Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.02.2017, 14:29:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычность

 (Прочитано 62796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.02.2011, 22:59:52 »

Добрый всем. Вопрос по мультиязычности.  Если я правильно понял, то для её реализации, нужно отдельно для каждого языка создавать свой материал, а также для каждого языка нужно делать свой набор элементов меню? А нельзя ли как в жумфише делать разные переводы одной и той же статьи и привязать её к одному пункту меню? Или я заблуждаюсь по поводу работы версии 1.6?
Записан
 
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #31 : 18.08.2011, 16:53:24 »

В 1.7 модуль переключения языков у меня не работает. Это проблема в дистрибутиве или глюк моего шаблона?
добиться появление флажков, для переключения языков, удалось только с помощью комментирования строк с44 по 52 включительно строки 77 в файле helper.php папки /modules/mod_languages.
   
Код
// Do not display language without frontend UI
//if (!JLanguage::exists($language->lang_code)) {
// unset($languages[$i]);
//}
// Do not display language without specific home menu
//elseif (!isset($homes[$language->lang_code])) {
// unset($languages[$i]);
//}
//else {
                               .....
                     }
Честно говоря не понял с какой целью проверяются эти условия.
Записан
gusinichka
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #32 : 19.08.2011, 15:15:41 »

Да, и мне повозиться пришлось. В коде ничего не закомментировала, флажки появились, когда создала для каждого языка отдельное меню, в нем по пункту и назначила в каждом меню его как главную. Совершенно неочевидно. Решение читала на http://info-graf.fr/trunk/en/multi-lingual-steps-by-steps/19-create-specific-menus, туда привела ссылка с форума Joomla.org, где много жалоб на неуговариваемый language switcher. Вот с таким алгоритмом теперь и работать.
Записан
wa1ker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #33 : 22.08.2011, 15:42:37 »

вопрос по 1.7!
а кто пробовал связывать пункты меню? чтоб когда заходишь в дебри и нажимаешь на переключатель языка перебрасывало, не на главную, а на свзязанный пункт меню.

к примеру:
-меню (ru)
--пункт1 (ru)
---пункт2 (ru)

-меню (ua)
--пункт1 (ua)
---пункт2 (ua)

чтоб находясь в пункт2(ru) при переключении языка переносило в пункт2 (ua)

а то  у меня вроде заработало - но после чистки кэша слетело Sad при этом настройки нигде не изменились.
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 15:28:45 от wa1ker » Записан
alexjom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #34 : 23.08.2011, 15:22:59 »

Кому то стоит записать видео ролик,  по мультиязычности. Что то у всех много вопросов
Записан
wa1ker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #35 : 23.08.2011, 15:26:20 »

Кому то стоит записать видео ролик,  по мультиязычности. Что то у всех много вопросов
так вперёд, тебе только спасибо скажут за такое добро! Wink

а по существу у кого-то мысли есть?
« Последнее редактирование: 23.08.2011, 15:30:03 от wa1ker » Записан
bebek
Гость
« Ответ #36 : 27.08.2011, 12:00:40 »

Мда уж.. намудрили с мультиязычностью.. Вроде все установил, вроде даже отображалось все.. С недавнего времени перестали отображаться избранные материалы на 3х языках из 4х уже все проверил 10 раз язык материала установлен, избранным материал тоже установлен.. Никто случайно с такой проблемой не сталкивался?   Cheesy
Записан
zilonitiz
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 390



« Ответ #37 : 30.09.2011, 10:59:11 »

Если что вот описание но на английском http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf

У меня с первой попытке пока блин комом получился. Будет бороться еще...
Записан
zilonitiz
Давно я тут
****

Репутация: +7/-1
Offline Offline

Сообщений: 390



« Ответ #38 : 30.09.2011, 11:08:48 »

Цитировать
чтоб находясь в пункт2(ru) при переключении языка переносило в пункт2 (ua)

а то  у меня вроде заработало - но после чистки кэша слетело  при этом настройки нигде не изменились.

Может ассоциации меню не установлены?
Записан
kage85
Гость
« Ответ #39 : 07.10.2011, 14:53:20 »

А как сделать чтоб дефаулт был русский без каталога site.com/ru/ тоесть site.com/ - это русский а  site.com/eng/ английский
Попробуйте отключить плагин Система - Фильтр языка.
Записан
wa1ker
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #40 : 07.10.2011, 15:32:14 »

Может ассоциации меню не установлены?
а как оно могло работать:?
Цитировать
а то  у меня вроде заработало - но после чистки кэша слетело  при этом настройки нигде не изменились.
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #41 : 14.10.2011, 19:04:57 »

Уже пару сайтов поднял мультиязычных. Полет пока нормальный, все нравится. Жду JoomFish под 1.7, аж не могу.
Но простенькие сайты делаются и базовыми средствами. Целый день разбирался, но дальше как по маслу.
Делал по офиц.мануалу http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf. Там пара мутных моментов есть...
Могу перевести PDF  на понятный русский. Кому-то интересно?
---------
Я конечно сильно пошутил насчет нравится dry Но всё работает, по крайней мере...
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 14:57:24 от mark1 » Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #42 : 17.10.2011, 14:08:54 »

Вот, кусок моего перевода официального манула, с пометками кое-где.
www.vet.zp.ua/images/stories/RU_ru_multilang_tutorial_INCOMPLETE.pdf
Ролик делать облом, мне кажется, и PDF файл все покажет.
Перевод добью на днях, пока готово 22/39 стр. Smiley

Перевод закончил, ссылка ниже.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 19:49:28 от mark1 » Записан
VAlex1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #43 : 27.10.2011, 21:51:08 »

Вопрос, включил мультиязычность и sh404SEF. Имею баг,

у компонента K2 user генерируется ссылка creatе_account, (без языка). Нажимаю - выдает ошибка.
У всех других компонентов ссылки тоже без языка, но при клике Joomla добавляет текущий язык и переход проходит корректно. Как заставить добавлять язык в К2?
Записан
Xandria
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #44 : 18.11.2011, 18:07:51 »

Скажите а как синхронизировать переход в мультиязычном сайте? Т.е если я нахожусь в разделе контакт на русском языке и нажимаю на другой язык, я хочу тоже оказаться на странице контакт. Сейчас меня всё-время выкидывает на главную...
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #45 : 19.11.2011, 01:07:43 »

Уже пару сайтов поднял мультиязычных. Полет пока нормальный, все нравится. Жду JoomFish под 1.7, аж не могу.
Но простенькие сайты делаются и базовыми средствами. Целый день разбирался, но дальше как по маслу.
Делал по офиц.мануалу http://help.joomla.org/files/EN-GB_multilang_tutorial.pdf. Там пара мутных моментов есть...
Могу перевести PDF  на понятный русский. Кому-то интересно?
Hi.
Все зависит от функционала. Что у меня получилось: сама жумла + kunena + JoomShopping.
Не говорю что это все, может и еще есть какие-то вещи, но пока реально не хватает расширений под 1.7, особенно с нативной поддержкой многоязычности.
Взять коммерцию: единственный компонет который нативно заработал - это JoomShopping. Но функционал пока слабоват.
Кстати, касательно многоязычности. Движуха идет.
Раз. www.faboba.com/en/composants/falang.html
Два. афтар Рыбки возобновил работу над компонентом http://www.joomfish.net/forum/viewtopic.php?f=48&t=10721&start=10

Удачи!
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #46 : 21.11.2011, 15:02:52 »

1. Falang сыроват , как я слышал...
2. Автор "Рыбки" и не бросал работу над JoomFish.. Просто отписал, что релиз Joomla 1.7 считает временным, и ориентируется на долгосрочный релиз Joomla 1.8, переименованный в Joomla 2.5 который ожидается вроде как в январе 2012. И не факт, что сделает релиз под 1.7 вообще . Если сделает - в виде "как есть", с багами будем играться сами.
Вывод: юзаем встроенную мультиязычность и ждем релиза..
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #47 : 21.11.2011, 19:51:39 »

Добил перевод официального руководства "Мультиязычность в Joomla 1.7".  Налетай кому надо Cheesy
http://www.vet.zp.ua/images/stories/RU_ru_multilang_tutorial.pdf
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #48 : 21.11.2011, 22:42:05 »

Вывод: юзаем встроенную мультиязычность и ждем релиза..
Кхм, вот только что можно ею сделать ?
Я уже писал в смежной теме.
Нативно смог сделать (то что меня интересовало) многоязычность только на Kunena и JoomShooping.
Но, однако, муторно. Много "мышекликов" нужно сделать, по сравнению с Рыбкой...

To Moder
Может создать тему: Нативно многоязычные компоненты для Joomla 1.7. Практика.
Записан
exchequer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #49 : 26.11.2011, 15:06:45 »

А можно как то сделать автоматический выбор языка, в зависимости с какого IP пришел посетитель или языка браузера?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #50 : 28.11.2011, 14:21:42 »

А можно как то сделать автоматический выбор языка, в зависимости с какого IP пришел посетитель или языка браузера?
По айпишнику - http://www.joomfish.net/en/blog/29-geraints-blog/175-language-selection-using-geoip-plugin или http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/7761То есть пока никак, пока нет Джумфиша под 1.7+.  Хотя поищите еще сами..
По языку браузера - системный плагин System - Language Filter дает такую опцию, из коробки причем. Гляньте внимательно в него.
Записан
VAlex1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #51 : 28.11.2011, 15:28:47 »

Вопрос, включил мультиязычность и sh404SEF. Имею баг,

у компонента K2 user генерируется ссылка creatе_account, (без языка). Нажимаю - выдает ошибка.
У всех других компонентов ссылки тоже без языка, но при клике Joomla добавляет текущий язык и переход проходит корректно. Как заставить добавлять язык в К2?

sh404sef конфликтует с системным плагином, системный плагин мультиязычности надо отключить в настройках сш404 укзазать "вставлять код языка"
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #52 : 03.12.2011, 16:42:37 »

Вот еще один мануал, причем наглядный. Сам сайт многоязычный, есть демо-доступ в админку.
Ну лучше не придумаеш. Только русского нет. Но и так понятно.
http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net
Записан
raftol
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #53 : 18.02.2012, 21:58:10 »

На одном из языков не отображается главное меню которое выбирается в шаблоне. подскажите как-то можно это решить?
joomla 1.7
http://zapolnim.in.ua/www.waterwork.org.ua/

два меню и два модуля созданы.
в настройках шаблона есть пункт выбора главного меню. Получается какое меню выбираю то и отображается, а при смене языка вообще пропадает.
Записан
Ok-Alex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #54 : 22.02.2012, 21:52:33 »

Потратил 4.5 часа на запуск мультиязычности стандартными средствами на Joomla 2.5 с 10 категориями и 70 материалами.
По началу кажется жутко неудобным. Все приходится создавать по 2 раза. Но это нужно сделать лишь 1 раз.
Потом можно просто добавлять материалы на нужном языке(в JoomFish эта функция платная).

Все делал по инструкции http://multilingual-joomla-demo.cloudaccess.net/multi-lingual-steps-by-steps.html

Один вопрос.
На том демо сайте в разделе "New in 2.5" написано:
Цитировать
2. Same Menu Items Aliases

With this new feature, when the "System - Language Filter" is enabled, you will be able to have the same alias for menu items in different languages, even when the menu items are at the same level.
You will get:

mysite.com/fr/news.html
and
mysite.com/en/news.html

Когда я пытаюсь изменить алиас news2 на news, Joomla все равно ругается, что такой алиас уже есть. Как обойти?

Понял еще одну большую проблему. JComments комментарии для русских и английских статей будут разными Sad
« Последнее редактирование: 22.02.2012, 22:14:09 от Ok-Alex » Записан
center-plast
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #55 : 26.02.2012, 20:57:11 »

При включении плагина Система - Фильтр языка на экране ошибка:

Неверное перенаправление на странице
Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.

       

       как вылечить?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #56 : 02.03.2012, 13:53:13 »

Читайте тут:
http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2495002#p2640204 : It happens if you upgrade from 1.6 to 1.7
Just add a integer field called "ordering" to jos_languages table, order your languages and the plugin will work.
.
Если не помогает, а вы таки действительно обновлялись с Joomla 1.6.x, => почитайте http://docs.joomla.org/Upgrading_1.6.5_to_1.7, особенно раздел "обновление вручную", часть , где пишется про SQL апдейты для базы.
Записан
SanyaBerkut
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #57 : 18.03.2012, 14:25:05 »

Кто-то пробовал настраивать мультиязычный сайт в связке с sh404SEF?
НЕсколько часов промучалса а толкунет, при активации ЧПУ в компоненте и включения мультиязычности в
на сайте никакой реакция не переключения языков по флажкам.

У когото получилось?
Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 730



« Ответ #58 : 05.04.2012, 20:24:55 »

Смотреть всем, хорошо всё показано http://www.youtube.com/watch?v=194MjHVCk4o
Записан
n4speed
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5



« Ответ #59 : 11.04.2012, 15:56:27 »

добиться появление флажков, для переключения языков, удалось только с помощью комментирования строк с44 по 52 включительно строки 77 в файле helper.php папки
Показать текстовый блок


Спасибо добрый человек Azn очень помог.... а то уже пару дней спать не могу, не выходило никак вывести флажок рус.языка. Большое спасибо!
Записан
designer71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #60 : 13.04.2012, 15:21:55 »

Добрый день!
Бьюсь пару часов  -не могу решить проблему...
Сайт на 3 языках русский, английский и украинский
При переключении необходима смена лого - соответственно  - на русском, английском и украиснком - это графический файл.
Сами лого на трех языках создал, создал три файла CSS, которые эти лого выводят.
Кто-нибудь подскажет, как вписать переключатель (switcher), чтобы при переключении языка подгружался нужный CSS файл.

СПАСИБО!

 !
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet