LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
18.05.2013, 19:27:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как в админ. панели убрать надпись "Joomla!® - бесплатное программное..."  (Прочитано 15564 раз)
sigir
Новичок
*

« : 24.02.2011, 10:25:25 »

Здравствуйте. Начал тут изучать Joomla... Возник вопрос: как в админ. панели убрать надпись -"Joomla!® - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License
Локализация: Портал Joomla! по-русски. Техническая поддержка: Форум русской поддержки Joomla! CMS
Версия 1.6.0"?..
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 24.02.2011, 12:17:27 от bzzik » Записан

Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #1 : 24.02.2011, 11:10:35 »

и Чем же этот копирайт Вам так мешает...
Хотите использовать бесплатное - привыкайте к копирайтам...
sigir
Новичок
*

« Ответ #2 : 24.02.2011, 13:00:38 »

Да нет, я в принципе не против. К тому же, "свой сайт" я делать не собираюсь. В том смысле - заливать его на хостинг. Просто, интересно побаловаться, разобраться, мало ли, пригодиться когда-нибудь. Видел в каком-то уроке, что сея надпись была изменена, вот и стало интересно - как?..
ivankom
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 24.02.2011, 18:38:25 »

В папке с админскими шаблонами смотри.
В конце файлов cpanel.php index.php login.php
А изменить в этом файле ru-RU.mod_footer.ini
« Последнее редактирование: 24.02.2011, 18:56:56 от ivankom » Записан
sigir
Новичок
*

« Ответ #4 : 25.02.2011, 03:38:11 »

Пробовал изменить текст в ru-RU.mod_footer.ini, почему-то ничего не вышло. Как было, так и осталось.
Там был текст примерно такого содержания:
Код:
MOD_FOOTER="Нижний колонтитул (footer)"
MOD_FOOTER_LINE1="© %date% %sitename%. Все права защищены."
MOD_FOOTER_LINE2="<a href="_QQ_"http://www.joomla.org"_QQ_">Joomla!</a> - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии <a href="_QQ_"http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html"_QQ_">GNU General Public License.</a>"
MOD_FOOTER_XML_DESCRIPTION="Этот модуль выводит информацию об авторских правах сайта и используемом программном обеспечении."
Его изменение ничего не дало...

Нашел вот:
administrator/language/ru-RU
Открываешь файл ru-RU.ini и там находишь сторку 299 (ну по крайней мере у меня она такая)
299  ISFREESOFTWARE=Распространяется по лицензии GNU/GPL.<br/><br/>Локализация: <a href=http://joomlaportal.ru>Портал Joomla! по-русски</a><br/><a href="http://joomlaforum.ru">Форум русской поддержки Joomla! CMS</a>
Но, всё равно в начале остается ссылка Joomla!® и номер версии...
Где можно избавиться от них?..

И вопрос вдогонку:
На сайте я убрал копирайт Joomla изменив 3 строки в index.php соответствующего шаблона. А где можно изменить текст копирайт, в php я не силён?..
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 04:18:16 от sigir » Записан
ivankom
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 26.02.2011, 03:22:39 »

/administrator/templates/bluestork/index.php
/administrator/templates/bluestork/cpanel.php
/administrator/templates/bluestork/login.php
ivankom
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 26.02.2011, 03:57:23 »

В самом низу смотри, сделай поиск по JGLOBAL_ISFREESOFTWARE
sigir
Новичок
*

« Ответ #7 : 26.02.2011, 04:19:19 »

Да, это то что нужно, спасибо.
swansea
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 12.02.2012, 11:49:16 »

мне не помогли эти советы, может чтото еще можно?
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #9 : 12.02.2012, 13:17:53 »

мне не помогли эти советы, может чтото еще можно?
Можно... написать свою CMS. А если серьезно, то не занимайтесь ерундой, эта ссылка и надпись ни коем образом не вредят и не мешают. Лучше потратьте свое время на изучение Joomla, на создание красивого и оригинального сайта, и наполните его интересным и нужным контентом. После этого вы сможете убрать любую ссылку откуда угодно, но, думаю, вам это уже и не нужно будет.
swansea
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 12.02.2012, 13:29:25 »

Можно... написать свою CMS. А если серьезно, то не занимайтесь ерундой, эта ссылка и надпись ни коем образом не вредят и не мешают. Лучше потратьте свое время на изучение Joomla, на создание красивого и оригинального сайта, и наполните его интересным и нужным контентом. После этого вы сможете убрать любую ссылку откуда угодно, но, думаю, вам это уже и не нужно будет.

Я итак трачу время на изучение и создание своего сайта, и на моем сайте эта строка не нужна.
Раз я пишу на этом форуме то значит я изучаю Joomla, и мне хочется решить эту проблему.
Если вы знаете как решить эту проблему то подскажите.
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #11 : 12.02.2012, 13:41:53 »

Я итак трачу время на изучение и создание своего сайта, и на моем сайте эта строка не нужна.
А мне не нужны копирайты майкрософта в моей винде на моем компьютере. И время можете не тратить, я же не заставляю...
Раз я пишу на этом форуме то значит я изучаю Joomla, и мне хочется решить эту проблему.
А раз я вам так ответил, значит плохо изучаете, и это не проблема, а заложенная разработчиками функция. Если это для вас проблема... то для начала все же изучите немного систему, а потом можно и баловством заняться (ничем кроме этого слова я не могу назвать данное действо)

Нормальным способом можно сделать следующее:
Заходим в Менеджер модулей, выбираем показать модули панели управления и снимаем с публикации все модули в позиции footer

P.S.
И да, кстати... На этом форуме очень много кто и чего пишет, и некоторые здесь и пишут только по тому, что изучать-то они как раз и не хотят или им лень. Надеюсь это не про вас.
« Последнее редактирование: 12.02.2012, 13:45:36 от Marques » Записан
swansea
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 12.02.2012, 13:55:06 »

Marques по поводу копирайтинга я вас понимаю. Но раз ее можно отключить, то ничего страшного не будет, если ее не будет. Кому надо и так поймут на чем сделан сайт.

Спасибо Вам за помощь, я думал что если я отключу футер, то он отключить весь. а отключились только то что надо.
Bright
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 17.02.2012, 00:27:46 »

Спасибо Вам за помощь, я думал что если я отключу футер, то он отключить весь. а отключились только то что надо.
Не уверен. Вам выше правильно сказали.
Удалить копирайты с главстраницы (у меня их там было 2 - от Joomla и от шаблона), это одно дело. И вид слегка портят и лишняя подсказка подрастающим хакерам.
А вот в панели управления копирайт никто кроме вас не видит. Сегодня узнал о выходе 1.7.5 и стал вспоминать у меня 3 или 4? Переклинило... Так вот копирайт с версией в Админке меня выручил, подсказал, что у меня 1.7.3
« Последнее редактирование: 17.02.2012, 13:43:07 от Bright » Записан
FerrumLogic
Давно я тут

Я ушел чтобы с разбегу вернуться

« Ответ #14 : 17.02.2012, 08:53:45 »

Чую что просто люди хотят продать сайт на Joomla как свое "уникальное" творение...
Bright
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 17.02.2012, 13:45:17 »

Чую что просто люди хотят продать сайт на Joomla как свое "уникальное" творение...
ИМХО продавать сайт в явном виде на Joomla гораздо проще и даже выгодней, чем так маскироваться, т.к. покупателю можно будет сказать, что с этим сайтом проще жить, чем с написаным с нуля вручную, есть поддержка и развитие движка.
Главное для покупателя - чтобы были функционал и дизайн. Плюс (повторюсь) простота управления.
Marques
Практически профи

Ctrl+F5

« Ответ #16 : 17.02.2012, 13:49:45 »

Одно дело покупатель... а другое дело ПОНТЫ )))
wishlight
Живу я здесь

skype aqaus.com

« Ответ #17 : 17.02.2012, 19:01:45 »

а зачем его в админке прибрать? Joomla рулит. в новых версиях гарантия своевременного обновления.
Arkadiy
Группа развития

Былененький он зел.

« Ответ #18 : 17.02.2012, 23:33:46 »

ИМХО продавать сайт в явном виде на Joomla гораздо проще и даже выгодней, чем так маскироваться, т.к. покупателю можно будет сказать, что с этим сайтом проще жить, чем с написаным с нуля вручную, есть поддержка и развитие движка.
Главное для покупателя - чтобы были функционал и дизайн. Плюс (повторюсь) простота управления.
Если взяты деньги за разработку cms, а в итоге установить Joomla, то сам бог велел хотя-бы стереть копирайты, дабы оправдать затраченные средства.
neocraft
Осваиваюсь на форуме

www.neocraft.org

« Ответ #19 : 18.02.2012, 15:53:21 »

Изменяется в /administrator/language/ru-RU/ru-RU.ini
строка 332 (в Joomla 2.5):
Код:
JGLOBAL_ISFREESOFTWARE="   "
FilyaSV
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #20 : 27.03.2012, 15:53:51 »

Здравствуйте. Начал тут изучать Joomla... Возник вопрос: как в админ. панели убрать надпись -"Joomla!® - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License
Локализация: Портал Joomla! по-русски. Техническая поддержка: Форум русской поддержки Joomla! CMS
Версия 1.6.0"?..
Заранее спасибо.

Если для вас или еще кого, этот вопрос актуален, то рекомендую - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3229825

Убираем следы Joomla 1.5
Год выпуска: 2010
Производитель: Рябов Иван
Сайт производителя: http://ivan-ryabov.ru
Автор: Рябов Иван
Продолжительность: 50 мин
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: Эта серия видео уроков для того, кто не хочет показывать всем что его сайты на Joomla, в нем вы научитесь скрывать все указатели на эту CMS Joomla 1.5, а также научитесь более тонко настраивать эту систему под себя. Курс отлично подойдет как новичкам так и мастерам сайтостроения среднего уровня.
Mark29
Осваиваюсь на форуме

Магистр строительных наук

« Ответ #21 : 15.07.2012, 19:41:17 »

Изменяется в /administrator/language/ru-RU/ru-RU.ini
строка 332 (в Joomla 2.5):
Код:
JGLOBAL_ISFREESOFTWARE="   "

neocraft, зачетный ответ!
Просто иногда бывает нужно убрать эту надпись со страницы входа в админ панель. Зачем упрощать юным хакерам жизнь? Пускай помучается... Azn

ЗЫ: ... заодно, внутри самой админки остается и название CMS и ее версия.
al-teen
Support Team

« Ответ #22 : 15.07.2012, 19:51:39 »

А то "юные хакеры" не отличат по интерфейсу что перед ним за CMS.
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #23 : 15.07.2012, 19:52:33 »

Юный хакер, взломав админку и войдя в нее не увидит копирайт и в ужасе убежит же!
Mark29
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #24 : 15.07.2012, 19:56:15 »

Ну да, ну да... старшим товарищам виднее... у них в этих делах опыта поболее Wink

PS я вообще-то говорил о странице входа в админку, а не о самой админ панели внутри.
« Последнее редактирование: 15.07.2012, 20:00:53 от Mark29 » Записан
al-teen
Support Team

« Ответ #25 : 15.07.2012, 20:31:37 »

Ну да, только ради этого стоит убирать копир из админки - чтобы юнохакер был до глубины недр озадачен пропажей копирайта. А как же, без него это ж уже и не Joomla вовсе. Да и ТС может клиенту ее впарить, как продукт собственных умственных потуг.
al-teen
Support Team

« Ответ #26 : 15.07.2012, 20:33:04 »

Ну да, ну да... старшим товарищам виднее... у них в этих делах опыта поболее Wink

PS я вообще-то говорил о странице входа в админку, а не о самой админ панели внутри.
О да! Это несомненно введет хакера в заблуждение. Причем непременно юного - у старших в этом опыта побольше, они уже ничему не удивятся. Ну кроме как: "Нахрена его отсюда убрали"
Mark29
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #27 : 15.07.2012, 20:36:29 »

al-teen, что, кому и как "впаривать" - это дело ТС. Его личное, и его совести.

Для меня больше важно, чтобы "юный дятел", у которого чешутся руки ковыряться в чужих сайтах - БОЛЬШЕ помучился не зная на какой CMS сделан сайт. Вот об этом я вел речь.
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #28 : 15.07.2012, 20:39:39 »

Для меня больше важно, чтобы "юный дятел", у которого чешутся руки ковыряться в чужих сайтах - БОЛЬШЕ помучился не зная на какой CMS сделан сайт. Вот об этом я вел речь.
Ну не надо тут так нагло врать. Если врёте заказчикам, которые ничего не понимают, это не значит что тут тоже можно всех нае?*ть
al-teen
Support Team

« Ответ #29 : 15.07.2012, 20:39:59 »

"Юного дятла", которому по мозгам просто даже войти в админку чужого сайта, не будет введен в заблуждение отсутствием копирайта.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet