Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.04.2017, 20:31:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JUpgrade - официальный компонет обновления сайта с Joomla! 1.5 до 1.6

 (Прочитано 81114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« : 25.02.2011, 12:54:24 »

А кто нибудь слышал про компонент jUpgrade v0.5.8 Released ?

jUpgrade is a simple Joomla 1.5 component that will download a version
of Joomla 1.6, decompress it and install it. After that, it should
migrate all of the data from old Joomla 1.5 to the new Joomla 1.6
installation.
Requirements

    * PHP 5.x
    * cURL module of PHP enabled
    * Joomla 1.5
    * Enable System - Mootools Upgrade plugin that is included in Joomla 1.5.19 and greater.
    * A Browser with Javascript/jQuery support

Official Documentation:

http://docs.joomla.org/Migrating_from_Joomla_1.5_to_Joomla_1.6

Здесь скачать можно, вроде как бы официальный сайт.
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 16:28:39 от 4webspot » Записан
 
kysin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #1 : 25.02.2011, 13:02:04 »

У меня с него все и началось. Он просто устанавливает Joomla на сайт в отдельную директорию. А здесь обсуждается мигратор данных и расширений на вновь установленную Joomla.
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #2 : 25.02.2011, 13:38:45 »

Он просто устанавливает Joomla на сайт в отдельную директорию.
Т.е. на Joomla 1.5. ?
Записан
Vdeg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #3 : 27.02.2011, 18:21:13 »

Как бороться с этой ошибкой при установке этого компонента?

Код:
        * JFolder::create: Could not create directory
        * Component Install: Failed to create directory.: "/home/user/www/administrator/components/com_jupgrade"
?
Записан
kysin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 181


« Ответ #4 : 27.02.2011, 23:02:10 »

Т.е. на Joomla 1.5. ?
Нет. Он устанавливает Joomla 1.6 в отдельную директорию.
Записан
Vdeg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #5 : 28.02.2011, 13:09:08 »

Мне удалось побороть все ошибки в ходе работы jUpgrade 1.0.0.

Но на новую версию Joomla я так и не перешёл Sad

После успешной (якобы) работы официального компонента jUpgrade 1.0.0



я вижу только ошибки при попытке войти на сайт или в панель управления сайтом :

ссылка Site даёт : ROOT/jupgrade/

Код:
Table 'j16_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `j16_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('7cde019ec8b94xxx05b44a2bc9dd2502', 0, 1298882430)

ссылка Administrator даёт : ROOT/jupgrade/administrator/

Код:
Table 'j16_session' doesn't exist SQL=INSERT INTO `j16_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('7e5953bfxxx2e4738beabcfd690095dc', 1, 1298882534)

Как можно побороть эти ошибки?
Записан
pumi
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 01.03.2011, 10:39:50 »


1) remove ROOT/tmp/joomla16.zip and ROOT/tmp/size.tmp
2) remove ROOT/jupgrade directory
3) REMOVE OLD jUpgrade installation and install the version 0.5.6-test2
4) Set "Skip download" to 'No'
5) F5 to reload the browser
6) Run upgrade

You can download the zip here:

www.matware.com.ar/downloads/joomla/jupgrade.html
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #7 : 02.03.2011, 22:17:40 »

У меня четвертый час загружается дистрибутив Joomla 1.6, это так и должно быть?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #8 : 03.03.2011, 08:50:58 »

отключите загрузку в настройке компонента, сами скачайте Joomla 1.6 и закачайте в папку Темп.
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #9 : 04.03.2011, 01:20:04 »

А мне после этой процедуры, придется и все расширения обновлять? Ведь если я правильно понимаю, то расширения, которые только совместимы с 1.5 не будут работать уже на 1.6, даже после обновления. Правильно?
Записан
ramzes
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #10 : 04.03.2011, 06:28:53 »

Может кому то будет полезным!
Хоть и свои сайты пока не переношу (Жду пока выйдет Zoo 2.4 Angry), но все же, зная, что переезжать придется, поковырялся с JUpgrade и записал пару роликов по миграции на Joomla 1.6
Записан
Aquasonick
Давно я тут
****

Репутация: +1/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.


« Ответ #11 : 16.03.2011, 22:33:42 »

Может кому то будет полезным!
Хоть и свои сайты пока не переношу (Жду пока выйдет Zoo 2.4 Angry), но все же, зная, что переезжать придется, поковырялся с JUpgrade и записал пару роликов по миграции на Joomla 1.6
Спасибо. Думаю оч скоро пригодится. Только формат записи какой-то... Никак плагин не установлю.)
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #12 : 17.03.2011, 01:13:50 »

Я обновил Joomla, у меня появились ссылки на новый сайт который в компоненте находится, а как сделать что бы он опубликовался на домене?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #13 : 17.03.2011, 09:57:39 »

Оо... Один из вариантов:
1. Перенести файлы из каталога JUpgrade в корень сайта  предварительно удалив там все от Joomla1.5
2. Установить акебабекап на ждумлу1.6, сделать бекап, удалить все в корне сайта и установить из бекапа.

Лично у Вас, по памяти, нужно ещё перенести старые базы форума. Теперь нужно сделать импорт таблиц кунена в зип (пхпМайАдмин), открыть в нотепад++ и заменить старый префикс на новый (функция найти и заменить. Например jos_ на  j16_ ). Затем, при установке форума кунена нажмете обновить
Azn
« Последнее редактирование: 17.03.2011, 10:02:26 от Mihanja80 » Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #14 : 17.03.2011, 12:00:55 »

Спасибо. Развернуто написано.
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #15 : 19.03.2011, 13:36:07 »

Оо... Один из вариантов:
1. Перенести файлы из каталога JUpgrade в корень сайта  предварительно удалив там все от Joomla1.5
С помощью этого способа один сайт перенес. Все нормально получилось. А не нужные таблицы в БД теперь можно удалять?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #16 : 19.03.2011, 22:54:17 »

да, сделайте бекап базы данных и можете удалить таблицы со старым префиксом.
Записан
garr50
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #17 : 03.05.2011, 11:38:16 »

Вроде бы все правильно сделал, но при заходе на сайт ( со своим шаблоном ) появляеться такое нечто:

Fatal error: Class 'JParameter' not found in /home/mironez/art-potolok.com.ua/www/jupgrade/templates/yoo_air/warp/systems/joomla.1.5/helpers/system.php on line 82

Кто сталкивался, кто как решил?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #18 : 03.05.2011, 13:39:32 »

это отдельная ТЕМА и решается простым обновлением шаблона до версии, которая поддерживает Joomla 1.6.х!
Записан
garr50
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #19 : 03.05.2011, 14:26:48 »

это отдельная ТЕМА и решается простым обновлением шаблона до версии, которая поддерживает Joomla 1.6.х!

Извиняюсь, проблему уже решил, но взамен появилась другая - сайт полностью голый, не смотря на огромное количество включенных модулей.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #20 : 03.05.2011, 14:30:06 »

зайдите в настройки модуля и укажите на каких страницах он должен отображаться (вероятнее всего там сейчас указано "ни на одной")
Записан
vd9
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #21 : 04.05.2011, 16:25:40 »

Как долго происходит процесс? У меня уже час висит Downloading Joomla 1.6... при этом все закачано 8085247 bytes / 8085247 bytes использую com_jupgrade-1.1.0.zip
 Проблему решил, установил 'Skip Download' to 'Yes'
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 16:30:33 от vd9 » Записан
schta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #22 : 12.05.2011, 14:02:18 »

Это релиз? Финальная версия мигратора или всё еще околостабильная бета?
Записан
Vdeg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #23 : 12.05.2011, 14:05:35 »

Это релиз? Финальная версия мигратора или всё еще околостабильная бета?
Версия 1.0 мигратора ещё была неработоспособной Sad
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #24 : 12.05.2011, 14:10:35 »

Версия 1.0 мигратора ещё была неработоспособной Sad
Чем это проявлялось?
Я с помощью такой версии обновил свой сайт!
Записан
Vdeg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #25 : 12.05.2011, 14:14:35 »

Чем это проявлялось?
Я с помощью такой версии обновил свой сайт!

Выше всё написано...
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #26 : 12.05.2011, 14:28:33 »


Это больше похоже на проблемы с правами доступа и файлам и папкам (возможно смена владельца).
Проверьте на локальном сервере.
Записан
Лена)
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #27 : 27.05.2011, 14:26:39 »

На 5й стадии миграции встроенных расширений установка остановилась. Пишет типа Migrating underfined (типа миграция неопределена). И что дальше? может отключить все расширения, или он переносит и вкл и не вкл?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #28 : 27.05.2011, 14:48:07 »

лучше удалить сторонние компоненты/плагины которые не поддерживаются JUpgrade (что поддерживается написано на оф.сайте) и тогда производить апгрейд.
Главное ведь перенести контент и пользователей, остальное можно ручками восстановить...
Записан
Лена)
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #29 : 27.05.2011, 14:49:48 »

Разрешилось. С форума оф.сайта компонента:

If you have problems with migrations please go to Settings and set "Debug" = ON. Then you can paste the results in the forum.

 The way to test it:

 1) remove ROOT/tmp/joomla16.zip and ROOT/tmp/size.tmp
 2) remove ROOT/jupgrade directory
 3) REMOVE OLD jUpgrade installation and install the version 1.1.0
 4) Set "Skip download" to 'No'
 5) F5 to reload the browser
 6) Run upgrade

Правда получилось тогда, когда я в параметрах конфигурации указала везде "Да"
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet