Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.04.2017, 19:32:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Как убрать ID из ссылок?

 (Прочитано 54348 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leshiy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 124


« : 24.06.2011, 03:40:08 »

Как убрать ID из ссылок в оригинальной Joomla?
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:17:03 от b2z » Записан
 
b2z
Support Team
*****

Репутация: +723/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7638


Разраблю понемногу


« Ответ #31 : 19.09.2011, 17:19:46 »

Менеджер материалов -> Настройки
Записан
ainur1111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #32 : 09.10.2011, 21:47:12 »

В 1.6 можно добавить в файл \administrator\components\com_content\config.xml параметр:
Код
<field name="sef_advanced_link"
type="radio"
default="0"
label="Sef Advanced Mode"
description="Remove ItemID from Content URL?">

<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>
... а потом указать эту настройку как "Да" в параметрах Менеджера материалов (или вручную вписать этот параметр в БД, если нет желания править файлы).

Файла router.php нет в компоненте.

Версия 1,7
Проделал это, но при открытии материала выходить такое сообщение:
Код:
Обнаружена ошибка.
Такой страницы не существует.

Домашняя страница
Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.
#404 Материал не найден
« Последнее редактирование: 09.10.2011, 21:51:27 от ainur1111 » Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #33 : 09.10.2011, 23:02:27 »

Что-то не так сделали просто - специально проверил, на 1.7 так же работает. Правда не if ($count === 1) надо менять а if ($count == 1)
Записан
ainur1111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #34 : 10.10.2011, 01:20:57 »

Что-то не так сделали просто - специально проверил, на 1.7 так же работает. Правда не if ($count === 1) надо менять а if ($count == 1)

Файла router.php в компоненте не обнаружил
Записан
ChaosDay
Давно я тут
****

Репутация: +104/-1
Offline Offline

Сообщений: 367



« Ответ #35 : 10.10.2011, 14:33:30 »

[корень]\components\com_content\router.php - не знаю куда он у вас делся, но в дистрибутиве как ни странно присутствует Wink
Записан
ainur1111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #36 : 10.10.2011, 22:46:48 »

[корень]\components\com_content\router.php - не знаю куда он у вас делся, но в дистрибутиве как ни странно присутствует Wink
Спасибо! Оказывается не там смотрел.
Записан
ainur1111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #37 : 10.10.2011, 22:49:44 »

А как сделать чтобы по адресу было так: сайт.ru/news
А материал отображался так: сайт.ru/news/24525.html
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #38 : 31.10.2011, 14:38:10 »

В 1.6 можно добавить в файл \administrator\components\com_content\config.xml параметр:
Код
<field name="sef_advanced_link"
type="radio"
default="0"
label="Sef Advanced Mode"
description="Remove ItemID from Content URL?">

<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>
... а потом указать эту настройку как "Да" в параметрах Менеджера материалов (или вручную вписать этот параметр в БД, если нет желания править файлы).
Никакой новой настройке, в Менеджере Материалов (и его настройках) не появилось. Хак не работает J 1.7
Записан
Pavel M
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


Учиться никогда не поздно


« Ответ #39 : 04.11.2011, 12:03:53 »

Вы значит где-то не там смотрите. У меня на 1.7 всё появилось сразу же и работает прекрасно.
Записан
Pavel M
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


Учиться никогда не поздно


« Ответ #40 : 04.11.2011, 12:18:47 »

У меня другой вопрос. Думаю, что многим так же интересно это узнать:

Я всё проделал, как надо. Работает отлично. Только одно но: как быть со старыми ссылками? они то остаются на месте.

то есть, адрес выглядит так site.ru/category/ssulka. Но адрес site.ru/category/1-ssulka так же существует. Можно ли как-то вообще отключить старые ссылки, чтобы избежать дублей?
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #41 : 04.11.2011, 19:54:20 »

Вы значит где-то не там смотрите. У меня на 1.7 всё появилось сразу же и работает прекрасно.
А в какое место вы вставляли, в файле config.xml?
Записан
drenls
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #42 : 05.11.2011, 19:33:51 »

Web-Simple
Попробуй например добавить после description

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<config>
<fieldset
name="articles"
label="JGLOBAL_ARTICLES"
description="COM_CONTENT_CONFIG_ARTICLE_SETTINGS_DESC">

<field name="sef_advanced_link"
type="radio"
default="0"
label="Sef Advanced Mode"
description="Remove ItemID from Content URL?">
<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
                </field>

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 05.11.2011, 19:41:58 от drenls » Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #43 : 11.11.2011, 22:08:53 »

Теперь ID убрались. Однако одна статья в блоге категории, почему-то не работает, хотя и прописана правильно. С чем это может быть связанно? Так же интересует способ предохранения от дублей материалов, который возникает при удалении ID?
Записан
Pavel M
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


Учиться никогда не поздно


« Ответ #44 : 12.11.2011, 16:53:33 »

Возможно, что алиас этой статьи совпал с какой-то другой статьёй? тогда отображится та статья, у которой ID равен 1. Тоже самое, если будут категории с одинаковым алиасом.
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #45 : 13.11.2011, 21:09:26 »

Да нет, алиас  и ID (11) оригинальный. Как же всё таки настроить нормальный переход с блога статьи, на эту статью?
Записан
Rex_One
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 469


« Ответ #46 : 22.11.2011, 05:34:22 »

Немного отойду в сторону (по форуму не нашел), а как стандартными средствами убрать ID из ссылок именно компонента K2 v.2.5.1  на Joomla 1.73
Стандартные средства меня вполне устраивают, вот бы только с K2 разобраться.
Заранее благодарю за ответ.
Записан
vitea7
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #47 : 23.11.2011, 03:47:13 »

Да нет, алиас  и ID (11) оригинальный. Как же всё таки настроить нормальный переход с блога статьи, на эту статью?
Точно такаяже проблема, id убрались, но ссылки не работают

Кстати попутно в url есть и ещё одна проблема:
Ссылка выглядит как /o-kompanii/novosti/priglashaem-na-vystavku
А должна бы novosti/priglashaem-na-vystavku
т.е. почемуто цепляется url страницы с которой сделан переход, хотя и та и та ссылка всёравно не работают, выкидывает на #404 COM_CONTENT_ERROR_PARENT_CATEGORY_NOT_FOUND или #404 Материал не найден

P.S. в router.php заменил на if ($count == 1 && !$advanced) {
Записан
creative3d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #48 : 20.01.2012, 20:18:50 »

#404 COM_CONTENT_ERROR_PARENT_CATEGORY_NOT_FOUND или #404 Материал не найден
Была такая, попробуйте структуру меню подстроить подстроить под структуру категорий (не знаю как объяснить более понятно). Ошибка означает, что родительская категория не найдена, значит, ее нужно "найти"/создать и подсунуть материалу Azn
Записан
creative3d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #49 : 20.01.2012, 20:21:34 »

Спасибо большое за решение, наконец-то избавился от Artio JoomSEF! Cheesy
Пара вопросов:
- при каждом обновлении теперь проверять конфиг файл и файл router.php?
- в 2.5 версии это тоже будет работать? (ну кто-то может уже проверил...)
Записан
nbserg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 166



« Ответ #50 : 25.01.2012, 02:04:16 »

так же интересно про 2.5
проверил работает
« Последнее редактирование: 25.01.2012, 02:09:03 от nbserg » Записан
dMark
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #51 : 30.01.2012, 13:49:02 »

Подскажите пожалуйста.
По всему сайту работает нормально, но для модуля mod_jaclatest_comments не пашет.
Там используется href="<?php echo $item->referer;?>"
в отличии от других модулей где <?php echo $item->link; ?>.
Подскажите. где искать причину?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 794


лысый умный дядя


« Ответ #52 : 31.01.2012, 19:21:12 »

Интересная фича. Может все таки мы увидим исчезновение ID в новых версиях Joomla
А пока вижу возможность применения только на чисто контентных проектах, при этом каждая категория получается должна иметь ссылку из меню...
Записан
lexusus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #53 : 15.02.2012, 01:44:25 »

Убрать id из ссылки можно с помощью простого плагина HP Router. Только есть ли для Joomla 1.7.
Записан
MMONSTERR
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #54 : 25.02.2012, 09:20:30 »

Сделал я так 3 месяца назад и проблем не знал. Только вот вчера нашли баг этого метода ... если статья в одно слово, то ЧПУ перестает работать... решил проблемму хаком роутера (читать тут http://alex-leo.ru/joomla/116-ybiraem-id-iz-statei-joomla)
Записан
dmt044
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #55 : 22.03.2012, 16:51:15 »

Сделал я так 3 месяца назад и проблем не знал. Только вот вчера нашли баг этого метода ... если статья в одно слово, то ЧПУ перестает работать... решил проблемму хаком роутера (читать тут http://alex-leo.ru/joomla/116-ybiraem-id-iz-statei-joomla)
После редактирования файла router.php по материалам выше изложенной статьи:
Joomla! 2.5.3 выдает ошибку @Notice: Undefined index: id in D:\wamp\www\bbright.com.ua\components\com_content\router.php on line 278@

Подскажите пожалуйста, как убрать ID материалов, категорий в строке адреса(Joomla! 2.5.3)?
Компоненты и плагины устанавливать не хочется. Но, походу, придется..
И зачем разработчики сделали эти ID в строке адреса, еще и без возможности отключения?!
Записан
leshkoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 88



« Ответ #56 : 15.05.2012, 12:21:32 »

Люди, помогите, обнаружил проблему с дублями категорий, точнее со списком материалов в виде блога на разных страницах.
Обнаружил через Google webmasters.
Вот пример:
Цитировать
/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/89-articles/you-know
/know-that/adverbs/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/adverbs/89-articles/you-know
/know-that/adverbs
/know-that/complexity/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/complexity/89-articles/you-know
/know-that/complexity
/know-that/eng-america/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/eng-america/89-articles/you-know
/know-that/eng-america
/know-that/eng-hindi/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/eng-hindi/89-articles/you-know
/know-that/eng-hindi
/know-that/guild/89-articles/you-know
/know-that/guild
/know-that/hiqh-quality-translate/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/hiqh-quality-translate/89-articles/you-know
/know-that/machine-tr/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/machine-tr/89-articles/you-know
/know-that/machine-tr
/know-that/notariat/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/notariat/89-articles/you-know
/know-that/notariat
/know-that/quickly-tr
/know-that/translate-and-law/89-articles/you-know
/know-that/translate-and-law
/know-that/unusual/89-articles/you-know/116-quickly-tr
/know-that/unusual/89-articles/you-know
/know-that/unusual
89 - это id категории, articles - видимо автомат. формирующийся список материалов в данной категории...

Это только часть. Весь необходимый код везде добавлен в папке шаблона. Показ списка категорий и материалов в них так же закрыт. Есть похожая проблема в компоненте aicontactsafe, но там все решается прописыванием пары строчек в роботс.

Дубли списков материалов уходят, если удалить папки category и categories в com_content. Но это не вариант.
Во вложении папка ком контент и список дублирующихся страниц.

Помогите пожалуйста кто чем может!

[вложение удалено Администратором]
Записан
kuraga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #57 : 06.07.2012, 16:37:35 »

А у меня способ, описанный топик-стартером, не работает... (2.5.6)  Ссылки нормальные, но 404. Прошу помощи!
Записан
Lrad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59



« Ответ #58 : 18.08.2012, 18:07:49 »

А я сделал в версии 2.5.6 совсем по другому и все работает Smiley

Редактируем файл Router.php находящийся в ваш_сайт/components/com_content/

Нажимаем CTRL+F (запускаем поиск) и ищем

     $params->get('sef_advanced_link',

должно найти 2 результата, первая примерно на 27й строке в функции function ContentBuildRoute(&$query) и вторая на 208й строке в функции function ContentParseRoute($segments). Если не находит, поищите по функциям или по номеру строк. И в найденных строках

    $advanced = $params->get('sef_advanced_link', 0);

меняем 0 на 1 в обоих строках.



Чуть ниже где то на 228й строке находим if (strpos($segments[0], ':') === false) { (можете через поиск)

     if (strpos($segments[0], ':') === false) {

          $vars['view'] = 'article';

          $vars['id'] = (int)$segments[0];

          return $vars;

     }

и комментируем все пять строк подряд начиная с /* и заканчивая */



Нашел этот способ тут
Записан
novotex
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #59 : 17.09.2012, 23:16:06 »

Спасибо!
Помогло.
Записан
ru_RU
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #60 : 19.10.2012, 04:41:25 »

да, способ подкинутый Lrad'ом, работает на Joomla 2.5. спасибо.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet