Форум русской поддержки Joomla!® CMS
19.02.2017, 20:36:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JUpgrade - официальный компонет обновления сайта с Joomla! 1.5 до 1.6

 (Прочитано 80422 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« : 25.02.2011, 12:54:24 »

А кто нибудь слышал про компонент jUpgrade v0.5.8 Released ?

jUpgrade is a simple Joomla 1.5 component that will download a version
of Joomla 1.6, decompress it and install it. After that, it should
migrate all of the data from old Joomla 1.5 to the new Joomla 1.6
installation.
Requirements

    * PHP 5.x
    * cURL module of PHP enabled
    * Joomla 1.5
    * Enable System - Mootools Upgrade plugin that is included in Joomla 1.5.19 and greater.
    * A Browser with Javascript/jQuery support

Official Documentation:

http://docs.joomla.org/Migrating_from_Joomla_1.5_to_Joomla_1.6

Здесь скачать можно, вроде как бы официальный сайт.
« Последнее редактирование: 25.02.2011, 16:28:39 от 4webspot » Записан
 
Мая
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #181 : 19.02.2012, 10:42:37 »

Цитировать
К тому же сайт маленький, всего: 20 страниц.
Хм...если даже с таким количеством проблемы ...с большим задумаешь стоит ли
Записан
sav1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #182 : 22.02.2012, 17:42:51 »

Сделал тестовый сайт, копия рабочего (пытался обновиться на 2.5). Все прошло удачно, новую Joomla не закачивал (все автоматом). Шаблон тоже встал прямо (я его делал давно уже с поддержкой 1.6), правда сам не подхватился, пришлось поиск не установленных приложений делать, после чего шаблон нашелся и встал.
Вопрос в другом ... с приложениями ... их надо обновлять до обновления Joomla (подозреваю что не встанут) или после?. У меня все приложения пропали ..., причем даже те универсальные, что поддерживают все версии Joomla (например, Jcomments 2.3), при новой установке ( Jcomments, Phoca Gallery) ничего не осталось (ни комментариев, ни фоток)... Что делать? Как правильно обновиться? Если где инструкция полная (желательно на русском)...
Записан
sav1974
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #183 : 23.02.2012, 18:03:12 »

Решил. Компоненты установил ручками, копировал БД (заменив префиксы таблиц). В директории JUpgrade добился работоспособности всего, но перенеся в корень (удалив сначала j1.5) начались небольшие проблемы с шаблоном админа (иногда расплывается).
Записан
Serena Dark
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 99



« Ответ #184 : 10.03.2012, 19:48:52 »

ошибка, когда появляется в заголовке главной страницы нецензурное   u0413u043bu0430...... у меня вылечилась следующим образом:
1) В меню, в настройках главной страницы оно было в поле Заголовок страницы (уже было сказано)
2) configuration.php открыть через Notepad++ и удостовериться что там стоит кодировка UTF-8 (без BOM), либо преобразовать в оную.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« Ответ #185 : 10.03.2012, 20:16:46 »

ошибка, когда появляется в заголовке главной страницы нецензурное   u0413u043bu0430...... у меня вылечилась следующим образом:
не то чего-то говорите.
Это косяк самого JUpgrade. Это значение в таком же виде хранится в БД, т.к. переводится в json формат. А в json кирилица будет отображаться как раз в таком виде. И причем здесь кодировка и тем более configuration.php понятия не имею)
Это касается значения когда заголовок прописывается в пункте меню.
Записан
Katen`ka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #186 : 11.03.2012, 00:03:29 »

Здравствуйте! Может кто поможет новичку решить проблему. Сайт http://zarabotokdollarsvinternet.ru посмотрите пожалуйста почему так получилось? В последний раз после того как работало закачала в компонент аккордион галерея - картинки потом еще одному чуваку дала ссылку на http://zarabotokdollarsvinternet.ru/jupgrade/ может поэтому? Но он в сайтах не алёо вообще. Помогите решить проблемку. А сайт основной продолжает работать. Только версия 1.6 не работает. Если можете напишите на webmaster280211@gmail.com
Записан
Kamillka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #187 : 11.03.2012, 18:53:34 »

Zdravstvuyte, podskagite pogaluysta, kto nibud' uge rabotal s Jupgrade 2.5.1?

Seychas podgotovilas' k pereezdu s 1.5.23 na 1.7.0.

Pochitala forum i prishla k sleduushemu planu:

1) Ustanovila Jupgrade 2.5.1
2) skachala Joomla 1.7.0 - nugno zakinut' ego v papku tmp, a dlay etogo ego razorhevirovat' ili v zipe zakidivat'?
3) postavit' "Skip download"
4) zapustit' process migracii
5) dalee udalit' vse iz kornay siyta svayzannoe s Joomla 1.5 i zakinut' tuda sodergimoe kataloga JUpgrade
6) zatem prosmotret' ves' kontent sayta. obnovilis' li vse moduli i komponenti, esli net, to obnovit' v ruchnuu ili ustanovit' novie.

Nugno li samim v etom sluchae chto to delat' s nazvaniem tablic v baze dannih ili vse prefiksi sami pomenyutsay?

Budu ochen' ochen' blagodarna za vash otvet!
Записан
Kamillka
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #188 : 11.03.2012, 19:58:35 »

Probovala ne stavit' skip download, process zastrayl na proverke, stoit 40 minut uge ne idet.
Vernulas' nazad, postavila skip download, vot chto nachal pokazivat'!

vidaet vot takuu oshibku:

Prichem ay sovsem na drugu versiu perehogu! mne kagetsay eto sevsem chto to ne to tvoritsay((((((

Ochen' nugna pomosh'!

s kakoy versiey JUpgrade luchshe rabotat'?
Записан
jan_dax
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 68



« Ответ #189 : 18.04.2012, 10:57:44 »

как пропустить загрузку- копирование изображений? у меня там гига 2 с хвостиком... может закомментировать какую строчку.. а то мне для теста лучше симлинк сделать, чем копить лишних пару гиг
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1263



« Ответ #190 : 28.04.2012, 00:38:10 »

День добрый.
Подскажите пожалуйста в чём может быть беда?:!

Обновился без единой проблемы на 2.5.3 с 1.5.25.
Но теперь пытаюсь установить шаблон который раньше был на 1,5.
Joomlа пишет, что шаблон успешно установлен (+он виден по ftp) а вот в менеджере шаблонов его нет, только стандартные

как это решить?!

upd. решил это запустив поиск компонентов
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 00:48:59 от yrygvay » Записан
SerB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #191 : 03.05.2012, 07:30:42 »

может кто сталкивался с такой проблемой, после миграции с 1.5.26. на 2.5.4 перестали в админке отображаться модули, в частности rocksproket и другие фирмы Rocket, хотя установка их происходит без ошибок, посмотрел в базе данных (таблица jnew_modules) они тоже отсутсвуют/ Соответсвенно и отсутсвует возможность управления ими (публикация, настройка и т.п.) с плангинами проблем нет
Записан
sergeim
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #192 : 06.06.2012, 22:21:39 »

Доброе время суток камрады.
Вот пробую обновить 1.5.25 Stable до 2.5 и ничего не получается по простой причине-обновление начинается, но не заканчивается:



и так простояло всю ночь!
В чем дело? В папку tmp загрузил новую Joomla - обновления нет.

P.S В принципе ничего не мешает установить чистую Joomla и всегда можно установить необходимые расширения. Но очень не хочется терять пользователей.

Заранее благодарен
Записан
SK
Практически профи
*******

Репутация: +161/-0
Offline Offline

Сообщений: 2153


« Ответ #193 : 07.06.2012, 08:20:35 »

sergeim, Вы наверное делали несколько попыток миграции.
Зайдите в базу, удалите все новые таблицы от предыдущей миграции и запустите процесс еще раз.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218



« Ответ #194 : 12.06.2012, 19:48:42 »

Нафиг этот JUpgrade, устал с его глюками. На сайте 3 тыс. статей, вроде не так много, но он выпендривается.
Поставил J2XML Importer и перенес сайт 1.5.26 на 2.5.4 за 2 мин.
Записан
vertex
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #195 : 15.06.2012, 10:59:09 »

Цитировать
Нафиг этот JUpgrade, устал с его глюками. На сайте 3 тыс. статей, вроде не так много, но он выпендривается.
Поставил J2XML Importer и перенес сайт 1.5.26 на 2.5.4 за 2 мин.
скачал я его он у меня не устанавливается пишет XML файл не найден хотя он там есть качал с офсайта.

вообщем у меня такая проблема зависает jupgrade на проверке на 1/3 загружается и виснет но cURL я установил и все сделал как надо я уже не знаю че делать и на линухе пробовал скачивал из репозитория cURL и на денвере раскомментировал строку у меня уже кончились варианты
Записан
Craze
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #196 : 18.06.2012, 21:48:24 »

Проблема так же возникла.

Зависает на "Процесс обновления"
В базе таблицы новые не появились. На ФТП папка создалась и файлы в ней появились. если войти в папку, то видна инсталяция Joomla 2.5.

В дебаге показывает:


==========
[checks]

1

==========
[cleanup]

1

==========
[install_config]


Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found in /home/xxx/public_html/jupgrade/installation/models/configuration.php on line 19


==========
[install_db]


Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found in /home/xxx/public_html/jupgrade/installation/models/database.php on line 19


==========
[undefined] [undefined]


Warning: require_once(/home/xxx/public_html/jupgrade/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/xxx/public_html/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/xxx/public_html/jupgrade/configuration.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/xxx/public_html/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

И так до конца

Что делать?
Записан
BloodyMessage
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #197 : 26.06.2012, 15:49:47 »

Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found
точно такая же проблема, пока не найдено решение? Sad
Записан
Nomad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #198 : 27.06.2012, 23:13:34 »

Fatal error: Class 'JModelLegacy' not found
точно такая же проблема, пока не найдено решение? Sad
Присоединяюсь к проблеме. Такая же ошибка и у меня. Весь инет облазил, ничего не нашёл. Может кто знает ответ?? Выручайте братцы!
Записан
Nomad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #199 : 30.06.2012, 09:22:35 »

С ошибками разобрался, обновил удачно всё. Оказывается всё не так уж и трудно. Позже опишу как справится с этой проблемой.
Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #200 : 02.07.2012, 22:08:06 »

Ну и как же? Напишите ж кто-то решение, ато все постоянно натыкаются на эту проблему
« Последнее редактирование: 02.07.2012, 22:49:25 от N.Nick » Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #201 : 04.07.2012, 17:01:46 »

аналогично. В начале июня обновлялось сейчас:
Залил на 2 шаред хостинга по 1 чистому инсталлу 1.5.25 - ни одного стороннего поста-компонента.
Всё равно, при переносе виснет на Процесс обновления... Migrating undefined.

причём архив 2.5 в папку заливает полностью - можно инсталлить ... только данные с jos_ не переносит ...
и таблицы j25_ в базе не создаёт - зависает на этапе
=========
[install_db]

Цитировать
jUpgrade Версия 2.5.1   -  Mootools вкл - версия 1.2.5
.htaccess (от инсталла) с точкой вначале   /tmp - 777
Версия Apache 2.2.17  Версия PHP 5.2.17   Версия MySQL 5.0.95-community-log
Архитектура x86_64 Операционная система    linux
в начале июня - вроде норм переносило даже дамп с сео-компонентами и т.д.

может потому, что тогда на 2.5.4 обновляло - а сейчас 2.5.6 - что-то изменено и компонент править надо?
---
может что-то ещё в админке-настройках-плагинах-.htaccess см.?
может сделать Disable set_time_limit() Да  - или ещё что в настройках jUpgrade ...

делал всяко - в т.ч. по этой инстр. http://service-joomla.ru/komponenty/item/50-jupgrade.html

Цитировать
Может - из-за того, что Joomla 2.5.6 - в этой версии серьезные изменения были, даже многие компоненты перестали в ней работать. Попробую скачать Joomla 2.5.4 и закачать на сервер, а в настройках компонента пропустить закачивание Joomla.
« Последнее редактирование: 04.07.2012, 17:44:29 от Prost » Записан
N.Nick
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #202 : 05.07.2012, 19:42:30 »

Если заработает, напишите пожалуйста! ато не могу обновиться.
Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #203 : 05.07.2012, 21:42:43 »

думаю - заработает. т.к. на 2.5.4 обновляло норм - и те, кто в теме подтвердили про изменения на 2.5.6
Я пока перепланировал задачи - контентом занимаюсь, раскруткой.
Решил подождать - пока релизы устаканят и компоненты перепишут.
Записан
Nomad
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #204 : 15.07.2012, 17:09:56 »

В общем дело само в Joomla, в версии которую он обновляет и качает с оф сайта, версия та 2.5.6. Перед тем как обновится скачайте Joomla 2.5.4, загрузите её в папку tmp и распакуйте, так же, сами создайте папку jupgrade и загрузите туда распакованную Joomla 2.5.4, не забудьте в настройках компонента "пропустить загрузку, пропустить распаковку" поставить галочку в позицию ДА. Желательно перед тем как обновляться, удалить компонент jupgrade, и удалить связанные с ним таблицы в БД, ну уж потом и делать всё то, что я написал выше.
Записан
HiopsNerevar
Завсегдатай
*****

Репутация: +88/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656


Я удобный.


« Ответ #205 : 15.07.2012, 18:39:44 »

Nomad Уже вышла обновленная версия jupgrade. Устранены ошибки и добавлены новые компоненты для миграции. http://redcomponent.com/news/268-jupgrade-v252-released
Записан
pasha4ur
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #206 : 16.07.2012, 12:22:05 »

Всем привет

Мой сайт: http://pasha4ur.org.ua/

Хочу перенести стать и комментарии. Поставил джапгрэйд на локальную версию сайта, но дальше этого не двигается:

Ждал около 25 мин

спасибо!
Записан
Alteranin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #207 : 20.07.2012, 20:39:45 »

Нет. Он устанавливает Joomla 1.6 в отдельную директорию.http://tfk-vik.ru
Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #208 : 23.07.2012, 16:34:15 »

смени jupgrade 2.5.1 на нов. 2.5.2
jupgrade 2.5.1 с Joomla 2.5.6 не работает
и делай по инструкции - сначала установи новый инсталл Joomla 2.5.6  в папку сайт/папка_joomla 2.5.6 с нов. префиксами.
« Последнее редактирование: 23.07.2012, 16:37:55 от Prost » Записан
khanvictor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #209 : 20.09.2012, 08:18:03 »

А я обновился без проблем, и в папке /jupgrade всё отлично работает. А когда переношу в корень, то VirtueMart перестает работать, в админке открывается только белый лист. Остальные компоненты вроде бы работают, но вот что делать с virtuemart'ом? В конфиг-файле компонента путь поменял. Или это в другую тему?
Записан
Prettyann
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #210 : 02.10.2012, 14:44:03 »

Добрый день! После обновления сайта с внешней стороны сайта пропали магазин VirtueMart, форум Kunena и меню.. Полезла в свою панель управления файлами - там все абсолютно перенеслось. Но на внешней части сайта по ссылкам на магазин и форум выдается ошибка 404. В админке в Kunena зайти могу, там все на месте, а вот VirtueMart выдает: Fatal error: Call to undefined method JLanguage::getBackwa rdLang() in /public_html/jupgrade/administrator/components/com_virtuemart/compat.joomla1.5.php on line 78. Подскажите, пожалуйста, как быть.. Уже столько времени бьюсь, а перенести нормально сайт никак не могу(( Может, проблема в мутулз? Если да, то как его обновить? В плагинах на новом сайте он вообще отсутствует((
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet