ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« : 01.02.2011, 21:52:49 » |
|
smart, я тут соорудил очень полезный плагин. Думаю, он вам поможет в работе над локализацией. Даже не знаю как описать работу плагина. В общем он позволяет редактировать файлы локализации не ковыряясь в этих файлах. В общем, хотел бы, чтобы ты его опробовал и сказал свое мнение. Этот плагин находит на странице все надписи и тексты, которые подставлены из языковых файлов и ставит возле них иконку, нажав, на которую появляется окошко, в котором можно отредактировать эту надпись или текст и сохранить не ковыряясь при этом в самых языковых файлах. Это избавляет от проблемы, когда в языковом файле натыкаешься на какую-то фразу и совсем не понятно где она располагается в расширении и как ее лучше перевести на русский или другой язык. А с этим плагином сразу видишь надпись в интерфейсе и можешь ее отредактировать.
Работает он пока только в жумле 1.6, но если будет интересен, но заточу его и для 1.5 Скачать его можно тут: http://allforjoomla.ru/downloads/plg_translateHelper.zipP.S. плагин может быть сыроват upd: подправил пост - MuradWeb.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:55:55 от MuraDweb »
|
|
|
|
|
| |
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
|
 |
« Ответ #1 : 02.02.2011, 01:05:25 » |
|
А как этот плагин работает? (т.е. как с ним работать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #2 : 02.02.2011, 14:55:17 » |
|
Неужели никому не интересен плагин для помощи в переводе? Наверняка у большинства из вас есть свои расширения. А иногда и требуется перевести чье-то расширение на русский, например с английского. Этот плагин находит на странице все надписи и тексты, которые подставлены из языковых файлов и ставит возле них иконку, нажав, на которую появляется окошко, в котором можно отредактировать эту надпись или текст и сохранить не ковыряясь при этом в самых языковых файлах. Это очень удобно в тех случаях, когда в языковом файле натыкаешься на какую-то фразу и совсем не понятно где она располагается в расширении и как ее лучше перевести на русский или другой язык. А с этим плагином сразу видишь надпись в интерфейсе и можешь ее отредактировать. Работает он пока только в жумле 1.6, но если будет интересен, но заточу его и для 1.5 Скачать его можно тут: http://allforjoomla.ru/downloads/plg_translateHelper.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gdX
Support Team

Дизайн спасет Мир!
|
 |
« Ответ #3 : 02.02.2011, 16:15:34 » |
|
Неужели никому не интересен плагин для помощи в переводе?
Наверняка будет интересен разработчикам, просто не все его здесь видят. Тут, в основном, нетерпеливые личности бегают, которые все ждут локализации. Думаю, что Вам проще будет открыть тему в соответствующем разделе « Расширения форумчан». Там наверняка найдутся разработчики, которым это расширение будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #4 : 02.02.2011, 16:20:31 » |
|
Тут написал про плагин, потому что пытаюсь помочь жумлапорталу в работе над локализацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gdX
Support Team

Дизайн спасет Мир!
|
 |
« Ответ #5 : 02.02.2011, 16:56:06 » |
|
Локализация уже, в принципе, готова и тестируется. А вот для перевода расширений думаю будет самое то. Осталось это расширение «вылизать» и можно отправить на JED!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #6 : 02.02.2011, 17:04:36 » |
|
Неужели никому не интересен плагин для помощи в переводе? ...
Вы бы на пару недель раньше выложили  . Сейчас уже практически всё готово. Но для новых версий и для команд локализации в других странах, думаю, очень пригодится. Рекомендую разместить в каталоге расширений. Я, во всяком случае, очень искал такую штуку, когда начинали работать над переводом 1.6 и был удивлён, что её небыло.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 17:08:03 от Greycat »
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #7 : 02.02.2011, 17:09:27 » |
|
Вы бы на пару недель раньше выложили  . Сейчас уже практически всё готово. Но для новых версий и для команд локализации в других странах, думаю, очень пригодится. Рекомендую разместить в каталоге расширений. Я, во всяком случае, очень искал такую штуку, когда начинали работать над переводом 1.6 и был удивлён, что её небыло. Идея сделать такую штуку пришла в голову давно, но сразу же ушла. И вот только позавчера вспомнил и вчера сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #8 : 02.02.2011, 17:47:13 » |
|
@ZyX,
обсуждая Ваш плагин, мы здесь отклоняемся от темы. судя по всему, у команды по переводу 1.6 и без нашей с Вами помощи дела идут прекрасно.
P S откройте здесь отдельную тему по Вашему плагину. я лично его пока не тестировал, но если верить Вашему описанию его функций, он заслуживает особого места не только у нас, но и в каталоге расширений на официальном сайте.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.06.2011, 16:52:35 от AlexSmirnov »
|
|
|
|
|
effrit
Группа развития

effrit.com
|
 |
« Ответ #9 : 02.02.2011, 20:10:56 » |
|
спасибо, при случае запробую. пока в закладки разместил ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waw555
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 02.02.2011, 23:05:18 » |
|
Проверьте пожалуйста ru-RU.com_search.ini COM_SEARCH_ERROR_SEARCH_MESSAGE на англ. COM_SEARCH_SEARCH с пробелами в виде символов
ZyX, большое тебе спасибо, хороший плагин.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 23:10:54 от waw555 »
|
|
|
|
|
Gregorius
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 03.02.2011, 01:55:49 » |
|
Вот http://www.pages-and-items.com/extensions/language-file-tool какой-то аналог вашего плагина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraDweb
|
 |
« Ответ #12 : 03.02.2011, 16:52:03 » |
|
спасибо, при случае запробую. пока в закладки разместил ).
Подправь закладку  , я объединил темы по плагину в одну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #13 : 03.02.2011, 17:47:20 » |
|
Сделал страничку с описанием и скринами по плагину тут. Там же можно скачать последнюю версию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #14 : 03.02.2011, 19:29:03 » |
|
грех держать светильник под кроватью. размещайте Ваш плагин на JED
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #15 : 03.02.2011, 19:50:25 » |
|
грех держать светильник под кроватью. размещайте Ваш плагин на JEDсейчас прохожу процедуру разрешения мне пользоваться доменом allforjoomla.ru и только после этого они смогут апрувить мои расширения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lukoie
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 03.02.2011, 20:48:57 » |
|
Такая штука есть для Wordpressа, вот теперь для Joomla сделали, круто, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anthophyta
Давно я тут

|
 |
« Ответ #17 : 03.02.2011, 21:55:51 » |
|
Работает он пока только в жумле 1.6, но если будет интересен, но заточу его и для 1.5
был бы Вам очень признателен - если бы под 1.5 сделали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #18 : 04.02.2011, 01:17:30 » |
|
был бы Вам очень признателен - если бы под 1.5 сделали...
здесь полностью согласен. имхо, пройдет как минимум год, пока шестерка не наберет обороты, как ее система, так и сторонние расширения под нее написанные. уверен этот замечательный инструмент будет иметь спрос и под версию 1.5.х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТимурНН
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 04.02.2011, 11:39:26 » |
|
Поддерживаю, для 1.5 будет очень востребовано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergioTM
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 11.02.2011, 07:06:29 » |
|
Плагин работает замечательно, если бы еще с фронта работала, было бы вообще замечательно. Автору спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #21 : 11.02.2011, 13:42:25 » |
|
Плагин работает замечательно, если бы еще с фронта работала, было бы вообще замечательно. Автору спасибо!
Так он с фронта тоже работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kovalenko3331
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 17.02.2011, 12:53:18 » |
|
Спасибо за плагин, но у меня два вопроса: - Включить и выключить плагин можно только через меню Менеджер плагинов или можно другим способом?
- Плагин вносит изменения в оригинальный файл ini, возможно ли настроить его так чтобы он работал по принципу плагина Translation Manager который не вносит изменения в оригинальный файл ini, а создает свой файл ru-RU.xxx_xxx.ini, в директории home/www/xxxx/language/ru-RU/ что очень удобно при создании мультиязычных сайтов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RT147
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 18.02.2011, 12:16:27 » |
|
Спасибо большое за плагин! Очень хотелось бы видеть его для Joomla 1.5, новечкам переводить небольшие расширения самое оно!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GEEKsogen
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 13.04.2011, 21:10:55 » |
|
А как быстро перевести эти элементы ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZyX
Давно я тут

allForJoomla.ru
|
 |
« Ответ #25 : 14.04.2011, 14:07:23 » |
|
А как быстро перевести эти элементы ?
Это заголовки модулей, они не имеют отношения к языковым файлам. Кстати, последняя версия теперь работает и в Joomla 1.5 Плагин находится тут: http://allforjoomla.ru/xplugins/plg-translatehelper
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kesha
Осваиваюсь на форуме

Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
|
 |
« Ответ #26 : 15.04.2011, 04:19:49 » |
|
ZyX, спасибо большое! Нужный и удобный плагин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motor721
Осваиваюсь на форуме

Сила мира брат в экзистенции параноидального тетра
|
 |
« Ответ #27 : 03.06.2011, 08:32:52 » |
|
Плагин может и не плохой но он не переводит расширения!! Пишет: Текст не найден !! не вводите людей в заблуждение!! этот плагин не codestyling-localization от WordPress и он не может делать того что codestyling-localization!! А русифицировать движок так к чему это  когда он и так переведён!! В общем с этой Joomla 1.6 всё понятно! Я ещё раз убеждаюсь в том что WordPress это лидер в создании сайтов и не только блогов! Итог: повозившись (поигравшись) с этим тяжёлым на вес и не только движком удалил!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.06.2011, 08:41:24 от motor721 »
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #28 : 03.06.2011, 09:48:27 » |
|
motor721, ну и дай Вам Бог здоровья. Просто иногда текст лежит не в файлах перевода а в XML 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете
|
 |
« Ответ #29 : 04.06.2011, 00:02:40 » |
|
Плагин может и не плохой но он не переводит расширения!! Пишет: Текст не найден !! не вводите людей в заблуждение!! этот плагин не codestyling-localization от WordPress и он не может делать того что codestyling-localization!! А русифицировать движок так к чему это:) когда он и так переведён!! В общем с этой Joomla 1.6 всё понятно! Я ещё раз убеждаюсь в том что WordPress это лидер в создании сайтов и не только блогов! Итог: повозившись (поигравшись) с этим тяжёлым на вес и не только движком удалил!
этот плагин и не предназначен для автоматического перевода. он служит всего лишь как интерфейс в языковые переменные (для тех, кто может и желает переводить). насчет Joomla! и WP: сравнивайте яблоню с яблоней, а не с грушей. Joomla и WP, хотя оба приложения принадлежат категории CMS, каждая служит своей цели и об этом уже много написано. насчет Вашего мнения о тяжеловесности Joomla!: чтобы Вы под "тяжеловестность" не подразумевали, боюсь что компании eBay, McDonalds и сотни тысяч предпринимателей и индивидуальных пользователей с Вами здесь не согласятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|