Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2017, 04:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6 с помощью J2XML Importer

 (Прочитано 41383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nik
Новичок
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 26.02.2011, 12:50:47 »

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6

В данной теме речь пойдет об некомерческом миграторе J2XML Importer

(моя версия: Joomla 1.5.20)

Ссылки:
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Оф. сайт:
http://www.eshiol.it
Страница загрузки:
http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html


Мигратор позволяет перенести: (на данный момент).

Материалы
Категории
Пользователей
Изображения
Ссылки

Манипуляции:
1) Скачиваем 2 архива (у меня были: j2xml-15030048 и j2xml-importer-16000045rc2).
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
5) Заходим в категории материалов или в меню пользователей,(зависит от того что будем мигрировать) и отмечаем то что нужно, нажимаем Export на стандартной панели, все сохраняется  в файл с расширением .xml, который вы скачиваете.
6) На 1.6 заходим в компонент, указываем сохраненный файл, нажимаем Import. (так же в компоненте можно указать параметры импорта)


Вуаля! все перенесено!

(вот таким макаром я перенес более 1,200 материалов и около сотни пользователей).
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 03:32:26 от Nik » Записан
 
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #1 : 02.03.2011, 16:57:07 »

Да, перенеслись материалы и пользователи.  Cheesy
Теперь остается форум перенести.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 17:10:12 от veter1976 » Записан
Aquasonick
Давно я тут
****

Репутация: +1/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.


« Ответ #2 : 16.03.2011, 12:47:27 »

можно пример сайта?
И скажите что не перенеслось и что перенеслось но криво? Чтоб знать к чему быть готовым.
Спасибо.
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #3 : 16.03.2011, 13:32:51 »

Aquasonick а вопрос кому адресован?
Если мне, то я здесь по пробовал http://portal.damiti.ru/ Материалы перенеслись нормально, без каких то косяков. Юзеры тоже перенеслись, только у них Id отличаются от исходных. Как мне сказали, в случае переноса форума посты соответствовать не будут. Вкратце так как-то
Записан
Aquasonick
Давно я тут
****

Репутация: +1/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.


« Ответ #4 : 16.03.2011, 22:35:14 »

Тоесть если перезжать то перезжать быстрее пока форум не оброс сообщениями?
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #5 : 16.03.2011, 23:56:16 »

Тоесть если перезжать то перезжать быстрее пока форум не оброс сообщениями?

Вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.msg836128.html#msg836128 тут описано как все проделать.
Вопрос в другом, стоит ли так сразу переезжать или нет? Версия Joomla 1.6 будет активно развиваться до июля 2011 года.
В июле 2011 года выходит новая версия - Joomla 1.7. Пока одну обновляешь уже другая появится.
Записан
Dmitriy50
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


TV


« Ответ #6 : 17.03.2011, 01:34:44 »

Работает отлично! Спасибо за ссылки и + в карму!
Записан
Nik
Новичок
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #7 : 17.03.2011, 17:08:52 »

можно пример сайта?
И скажите что не перенеслось и что перенеслось но криво? Чтоб знать к чему быть готовым.
Спасибо.
Все перенеслось без ошибок, все работает, иначе я бы эту тему не начинал, никаких трудностей не возникло.
Записан
Aquarius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #8 : 20.03.2011, 12:27:25 »

При переносе данных через XML пишет, что неизвестный формат файла.
При пересылки материалов с сайта на сайт пишет на большинстве материалов "...not imported. An error occurred."

Хотя некоторые материалы все же пересылаются, причем как-то в разнобой
Записан
pomkavip
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 23.03.2011, 00:20:13 »

File format unknown. Impossible to import file.

А если вот так пишется, что делать? Это уже когда я импортирую в 1.6.
Записан
Ruva
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 24.03.2011, 22:23:18 »

Цитировать
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
если не затруднит пожалуйста  для начинающего поподробнее пошагово объясните где именно и как включать System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500.
Записан
Aquasonick
Давно я тут
****

Репутация: +1/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 315


Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.


« Ответ #11 : 28.03.2011, 12:06:31 »

если не затруднит пожалуйста  для начинающего поподробнее пошагово объясните где именно и как включать System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500.
Я так думаю в менеджере плагинов. Поищи там.
Записан
Ruva
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 29.03.2011, 19:09:53 »

спасибо, помогло
Записан
Aquarius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #13 : 30.03.2011, 10:33:39 »

Уважаемые, помогите пожалуйста решить проблему, указанную мной выше.
Записан
Dmitriy50
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


TV


« Ответ #14 : 31.03.2011, 02:18:14 »

Обновил сайт полностью с третьего раза. Склепал по быстрому в Artister шаблон. Вроде бы все нормально и пользователей перенес и статьи с картинками.
Сначала были только ошибки (особенно при переносе контента) но я начал экспортировать (ну и импортировать естественно) не весь контент сразу, а по 10 - 15 статей. Пока не дошел до тех статей из за которых выдавало ошибку. В итоге всё работает. Правда не могу вставить счетчик Liveinternet, но думаю это из за щаблона.
Вывод - J2XML Importer вполне приемлимый вариант.
Сайт (если интересно) здесь - http://www.dms.lg.ua/

P.S. Вот еще что! Пока я пытался использовать старую БД (просто очищая и удаляя все записи) у меня ничего не получалось! Как только создал БД абсолютно новую - сразу исчезли все ошибки.
« Последнее редактирование: 31.03.2011, 02:46:01 от Dmitriy50 » Записан
AnnaOl
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #15 : 01.04.2011, 07:21:52 »

Что-то бОльшая часть статей не хочет переезжать... не пойму в чем дело. Пока пробовала по 50 переносить...

Another category with the same parent category has the same alias...   Cry
« Последнее редактирование: 01.04.2011, 09:19:55 от AnnaOl » Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #16 : 01.04.2011, 09:35:44 »

Что-то бОльшая часть статей не хочет переезжать... не пойму в чем дело. Пока пробовала по 50 переносить...

Another category with the same parent category has the same alias...   Cry

Видимо из за дубляжа псевдонимов. К примеру, в SP Upgrade этот момент учтен.
Записан
AnnaOl
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #17 : 01.04.2011, 11:29:58 »

Видимо из за дубляжа псевдонимов. К примеру, в SP Upgrade этот момент учтен.

Дубляж, это когда псевдоним и название статьи совпадают?
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #18 : 01.04.2011, 13:02:33 »

Дубляж, это когда псевдоним и название статьи совпадают?
Нет. Два одинаковых псевдонима у разных материалов, пунктов меню, разделов и пр.
Записан
AnnaOl
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #19 : 01.04.2011, 14:31:23 »

Нет. Два одинаковых псевдонима у разных материалов, пунктов меню, разделов и пр.

Нет, не похоже. К примеру, не перенеслись статьи из одного раздела - около 50  штук. Но у раздела специально проверила - все в порядке и категории не совпадают.
Записан
Magi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #20 : 05.04.2011, 15:50:43 »

У меня этот компонент почему-то не сохраняет разделы и категории из 1.5 Хотя сами материалы сохраняет, после нажатия на Export белый экран (ничего нет даже в исходнике страницы) В логе тоже ничего подозрительного. Если дело в отображении ошибок, подскажите пожалуйста, как их увидеть в логе или на странице.
Записан
vd9
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #21 : 05.04.2011, 16:13:07 »

Объясните для тех кто в танке.
Получается мне нужно полностью поставить версию 1.6.1? Для этого создавать поддомен? Потом полностью удалить файлы от 1.5?
Базу данных заводить новую и потом убивать старую?
Записан
Dmitriy50
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


TV


« Ответ #22 : 05.04.2011, 16:31:03 »

Получается мне нужно полностью поставить версию 1.6.1? Для этого создавать поддомен? Потом полностью удалить файлы от 1.5?
Базу данных заводить новую и потом убивать старую?
Вот так я и делал. Только у меня домен был свободный (только собираюсь на нем сайт сделать), я его использовал. Поставил туда 1.6.1, русифицировал её, а потом перенес статьи и пользователей  с помощью J2XML. После этого с помощью  Akeeba Backup сделал полную копию и перенес её на рабочий домен.
Записан
AnnaOl
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 209



« Ответ #23 : 06.04.2011, 12:13:53 »

Значительно проще на денвере на домашнем компьютере. Скачиваете, устанавлдиваете. Немножко читаете и все. Дома получается как в интернете. Все устанавливаете, затем переносите базу, затем сайт. Соединяете их и все.
В м оем случае появилась проблема с алиасами, которую я так и не поняла Sad Пришлось оставаться на 1.5. Жду доработки мигратора.
Записан
svoloth
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #24 : 06.04.2011, 13:26:45 »

Спасибо
Записан
Rush
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #25 : 11.04.2011, 01:01:23 »

File format unknown. Impossible to import file.

А если вот так пишется, что делать? Это уже когда я импортирую в 1.6.

Скорее всего из-за ограничения на размер пересылаемого файла у вас в php.ini
Измените эти значения:
Код:
post_max_size = 2M
upload_max_filesize = 8M

Переносил всё на локальной машине, всё прошло отлично после увеличения максимального размера файлов.


Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 122


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #26 : 19.04.2011, 00:02:53 »

Хммм ток поставил и возник вопрос, по поводу юзерей и публикаций понятно а вот что меню нельзя скопернуть вот это плохо (
C пользователями проблем невозникло, перетащились на ура, а вот с публикациями столкнулся с проблемами! Вот такую ерундистику выдал!
Код:
       63 - CData section not finished <div> <div> <div> <div> &l
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        9 - PCDATA invalid Char value 1
        62 - Sequence ']]>' not allowed in content
        1 - internal error
        5 - Extra content at the end of the document
        File format unknown. Impossible to import file.


Выше указанная проблема решена, танцы с бубном и браузанье интернета не прошли даром ) во общем делюсь, данная проблема появляется если при создания XML фаилика в публикациях за тисались спец символы которые не прошли валидность в utf-8, не паникуем ) после того как создали этот самый XML, пробуем открыть его с помощью вашего браузера (в моём случае 4 лиса), если при открытие он найдёт ошибку он укажет строку и номер знака в котором затесалась ошибка. затем открывает XML каким нибудь ноте падем (у меня Edit Plus) находим эту бяку, правим на читабельный вид и сохраняем (utf-8). Проделываем сиё действо до полного открытия браузером вашего XML фаилика, затем просто через com_j2xmlimporte мигрируем.
ПыСы кстати незабываем про позицию в PHP.ини Maximum execution time на сервере, ну это актуально если оч много инфы надо копировать.
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 22:37:18 от mickymouse » Записан
stadokorov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #27 : 20.04.2011, 00:54:58 »

Обновил сайт полностью с третьего раза. Склепал по быстрому в Artister шаблон. Вроде бы все нормально ...

Добрый вечер,

Извиняюсь, если немного не в тему. А что - Artisteerовкий шаблон нормально установился? У меня сплошные косяки на 1.6. Ни меню, ни модули не отражаются нормально. Например, невозможно отладить меню в позиции user3.
Поделитесь опытом,  пожалюста *)
Записан
Dmitriy50
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


TV


« Ответ #28 : 20.04.2011, 01:40:34 »

Да особого опыта у меня нет. Версию Artister нашел в интернете и причем косячную (не сохраняет проекты и пришлось делать одним махом), когда делал шаблон то обратил внимание вот на что: 1. Надо исключить флешь - меню (в настройках блоков выбрать без бокового меню) и в верхнем блоке флеши не использовать!, 2. Надо чтобы верхнее меню (в шаблоне позиция это будет user3) было ТОЛЬКО ПОД верхним блоком. 3. Измени размеры заголовков в статьях в меньшую сторону.. гоооораздо меньшую (тут у меня были косяки если оставлял по умолчанию). ну так вроде и всё... Глянуть можно тут - http://dms.lg.ua/ хотя мне гордится нечем пока и конечно же буду переделывать! Возможно опять таки в Artister. Просто очень хотелось обновить сайт на 1.6, а шаблона подходящего небыло ))))
« Последнее редактирование: 20.04.2011, 01:44:53 от Dmitriy50 » Записан
CanVas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


Freedom


« Ответ #29 : 06.05.2011, 20:50:15 »

Стояла Joomla 1.5.14. поставил этот компонент. вашей версии к сожалению не нашел, но нашёл на сайте вот такую j2xml-15030049.

сразу при установке, ошибко
Код:
Fatal error: Class 'SimpleXMLElement' not found in /administrator/components/com_j2xml/helpers/xmlelement.php on line 20

но сам компонент установился. захожу в панель управления им - та же ошибка.

Пробовал включать плагины... Нашёл тип "xmlrpc", в нём два выключенных плагина "XML-RPC - Joomla" и "XML-RPC - Blogger API".

Далее пробовал менять версию mysql на mysqli. пробовал включать другие плагины, заново устанавливать компонент, обновить Joomla до 1.5.23... ничего не помогает. и кстати, удалить я его тоже не могу. пишет ту же ошибку =)

Решено! Нужно поменять версию php. у меня стояла PHP5.2.10. на PHP4.4.9 - сайт отобразился кракозябрами... а вот с PHP5.1.6 - всё норм. и открылась панель управления) щаз буду осваивать!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet