|
Tapira
Гость
|
 |
« : 17.07.2007, 12:19:17 » |
|
Подскажите есть ли возможность в marketplace назначать права доступа пользователям к категориям.
Нужно чтоб только не все зарегестрированые пользователи, а только некоторые пользователи могли публиковать объявления в той или иной категории.
Например John может публиковать объявления только в категории Auto и не может публиковать объявления в остальных категориях, Smith в Phones, Bill в Computers и Phones
Или может кто то знает модуль или компоненту который реализует эту задачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци
|
 |
« Ответ #1 : 17.07.2007, 14:30:24 » |
|
это батенька смотрите компонент расширения стандартных прав Joomla!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 00:17:33 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
somick
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 02.11.2007, 12:49:59 » |
|
Сделал на основе MarketPlace доску бесплатных объявлений о купле-продаже недвижиомсти в Москве. В MarketPlace имеется возможность задать тип объявления и категорию. Вложенности, как я понял этот компонент не поддерживает. Мне показалось логичным сделать категории: Возможность выбора типа я решил применить к выбору станции метро. Это очень удобно, учитывая такой параметр в CSS как #jooAdType... , позволяющий менять цвет разных типов. Как известно, ветки метро в Москве имеют разные цвета и было бы здорово выделять название станции (тип) цветом, соответствующим ее ветке: Китай-Город - красным, Дмитровскую - серым и т.д. Для этого надо указать цвета от #jooAdType1.... до #jooAdType200 (по количеству станций метро - пока не считал). На каждую из станций (типов) прописать свой цвет. НО веток-то всего штук 12! Цветов значит тоже надо штук 12. А мне придется для каждой станции, соответственно ветке прописывать цвет. Отсюда вопросы: Мне не лень - я пропишу, но не будет ли такой огромный файл CSS создавать лишнюю нагрузку на сервер? Тормозить сайт? Можно ли как-нибудь прописать в CSS олько 12 цветов, а при создании типа (наименования станции метро) указывать для него один из этих 12 цветов? И еще вопросик. Я тут уже упоминал про вложенность. У меня вышеописаныымм способом есть возможность сделать: - категорию - купить/продать/сдать/снять - метро - Октябрьская/Парк Культуры/ и т.д. остается неохваченный момент - количество комнат: комнаты/однокомнатные/двухкомнатные. Можно ли реализовать подбор так: Покупка - м. Планерная - однокомнатные ? Пока имею возможность выпадающим меню задавать только два первых параментра, а потом человеку надо выбирать из всего что есть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 19:01:59 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
MrBin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 09.11.2007, 15:46:31 » |
|
Можно ли реализовать подбор так: Покупка - м. Планерная - однокомнатные ? Пока имею возможность выпадающим меню задавать только два первых параментра, а потом человеку надо выбирать из всего что есть.
нет, только два уровня ... к сожалению
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 00:18:06 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
AEDStudio Joomla! Direction
|
 |
« Ответ #4 : 14.01.2008, 01:22:53 » |
|
Вот получается такая ерунда: при добавлении объявления при выборе категории первое окошко выбора никак не связано со вторым. Тоесть независимо от того какую я категорию выбираю во втором окошке выбора подкатегории есть ВСЕ Пункты подкатегорий а не подкатегории выбраной ранее категории. Написал ужасно. Но надеюсь кто встречался с этим поймет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrBin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 14.01.2008, 15:23:49 » |
|
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я ..." Скрин второго действия в студию ( где вводите подкатегорию)...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.01.2008, 15:28:46 от MrBin »
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #6 : 14.01.2008, 23:05:13 » |
|
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я ..." Скрин второго действия в студию ( где вводите подкатегорию)...
Простите..сразу не догадался. Прилагаю скрин. Видно что в первом окошке выбрана КАТЕГОРИЯ "ПРОДАМ". А во втором доступны все подкатегории всех категорий в том числе и "КУПЛЮ...." и "АРЕНДА". Хотя, по логике, в выборе подкатегорий должны быть только "ПРОДАМ КВАРТИРУ", "ПРОДАМ ДОМ", "ПРОДАМ ОФИС"....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.01.2008, 23:09:21 от Aleks_El_Dia »
|
|
|
|
|
MrBin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #7 : 15.01.2008, 08:17:30 » |
|
Немного не верное у Вас представление. Дело в том, что категория - это категория (группа, папка .. как Вам угодно), а далее идёт фильтр (Сниму, сдам ...) и он, к сожадению, никак не привязан к категории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #8 : 15.01.2008, 23:03:03 » |
|
Тогда зачем этот фильтр? что он дает и что фильтрует? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrBin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 16.01.2008, 07:44:24 » |
|
Допустим Вы подали двадцать объявлений, в первых 10-ти поставили Сниму, а во вторых 10-ти сдам. Так вот, чтобы в конкретной подкатегории найти объявления только про съём, необходимо поставить фильтр "Сниму". Т.е. это как бы разделение оъявлений внутри подкатегорий. И у всех подкатегорий одинаковый набор фильтров, к сожалению. Хотя удобнее было бы иметь и "сквозные фильтры", которые относятся ко всем подкатегориям, и фильтры, относящиеся к конкретной подкатегории.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #10 : 16.01.2008, 13:02:35 » |
|
Да уж... немного не доработан компонент...Интересно это работает в платной версии? Или может будет предусмотрено в следующей бесплатной....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ragivort
Завсегдатай

Есть мечта-стоит жить
|
 |
« Ответ #11 : 07.08.2008, 18:09:17 » |
|
люди, поставил МаркетПлэйс, нравится компонент, то, что нужно, но вот обнаружил косяк: Там есть типы и категории, вот нафига типы нужны вообще? Просто у меня в категориях такая структура: Контейнер-Продажа---В ней подкатегории с записями. Категория-Контейнер-Аренда---В ней подкатегория с записями и тд
Когда добавляет пользователь объявление, то у него есть выбор: КАТЕГОРИЯ, НО там поля из типов а рядом список всех моих подкатегорий! Но ведь они у меня одинаковые: квартиры, дома, Участки, тоесть непонятно в какой контейнер пойдет объявление...ПРошу помощи. Либо нужно сделать так, чтобы ТИпы при добавлении объявы не вылазили а вылазили контейнеры- и справа их подкатегории. Либо подскажите как у вас реализовано?
И еще, когда заполняю поля телефоны, они не отображаются в объявлении, где исправить? СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #12 : 07.08.2008, 19:29:53 » |
|
Это не косяк, это просто не очень хорошо продумана реализация компонента. Кажется было бы логично в первом окошке выбрать тип, а во втором выбрать категории уже выбранного типа. Но имеем что имеем. В свое время пытался победить эту фигню но не смог, видимо в силу своей зелености. Теперь же нету времени поковырятся в нем. Решиш проблемму - респект!;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ragivort
Завсегдатай

Есть мечта-стоит жить
|
 |
« Ответ #13 : 07.08.2008, 22:34:28 » |
|
А кстати, почему у меня он телефоны не отображает? какой файл отвечает за вывод объявы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #14 : 08.08.2008, 16:23:42 » |
|
Проверил - в подробном просмотре обьявления появляется поле "телефон" зы: при условии что оно включено в настройках компонента
файл вывода просмотра - show_ad.php Вывода создания объявления - write_ad.php
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 08:57:40 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
|
VETERINAR
|
 |
« Ответ #15 : 09.08.2008, 12:53:28 » |
|
Думаю, легко можно убрать. Просто делается один тип по умолчанию и хакается исходный код так, чтобы поле выбора типа было хидден и не подлежало изменению.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 20:07:59 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #16 : 09.08.2008, 23:04:46 » |
|
Ну а если структура сложнее и типов должно быть несколько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ragivort
Завсегдатай

Есть мечта-стоит жить
|
 |
« Ответ #17 : 09.08.2008, 23:25:15 » |
|
нашел выход, поставить ADS MANAGER =) только что-то никак не хочет он у меня дружить с JoomSeF так компонент хороший
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_El_Dia
JComments Tester
|
 |
« Ответ #18 : 10.08.2008, 23:52:52 » |
|
Это не выход а альтернатива;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 17.06.2009, 12:39:15 » |
|
Собственно вопрос вот в чем. У меня доска объявлений состоит из 3х разделов в 2х из них категории повторяются идентично, разница только в типе. пример: Продам: одежда (новая) одежда(б/у) кроватки, стульчики игрушки Куплю: одежда (новая) одежда(б/у) кроватки, стульчики игрушки Когда пользователь создает объявление из выпадающего списка тип выбирает продам, куплю, отдам, и выбирает ЧТО. Вот тут и проблема. Выпадает список со всем категориями и пользователь выбирает к типу куплю категорию продам ..., в итоге имеем объявление в таблице с продам, но типом куплю. Как сделать так, чтобы под определенный тип выпадали категории этого типа. Если выбрали продам, то выпадали категории только продам .... На данный момент приходится подправлять все через админ в ручную. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #20 : 18.06.2009, 12:16:03 » |
|
Если просто убрать выбор типа, тогда пользователи по идеи будут внимательнее в выборе категорий. Я попробовала убрать публикацию видов тип, но осталось в форме добавления выпадающие меню, как его убрать. По сути то оно вообще лишнее получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
Moderator

Дорогу осилит идущий
|
 |
« Ответ #21 : 18.06.2009, 12:53:16 » |
|
Если просто убрать выбор типа, тогда пользователи по идеи будут внимательнее в выборе категорий. Я попробовала убрать публикацию видов тип, но осталось в форме добавления выпадающие меню, как его убрать. По сути то оно вообще лишнее получается.
1. Типы надо прописать и опубликовать. Мы не знаем, на что в дальнейшем они могут влиять. Возможно на фильтры в поиске или еще на что-то другое. 2. Идем дальше. Убираем типы в добавлении объявлений: В файле write_ad.php стр.1552 в начале строки прописать - /* стр.1559 в конце строки прописать - */ Смотрим, что получается. Проверяем на нескольких новых объявлениях, пробуем эти объявления изменять, обновлять. Короче проверяем со всех сторон. Если ошибки не вылазят, то оставляем этот вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 18.06.2009, 13:06:37 » |
|
В общем, объява создается, редактируется удаляется, но теперь проблема с поиском. Там категории вообще еще хуже отображаются  нет разделения как при подаче куплю продам, идет все сплошным списком  тут думаю будет проблема. В общем объява созданная с закоментированным куском тем, ищется при выставлении в графах категорий на все, а по другому не находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #23 : 01.07.2009, 17:16:19 » |
|
Проблема с добавлением новой категории в маркетплейс. Создаю новую категорию. Захожу на сайт пробую добавить объявление, а там нет этой созданной категории и что еще более страно там в разделе категории выскакивает список категорий, которые я уже давно удалил вот эти:
For Sale Wanted Want to chenge
кеш в админке чистый.
Но на сайте в разделе "Обзор" есть новая категория, значит она должна быть и при добавлении, разве не так? Подскажите, что нужно поправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
profii
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 01.07.2009, 17:55:39 » |
|
Все сам разобрался.
For Sale Wanted Want to chenge - это типы (куплю, продам, обменяю), а категории само собой.
Почему не было видно категорий, потому, что пробная категория не была опубликованна, а точнее стояла галочка "Нет записей".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
worldmen
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #25 : 04.12.2009, 23:38:03 » |
|
При создании категорий, они отображаются неправильно (см. картинку) Я имею ввиду, что "Дома" и "Дачи" должны располагатся под "Квартиры", а не сначала строки Там неправильно ддобавляется тег if ( $row->parent != 0 AND $row->parent != $OptGroup) { $OptGroup = $row->parent; echo "</optgroup>"; }
 Строка 1593 в файле write_ad.php Кто-нибудь исправлял это?
|
|
|
|
|
|
werben
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 25.12.2009, 03:33:33 » |
|
У меня тоже самое подскажите как ? Например хочу сделать Категорию "Автомобили" в ней еще пару категорий "Легковые" и "Грузовые" добавляю ставлю родителем Категорию "Автомобили" - а все равно получается все категории в куче? подскажите как исправить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 03:39:24 от werben »
|
|
|
|
|
vagkrsk
Moderator

Дорогу осилит идущий
|
 |
« Ответ #27 : 25.12.2009, 11:39:35 » |
|
У меня тоже самое подскажите как ? Например хочу сделать Категорию "Автомобили" в ней еще пару категорий "Легковые" и "Грузовые" добавляю ставлю родителем Категорию "Автомобили" - а все равно получается все категории в куче? подскажите как исправить?
Этот вопрос делится на два встречных вопроса и ответа. Первый вопрос. Если Вы имеете ввиду построение категорий в раскрывающемся списке, то это не реализовано в MarketPlace. Все хотели бы видеть родительскую категорию TOP, выделенную жирным, а под ней "дочерние" категории с равным отступом. А еще лучше два окна. Первое окно с родительской категорией, а второе только с "дочерними" категориями этой родительской категории. Т.е. фильтрацию всех "дочерних категорий" и вывод необходимых. Второй вопрос. Так как в заданном вопросе не совсем понятно о чем идет речь, уточнюсь. Родительская категория выбирается по первым двум пунктам настройки: Родитель: "TOP" Имеет записи: "Нет" В дочерних категориях данной топовой категории выбор делается: Родитель: "Автомобили" Имеет записи: "Да"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
werben
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 25.12.2009, 12:09:49 » |
|
Спасибо большое! по второму варианту все гуд! А я думал что можно делать подразделы. Спасибо еще раз! Не подскажите как еще можно сделать объявления в две колонки?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.12.2009, 14:10:54 от werben »
|
|
|
|
|
vagkrsk
Moderator

Дорогу осилит идущий
|
 |
« Ответ #29 : 25.12.2009, 14:23:53 » |
|
Есть несколько вариантов как реализовать данный проект. Первый, если. Типы - "Продам", "Куплю", "Обменяю". Топ-категория (по Типу) - Модель Дочерняя категория - Модификация Модели. Второй, если. Типы - Грузовой, Легковой Топ-категория (по Типу) - Модель Дочерняя категория - Модификация Модели. Третий, если Доска объявлений Общего назначеия, т.е. автомобили, запчасти и т.д. Можно создать дубль (второй) компонент MarketPlace только для авто. Как это сделать описано в топике темы MarketPlace.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12.02.2011, 01:47:58 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
Yazi
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 07.02.2011, 01:56:17 » |
|
В панели администрирования Компонент «Магазин/Каталог»: При выборе варианта управления «Категории» напротив каждого товара появляется выпадающий список, который позволяет менять категорию. Но при сохранении никаких изменений не происходит, все категории остаются в прежнем виде. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
Moderator

Дорогу осилит идущий
|
 |
« Ответ #31 : 07.02.2011, 09:07:19 » |
|
Категории изменяются в разделе управления Категориями. В настройках объявления меняется принадлежность Объявления (Товара) одному из Типов и Категории. Если Товар после изменений не перемещается в указанную Категорию на фронте сайта, то, возможно, это связано с Кеш, т.к. обновление наступает через указанный в Общих настройках сроке сессий кеша (15 минут). Со стороны админки Вы должны увидеть изменения после их сохранения. При массовых изменениях желательно отключить Кеш в Общих настройках, а так же системный плагин Кеша. Возможно, в этой теме ответ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 18:00:52 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
|