Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.01.2017, 12:32:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать нормальные заголовки страниц (title)?

 (Прочитано 25694 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alienshooter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« : 31.03.2011, 23:42:45 »

Установил недавно Joomla 1.6, там стандартные заголовки такого типа:

Название сайта - Страница

Как сделать так, чтобы тайтлы на страницах, чудесным образом превратились в:

Название материала - Категория - Название сайта - в материале.
Категория - Название сайта - в категории.
Название сайта (произвольное) - на главной, соответственно.

Заранее благодарен, очень хочется получить от вас ответ.
Записан
 
alienshooter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #1 : 01.04.2011, 15:04:42 »

Решил проблему с заголовками, установив плагин:

AceSEF (Basic) - Joomla 1.6 Non-Commercial (Pro-39$)
Компонент SEF URL-адреса, метаданные и тэги Sitemap генератор

Но, появилась новая проблема. Url-страниц теперь на украинском, типа /інше/третя-стаття. Как их сделать латиницей, может знает кто?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #2 : 01.04.2011, 15:58:35 »

наверно смотреть настройки плагина!
Записан
alienshooter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #3 : 01.04.2011, 17:11:47 »

наверно смотреть настройки плагина!

А какой именно параметр нужно изменить, чтобы url стали на латинице?

http://best.moy-forum.net/trabl-joomla.png

Я уже час сижу наугад меняю, в итоге:
2 раза ссылки становились на английском, но материалы не открывались на сайте.
1 раз сайт перестал отображаться.
« Последнее редактирование: 01.04.2011, 17:15:49 от alienshooter » Записан
Joe Black
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 02.04.2011, 01:27:41 »

alienshooter на скриншоте видно, что неправильно либо установлен плагин или (скорее всего) неправильно установился файл с языком. Это бывает, когда дополнения относятся к низшим версия Joomla.
Есть замечательный сайт http://extensions.joomla.org/ (учите английский), на нем говорится, что данное дополнение предназначено для Joomla 1.5.
Там же есть и ссылка на сайт автора, (как правило) на сайте автора лучше всего смотреть про необходимое дополнение, т.к. невозможно обновлять такую базу данных быстро.
На сайте автора http://www.joomace.net/ пишется, что выпущена AceSEF 1.6.0 Beta 1 предназначенная для Joomla 1.6
Попробуй, поставить бету, (кстати, дополнение платное, скорее всего есть существенные ограничения) лучше всего поставить, что-то бесплатное.
Поискать можно тут (пользуйся поиском) http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/sef
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1749


Winter Is Coming


« Ответ #5 : 02.04.2011, 01:40:29 »

Но, появилась новая проблема. Url-страниц теперь на украинском, типа /інше/третя-стаття. Как их сделать латиницей, может знает кто?
В Общих настройках сайта (справа - Настройки SEO) посмотрите не включен ли параметр "Алиасы в Unicode"
Записан
alienshooter
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #6 : 02.04.2011, 01:45:03 »

Joe Black, dynamit большое спасибо за объяснения. Но я уже решил проблему путем удаления Joomla и установки Wordpressа, благо сайт новый и переносить ничего не нужно.

Тему можно закрывать.
Записан
Foros
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 12.04.2011, 18:38:19 »

Заголовки страниц заворачиваются в 1.6 в h2, а не в h1...
Как заменить на h1 чтобы правильнее было?

Спасибо!
Записан
thesan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44



« Ответ #8 : 12.04.2011, 22:56:24 »

Foros, Шаблон вывода страницы править.
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 705


Тотальная шизофазия


« Ответ #9 : 09.05.2011, 17:30:50 »

Цитировать
Как сделать так, чтобы тайтлы на страницах, чудесным образом превратились в:
Название материала - Категория - Название сайта - в материале.
Мне достаточно просто поменять местами "Название сайта" и "Название материала". Это возможно? Спасибо.
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 705


Тотальная шизофазия


« Ответ #10 : 09.05.2011, 17:53:55 »

Efanych, мне нужно решение для J 1.6, а не 1.5.
Записан
PREMIER
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 164

Самое важное — это мир во всём мире!


« Ответ #11 : 14.05.2011, 22:10:32 »

поменять местами "Название сайта" и "Название материала".
Efanych, мне нужно решение для J 1.6, а не 1.5.
Вот тоже сейчас заинтересовался как это можно сделать в Joomla 1.6, желательно через шаблон без хака ядра, но хоть и через хак. Может кто подскажет?
Записан
rstas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 15.05.2011, 02:01:28 »

Вот тоже сейчас заинтересовался как это можно сделать в Joomla 1.6, желательно через шаблон без хака ядра, но хоть и через хак. Может кто подскажет?

Чуть выше же написали -


Код:
$document = & JFactory::getDocument();
$config = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->getTitle().' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
В итоге получим Название материала(раздела,категории) - Название сайта

И да, вставлять в шаблон. Azn
Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #13 : 28.09.2011, 08:54:16 »

В последнем случае им меня вывелось "название сайта" - "название страницы" - "название сайта".
Как убрать первое название?

----------------------------

Решение находится в "Общих настройках". Опция называется "Включать название сайта в заголовок страницы". Здесь и регулируется порядок вывода названия сайта и названия страницы.
« Последнее редактирование: 28.09.2011, 09:03:34 от denxio » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #14 : 28.09.2011, 09:03:21 »

изучить общие настройки сайта в админке. Ничего хакать не нужно будет...
Записан
denxio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 113



« Ответ #15 : 28.09.2011, 09:04:24 »

Да, внимательно изучил и нашел Azn
Как говорится, "учите мат.часть".
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #16 : 28.09.2011, 10:19:31 »

это в Joomla 1.7 добавили.
Записан
Лис3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #17 : 29.10.2011, 23:36:28 »

У меня, к стати, была проблема немного другого рода. Мне нужно - было что - бы на каждой странице было название сайта. И в тегах <title>  тоже название сайта. Так я вытянул название сайта из configuration.php.
Я стаю на эту тему написал. Может интересно... http://ks5ks7.ks8.ru/index.php/stati-po-it/10-kak-napisat-nazvaniya-sajta-na-kazhdoj-stranitse
Записан
mstego
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29



« Ответ #18 : 02.11.2011, 20:40:33 »

это в Joomla 1.7 добавили.
Где это прописывается?
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #19 : 24.11.2011, 15:31:19 »

Где это прописывается?
Общие настройки сайта, там выборка вставить заголовок сайта перед заголовком страницы или после. Так же добавилась возможность каждому языку свое название, для этого надо зайти в менеджер языков. И тогда сразу скажу еще одно нововведение, это удаление суффикса языка.
Записан
Cruiser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #20 : 12.12.2011, 16:39:32 »

Хм, а у меня в менеджере языков названия сайта не сохраняется, нажимаю сохранить и поле снова пустое, ошибок тоже не пишет.
Записан
Shmigul
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #21 : 21.01.2012, 11:15:20 »


Код:
$document = & JFactory::getDocument();
$config = & JFactory::getConfig();
$curtitle = $document->getTitle().' - '.$config->getValue('sitename');
$document->setTitle( $curtitle );
В итоге получим Название материала(раздела,категории) - Название сайта

И да, вставлять в шаблон. Azn


Добавил данный код и у меня просто шаблон начал его отоброжать
$document = & JFactory::getDocument(); $config = & JFactory::getConfig(); $curtitle = $document->title.' - '.$config->getValue('sitename'); $document->setTitle( $curtitle );

Что не так?
Записан
Shmigul
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #22 : 21.01.2012, 11:55:21 »

Только вам же пишут выше, что уже такие манипуляции не нужны. Можна через админку.

мне нужно заголовок страницы включить в тайтл а не название сайта, а то при поиске в пс у меня отображается название сайта, хотелось бы чтоб люди видели заголовок страницы а потом уш название сайта (т.е. что ищут)
Записан
Shmigul
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #23 : 21.01.2012, 15:06:04 »

разобрался, оказывается не отображалась из-за того что я сам по привычки добавил тег <title>My site</title>
Записан
karsalex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


« Ответ #24 : 02.02.2012, 15:30:29 »

У меня другой вопрос что прописать в шаблоне чтобы в title прописывались "Название материала - Категория - Родительская категория" и "Категория - Родительская категория" но только для определенного типа меню - для блога? Возможно ли это?
Записан
stasyansky
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #25 : 05.02.2012, 16:27:11 »

подскажите, как изменить в J1.7 титл "Заголовок - Название сайта" на "Заголовок | Название сайта".
т.е заменить ( - ) на ( | )
Записан
stasyansky
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 228


« Ответ #26 : 05.02.2012, 17:23:11 »

сам и отвечу...
в языковом файле ru-RU.ini в строке JPAGETITLE="%1$s - %2$s" заменить (-) на любое значение
Записан
fathernet
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #27 : 14.03.2012, 16:55:14 »

вот в 2.5 нет этого пункта. хочу плавно переехать с 1.5 на 2.5 но вот с титлами засада. я понимаю что есть sh404SEF! но хочу родными средствами так сказать, чтоб название статьи было заголовком.
Записан
Juseppe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #28 : 12.07.2012, 16:41:46 »

А каким образом можно сделать так, чтобы в мета тегах материала Title был следующим: title материала - title категории ?
Есть решение для Joomla 1.5, но для 1.7 не подходит, выводится пустая страница((
Записан
noszone
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


Люблю Жумлу и ненавижу...


« Ответ #29 : 26.07.2012, 13:59:54 »

Подскажите как сделать title для Joomla 2.5. родными средствами чтобы отображалось так:
Категория А (меню есть) - скажем это по алфавиту А  -  тут значит тайтл - Исполнители на букву А - имя сайта
   категория а1 (меню нет) - вывод в виде списка (это певец) - тут тайтл - Исполнители на букву А  - имя сайта(почему? Наследует от родителя?) (вот тут надо чтобы скажем "песни Киркорова" выходило в титле - как сделать?
       материалы (меню нет) - вывод в виде списка (табличное)  (песни певца) - тайтл - название песни -сайт
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet