vlanis
Захожу иногда

|
 |
« : 06.05.2011, 01:21:40 » |
|
JoomFish я под 1.6 не нашёл. Кстати и чего то подобного тоже нету.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 11:29:13 от bzzik »
|
|
|
|
|
| |
vlanis
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #1 : 06.05.2011, 01:22:56 » |
|
Походу вопрос уже решён? http://joomlaforum.ru/index.php/topic,149056.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlanis
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 06.05.2011, 12:45:41 » |
|
Блин, много прочитал, не бейте сразу... 1. Флажочки (картинки) надо куда-то закидывать или как? Добавил модуль, включил плагин, в main menu добавил 2 пункта, один принадлежит русскому, другой английскому языку. Написал 2 статьи одна русская, другая английская, появился модуль в нужной позиции (заголовок его), но самой переключалки языков я не увидел. 2. Если статьи переключать с помощью кнопок next и prew то они чередуются, хотя принадлежат разным языкам... как это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b2z
Support Team

Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #4 : 06.05.2011, 23:15:51 » |
|
1. Флажочки должны сами появляться. Но походу какой-то баг. Я проверил, у меня на тестовом сайте тоже не появляются... 2. Фиг знает =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlanis
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 08.05.2011, 00:23:20 » |
|
Не пойму, но люди же делают, пол форума обсуждает тему мультиязычности! Хрен с ними с флажками, даже текстовое переключение не появляется. Что то тут не так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlanis
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 08.05.2011, 01:43:42 » |
|
Короче разобрался. Решение нашлось на забугорном оффициальном форуме. Один дядька (infograf768) пишет: I am going to repeat myself...
What has changed in 1.6.2 (not 1.6.3) is that each content language needs to have a specific published DEFAULT HOME PAGE menu item set in a specific menu, tagged to THAT content language and displayed by a specific menu module tagged to the same language.
Otherwise, the langswitcher will not display the flag. Означает что надо в главной менюхе завести обязательно два пункта один типа "Главная", другой "Home" специально для русского и англицкого языков и каждому из пунктов назначить главную страницу (нажать в менеджере меню на неактивную звёздочку). Вот тогда флажки и появяца. Хух.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.05.2011, 01:49:45 от vlanis »
|
|
|
|
|
b2z
Support Team

Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #7 : 08.05.2011, 14:24:10 » |
|
Спасибо за решение! + в личку =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neguru
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 12.05.2011, 20:14:53 » |
|
Я делал, вернее делаю немецко-русский сайт по вот этим материалам: http://docs.joomla.org/Language_Switcher_Tutorial_for_Joomla_1.6 http://joomla.mirocommunity.org/video/490/en0015-joomla-16-multi-languag http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2391457 Советую начать с видео. Там все есть. Делайте как в видео, только СНАЧАЛА создайте парочку материалов для каждого языка, а потом по ходу ПРИВЯЖИТЕ к ним соответствующие пункты меню. В фильме это сделано как-то не явно, а это важно. помучился , правда, изрядно пока понял почему флажки не видны http://forumr.de Сейчас ковыряю его потихоньку дальше. Успехов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolias23
Новичок
|
 |
« Ответ #9 : 02.07.2011, 23:59:50 » |
|
1. В Расширения/Менеджер языков/Языки контента создайте нужную Вам языковую локализацию, например: Заголовок: Русский (RU) Заголовок в 'Родном' языке: Русский (RU) Код языка для URL: ru Префикс изображения: ru Тег языка: ru-RU
2. Создайте меню с необходимыми языками, например: - Menu (EN), алиас en - Меню (RU), алиас ru - Меню (UA), алиас ua
3. В каждом меню создайте главную страницу с Избранные материалы и установите необходимые языковые настройки. Страница создана по умолчанию не учитывается.
4. В Менеджер материалов создайте материал для каждой главной страницы с соответствующими языковыми настройками. После создания присвойте ему Избранные.
5. В Расширения/Менеджер модулей создайте модуль Переключение языков и укажите необходимое месторасположение.
6. В Расширения/Менеджер плагинов включите Система - Фильтр языка
7. В каждом меню - Menu (EN) - Home - Меню (RU) - Главная - Меню (UA) - Головна Установите опубликовывать на главной
Самое главное: Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 00:02:58 от kolias23 »
|
|
|
|
|
kolias23
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 04.07.2011, 04:36:25 » |
|
greddy рад был помочь, сам долго мучился.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 04:39:36 от kolias23 »
|
|
|
|
|
CUBICK
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 11.08.2011, 18:44:48 » |
|
у меня как не крути при включении модуля выдает
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....\modules\mod_languages\helper.php on line 42 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ....\modules\mod_languages\tmpl\default.php on line 29
а если включаю плагин сайт ложится
п.с. Joomla 1.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihanja80
|
 |
« Ответ #12 : 11.08.2011, 20:45:54 » |
|
CUBICK, а на стандартном шаблоне как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iuranemo
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 27.01.2012, 12:15:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vladis15
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 13.02.2012, 15:47:08 » |
|
Нужна помощь ! . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru пишите туда, скину пароль к админке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
center-plast
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 28.02.2012, 16:58:12 » |
|
Нужна помощь ! . Сайт на J 2.5 . Мозг сломал и ни фига не получается. Буду благодарен за помощь. почта phcom1@ya.ru пишите туда, скину пароль к админке
я в такой же ситуации. смог решить проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жиров
Новичок
|
 |
« Ответ #16 : 19.03.2012, 03:31:27 » |
|
2center-plast, vladis15. Нахожусь в той-же примерно ситуации, как и вы, но немного продвинулся, может что вылезет позже, но пока вроде все получилось.. Ориентируйтесь на пост kolias23 выше, там правильный порядок действий. Сейчас попробую дополнить его пост. п1.- все так и вроде все понятно. п.2- это делать в Меню\Менеджер Меню\Добавить новое меню. Только я названия им давал не как kolias23- Меню (UA), например, а Main Menu(UA). Но, наверное, название ни на что не влияет. Тип меню ставил mainmenuua - для украинского и так далее, отличие - 2 проследние буквы. Новый тип меню появится в списке Меню. По умолчанию Main Menu на английском языке, но новое меню Main Menu(UK)- тоже делайте, невзирая на это. В общем, новые меню на все языки, которые будут на сайте. п.3 - тоесть, например, для англ. языка Меню\Main Menu(UK)(то, что создали)\Добавить новый пункт меню. И добавляем пункт Home, но в его настройках указываем Язык=Англ. Аналогично для Main Menu(RU) - пункт Главная, язык-русс., и так все языки. п.4 Вроде ясно. п.5 Тоже понятно. п.6 Понятно. п.7 Важно! Флажки без этого не появятся. Я полдня об стену головой бился, чуть не убился, пока дошло.  Открываете в Меню соответствующий пункт и тыкаете по звездочке "Главная страница". Появляется флажок языка, если правильно обозначили код, префикс и тег языка когда делали п.1 И, как написано, скрываете прежнюю главную страницу, получаете новую, с переключением между языками, но пустую.. Добавлю теперь от себя: У меня сайт был с материалом, на Англ.языке, , и я хотел перенести все это в многоязычный. Для этого я скопировал в новом пункте Home все настройки, какие были для старого пункта Home. Потом в новое меню Main Menu(UK) (английское)переназначил все пункты, которые были в старом Main Menu(тоже англ., весь контент был только англ.). Для переноса открываете пункт меню для редактирования и ставите привязку к Main Menu(UK) вместо Main Menu в настройках. Ну и, вроде, все перенеслось, как было в старом сайте, все пункты меню, и стало открываться на главной, и по всем пунктам, как и было. Теперь сажусь делать переводы и привязывать к этим пунктам пункты меню со статьями на других языках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
b2z
Support Team

Contra Gaming Community
|
 |
« Ответ #17 : 19.03.2012, 12:49:54 » |
|
Жиров +1 за полезный пост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жиров
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 21.03.2012, 04:50:16 » |
|
Еще нашел. Все пункты меню каждого языка вовсе не обязательно держать (и создавать) в меню конкретных языков (которые мы делали, как описано, в п.2 выше и добавляли в него главный пункт меню в п.3) В том меню можно оставить только этот главный пункт, который пометился флажком языка, а все остальные пункты меню этого языка можно создавать в общем для всех языков меню, только ставить им конкретный язык и привязывать к пунктам на других языках.
Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит, а исполняет при этом роль главного меню сайта. Соответственно, при переключении на меню любого языка, кроме назначенного для этого модуля, пропадают все кнопки меню в этом модуле. Поэтому я свалил в одно меню все пункты разных языков, и назначил это меню данному модулю. И все заработало. Единственное "но"- главный пункт меню, "Home", или там "Главная" - будет один, общий для всех. Если кто знает, как можно отображать этот пункт разными языками- буду благодарен. Причем именно в этом модуле S5 Flex Menu, а не в обычном меню. Как-то может и можно, настройки главной страницы то он берет все равно из пункта другого меню? А может и низзя? Не знаю.
Да, еще, хоть главный пункт и показывает общим для всех (одинаковой кнопкой), но при переключении между языками главную страницу (Номе, или там Главная) настраивает в соответствии с настройками пункта меню для главной страницы текущего языка. Так что их все нужно отстроить одинаково, если хотите чтоб главная страница выглядела одинаково во всех языках. Вроде и недостаток, но если хотите сделать для разных языков разное наполнение сайта- то достоинство наоборот. Даже главную страницу можно разной сделать, а не только вторые страницы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 04:56:23 от Жиров »
|
|
|
|
|
|
|
DKsN
Давно я тут

[BODY]
|
 |
« Ответ #20 : 30.04.2012, 17:06:08 » |
|
Тут далеко и не новички английского не знают в должной степени, так что рекомендация, имхо, малость пролетает мимо. Да и собственно, или я мож ниалё, это форум РУССКОЙ поддержки Joomla, что за мода - отсылать к примерам на "вражих" языках? Кто знает языки, тот и сам всё найдёт на ино-сайтах. ___________________________________________________________________________________________________________ Флаги не хотят показываться никак( J2.5 Делаю сайт на 4х языках: рус, англ, турецкий и немецкий. -Сделал языки контента (2+2 новых) -Сделал меню по псевдонимам пунктов меню, с соответственными языками (4 шт) -Сделал 4 категории материалов, соответсвенно языкам -Разместил 4 одинаковых статьи на разных языках и в соответсвующих категориях материалов Все четыре материала указаны для показа на главной, и по-тому, что теперь показывается лишь статья на русском, я понимаю, что мультиязычность работает на этом сайте. Хотя не проверял больше никак. Собственно вот сайт http://3dpoptv.com/ Плагины и модуль мультиязычности включены, но флагов нет. И названия языков не появляются, как настройки не выставлял. Появляется только выподающая менюшка, но и она не выпадает, одна видимость. ЧЯДНТ? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Решилось http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214750.msg1124502.html#msg1124502
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.05.2012, 12:59:52 от DKsN »
|
|
|
|
|
aleksi2004
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #21 : 23.05.2012, 12:55:50 » |
|
Fatal error: Using $this when not in object context in /home/modelee/public_html/libraries/joomla/plugin/plugin.php on line 103 КАК исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobreff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 05.06.2012, 19:28:22 » |
|
Во вкладке Языки контента ошибка 500 была. (исправил) Менеджер Расширений - База данных Вверху справа кнопка "Исправить" После этого 500 ошибка изчезла
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06.06.2012, 18:44:12 от Dobreff »
|
|
|
|
|
Dobreff
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 06.06.2012, 16:14:09 » |
|
Где это важно - например я уперся в это при использовании модуля S5 Flex Menu, он привязывает и отображает только одно, назначенное ему меню, а всех остальных в упор не видит,
Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом. Разве проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жиров
Новичок
|
 |
« Ответ #24 : 23.06.2012, 16:48:28 » |
|
Так сделай ДВА модуля. Один отображается в одном меню, другой в другом. Разве проблема?
Вот холера. Чё ж меня так переклинило. это-ж модули и разноязычные сайты фактически разные сайты, а не один. Спасибо, КО, плюсик вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VadimNExt
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 08.07.2012, 03:48:55 » |
|
А Easy Language плагин, почему ни кто не использует? Идея не нова, что-то подобное предлагалось и для Joomla 1.5 Суть в том, что для всех языков используется общие материалы, меню и пр. Текст, например в материале выделяется тегами вида:: {lang en}Text english{/lang}. "en" - это параметр по которому фильтрует контент плагин для показа, и он совпадает с URL в настройках для каждого языка. Самое главное, что эти-же теги вставляются и в поля названий меню, категорий, метатегов, а так-же непосредственно в сам HTML код контента. Вот ссылка на плагин: http://extensions.joomla.org/extensions/languages/multi-lingual-content/19439А вот скрины поясняющие работу плагина:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.07.2012, 04:49:23 от VadimNExt »
|
|
|
|
|
Sulpher
Support Team

Миграция на Joomla 2.5 / 3.0
|
 |
« Ответ #26 : 29.08.2012, 15:06:14 » |
|
Возможно, будет полезен урок Создание многоязычного сайта на Joomla 2.5. Он также проиллюстрирован скриншотами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azx
Захожу иногда

Алексей
|
 |
« Ответ #27 : 20.12.2012, 10:49:11 » |
|
Самое главное: Страницу которая была создана по умолчанию установите доступ Special, так Вы скроете ее от вывода
После того как все пункты разошлись по языкозависимым меню, в исходном меню осталась только Главная для ВСЕХ языков. Скрыть ее назначив доступ Special, означает, что залогинившийся пользователь этот пункт все-таки увидит. Проще скрыть или совсем удалить привязанный к этому меню модуль. Я сделал так - работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Torchez
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 16.02.2013, 23:38:01 » |
|
Доброго дня!
Не выводятся статьи второго языка. Изначально сайт был на русском, но соответствующего языка в контенте не было. Добавил язык, добавил меню, нужно включил, в общем, вроде все сделал по ФАКу. Русскоязычная часть сайта (на первый взгляд) выводится нормально, в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи. При вводе прямого URL статьи она отображается, а в блоге – пусто.
Плюс, при включении плагина Language Filter перестает работать модуль Related Articles.
Выручайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
capricorn
|
 |
« Ответ #29 : 17.02.2013, 00:06:23 » |
|
в английской выводятся модули, но не выводятся сами статьи Надо создать 2 скрытых меню для статей на обоих языках -по одному для каждого. Пункт меню - статья. Потом связать пункты меню и все будет нормально переключаться. И есть новости, что вышла JoomFish для Joomla 2.5.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|