Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 00:40:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычность

 (Прочитано 64583 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.02.2011, 22:59:52 »

Добрый всем. Вопрос по мультиязычности.  Если я правильно понял, то для её реализации, нужно отдельно для каждого языка создавать свой материал, а также для каждого языка нужно делать свой набор элементов меню? А нельзя ли как в жумфише делать разные переводы одной и той же статьи и привязать её к одному пункту меню? Или я заблуждаюсь по поводу работы версии 1.6?
Записан
 
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #121 : 06.08.2014, 10:10:03 »

Схема БД после обновления будет соответствовать той версии J, на которую обновитесь. Версия файла локализации может при этом отличаться от версии J.
Полагаю, у Вас проблемы с правами на запись файлов/папок, это тема отдельного обсуждения, создайте отдельный топик в разделе общих вопросов, где можно предметно обсудить весь спектр появившихся проблем более расширенно, нежели в рамках данной темы.
Проблема с правами на запись возникает на сервере, а не на локальном. Или я ошибаюсь?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6915



« Ответ #122 : 06.08.2014, 10:12:37 »

Да, обычно на сервере. У Вас локально?
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #123 : 06.08.2014, 11:18:32 »

Да, обычно на сервере. У Вас локально?
Проверяла и локально и на сервере, одинаково. Решила проблему путем установки чистой Joomla установкой нужных языков, и потом восстановила свой сайт. Времени не было искать ошибку.
Записан
mr_denisters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Очередной Вебмастер


« Ответ #124 : 05.11.2014, 17:19:30 »

Добрый день, подскажите как лучше через PHP My Admin скопировать пункты меню, материалы, модули и изменить им язык. Копиям поставить инглиш, а оригиналам вместо "Все" русский?

Joomla 2.5
Записан
Realityman
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #125 : 10.03.2015, 23:37:11 »

Да, вот решение
<?php
switch ($this->getlanguage()){                                                                       
case 'en-gb':?>
    <link href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template_en.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <?php
    break;
case 'ru-ru':?>
    <link href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template_rus.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <?php
    break;
default :?>
    <link href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <?php
break;
}
?>
Не забудь удалить старый линк на CSS файл.
Все это дело ставишь между <head> </head>
Удачи!
У меня структура шаблона чуть не такая стандартная. В основном файл index.php есть в начале код:
Код:
<body id="vtem" class="<?php echo css_browser_selector().' '.$pageoption.' '.$pageview.' template-'.$TemplateStyle;?>">
<div id="vt_body_wrapper">
<div id="vt_wrapper" class="vt_container clearfix">
У шаблона есть 4 стиля в отдельной папке 'styles'- style1.css, style2.css , style3.css и style4.css
Я использую style1.css (сделал еще версию style1_pl.css , где прописал загрузку польского логотипа, именно в этом файле надо прописать)
Теги <head></head> у меня в другом файле, а именно в component.php  Но там нигде не вижу вызова именно style1.css , где и прописан логотип

Вопрос: как это все настроить ??  Если надо, скину на мыло все файлы шаблона с логотипами. Решившиму задачу могу заплатить.
Записан
kslabs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #126 : 05.07.2015, 13:26:40 »

Может кто подскажет, как в родной Joomla сделать переключение шаблонов при переключении языков?
Языки переключаются, но некоторые позиции привязаны к шаблону а не к языку. Например Лого и другие картинки и надписи, которые не переключаются с языком. Так бы вместе с языком переключил бы шаблон, а каждый шаблон настроил под свой язык.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +171/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2793


step by step


« Ответ #127 : 05.07.2015, 14:30:49 »

В параметрах пункта меню можно указать нужный шаблон
Записан
kslabs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #128 : 05.07.2015, 16:24:35 »

Изучил шаблон и нашел что внутри шаблона есть назначение языка.
Получается что надо создавать для каждого языка свою копию шаблона.
Мне это как раз и надо.
Записан
narek1992arm
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #129 : 31.01.2017, 16:27:57 »

Здравствуйте друзя. Подскажите пожалуйста в чем проблема. В Joomla 2.5 когда переключаюсь на язык /ru, выдает такую ошибку. "Сайт csc.am выполнил переадресацию слишком много раз.".Когда отключаю филтр языков, ошибки нет, только все 3 языка сразу друг на друга. Подскожите в чем проблема.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet