LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.05.2013, 07:14:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Голосование
Вопрос: Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?  (Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34)
J15+VM1.1.x - 24 (57.1%)
J17+VM2.0 - 18 (42.9%)
Всего голосов: 42

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из  (Прочитано 78811 раз)
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« : 04.02.2011, 22:19:21 »

Указывайте версию бравзера, этого расширения, Joomla, VirtueMart и пример предоставляйте прайса (ods и csv), когда задёте вопрос!

----------------------

Версия для J1.7+ и VM2.0+ в разработке.
Почему так долго?
А пока....

Показать текстовый блок

Текущая версия [СКАЧАТЬ]

Требования:

Органичения и т.п.
Тестировалась с Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.6 и VirtueMart 1.1.7, 1.1.8, 1.1.9
А так же  с Joomla 1.5.15 + VirtueMart 1.1.4
Тестировалось в Firefox (везде работает) и в IE8 (были случаи, когда AJAX не работает). В Chrome и Opera AJAX не работает корректно.
Посему рекомендуется FireFox

Рекомендовано к прочтению:

• Что такое типы в VirtueMart (англ.): http://www.csvimproved.com/csvi-virtuemart-documentation/tutorials/product-types-import-tutorial.html
    Читать до места: Upload product type names

Основные особенности, чего нет у других:
  • Таумауты не страшны, ибо используется редирект. То есть когда обработка приближается к таймауту, она себя сохраняет на сервер, перезапускает себе же и так до следующего таймаута. CSVI 1.9 часто вылетает по таймауту, ибо хостеры не жалуют многоминутное исполнение скрипта.
  • Возможность продолжить прерванный импорт с места обрыва
  • Возможность импортировать товары с типами, ценами для разных груп и дополнительными изображениями из одного прайса. CSVI требует несколько отдельных файлов. Другие импортеры вообще с типами не работают.
  • Возможность обрабатывать данные из CSV в процессе импорта. Например, когда в таблице описание имеет разрывы строк, а вы хотите его автоматически преобразовать в HTML, то теперь это возможно.

Установка
Показать текстовый блок

Обновление
Установить компонент сверху на старый.

Как работать
Показать текстовый блок

Формат файла
Показать текстовый блок

Препроцессоры
Показать текстовый блок

Примеры:
Показать текстовый блок

Препроцессоры из постов на форуме
Показать текстовый блок

ЧаВо:
Показать текстовый блок

Решение проблем:
Показать текстовый блок

Текущая версия [СКАЧАТЬ]

Разное
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:18:53 от Gruz » Записан

azar
Захожу иногда
**

« Ответ #361 : 15.02.2012, 21:38:58 »

как успехи?
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #362 : 15.02.2012, 21:39:47 »

Никак.
artaw
Новичок
*

« Ответ #363 : 15.02.2012, 21:53:02 »

Gruz, насколько мне известно в SimpleCSV есть функция "обновить". Если я правильно понимаю, то она как раз это и делает - сравнивает наличие в базе данных VM и CSV и обновляет остатки и другие данные по артикулу. Как возможно такое сделать в Вашем компоненте?
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #364 : 15.02.2012, 22:01:48 »

А как ты пробовал, что ожидал и что у тебя получилось?
ma1efic
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #365 : 16.02.2012, 07:48:46 »

Спасибо за подсказку! Вообще функция alt+enter делает абзац. Ща попробую создать такой файл, сделать выгрузку... Главное, чтобы 1С научилась выгружать прайс в таком виде))
Сделал такие строки, сформировал в csv формат. В csv файле перед каждым абзацем появился символ квадратик, который похоже означает перенос строки или начало абзаца. Однако при загрузке файла на сайт, весь текст снова "склеился" в единый абзац.
Gruz, в прошлом посте Вы писали, что:
Есть препроцессор, который из таких абзацев делает HTML код с абзацами.
Если всё же товар растяну из-за описания на несколько строк, то можно написать препроцессор, который будет его склеивать.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать (может есть ссылка, где написано о самостоятельном создании препроцессоров)?

Пример, как должно выглядеть описание после выгрузки:

Латинское название: Cucumis sativus L.
Английское название: Cucumber Pasamonte F1
Производитель: Cемена “S&G” Голландия
Посев: 10 мая - 5 июня
Уборка урожая: 1 июля - 20 августа
Схема посева/посадки: 70 см х 30 см
Партенокарпик. Для открытого и защищенного грунта. Ранний гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 43-45 дней. Растение достаточно сильное, в узле формируется по 2-3 плода. Плоды цилиндрической формы, зеленые, среднебугорчатые, опушение белое, без горечи. Длина 6-9 см. Масса 60-80 г. Универсальное использование. Обладает комплексной устойчивостью к основным болезням огурца. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 52171-2003.

« Последнее редактирование: 16.02.2012, 10:42:07 от ma1efic » Записан
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #366 : 16.02.2012, 12:40:01 »

Я, наверное, за помощь тем, кому лень прочитать документацию, буду брать по 5 баксов. За каждую отправку к документации. Как раз насобираю на возможность закончить импорт для VM2 и выпустить обновлённую версию для VM1.

ma1efic
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #367 : 16.02.2012, 13:43:04 »

Gruz, действительно, было не по глазам. Спасибо огромное за очередное разъяснение!
Duke_r
Захожу иногда
**

« Ответ #368 : 17.02.2012, 00:45:44 »

Ваш модуль просто прекрасен. Благодаря ему веду магазин с количеством товаров на данный момент около 14ти тысяч.  Все обновляется в среднем за 2-3 минуты. 
Но в версии которая у меня на данный момент (1.0.16 beta) и которая пишется последняя - у меня не работает никакой вид загрузки самого подготовленного файла, кроме как залить его на ftp, а позже указать путь откуда обновить... И обновления работают только  с использованием перенаправлений страницы :

то что подчеркнуто - работает корректно - остальные пункты - нет ((

Это глюк у меня какой-то или этому причина приписка "Beta" ?
Как бы не сильно критично - но было бы гораздо удобнее загружать файлик через Ваш скрипт.
И возможно AJAX обработка была бы быстрее.

Т.к. иногда при обновлении с перенаправлениями наступает таймаут.. Хорошо что у Вас есть возможность "продолжить".

Заранее спасибо за ответ.
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #369 : 17.02.2012, 01:09:48 »

то что подчеркнуто - работает корректно - остальные пункты - нет ((

Обновись. Аякс должен заработать.
Возможно у тебя файл большой, сервер не пропускает загружать через бравзер, тогда только по ФТП.
MicroDiP
Новичок
*

« Ответ #370 : 17.02.2012, 15:12:31 »

Gruz, приветствую. В версии 1.0.17 исправлена проблема с нулевым количеством товара (если конечно это проблема компонента, а не моя ошибка)? Стоит обновлять или нет ?
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #371 : 17.02.2012, 15:17:02 »

Gruz, приветствую. В версии 1.0.17 исправлена проблема с нулевым количеством товара (если конечно это проблема компонента, а не моя ошибка)? Стоит обновлять или нет ?

Нет, а эти два момента только пофиксил, ибо слишком много юзеров обламывалось. Ничего больше не делал пока.
MicroDiP
Новичок
*

« Ответ #372 : 17.02.2012, 15:22:16 »

У вас эта проблема подтвердилась ?
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #373 : 17.02.2012, 15:25:47 »

У вас эта проблема подтвердилась ?

Я не пробовал
Duke_r
Захожу иногда
**

« Ответ #374 : 19.02.2012, 02:06:38 »

Обновись. Аякс должен заработать.
Возможно у тебя файл большой, сервер не пропускает загружать через бравзер, тогда только по ФТП.
Обновился, действительно AJAX заработал, но уж както больно не стабильно...
Файлик у меня действительно большой (14000 строк, весит 18Мб) загружаться на сервер через "обзор" не хочет..
А при заливке по фтп и выборе обработать с использованием AJAX, обрабатываются только то количество строк которое указано в параметре: "Максимум строк за раз"
Если там указать 0 - что соотвествует без ограничения, то вообще не импортирует..

Ну и  ладно )) буду как раньше, с перенаправлением страницы обновлять...

Еще вопрос, у меня вот такая строчка вверху присутсвует в компоненте:
"PHP работает в режиме Safe Mode. Влияние данного расширения на функциональность модуля на данный момент не изучена. notice"
что это значит, как избавится и т.п...

Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #375 : 19.02.2012, 02:12:30 »

Обновился, действительно AJAX заработал, но уж както больно не стабильно...
Файлик у меня действительно большой (14000 строк, весит 18Мб) загружаться на сервер через "обзор" не хочет..
А при заливке по фтп и выборе обработать с использованием AJAX, обрабатываются только то количество строк которое указано в параметре: "Максимум строк за раз"
Если там указать 0 - что соотвествует без ограничения, то вообще не импортирует..

Ну и  ладно )) буду как раньше, с перенаправлением страницы обновлять...

Еще вопрос, у меня вот такая строчка вверху присутсвует в компоненте:
"PHP работает в режиме Safe Mode. Влияние данного расширения на функциональность модуля на данный момент не изучена. notice"
что это значит, как избавится и т.п...

Через обзор никак не зальёш больше того, что сервер разрешает. Обычно 2 мегабайта разрешает. Это не обойти. Есть варианты пробовать в .htaccess прописывать бОльший размер, может прокатит. Есть вариант просить хостера увеличить.

Если AJAX делает одну итерацию, то он не работает. Видимо из-за safe mode. Это уж точно к хостеру. Это такой режим РНР, который с целью безопасности не даёт нормально дышать скриптам. Анахронизм в наше время. Упрощает работу админа хостинга, но делает геморрой клиентам. Как у тебя сейчас.

Знаю, как сделать, чтобы перенаправления не обламывались, вместо аякса, менее красиво но более надёжно. Но не добрался ещё.
dilix
Новичок
*

« Ответ #376 : 20.02.2012, 01:25:23 »

Можно с примерами? На уровне абстракция не понял.

Есть товар у него существует набор свойств:

Вот если попытатся загрузить CSV, которое меняет допустим название товара, но не трогает св-ва (т.е. столбец св-в в CSV отсутствует) - то модуль выдаст ошибку, что хотя бы одно св-во не заполнено. Если же удалить св-во "Измерение" или же приписать ему любую особенность, то все загрузиться нормально.
Если же руками в админке поменять то же название и сохранить товар, то ошибки не будет.

---------------

Прайс должен поменять только названия товара не трогая никоим образом св-ва,
в нем содержатся поля - артикул, название (с новым названием)... в принцыпе больше ничего в нем не нужно, через 10 мин могу выложить конкретные CSV которые не получиться загрузить.

Этот файл был загружен сначала - Пример 1

Этот файл должен, по идее, не меняя свойств изменить "наименование товара" - Пример 2

Тут можно посмотреть ошибку (товары которые обновились не имеют свойств "без особенностей", которые не обновились имеют (если смотреть по картинки в предыдущем посте то у свойства "таблицы" есть особенности, а у свойства "измерение" нет) - Пример 3

P.S.
Извините за долгий ответ! То, что артикулы на "японском" (на самом деле это корейский Wink)нормально!
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 16:20:34 от Gruz » Записан
VetaJI
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #377 : 18.04.2012, 13:49:13 »

Всем привет!
Пользуюсь данным компонентом, все очень круто, сейчас возник вопрос как можно импортить новые поля которые, я дополнительно добавил в базе для категории ? Что писать в качестве заголовка столбца в csv файле, само название поля в базе покатит или нужно псевдоним новый в самом компоненте импорта прописывать? или может там допиливать нужно будет?
 Буду очень благодарен за любой ответ Azn

Вот скриншот http://auto-primo4ki.com.ua/category.png , где видно новые поля на странице категории VirtueMart, отсюда вопрос - как мне можно импортировать эти поля ?
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 13:14:38 от Gruz » Записан
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #378 : 19.04.2012, 00:36:40 »

Где-то в теме решался вопрос для того же, но для товара, не для категории. Пролистай, найди, сделай по аналогии. Нужно менять файлы расширения для этого, но не очень.
Изменения запиши, обозначь в коде, чтобы при выходе следующей версии снова их произвести.
pancha_vn
Новичок
*

« Ответ #379 : 30.04.2012, 20:46:46 »

Доброе время суток может кто то  пользуется атрибутом "Доступностью товара", я не могу понять что должно быть в колонке файла для импорта. Чтоб  в товаре отображалось "доступен 1-2 или 3-4 дня.
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #380 : 30.04.2012, 21:05:59 »

Имя файла (изображение, которое символизирует доступность) или текст (1-2 дня) там должен быть.
Не вижу, в чём проблема.
pancha_vn
Новичок
*

« Ответ #381 : 03.05.2012, 12:50:54 »

Благодарю чуть позже проверю. Если изображение то нужно его полное имя?
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #382 : 03.05.2012, 13:06:35 »

AAAlex
Новичок
*

« Ответ #383 : 03.05.2012, 22:35:43 »

Доброго времени суток.
Есть такая проблема при использовании данного компонента.
Мне надо чтоб Параметры типа товара: шли в определенной последовательности. Я в файле импорта указываю в колонке Номер по порядку нужную последовательность + прописаны они у меня в нужном порядке. Но при импорте последовательность сбивается и поменять порядок из админки не возможно т.к. в базе в parameter_list_order (таблица jos_vm_product_type_parameter) забиты ноли (((
Как это исправить?

Спасибо.

P.S.: руками в базе я это исправляю каждый раз, я имел в виду как в компоненте исправить )))))))))))
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 23:45:26 от Gruz » Записан
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #384 : 03.05.2012, 23:45:02 »

Не импортируй типы каждый раз. Создал раз и дальше всё от обработчика Товары и вниз.
sergeyEKB
Новичок
*

« Ответ #385 : 07.05.2012, 15:35:34 »

Ребята, перезалейти пожалуйста образец файла CSV http://gruz.org.ua/images/stories/files/virtuemart_simple_csv/urugvay/urugvay.ods
У меня он не открывается, вообще весь сайт не работает gruz.org.ua.
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #386 : 07.05.2012, 15:45:22 »

Да, сайт не работает больше. Денег нет, сервер умер. Не знаю, вернётся ли когда-нибудь.

* urugvay.ods.zip (11.49 Кб - загружено 49 раз.)
pancha_vn
Новичок
*

« Ответ #387 : 09.05.2012, 16:56:12 »

А импорт из за этого тоже так долго грузиться, не может найти информацию о версии? 
Как сервер умер? может перелазить на виртуальный хостинг, если домен проплачен?
pancha_vn
Новичок
*

« Ответ #388 : 09.05.2012, 17:00:50 »

Можешь выложить версию 1.0.17 отдельно. Начал делать новый магазин в наличии есть только 1.0.16. Обычно обновлялся через компонент.....
Nirvana
Новичок
*

скайп: nirvanasman

« Ответ #389 : 09.05.2012, 18:29:13 »

Приветствую, может кто сталкивался:

При импорте получаю ошибку:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 11052 bytes) in Z:\home\virtuemarket\www\administrator\components\com_csvi\helpers\images.php on line 696

Строка, на которую ссылается:

if (function_exists("imagecreatetruecolor")) $im_out = ImageCreateTrueColor($this->file_out_width,$this->file_out_height);
Gruz
Moderator

Бутылочку оставьте?

« Ответ #390 : 09.05.2012, 18:38:33 »

Фотка слишком большая, не может память её вместить. По идее так.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet