Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.04.2017, 07:45:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6 с помощью J2XML Importer

 (Прочитано 41131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nik
Новичок
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 26.02.2011, 12:50:47 »

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6

В данной теме речь пойдет об некомерческом миграторе J2XML Importer

(моя версия: Joomla 1.5.20)

Ссылки:
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Оф. сайт:
http://www.eshiol.it
Страница загрузки:
http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html


Мигратор позволяет перенести: (на данный момент).

Материалы
Категории
Пользователей
Изображения
Ссылки

Манипуляции:
1) Скачиваем 2 архива (у меня были: j2xml-15030048 и j2xml-importer-16000045rc2).
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
5) Заходим в категории материалов или в меню пользователей,(зависит от того что будем мигрировать) и отмечаем то что нужно, нажимаем Export на стандартной панели, все сохраняется  в файл с расширением .xml, который вы скачиваете.
6) На 1.6 заходим в компонент, указываем сохраненный файл, нажимаем Import. (так же в компоненте можно указать параметры импорта)


Вуаля! все перенесено!

(вот таким макаром я перенес более 1,200 материалов и около сотни пользователей).
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 03:32:26 от Nik » Записан
 
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #61 : 06.01.2012, 01:06:59 »

Может есть какое решение по разделам и категориям?
как то не понятно
Записан
Ponka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



« Ответ #62 : 06.01.2012, 13:07:30 »

oriol, в 1,7 у меня есть категории и подкатегории. Я так понимаю, чтоб были просто категории надо удалить подкатегории.
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #63 : 06.01.2012, 13:20:20 »

В J!1.7 нет разделов. Отсюда и подкатегории.
Записан
Лена)
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #64 : 06.01.2012, 14:05:13 »

Код:
Скорее всего из-за ограничения на размер пересылаемого файла у вас в php.ini
Измените эти значения:
Код:
post_max_size = 2M
upload_max_filesize = 8M
И где всё-таки находится этот файл php.ini?? переносить 300 статей по 5-10 не хочется

Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #65 : 06.01.2012, 15:09:08 »

На денвере - /usr/local/php5/php.ini
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #66 : 06.01.2012, 15:13:58 »

если на хостенге
И где всё-таки находится этот файл php.ini?? переносить 300 статей по 5-10 не хочется
Некоторые хостеры предоставляют возможность установки своего php в определенную папку а некоторые нет, если у вас нет возможности установить свой тогда вам к php.ini не добраться и поэтому используйте .htaccess
добавьте туда следующее

Код:
php_value upload_max_filesize 64M
php_value max_execution_time 1000

цифры конечно менять можно но не стоит забывать о нагрузке на сервер
Записан
Ponka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



« Ответ #67 : 06.01.2012, 15:49:39 »

переехать переехала, админка работает, а сайт криво отображается, перекидывает в поддомен. Подскажите где подправить, чтоб кидало на основной домен.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #68 : 06.01.2012, 15:58:21 »

Во первых не та тема, а во вторых зачем кого то куда то кидать?
Записан
Ponka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



« Ответ #69 : 06.01.2012, 16:42:20 »

в общем у меня осталась 1 проблема, главная страница грузится только по адресу www.site.ru/index.php подскажите как сделать www.site.ru ? Все остальное у меня получилось супер!

РЕШЕНО: DirectoryIndex index.php
прописать в .htaccess данного домена
« Последнее редактирование: 06.01.2012, 17:02:29 от Ponka » Записан
bbb90210b99
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #70 : 09.01.2012, 19:28:29 »

Что-то бОльшая часть статей не хочет переезжать... не пойму в чем дело. Пока пробовала по 50 переносить...

Another category with the same parent category has the same alias...   Cry


Таже проблема
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #71 : 10.01.2012, 10:17:37 »

Таже проблема
Another category with the same parent category has the same alias.. - проверьте псевдонимы категорий - они не должны быть одинаковыми.
Записан
posterps
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #72 : 15.01.2012, 10:55:00 »

А возможно ли с 1,7 1,6 перенести на 1,5? сайт сделан на 1,5 но теперь надо перенести кучу статей с другого сайта, который на 1,6. Этот модуль позволяет?
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #73 : 15.01.2012, 11:09:51 »

Экспорт в Joomla 1.6 + пока не поддерживается
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #74 : 17.01.2012, 10:14:24 »

Это односторонний конвертер.
Записан
posterps
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #75 : 17.01.2012, 12:19:36 »

Уже вручную перенес(
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #76 : 24.02.2012, 08:46:53 »

А кто нибудь пробовал перенести с помощью этого компонента с 1.5 на 2.5? Результат бы услышать.
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #77 : 24.02.2012, 10:18:10 »

А кто нибудь пробовал перенести с помощью этого компонента с 1.5 на 2.5? Результат бы услышать.
Отзыв на JED:
Цитировать
Works like a charm: articles, images (import articles' images), directories (create a directory if needed)… Export form J1.5 with J2XML and import with J2XML Importer. Tested today in Joomla 2.5 without any trouble :-)
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #78 : 24.02.2012, 11:22:47 »

Отзыв на JED:...
Уже радует. А то вроде как только статьи с разделами перенести надо, а JUpgrade что-то не очень хочется.
Записан
Inject
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 80



« Ответ #79 : 29.02.2012, 22:34:09 »

Пытаюсь перенести с 1.5 на 2.5.
Разбил все материалы на несколько XML. В результате часть импортируется нормально, а часть с 2 вариациями ошибок:
Код:
File format unknown. Impossible to import file.

Код:
Article ****, not imported. An error occurred.
Другой материал из этой категории уже имеет такой алиас

Теряюсь догадках. Кто подскажет куда копать?


upd. Решил следующим образом - поменял вручную все алиасы на оригинальные. Из 1.5 делал экспорт по 10-15 материалов, импортировал по таким же объемам. Все прошло без ошибок
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 12:26:46 от Inject » Записан
phaeton480
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #80 : 14.03.2012, 18:31:49 »

Я так понял что сейчас компонента для переноса контента между двумя сайтами 2.5 не существует?
Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #81 : 14.03.2012, 21:22:56 »

Я так понял что сейчас компонента для переноса контента между двумя сайтами 2.5 не существует?
Не правельно ты понял )))))) читай ещё ) если есть компонент ыдля переноса то есть для Joomla 1.5 ветки и для 1.6\1.7\2.5. Собственно если тебе нужно перенести с 2.5 на 2.5 то ставиться версия под 1.6\1.7\2.5 (Экспорт ) а потом таже версия и (Импорт).
Записан
phaeton480
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #82 : 15.03.2012, 11:09:53 »

Экспорт в Joomla 1.6 + пока не поддерживается
А как же этот пост? И я не нашел экспорта под 1.6/1.7/2.5. Ткните пожалуйста в эту версию. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
А то ручками переносить это совсем не тру (((
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 11:50:30 от phaeton480 » Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #83 : 15.03.2012, 21:29:41 »

А как же этот пост? И я не нашел экспорта под 1.6/1.7/2.5. Ткните пожалуйста в эту версию. Буду ОЧЕНЬ благодарен.
А то ручками переносить это совсем не тру (((
По мимо J2XML Importer есть и другие! Я ток не понимаю где вы такую инфу берёте! Вот линк http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Записан
phaeton480
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #84 : 16.03.2012, 12:30:56 »

Цитировать
J2XML Importer is the easy way to migrate contents from Joomla!® 1.5 to 1.7+.
Выделил даже. Нету кнопочек экспорта статей в 1.6/1.7/2.5. Это компонент для переноса из 1.5 в 1.6/1.7/2.5. И перенос из любой версии движка кроме 1.5 не поддерживается им! Я пробовал им воспользоваться просто так пост бы не написал. А вы судя по всему как раз и не пробовали. Я также обрадовался когда увидел плашечку 2.5. Но к сожалению только импорт в 2.5.

Нашел в другом разделе (Data Import & Export) только этот платный http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/data-import-a-export/19274 компонент. Но покупать его боязно. И обратите внимание что компонент J2XML есть в этой категории но он для Joomla 1.5 и никак для 2.5!
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 12:35:18 от phaeton480 » Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #85 : 16.03.2012, 13:24:39 »

phaeton480 Русским языком написано
Экспорт в Joomla 1.6 + пока не поддерживается

а  товарища mickymouse пора поощрить [-]
Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #86 : 16.03.2012, 20:52:47 »

Выделил даже. Нету кнопочек экспорта статей в 1.6/1.7/2.5. Это компонент для переноса из 1.5 в 1.6/1.7/2.5. И перенос из любой версии движка кроме 1.5 не поддерживается им! Я пробовал им воспользоваться просто так пост бы не написал. А вы судя по всему как раз и не пробовали. Я также обрадовался когда увидел плашечку 2.5. Но к сожалению только импорт в 2.5.

Нашел в другом разделе (Data Import & Export) только этот платный http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/data-import-a-export/19274 компонент. Но покупать его боязно. И обратите внимание что компонент J2XML есть в этой категории но он для Joomla 1.5 и никак для 2.5!

Скажем так, где-то возможно не до понял, извиняйте, но суть в другом! Если бы вы нашли время и полазили хотя бы на страничке импортера (я про Google уже молчу)и особенно, форум, комментарии то нашли бы ответ на свой вопрос. Могу пнуть вас в сторону akeeba backup. на самом деле может помочь phpmyadmin. Да блин вариантов много главное задаца целью.
Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #87 : 16.03.2012, 20:55:42 »

phaeton480 Русским языком написано
а  товарища mickymouse пора поощрить [-]

Яб сказал )))) но моё сакральное советует этого не делать )))))))

Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3743


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #88 : 17.03.2012, 00:59:34 »

Скажем так, где-то возможно не до понял, извиняйте, но суть в другом! Если бы вы нашли время и полазили хотя бы на страничке импортера (я про Google уже молчу)и особенно, форум, комментарии то нашли бы ответ на свой вопрос. Могу пнуть вас в сторону akeeba backup. на самом деле может помочь phpmyadmin. Да блин вариантов много главное задаца целью.
Так зачем городить об J2XML Importer - тема то о нем.
Записан
ArtTeam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 188


« Ответ #89 : 20.05.2012, 03:16:03 »

1.5 лежит как я понял тут http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-1503.html
2.5 я что то не пойму где он
Киньте ссылку на 2.5
Хочу с 1.5 сразу на 2.5 перенести
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4003


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #90 : 20.05.2012, 08:31:56 »

Посмотрите хоть на сайт)) там прямо на каждой странице на последний релиз мигратора ссылка
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet