитывать что описание будет на русском? Или моя проблема к этой теме не относится?
Спасибо за ранее
Записан
Nik-To
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #34 : 04.09.2011, 16:03:00 »

Спасибо, отличный плагин! Если есть возможность, может есть смысл прикрутить его к "горячей клавише", дабы запускался и отключался быстро?
Записан
АндрейМ
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #35 : 18.01.2012, 14:59:48 »

ZyX,
специально зарегистрировался, чтобы сказать Вам: спасибо огромное!
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #36 : 18.01.2012, 15:32:13 »

ZyX,
специально зарегистрировался, чтобы сказать Вам: спасибо огромное!
Вам спасибо
Записан
atkaa1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 37



« Ответ #37 : 25.01.2012, 01:59:43 »

Огромное спасибо, все мучаются с локализацией, а вот такие плагины мало кто творит. 5+
Записан
terr
Живу я здесь
******

Репутация: +14/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830


Ученик html-я


« Ответ #38 : 28.01.2012, 14:11:15 »

чтото не вижу эффекта на Joomla 2.5
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1132


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #39 : 30.01.2012, 21:02:58 »

да, для 2.5 было бы хорошо чтоб работал. А можно как-то сделать чтобы показывал не только языковой файл но и если текст прописан в файле модуля?
Записан
o_lex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #40 : 06.02.2012, 15:15:55 »

да, для 2.5 было бы хорошо чтоб работал. А можно как-то сделать чтобы показывал не только языковой файл но и если текст прописан в файле модуля?
я тоже бы хотел этот плагин попользовать на 2.5. вроде недолжно быть трудно с доделкой, ведь 1.7 и 2.5 братья близнецы... или я ошибаюсь?
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #41 : 09.02.2012, 02:39:50 »

Сегодня обновил версию плагина. Теперь он работает и в Joomla 2.5
Качать тут: translateHelper
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1132


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #42 : 03.03.2012, 11:03:41 »

после тестирования плагина не очень остался им доволен, вы уж, ZyX, не обижайтесь: конструктивная критика она только на пользу. Жаль что показывается местонахождения перевода только из языковых файлов, это и самостоятельно можно найти. А вот когда текст где-то в компоненте прописан, вот это чтоб находило - было б прекрасно. И может это фантастика, но если б работало не показывая сразу все переводы, на сайт смотреть страшно, а только при например наведении или еще как-то...
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #43 : 03.03.2012, 12:21:40 »

Не пойму что тут конструктивного? Вы же когда включаете режим отладки на сайте не жалуетесь, что выводится куча информации.
Этот плагин не предназначен для ежедневного использования на сайте. Он нужен только как помощник в переводе расширения.
Если делать, чтобы инфа о слове выводилась только при наведении, то, я почти на 100% уверен, что абсолютное большинство пользователей просто не поймет, что плагин работает.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1132


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #44 : 03.03.2012, 12:51:18 »

а вообще реально сделать чтоб он искал где лежит перевод не только в языковых файлах но и если слово находится где-то в компоненте?
Записан
AlexSmirnov
Практически профи
*******

Репутация: +272/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1935


Ищите и найдете


« Ответ #45 : 03.03.2012, 13:47:23 »

пользуйтесь поисковыми возможностями файловых инструментов. писать плагин для поиска нестандартно разбросанных по системе текстов нет ни малейшего смысла.
Записан
ZyX
Давно я тут
****

Репутация: +40/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235


allForJoomla.ru


« Ответ #46 : 03.03.2012, 19:22:47 »

пользуйтесь поисковыми возможностями файловых инструментов. писать плагин для поиска нестандартно разбросанных по системе текстов нет ни малейшего смысла.
Полностью согласен
Записан
indra
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #47 : 06.05.2012, 18:40:12 »

Спасибо! Отличный плагин
Записан
a2d2
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #48 : 20.07.2012, 15:03:03 »

Хороший плагин-помог решить проблему! Автору большое спасибо и успехов!
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #49 : 08.10.2012, 12:39:55 »

А я чота не пойму как он работает. Joomla 2.5.7 - включил в плагинах, иду к нужному компоненту, там над каждой надписью карандашик. Нажимаю на него, выскакивает окошко для редактирования. Изменяю и нажимаю ок... либо не изменяю и нажимаю кансель. ) Карандашик над надписью пропадает... почему? Чтобы заново редактировать эту запись надо закрыть и снова открыть окно... это что - фишка такая или глюк?
Записан
o_lex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #50 : 28.07.2013, 10:18:27 »

HELP!
Установил сегодня плагин, нахожу его в плагинах, включаю... и белый экран. И в админке и на фронтэнд.
J2.5. Ставил версию для 2.5/3
Как его отключить теперь?

p.s. Раньше уже пользовался этим плагином, все было норм.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #51 : 28.07.2013, 10:54:58 »

Вставь в конец .htaccess "php_flag display_errors on" (без кавычек) и посмотри, что скажет.
Записан
o_lex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #52 : 28.07.2013, 11:08:13 »

Вставь в конец .htaccess "php_flag display_errors on" (без кавычек) и посмотри, что скажет.
уже пробовал. все равно белый экран. Через configuration.php тоже не получается. (
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #53 : 28.07.2013, 11:18:07 »

Удали с сервера каталог с плагином. По идее должен лежать по адресу сайт/plugins/system/translateHelper
Записан
o_lex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #54 : 28.07.2013, 11:27:11 »

Удали с сервера каталог с плагином. По идее должен лежать по адресу сайт/plugins/system/translateHelper
Помогло! Огромное, человеческое спасибо!


Вопрос: А как теперь его убрать из админки? Деинсталяция естественно выдает ошибку.
« Последнее редактирование: 28.07.2013, 11:33:48 от o_lex » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #55 : 28.07.2013, 12:35:52 »

Зайди в админку, создай на сервере каталог заново, положи туда .xml файл из корня исталятора и удали штатными средствами.
Записан
o_lex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #56 : 28.07.2013, 16:18:01 »

получилось. спасибо!
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #57 : 14.11.2014, 13:18:48 »

С zoo некорректно работает - не показывает меню приложений. И если включить показ ошибок - выдаёт два предупреждения про неинициализированные переменные.
Записан
merkus765
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #58 : 22.06.2015, 01:09:28 »

Хотелось бы поподробнее о плагине
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet