Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.01.2017, 09:10:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6 с помощью J2XML Importer

 (Прочитано 40500 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nik
Новичок
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 26.02.2011, 12:50:47 »

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6

В данной теме речь пойдет об некомерческом миграторе J2XML Importer

(моя версия: Joomla 1.5.20)

Ссылки:
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Оф. сайт:
http://www.eshiol.it
Страница загрузки:
http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html


Мигратор позволяет перенести: (на данный момент).

Материалы
Категории
Пользователей
Изображения
Ссылки

Манипуляции:
1) Скачиваем 2 архива (у меня были: j2xml-15030048 и j2xml-importer-16000045rc2).
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
5) Заходим в категории материалов или в меню пользователей,(зависит от того что будем мигрировать) и отмечаем то что нужно, нажимаем Export на стандартной панели, все сохраняется  в файл с расширением .xml, который вы скачиваете.
6) На 1.6 заходим в компонент, указываем сохраненный файл, нажимаем Import. (так же в компоненте можно указать параметры импорта)


Вуаля! все перенесено!

(вот таким макаром я перенес более 1,200 материалов и около сотни пользователей).
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 03:32:26 от Nik » Записан
 
greatschemer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


http://joomspider.com


« Ответ #31 : 10.05.2011, 16:53:58 »

Вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.msg836128.html#msg836128 тут описано как все проделать.
Вопрос в другом, стоит ли так сразу переезжать или нет? Версия Joomla 1.6 будет активно развиваться до июля 2011 года.
В июле 2011 года выходит новая версия - Joomla 1.7. Пока одну обновляешь уже другая появится.
Наверное переход с 1.6 на 1.7 не будет таким проблемным. Скорое всего всё буде сводится к простой замене файлов (наподобие обновления с 1.5.x до 1.5.y). Разработчики  наверное с пониманием подойдут к этому делу.
Записан
Джум
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36


« Ответ #32 : 15.05.2011, 09:30:11 »

поясните
Цитировать
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
  должны быть два сайта один с 1.5. другой 1.6. или это процедура проделывается с 1.5. сноситься ставиться 1.6?
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3740


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #33 : 15.05.2011, 10:08:39 »

поясните   должны быть два сайта один с 1.5. другой 1.6. или это процедура проделывается с 1.5. сноситься ставиться 1.6?
Должно быть два сайта.
Записан
CanVas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


Freedom


« Ответ #34 : 18.05.2011, 21:27:53 »

Должно быть два сайта.

причём 1.5 либо сносить вообще(на свой страх и риск) и ставить поверх новый 1.6, либо ставить 1.6 в поддомен или ваще на другой домен =)
Я поставил в поддомен... перенеслось хорошо, к этому претензий нету.
Но я осознал сколько мне модулей создавать, сколько меню, и т.д.,
да и некоторые визуальные компоненты, на 1.6 ещё нету, (а написать саму такой не хватает ума).
В общем мороки реально много. Поэтому пока что отложил в долгий ящик.
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #35 : 26.05.2011, 15:45:38 »

Должно быть два сайта.

...а где править параметры после этого?
Т.е. на данный момент сосуществуют www.sait.com (с версией 1.5) и www.sait.com/jupdate (с версией 1.6).
Как лучше делать далее? Сносить из www.sait.com (с версией 1.5) и заливать туда то, что сейчас находится в www.sait.com/jupdate (с версией 1.6)? Или надо делать как-то иначе? При этом надо будет править configuration.php, но нигде не нашёл записи о том, что конкретно там надо исправить?
Записан
Лена)
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #36 : 27.05.2011, 10:14:48 »

Всё установилось замечательно! спасибо за подробное описание!!  Cheesy

Скорее всего из-за ограничения на размер пересылаемого файла у вас в php.ini
Измените эти значения:
Код:
post_max_size = 2M
upload_max_filesize = 8M

Только не могу понять, где изменить размер файлов, чтобы разом всё перенести? php.ini не нашла
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #37 : 27.05.2011, 10:18:14 »

не все хостинги разрешают изменять настройки php.ini
Записан
Лена)
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #38 : 27.05.2011, 10:21:18 »

не все хостинги разрешают изменять настройки php.ini

значит придется разбивать на 10 файлов.
Записан
memo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 133



« Ответ #39 : 27.05.2011, 21:21:06 »

...а где править параметры после этого?
Т.е. на данный момент сосуществуют www.sait.com (с версией 1.5) и www.sait.com/jupdate (с версией 1.6).
Как лучше делать далее? Сносить из www.sait.com (с версией 1.5) и заливать туда то, что сейчас находится в www.sait.com/jupdate (с версией 1.6)? Или надо делать как-то иначе? При этом надо будет править configuration.php, но нигде не нашёл записи о том, что конкретно там надо исправить?

Вроде, хватает исправления двух значений в configuration.php: $log_path и $tmp_path

Если я неправ, поправьте, кто лучше знает.
Записан
ainur1111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #40 : 15.08.2011, 17:28:41 »

Пытаюсь установить плагины пишет: Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20


« Ответ #41 : 16.08.2011, 14:40:35 »

а c 1.5 на  1.7  никто не пробовал?
Может чем-то другим пробовали?
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #42 : 17.08.2011, 08:57:06 »

а c 1.5 на  1.7  никто не пробовал?
Может чем-то другим пробовали?

Я попробовал. Установил Joomla 1.7.0 и с 1.5 перенес статьи мигратором. Я один раздел перенес с категориями и статьями. Мне большего для тестирования не надо по сути, но нормально все перенеслось. 
Записан
bugrat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #43 : 05.09.2011, 10:39:01 »

Перенес вполне успешно несколько категорий с материалами из 1.5 в 1.7, но образовалась проблемка: как бы вложения в материалы, сделанные плагином attachments тоже добавить в импортируемое содержимое? про сами файлы речь не идет, их вручную перекинуть, а вот чтобы таблицу attachments в XML забрать?
« Последнее редактирование: 05.09.2011, 10:44:41 от bugrat » Записан
Геныч
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 279



« Ответ #44 : 10.10.2011, 17:41:53 »

Пытаюсь установить плагины пишет: Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!
Скорее всего, вы ставите файл для Joomla 1.6 на Joomla 1.5. У того, который предназначен для J1.5 название что-то вроде 35-j2xml1503/50-j2xml-15030060.zip
Записан
Геныч
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 279



« Ответ #45 : 10.10.2011, 17:50:06 »

Протестировал компонент для себя. Раздел был успешно перенесен.
И все-таки, если ли какая-то определенная последовательность действий, в каком порядке переносить разделы-категории-материалы-пользователи?

***

P.S. Сам же и отвечу на свой вопрос. Перенес только пользователей и материалы. При переносе материалов компонент автоматически выцепил и перенес категории. Не перенес только статей пять из двухсот.
« Последнее редактирование: 10.10.2011, 18:13:09 от Геныч » Записан
Oxlamon
Завсегдатай
*****

Репутация: +95/-4
Offline Offline

Сообщений: 750


« Ответ #46 : 12.10.2011, 18:48:45 »

J2XML 1.5.3 - для Joomla 1.5 и J2XML 1.6.0  - для Joomla 1.6, 1.7 соответственно. Иначе не устанавливаются.
На сайте разработчика есть обе версии.
Записан
alexvai
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #47 : 02.11.2011, 22:40:45 »

Добрый вечер,

Извиняюсь, если немного не в тему. А что - Artisteerовкий шаблон нормально установился? У меня сплошные косяки на 1.6. Ни меню, ни модули не отражаются нормально. Например, невозможно отладить меню в позиции user3.
Поделитесь опытом,  пожалюста *)
Artisteer должен быт не мене ver.3.1. и соответственно нужно правильно указать позиции модулей, как это принято в новой версии Joomla. Переносить используя J2XML Importer ,только так...

« Последнее редактирование: 02.11.2011, 22:43:46 от alexvai » Записан
Annaweb
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #48 : 12.12.2011, 13:57:04 »

А есть подобная штука, чтобы перенести и модули и меню?
Записан
MUWA-SUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #49 : 18.12.2011, 16:54:48 »

Отличная вещь. Все что нужно перенеслось. Кстати достаточно отметить только разделы. А все что вних входит скопируется автоматом. Главное php.ini исправить.
Записан
monkozzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #50 : 29.12.2011, 23:24:11 »

простите... а где искать куда он из 1.5 создает этот XML и куда его складывает... я нашел некий j2xml.xml он в 1.6 версии не импортируется. пишет это версия для Joomla 1.5. чё делать?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #51 : 30.12.2011, 02:16:06 »

простите... а где искать куда он из 1.5 создает этот XML и куда его складывает... я нашел некий j2xml.xml он в 1.6 версии не импортируется. пишет это версия для Joomla 1.5. чё делать?
http://extensions.joomla.org/search?q=j2xml а складывает на ваш комп, а потом с компа на  cms
Записан
monkozzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #52 : 30.12.2011, 11:41:25 »

http://extensions.joomla.org/search?q=j2xml а складывает на ваш комп, а потом с компа на  cms

на комп... хм... а в какое секретное место?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #53 : 30.12.2011, 11:49:23 »

а это в браузере посмотри куда он файлы сохраняет....
Ты сначала пробуй а потом вопросы задавай но только не глупые (как этот)
Записан
affolter12
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #54 : 30.12.2011, 19:07:15 »


Вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.msg836128.html#msg836128 тут описано как все проделать.
Вопрос в другом, стоит ли так сразу переезжать или нет? Версия Joomla 1.6 будет активно развиваться до июля 2011 года.
В июле 2011 года выходит новая версия - Joomla 1.7. Пока одну обновляешь уже другая появится.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #55 : 30.12.2011, 19:17:01 »

Вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,122565.msg836128.html#msg836128 тут описано как все проделать.
Вопрос в другом, стоит ли так сразу переезжать или нет? Версия Joomla 1.6 будет активно развиваться до июля 2011 года.
В июле 2011 года выходит новая версия - Joomla 1.7. Пока одну обновляешь уже другая появится.

Это размышление в слух? ))))
Записан
monkozzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #56 : 31.12.2011, 17:05:24 »

а это в браузере посмотри куда он файлы сохраняет....
Ты сначала пробуй а потом вопросы задавай но только не глупые (как этот)

я попробовал... и ничего... в папке загрузки браузера ничего нет. Если очень умны и лишены глупости - сделайте милость объясните куда же он сохраняет?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #57 : 31.12.2011, 17:47:01 »

Извините пожалуйста если я вас чем то обидел ))))
Заходишь но оф сайт и скачиваешь
для j 1.5  http://www.eshiol.it/component/files/35-j2xml1503/50-j2xml-15030060.zip
и для j 1.6+  http://www.eshiol.it/component/files/38-j2xmlimporter1600/57-j2xml-importer-16000055.zip
после установки идем  сайт / общие настройки /  система  Включить Web-сервисы  ДА
потом идем расширения / менеджер плагинов  и включаем три установленных плагина
теперь идем в материал выдираем по (5 шт) и экспортируем на компе появятся только XML файлы, и на j 1.6 импортируем эти файлы вот и всё
Записан
monkozzz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #58 : 01.01.2012, 00:00:37 »

и Вы меня извините за нетерпимость. Всех благ в новом году Вам! Только по 5 штук можно выдирать? больше никак да?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #59 : 01.01.2012, 02:57:47 »

Ну как правильно ответить на ваш вопрос?
Ответ
Почему ни как? как!..................
Увеличиваете ограничения  времени и размера загружаемого файла в php.ini либо в .htaccess и в добрый путь!
Да с наступившем вас !
а если есть гдето ошибки то пагдядите на время и число и возможжно вы менья моймьёте )))))))))))))))))) (шутка)

И опиратесь надо на качество а ни на количество а если не хочешь е...ся с  J2XML то базу экспортируй  и все (только с базой надо  пое ...... ся)
« Последнее редактирование: 01.01.2012, 03:13:06 от oriol » Записан
Ponka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



« Ответ #60 : 06.01.2012, 00:34:19 »

благодаря этому импортеру перенесла материалы, категории, я так понимаю в 1,7 нет разделов. тут небольшая заминка по меню и материалам. в общем ручками подправить надо будет. Пока сайт основной на 1.5.25 работает, на 1,7 еще делаю пункты меню и т.д. Может есть какое решение по разделам и категориям?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet