Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.01.2017, 22:24:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычность

 (Прочитано 62405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HORUS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 21.02.2011, 22:59:52 »

Добрый всем. Вопрос по мультиязычности.  Если я правильно понял, то для её реализации, нужно отдельно для каждого языка создавать свой материал, а также для каждого языка нужно делать свой набор элементов меню? А нельзя ли как в жумфише делать разные переводы одной и той же статьи и привязать её к одному пункту меню? Или я заблуждаюсь по поводу работы версии 1.6?
Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #91 : 12.11.2012, 13:34:16 »

Скоро JoomFish выйдет для J2.5, осталось немного терпеть ужасы средневековья...
А зачем она нужна?
Записан
vs_shell
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #92 : 14.11.2012, 22:33:18 »

А зачем она нужна?

Хотя бы чтобы сотню модулей не плодить...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +717/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7592


Разраблю понемногу


« Ответ #93 : 14.11.2012, 22:58:49 »

Хотя бы чтобы сотню модулей не плодить...
Зато будет плодить кучу запросов к базе...
Записан
Felisrulus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #94 : 19.11.2012, 17:13:52 »

Добрый вечер! Может быть подскажете? Буду благодарен.  Задача: Дано : Есть главное меню, надо добавить еще одно. Когда добавляю, то оно наезжает на первую менюшку. Как исправить ситуацию?  И еще: Как на сайт добавить файл и сделоать на него гиперссылку в тексте странички? Спасибо
Записан
vs_shell
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #95 : 23.11.2012, 18:01:04 »

Добрый вечер! Может быть подскажете? Буду благодарен.  Задача: Дано : Есть главное меню, надо добавить еще одно. Когда добавляю, то оно наезжает на первую менюшку. Как исправить ситуацию?  И еще: Как на сайт добавить файл и сделоать на него гиперссылку в тексте странички? Спасибо
Как бы не по теме пост...
- Как на сайт добавить файл и сделоать на него гиперссылку в тексте странички? Смотри плагин attachment.
Записан
Toliman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #96 : 05.01.2013, 21:59:57 »

Сделал сайт двуязычным, а title пунктов меню и главной страницы на русском, хотя в метаданных все прописано на английском, в чем может быть дело?
Записан
Langoliers
Завсегдатай
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 695


Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом


« Ответ #97 : 16.01.2013, 07:32:42 »

Чтобы создать пункт меню с таким же псевдонимом (alias), то необходимо при создании пункта выбрать в разделе Системные ссылки (System Links) -> Menu Item Alias (Псевдоним пункта меню).
У меня после создания псевдонима разделителя и его подпункта эти псевдонимы все равно с другим алиасом. А именно дата и время создания. WTF?
В общем похоже косяк с разделителем... Псевдонимы Я итак использую. Много... А вот с разделителем проблема... Если найду решение - поделюсь.
Из за этого косяка не могу нормальную структуру слепить, в виде /разделитель/галерея/альбом.html
В одном меню делать не хочу, чтобы не было третьего уровня в выпадающих...
Если в /разделитель/галерея.html будут ссылки на /фотогалерея/альбом.html это сильно повлияет на SEO? Или как лучше в таком случае сделать вообще? Прошу прощения за оффтоп
По теме
« Последнее редактирование: 16.01.2013, 08:26:30 от Langoliers » Записан
maria_gore
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #98 : 27.09.2013, 00:41:50 »

У меня проблема! Мультиязычность не работала на Joomla2.5 пока не отключила настройки SEF/ но URL теперь естественно некрасивые. есть какое нибудь решение чтобы остались и ЧПУ и мультиязычность?
Записан
artel-st
Давно я тут
****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #99 : 30.09.2013, 22:40:56 »

У меня проблема! Мультиязычность не работала на Joomla2.5 пока не отключила настройки SEF/ но URL теперь естественно некрасивые. есть какое нибудь решение чтобы остались и ЧПУ и мультиязычность?

Прочитайте внимательно как сделать мультиязычность на сайте. У Joomla с этим проблем нет, где-то и что-то Вы упустили в настройках.
Записан
it7777
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #100 : 07.02.2014, 12:00:15 »

Добрый день!
При создании сайта возникла проблема с мультиязычностью.
НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК(или флажок русского языка) И АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА АНГЛ.ВЕРСИЮ
Было сделано следующее
Создано 4 материалов на EN
Создано 4 материалов на RU
Созданы языки контента согласно шаблону
Созданы 3 меню(1 главное(все, для всех языков 1 пункт главная), 2-русское меню 4 пунктов ссылки на материалы плюс главная,3-английское меню 4 пунктов ссылки на материалы плюс главная)
Категория одна, 8 материалов на 2 языках.
С чем может быть связанна ошибка? Подробно читал Ваш раздел но не нашел подобную ситуацию
Ответы на it7777@mail.ru или в личку.

С уважением,
it7777
Записан
nazik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #101 : 11.04.2014, 12:29:45 »

Здравствуйте люди! помогите пжлста, в общем проблема заключается в следующем, установил модуль фаланг перевод осуществляется, хотелось бы сделать чтобы при смене языка менялся и логотип то есть у меня два языка на соответствующий язык соответственный логотип помогите срочно нужно
Записан
asav2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #102 : 11.04.2014, 23:53:31 »

Здравствуйте люди! помогите пжлста, в общем проблема заключается в следующем, установил модуль фаланг перевод осуществляется, хотелось бы сделать чтобы при смене языка менялся и логотип то есть у меня два языка на соответствующий язык соответственный логотип помогите срочно нужно
Сделать вывод логотипа с помощью модуля. И сделать перевод его с помощью фаланга
Записан
nazik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #103 : 13.04.2014, 18:00:12 »

Сделать вывод логотипа с помощью модуля. И сделать перевод его с помощью фаланга
А можете по подробнее как именно сделать вывод логотипа с помощью модуля?
Записан
asav2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 109



« Ответ #104 : 13.04.2014, 18:32:22 »

Создать новую позицию в шаблоне и создать модуль(произвольный хтмл) вставить туда HTML код картинки логотипа* в модуле выбрать вывод на новой позиции
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #105 : 04.08.2014, 14:30:39 »

Добрый день. Не знаю есть смысл создавать новую тему. Пишу вопрос здесь. Не могу поменять порядок вывода флажков.  В Менеджер языков: Языки контента в столбце порядок нет возможности сортировать. Цифры выделяются, но не меняются.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +779/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7234


effrit.com


« Ответ #106 : 04.08.2014, 15:51:49 »

На сколько я понимаю, надо в менеджере языков-Контент переставить плашки (слева 3 точки, тащим за них) в нужном порядке
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #107 : 04.08.2014, 16:24:04 »

На сколько я понимаю, надо в менеджере языков-Контент переставить плашки (слева 3 точки, тащим за них) в нужном порядке
Эти флажки имеете ввиду? http://c2n.me/iFbCwr
У меня ничего не тянется.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +779/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7234


effrit.com


« Ответ #108 : 04.08.2014, 17:49:57 »

нет ). у меня 3.x - там левее флажков ещё точки есть для перетаскивания, а у вас таки 2.x, на сколько я понимаю.

попробуйте нажать на заголовок столбца "порядок", может это активирует сортировку. 2.х нет установленной под рукой
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #109 : 05.08.2014, 10:09:11 »

нет ). у меня 3.x - там левее флажков ещё точки есть для перетаскивания, а у вас таки 2.x, на сколько я понимаю.

попробуйте нажать на заголовок столбца "порядок", может это активирует сортировку. 2.х нет установленной под рукой
Пробовала, нажимала, сортирует по порядку, но менять не дает.
Еще один вопрос. Где скачать французский и польский язык для Joomla, поиском не могу найти?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6535



« Ответ #110 : 05.08.2014, 10:36:15 »

Где скачать французский и польский язык для Joomla, поиском не могу найти?
В менеджере языков - Установка языка.
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #111 : 05.08.2014, 10:48:08 »

В менеджере языков - Установка языка.
Нет у меня установки языка ( http://c2n.me/iFvcsc
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6535



« Ответ #112 : 05.08.2014, 11:09:38 »

У Вас J2.5.1, обновитесь до последней 2.5.24, на тулбаре кнопка появится


* 2014-08-05_110741.jpg (117.32 Кб, 1656x401 - просмотрено 191 раз.)
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #113 : 05.08.2014, 14:14:45 »

Обновила до 2.5.6 на локальном все так же не сортируются языки и нет кнопки установки языков http://c2n.me/iFCn5B
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #114 : 05.08.2014, 14:49:18 »

Поняла почему так. У меня Схема базы данных  не соответствует версии CMS
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #115 : 05.08.2014, 15:31:23 »

Кнопка установки языка появилась, но там нет языков http://c2n.me/iFF6pM
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6535



« Ответ #116 : 05.08.2014, 17:54:52 »

Обновляйте до последнего релиза, затем обновляйте языковой русский пакет (поиск обновлений в менеджере расширений), потом все появится.
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #117 : 05.08.2014, 21:15:27 »

Обновляйте до последнего релиза, затем обновляйте языковой русский пакет (поиск обновлений в менеджере расширений), потом все появится.
Когда вхожу в Менеджер расширений: Обновление, пишет Update: :Collection: Не удалось открыть http://joomlaportal.ru/translations.xml
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6535



« Ответ #118 : 05.08.2014, 21:25:53 »

Скачайте и установите вручную, как обычное расширение: http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/16530/160186/ru-RU_joomla_lang_full_2.5.24v1.zip
Так же можно обновить  до последнего релиза, если через админку не желает: http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19664/160040/%4a%6f%6f%6d%6c%61%5f%32%2e%35%2e%78%5f%74%6f%5f%32%2e%35%2e%32%34%2d%53%74%61%62%6c%65%2d%50%61%74%63%68%5f%50%61%63%6b%61%67%65%2e%7a%69%70
Записан
garmoni
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #119 : 05.08.2014, 21:48:57 »

У меня Joomla 2.5.9, установила, так как Схема базы данных была 2.5.9 При установке ru-RU_joomla_lang_full_2.5.24v1.zip через менеджер расширений пишет - Внимание! Не удалось переместить файл!
Посмотрела в файле ru-RU.xml версия 2.5.8.4
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +321/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6535



« Ответ #120 : 05.08.2014, 23:04:45 »

Схема БД после обновления будет соответствовать той версии J, на которую обновитесь. Версия файла локализации может при этом отличаться от версии J.
Полагаю, у Вас проблемы с правами на запись файлов/папок, это тема отдельного обсуждения, создайте отдельный топик в разделе общих вопросов, где можно предметно обсудить весь спектр появившихся проблем более расширенно, нежели в рамках данной темы.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet