Форум русской поддержки Joomla!® CMS
30.03.2017, 04:50:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Многоязыковая поддержка. Кто и как её делает в 2.5

 (Прочитано 47290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlanis
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 06.05.2011, 01:21:40 »

JoomFish я под 1.6 не нашёл. Кстати и чего то подобного тоже нету.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 09:55:41 от b2z » Записан
 
Torchez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #31 : 17.02.2013, 00:22:12 »

Цитировать
Надо создать 2 скрытых меню для статей на обоих языках -по одному для каждого.
Где главный пункт помечается флажком? Это сделано.
Цитировать
Пункт меню - статья. Потом связать пункты меню и все будет нормально переключаться.
На каждую статью отдельный пункт меню? А если их тысяча? К тому же, на одном же языке работает... В сторону сторонних решений еще не смотрел, думал реализовать стандартными средствами. Спасибо за ответ.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #32 : 17.02.2013, 00:27:11 »

Цитировать
На каждую статью отдельный пункт меню? А если их тысяча?

Тогда тысяча.
Записан
Torchez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #33 : 17.02.2013, 00:47:54 »

Ну, один же язык работает в нормальном режиме. Странно.
Записан
Torchez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #34 : 17.02.2013, 12:13:30 »

Решение: вывод блога категорий для языка, не являющего установленным по умолчанию для контента.
« Последнее редактирование: 17.02.2013, 19:39:11 от Torchez » Записан
Torchez
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 91



« Ответ #35 : 17.02.2013, 22:12:58 »

В качестве пояснений к решению: должны быть или определены контакты для каждого языка, или контакт для всех языков. И никаких тысяч пунктов меню.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #36 : 25.03.2013, 14:53:04 »

Решение работает. Но у меня только если у контакта администратора указанны все языки. Тоесть главный контакт для всех языков, ну и для каждого последующего языка  свой контакт. Когда контакт админа был с русским языком, то тогда статьи на других язвках не отображались.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #37 : 26.03.2013, 14:40:56 »

Есть проблема с модулем переключения языков. Он не хочет включать русский язык. Допустим заходим на сайт на русском языке, потом выбираем английский, после этого в руский цюрюк не возвращается.Заходим из другого браузера сразу на русский все пучком, переключаемся и снова назад в русский не идет, просто обновляет страницу.  Между другими языками переключает, а вот русский он гад не любит. При чем вылетел русский сам по себе. Я понимаю если б я менял что либо на сайте, тогда да мой косяк. Методом научного тыка  Grin нашел решение. Например нахожусь в англ языке, иду в админку, и выключаю англ, в языках контента. Обновляю страницу как результат имею 404 ошибку и приглашение на главную (уже на русском), потом включаю англ язык в админке. Но как только сменю язык то все по новой. очень неприятно получится если посетитель сайта, захочет посмотреть, а что там в других языках, и не сможет назад вернуться.
« Последнее редактирование: 04.04.2013, 00:13:54 от Рома1981 » Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #38 : 04.04.2013, 22:17:35 »

Неужели никто не сталкивался с таким траблом? Фаер баг показывает такую ссылку с русского флага
<li class="" dir="ltr">
<a href="/ru/">
<img title="русский(RU)" alt="русский(RU)" src="/media/mod_languages/images/ru.gif">
</a>
</li>
Но всеравно при клике на него, либо при вводе страницы мой-сайт.com/ru остается тот язык который был до этого, на любые другие переключается нормально.

Методом все того же тыка, заметил, что если захожу на сайт под логином участника, то тогда он сам переходит на русский язык, но стоит выбрать другой язык, то на руский уже не вернуться. Выходим из акаунта, заходим по новой, сайт автоматом русский. Доступ у русского языка контента Паблик.
« Последнее редактирование: 05.04.2013, 01:43:31 от Рома1981 » Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #39 : 05.04.2013, 10:18:27 »

Установил на хост сайт из того же каталога из которого ставил при загрузке, (первоначальную версию). Реакции ноль. Может проблема быть в том, что создавался сайт на Денвере с PHP 5.3 БД MySQL а хосте PHP 5.2 БД mysqli  вот единственные отличия. Между Денвером и хостом, на Денвере работает, а на сайте нет.
« Последнее редактирование: 05.04.2013, 20:30:57 от Рома1981 » Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #40 : 05.04.2013, 21:25:11 »

Цитировать
Установил на хост сайт из того же каталога из которого ставил при загрузке, (первоначальную версию). Реакции ноль. Может проблема быть в том, что создавался сайт на Денвере с PHP 5.3 БД MySQL а хосте PHP 5.2 БД mysqli  вот единственные отличия. Между Денвером и хостом, на Денвере работает, а на сайте нет.

См. личные сообщения. Надо смотреть настройки.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #41 : 06.04.2013, 02:09:50 »

Спасибо за помощь capricorn с его помощью нашел как запустить сайт. Танец с бубном выглядит примерно так:
1 в плагине система фильтр языка, отключаем удаление префикса языка
2 меняем основной язык на любой кроме русского
3 чистим кэш сайта,
4 заходим на русскую часть сайта, он выглядит так мой-сайт.com/ru
5 включаем удаление префикса, итальянская часть стала просто мой-сайт.com
6 меняем установки языка по умолчанию на русский.
7 для очистки совести еще раз чистим кэш.
сайт работает, но через какоето время снова вылетит.

После всего этого, я зашел на сайт под логином супер админа (сори сайт первый, сразу так зайти как то и не подумал, как говорится хорошая мысля приходит опосля, голову пеплом себе уже посыпал).
И сразу же вижу кучу сообщений такого плана:
    
Цитировать
   vmdebug self::$_jpConfig->lang ru_ru
        vmdebug vmTime: loadConfig db no: 0.106626987457

При чем они есть только у русской части сайта.
Локализация ВМ скачаная по ссылке с этой темы http://joomlaforum.ru/index.php?topic=175374.180 имеется.
Если снять с публикации пункт меню с Виртуемартом ошибки исчезают. Значит нужно разбираться с ВМ2.
« Последнее редактирование: 06.04.2013, 02:36:47 от Рома1981 » Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #42 : 07.04.2013, 14:41:47 »

Цитировать
И сразу же вижу кучу сообщений такого плана:
   
Цитировать
   vmdebug self::$_jpConfig->lang ru_ru
        vmdebug vmTime: loadConfig db no: 0.106626987457

При чем они есть только у русской части сайта.

Снимите флаг режима отладки в настройках.

Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #43 : 08.04.2013, 10:33:18 »

Дополнительные параметры
Сообщения об ошибках    нет
для администратора
Я тогда не увижу сообщения о ошибках. А сами ошибки то останутся.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +95/-1
Offline Offline

Сообщений: 1605


« Ответ #44 : 09.04.2013, 14:57:58 »

Цитировать
Я тогда не увижу сообщения о ошибках. А сами ошибки то останутся.

Это не ошибки, а отладочные сообщения.
Записан
Рома1981
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #45 : 09.04.2013, 21:44:52 »

Это не ошибки, а отладочные сообщения.
Да я уже нашел. Спс.
Записан
petran67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #46 : 14.04.2013, 22:45:09 »

Здравствуйте добрые люди.
Начну с того, что я новичок в сайто-строительных делах. Делаю первый сайт на Joom и нужен он (пока-что) на 2-х языках.
Установил и языковые пакеты, и языки контента, создал модули меню языков, вобщем все подключения и присвоения языков к соответствующим материалам сделал. Но вот, беда не приходит одна... Флажки у меня вышли, переключение языков действует как и задумано было... Но:
 1. При выборе языка главного языка, модуль со своим меню выходит как и должно быть а при смене на 2-и (English) контент выводится правильный а модулю с английским меню в облом вставать на свое место. Тупо - пустое место на месте позиции!
 2. В адресной строке почему-то вбивает адрес типа "mysite.com/index.php/ru/" вместо просто "mysite.com/ru/". В настройках нашел только возможность выбора "удалить перфикс языка" но в таком случае опять-же остается в адресе "index.php" - что мне портит товарный вид и настроение...
Кто подскажет как бороться с этими (для меня) проблемами? Второй день уже выношу свой мозг...

P.S.  Копаю на Денвере и Joomla 2.5.8
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7628


Разраблю понемногу


« Ответ #47 : 15.04.2013, 10:23:58 »

petran67

По index.php ответов в форуме достаточно. Ищите.

По меню - Вы копию модуля меню сделали и привязали его к EN?
Записан
petran67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #48 : 15.04.2013, 13:54:53 »

petran67
 
По меню - Вы копию модуля меню сделали и привязали его к EN?

Видимо все-таки гдт-то что-то пропустил... Хотя вчера, воспользовавшись своей логикой (иногда и это использую Azn ) и методом научного тыка, пробовал создать новый модуль меню и привязать к нему, но вдруг и в обеих языках меню пропало... Сейчас попробую копию делать и расмаршрутизироварь их привязки (если разберусь как...)
Спасибо за подсказку слепому.
Записан
zergd79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #49 : 29.04.2013, 11:36:31 »

Добрый день.

Помоги с проблемой. Стоит Joomla 2.5.  Настраивал многоязычность стандартным компонентом. В итоге получилось что все модули Joomla отражаются в зеркале для иврита. Кто может подсказать где с этой проблемой бороться (в Joomla или шаблоне)
Записан
RazarioAgro
Завсегдатай
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 468



« Ответ #50 : 09.09.2013, 05:20:17 »

Народ, ситуация пиковая, все сделал и все пашет, но одно но... У моего меню нет модульной позиции, без понятия как оно вшито и как оно работает, но у него нет ни модуля ни модульной позиции... Так а как мне тогда многоязычность сделать?? Ведь для каждого языкового меню надо привязывать свой модуль!


сайт newcosta.com
« Последнее редактирование: 09.09.2013, 05:30:12 от RazarioAgro » Записан
Azizkz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #51 : 26.09.2013, 08:54:50 »

здравствуйте! можете помочь в решении... есть сайт многоязычный на Joomla 2.5 при переходе по адресу сайта он открывает версию ru, а надо чтоб открывалась другая версия сайта....
Записан
7Antony7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #52 : 15.10.2013, 14:03:26 »

Добрый день!

Столкнулся с проблемой мультиязычностью в шаблоне digital pixel от templaza.

А именно при выводе больше одного материала  на главную страницу в виде портфолио выдает ошибку браузер о цикличности  :

"Неверное перенаправление на странице

Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится.

    Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия кук."


Кто может быть сталкивался с этой проблемой?

Заранее благодарен за помощь!
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4372



« Ответ #53 : 15.10.2013, 14:05:32 »

здравствуйте! можете помочь в решении... есть сайт многоязычный на Joomla 2.5 при переходе по адресу сайта он открывает версию ru, а надо чтоб открывалась другая версия сайта....
Поидее в языках сайта нужно выбрать по умолчанию тот язык, что вам нужен.
Записан
Gentry
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #54 : 03.11.2013, 13:07:03 »

Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой:
Сайт в три языка англ, рус и испанский.
Так вот на рус и англ появляется флаг в меню и в модуле выбора языка на сайте, а вместо испанского флага в меню изображение земного шара, а в модуле выбора языков на главной тоже два флага и Spanish (ES) надпись вместо флага испанского
При добавлении испанского как языка контента использовал следующие параметры:

Заголовок *:Spanish (ES)
Заголовок на 'Родном' языке *:Spanish (ES)
Код языка для URL *:Es
Префикс изображения *:Es
Тег языка *:es-ES


Файл с флагом лежит на месте ( /media/mod_languages/images/ru.gif )
подскажите как решить, спасибо!
:справился  -

Код языка для URL *:Es  -  надо es
Префикс изображения *:Es -  надо es
« Последнее редактирование: 03.11.2013, 13:18:07 от Gentry » Записан
RomanA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #55 : 12.11.2013, 10:40:58 »

Здравствуйте.
J2.5.14 на локалке. Сделал всё по приведённым выше инструкциям, в принципе всё работает. Есть по два комплекта меню, материалов, категорий, модулей; в каждом языке назначена своя "Главная страница".
Но есть задача сделать ПЕРЕД ними одну общую страницу, где бы происходила "разводка" по языковым ветвям сайта (а может, присутствовало бы ещё какое активное содержимое). Такая "стартовая" страница создана, привязана к пункту меню из группы "для всех" и назначена в нём "главной". В результате: флажки на "главных" языковых страницах, символ "главной" на этой стартовой (в админке), для неё назначен отдельный шаблон; но на сайте "стартовая" никак не проявляется, сразу включается русская "главная".
Как заставить открываться по имени сайта именно "стартовую" страницу?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7628


Разраблю понемногу


« Ответ #56 : 12.11.2013, 10:58:26 »

RomanA - по моему никак. Надо делать HTML страничку со ссылками на разные версии сайта.
Записан
RomanA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #57 : 12.11.2013, 14:40:36 »

В смысле? Вне Joomla?  Shocked
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7628


Разраблю понемногу


« Ответ #58 : 12.11.2013, 15:08:33 »

Ну да. Кидаете index.html с нужным Вам кодом в корень установки Joomla и все.
Записан
tigra-uki
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 351


Joom'листка


« Ответ #59 : 24.04.2014, 23:14:48 »

В качестве пояснений к решению: должны быть или определены контакты для каждого языка, или контакт для всех языков. И никаких тысяч пунктов меню.
возможно, это решение, но, не поняла как оно связано с блогом категории?
Спрашиваю вот почему:
ситуация такая - сайт на 2-х языках, и в блоге категории все показывает отлично на обоих языках, но если зайти в конкретный материал и потом переключить на другой язык, то перекидывает снова в текущую категорию (блог), т.е. фактически не удается сразу получить перевод материала.
Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Что, таки, к каждой статье делать пункт меню?
Записан
ElenaS
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 49



« Ответ #60 : 30.08.2014, 20:59:58 »

Смотрю  - последний  пост за 2013г.  Проблема давно решена.  И я перечитала  уже шт 5  статей, где  все описано и разжевано. но тем не менее я не могу  создать многоязычный  сайт. Проблема переходит изсайта  в сайт  Как только включаю свичер языков и плагин - он выводит только англ ( а русский, который по умолчанию не выводит) и соответственно сайт существует только на английском . русская страница не открывается вообще! Там или ошибка 404, или Object non found...
Пробовала и на дефолтном шаблоне - тоже самое. Что у меня не так ? ( Все языковые пакеты установлены, 2 меню англ и русск + 1дефолтное для ВСЕХ есть. Связи между пунктами меню установлены. Теги прописаны правильно) Просто  загадка века !! Помогите, чтобы я знала как это делается. где облажалась
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet