Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 04:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6 с помощью J2XML Importer

 (Прочитано 40950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nik
Новичок
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« : 26.02.2011, 12:50:47 »

Миграция с Joomla 1.5 на Joomla 1.6

В данной теме речь пойдет об некомерческом миграторе J2XML Importer

(моя версия: Joomla 1.5.20)

Ссылки:
http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration/15807
Оф. сайт:
http://www.eshiol.it
Страница загрузки:
http://www.eshiol.it/joomla/j2xml/j2xml-importer-1600.html


Мигратор позволяет перенести: (на данный момент).

Материалы
Категории
Пользователей
Изображения
Ссылки

Манипуляции:
1) Скачиваем 2 архива (у меня были: j2xml-15030048 и j2xml-importer-16000045rc2).
2) Устанавливаем компоненты j2xml-15030048 на 1.5, а j2xml-importer-16000045rc2 на 1.6 стандартным способом.
3) Включаем все вновь установленные  плагины в обоих движках.
    на 1.5 это: System-J2XML      XML-RPC-J2XMLAPI      System - Limit 500
    на 1.6 все включилось само, после установки.
4) Заходим в 1.5, в параметры компонента, настраиваем. (Я пользовался стандартным раскладом).
5) Заходим в категории материалов или в меню пользователей,(зависит от того что будем мигрировать) и отмечаем то что нужно, нажимаем Export на стандартной панели, все сохраняется  в файл с расширением .xml, который вы скачиваете.
6) На 1.6 заходим в компонент, указываем сохраненный файл, нажимаем Import. (так же в компоненте можно указать параметры импорта)


Вуаля! все перенесено!

(вот таким макаром я перенес более 1,200 материалов и около сотни пользователей).
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 03:32:26 от Nik » Записан
 
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218



« Ответ #91 : 12.06.2012, 19:54:49 »

Полностью перенес сайт с 1.5.26 на 2.5.4
изначально выявил маленькие проблемы, со всеми разобрался. Перенес за 2 минуты, 3 тыс. статей, все категории и 2 тыс. ползователей.
Компонент полностью изучил.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 218



« Ответ #92 : 12.06.2012, 20:16:34 »

По поводу подводных камней...

Если выдаст ошибку "invalid token" и белый экран, значит переносимый файл слишком большой (у меня 3 тыс. статей, чтобы избавиться от ошибки, я переносил по 500 штук за раз)
Далее..
Возможно свой сайт вы будете переносить 2 раза. Обьясню почему.
Возможно вы столкнетесь с ошибкой, что у вас одинаковые алиасы.
Когда я переносил по 500 статей за раз, при показе того что импорт на 2.5.4 прошел успешно, то обязательно промотайте страницу вниз, там показаны ошибки, статьи которые не могут перенестись из-за одинакого алиаса.
Открываем блокнот, записываем туда статьи которые не переносятся. Так делаем с каждым файлом импорта.
Далее..
Вы выяснили с какими ошибками столкнетесь, а значит, удаляем все что перенесли на Joomla 2.5, открывает блокнот и исправляем в Joomla 1.5 все статьи, т.е. их алиасы, которые ранее вы записали в блокнот.
Статьи исправили, значит все готово для переноса заново без проблем.

Экспортируем пользователей и категории, этого хватит для переноса.
При экспорте пользователей прихватятся не только они, но часть статей, если они к кому-либо они привязаны, это хорошо.
При экспорте категорий, прихватятся абсолютно все статьи, которые к категориям привязаны, т.е. весь сайт и отдельно статьи экспортировать не нужно.

Полностью весь перенос на новую Joomla занял 2 минуты.
Записан
jko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #93 : 18.06.2012, 01:53:09 »

При импорте выдает белый экран и все... без каких-либо ошибок. Ничего не переносится... Даже 1 статья. Что делать знает кто-нибудь?
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 02:06:18 от jko » Записан
mickymouse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119


Ушел в нирвану буду скоро!


« Ответ #94 : 18.06.2012, 19:18:26 »

При импорте выдает белый экран и все... без каких-либо ошибок. Ничего не переносится... Даже 1 статья. Что делать знает кто-нибудь?
у тебя чпу родной или что то другое? если не родной переделай ссылки в родной чпу и пробуй тогда!
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #95 : 24.06.2012, 00:04:57 »

Перехожу на Joomla 2.5
У меня алиасы строятся таким образом что с начало идет id а потом название материала, так
/transport/69-poezda-dalnego-sled/273-na-kavkaz, после переноса так
/transport/4-poezda-dalnego-sled/45-na-kavkaz
как-то можно поправить
Записан
max_1985
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Сообщений: 598



« Ответ #96 : 25.06.2012, 10:27:00 »

Решил с помощью jupgrade, перенеслось с сохранением алиасов!
Записан
Prost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #97 : 04.07.2012, 16:54:06 »

Решил с помощью jupgrade, перенеслось с сохранением алиасов!
просьба вкратце расписать шаги и настройки для этого
Записан
ynota
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #98 : 05.08.2013, 21:02:43 »

Прошу помощи. Ситуация такая. Где то зимой обновил сайт с помощью J2XML с 1.6 вроде на 2.5. Перенеслось вроде нормально, но недавно заметил траблы. Появились дубли страниц, причём не полные, но близкие. Одна страница нормальная, родная, и её деформированный клон с таким же тайтлом, но в адресной строке браузера отображается адрес совсем другой, ещё тот который был на старом сайте до апгрейда. Странно, у меня даже нет таких пунктов меню или категорий с таким названием. Видать при миграции что то не совсем чисто прошло.
Может кто подскажет что,  какую сторону рыть. Уже третий день не вылезаю из под компа, базу данных всю перерыл, пока ничего не нарыл. Для начала в Google вебмастере сделал запрос на удаление страниц клонов из индекса.
http://www.loplosh.ru/links/38-links-on-the-topic-/7-mastercity.html
http://www.loplosh.ru/first-encounter.html
Две ссылки для сравнения. Никаих links  у меня на  сайте нету, на старом было.
Записан
ynota
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #99 : 20.08.2013, 10:31:20 »

Вопрос решил с помощью плагина System - NO doubles. J2XML Importer тут не причём. Smiley
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet