Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.06.2017, 07:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин OptimizeTables для Joomla 1.6/1.7/2.5

 (Прочитано 11143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« : 28.02.2011, 01:18:14 »

OptimizeTables - небольшой системный плагин, позволяющий производить ежедневную автоматическую оптимизацию таблиц БД. Это модификация плагина OptimizeTables для Joomla 1.5 и Joomla 1.0, автором которого является smart.

В настройки я добавил возможность починки таблиц. Но я рекомендую все же делать починку таблиц вручную.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.02.2012, 17:17:50 от bzzik » Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 02.03.2011, 01:01:27 »

Прошу модераторов прикрепить тему, а то потеряется Sad
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #2 : 03.03.2011, 15:42:12 »

Хорошая вещь, спасибо.
Может тему стоило бы в раздел по 1.6?
Прикрепил
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 03.03.2011, 16:27:14 »

Aleks_El_Dia спасибо.

Может тему стоило бы в раздел по 1.6?
Я сначала было подумал что да, надо бы в 1.6. Но потом вглянул на структуру форума и понял, что ни для 1.0, ни для 1.5 нету отдельных разделов типа Модули и плагины. Все в общем разделе.
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #4 : 03.03.2011, 17:54:24 »

Aleks_El_Dia спасибо.
Я сначала было подумал что да, надо бы в 1.6. Но потом вглянул на структуру форума и понял, что ни для 1.0, ни для 1.5 нету отдельных разделов типа Модули и плагины. Все в общем разделе.
Когда здесь появятся многочисленные темы с расширениями для J! 1.6 будет большая путаница среди новичков. Наверное, стоит создать отдельный под раздел для расширений для 1.6
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 03.03.2011, 18:00:27 »

Здравый смысл в этом есть.
Записан
Ekaterina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #6 : 02.04.2011, 00:01:30 »

Добрый день, подскажите, почему не устанавливатся плагин (joomla 1.5)? Выдает ошибку: * JFolder::create: Невозможно создать каталог    * Внимание! - Не удалось переместить файл? Angry

Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1757


Winter Is Coming


« Ответ #7 : 02.04.2011, 00:07:17 »

Ekaterina
1. смотрите права на папки
2. проверяйте в configuration.php что прописано для переменных
Код:
var $log_path=' '
var $tmp_path=' '
путь для этих переменных смотреть в админке - помощь - информация - права на папки (в самом низу)
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1757


Winter Is Coming


« Ответ #8 : 02.04.2011, 00:17:52 »

Когда здесь появятся многочисленные темы с расширениями для J! 1.6 будет большая путаница среди новичков. Наверное, стоит создать отдельный под раздел для расширений для 1.6
IMHO,  пора уже. в разделе Joomla!1.6 есть тема о расширениях. надо уже, наверное сортировать.
Записан
Ekaterina
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #9 : 02.04.2011, 00:21:02 »

Спасибо, буду разбираться...
Записан
AlexDr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


Si vis pacem para bellum


« Ответ #10 : 13.09.2011, 18:32:13 »

Добрый день, а имеет ли смысл устанавливать плагин для Joomla 1.7 или там уже и так все хорошо оптимизируется ядром движка?
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3744


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #11 : 13.09.2011, 22:00:33 »

Это вряд ли, думаю стоит ставить.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 19.09.2011, 17:28:08 »

Добрый день, а имеет ли смысл устанавливать плагин для Joomla 1.7 или там уже и так все хорошо оптимизируется ядром движка?
Joomla не оптимизирует базу и врядли будет это делать в будущем. Так что смело ставьте.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +389/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2296


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #13 : 13.06.2013, 15:25:12 »

Плагин создает очень сильную нагрузку на сервер. Полигоны с практически чистой Joomla 2.5 вешались, удалил плагин - стало все летать.
С чем связано сказать не могу, делюсь своими наблюдениями.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #14 : 13.06.2013, 18:53:47 »

Эмм, по идее такого быть не может. Он срабатывает ночью (по умолчанию), а в остальное время простаивает.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #15 : 13.06.2013, 20:00:03 »

видимо пора переходить на иннодб (не в обиду творцам плагина)...
Может пора уже рекомендовать?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 13.06.2013, 22:47:57 »

J3 уже на InnoDB Wink
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #17 : 13.06.2013, 22:56:43 »

Цитировать
Эмм, по идее такого быть не может. Он срабатывает ночью (по умолчанию), а в остальное время простаивает.
Да нет по коду он работает постоянно.
Код
$nextOptimization = $this->params->get('nextOptimization', $tomorrowDate . ' ' . $time);
 
$nextOptimizationTime = strtotime($nextOptimization);
 
if ($nextOptimizationTime < $currentTime) {
Вообще такие вещи на крон надо вешать
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #18 : 13.06.2013, 23:10:53 »

J3 уже на InnoDB Wink
Я после создания этой темы перешел на InnoDB
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,206117.0.html
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 14.06.2013, 09:50:50 »

Да нет по коду он работает постоянно.
Код
$nextOptimization = $this->params->get('nextOptimization', $tomorrowDate . ' ' . $time);
 
$nextOptimizationTime = strtotime($nextOptimization);
 
if ($nextOptimizationTime < $currentTime) {
Вообще такие вещи на крон надо вешать
Хмм, точно - чтение параметра. Конечно лучше на крон, но не все умеют... Может лучше установить время как константу?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 14.06.2013, 12:48:31 »

Не все умеют будут учится. Не захотят заставим.
А мы их научим письма отправлять после 3-х дней после совершения покупок, вот и народ подтянется.
Шучу.
Да время промежуток ну и флаг надо ставить где нибудь, что работа выполнена, запущена  Smiley
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 14.06.2013, 13:02:43 »

Не гибко конечно через константу, но зато меньше на запрос к базе. Можно конечно сделать право выбора в настройках - использовать постоянное время или настроить вручную (с пометкой, что доп.запрос к базе на выборку параметра).

Хотя с другой стороны, как один запрос так может грузить...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #22 : 14.06.2013, 13:08:09 »

может модуль для админки с запуском вручную?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #23 : 14.06.2013, 13:12:08 »

не, многие в админку по полгода не заходят...
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #24 : 14.06.2013, 13:13:18 »

не, многие в админку по полгода не заходят...
Значит все РАБОТАЕТ! Smiley
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #25 : 14.06.2013, 13:18:55 »

Да нет по коду он работает постоянно.
Я не смотрел текущую реализацию, но я изначально делал так, чтобы работал строго по периоду. Смысл оптимизации был следующий - в настройках плагина (а они грузятся автоматически и не требуют лишнего запроса) есть период и время запланированного вызова. Если текущее время больше, чем запланированное - выполняется оптимизация и обновляются настройки - в них прописывается время следующей оптимизации (текущее + период). Так что тот алгоритм, что я изначально реализовывал отнюдь не предусматривает постоянное выполнение.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #26 : 14.06.2013, 14:31:20 »

Цитировать
обновляются настройки - в них прописывается время следующей оптимизации (текущее + период)
записываются значит для считывания надо сделать запрос уже
и такая ситуация в одно и то же время авторизуется несколько пользователей
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1309/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #27 : 14.06.2013, 14:43:35 »

записываются значит для считывания надо сделать запрос уже
Записывается только тогда, когда выполняется. А выполняется по графику - допустим раз в сутки. Так что изначально все было максимально оптимизировано.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +734/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7724


Разраблю понемногу


« Ответ #28 : 14.06.2013, 14:50:37 »

Записывается только тогда, когда выполняется. А выполняется по графику - допустим раз в сутки. Так что изначально все было максимально оптимизировано.
Сергей, а как же $this->params->get?

Это же получение параметра, а значит и запрос в базу для их чтения. Или $this->params для всех плагинов инициализируются каким-то одним глобальным запросом? Я как-то не копал в эту сторону и не знаю, как там Joomla их подгружает, но мне это кажется нелогичным.

Поэтому надо как-то избавляться от считывания параметров... Либо хранить их в отдельном файле, либо в классе определить как константы: время и период.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #29 : 14.06.2013, 14:57:36 »

В таких случаях наверное лучше писать в близлежащий файл переменную без обращения к базе
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet