Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 02:53:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как разместить контент на главной странице

 (Прочитано 45108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taker
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


http://planetahost.ru


« : 26.07.2007, 18:59:17 »

Я создал  mainmenu с ссылками-а вот как теперь к каждой ссылке прикрепить текст хотябы  а к главной ссылке"Главная страница" прикрепить новости чтобы они отображались?
« Последнее редактирование: 09.08.2007, 16:58:37 от Taker » Записан
 
sc@r@bey
Давно я тут
****

Репутация: +55/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


делай, а потом спрашивай что не получилось!


« Ответ #1 : 26.07.2007, 19:03:44 »

после создания материала нажми опубликовать на главной
Записан
Taker
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


http://planetahost.ru


« Ответ #2 : 26.07.2007, 19:35:38 »

Хорошо- тогда другой вопрос....:

Вобщем надо чтоб статьи которые не поместились на странице не деревом ссылок шли а номерами страниц типа [<<1 2 .... 10 >>]
Как так сделать?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 26.07.2007, 19:58:25 »

mainmenu, настройки ссылки на главную страницу - суммируешь общее кол-во материалов, выводимых разными способами, все что превысит данной количество - пойдет уже в виде постраничной навигации.
Еще можно почитать здесь - FAQ
Записан
Taker
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17


http://planetahost.ru


« Ответ #4 : 26.07.2007, 20:09:13 »

тогда еще вопрос - а как сделать что когда полное содержание новости открываешь чтоб сверху не показывался сокращенный вариант?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 26.07.2007, 20:12:34 »

В параметрах материала убрать метку "показывать интро-текст"
Записан
][@pkep
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : 30.07.2007, 14:27:38 »

как можно чтобы кнопки "<< В начало" "< Предыдущая" появлялись тока при переходе на 2-ю страницу в новостях?
и еще где можно удолить "<< В начало" и изменить "< Предыдущая" в "<"
Записан
violator
Гость
« Ответ #7 : 05.08.2007, 12:40:50 »

Я не могу врубиться в логику.

Скажем, я отключаю вообще все новостные моды в настройках модов, но при этом оставляю галочки в меню "содержимое" - "отображать на главной" для некоторых пунктов новостей. И они отображаются.
Как они отображаются, если я отключил сам механизм их отображения???

В хелпе написано: "Позиция: Выберите позицию, где будет отображаться модуль. Позиция должна поддерживаться вашим шаблоном."
Как узнать какая позиция модулей отвечает за центральный блок (cpanel, user1...)???
Как узнать, какие позиции поддерживаются шаблоном, а какие нет.
Шаблон - estime_greenforest
Хотя, попробовал все позиции из выпадающего списка, на большинстве из них, мод почему-то не появляется. Из более чем двух десятков сработали толко 2-3.
В центр так и не вывел Sad
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #8 : 05.08.2007, 13:01:20 »

то что ты ставишь метки "отображать на главной" показывается в блоке mainbody, это не модуль
Записан
violator
Гость
« Ответ #9 : 05.08.2007, 13:15:12 »

то что ты ставишь метки "отображать на главной" показывается в блоке mainbody, это не модуль
Я скачал поставил и настроил мод mod_dgm-news_ultra (он должен выводить новости). В списках "модули сайта", установил для моего мода "Связь с пунктом(пунктами) меню: mainmenu:главная"

Модуль точно работает, т.к. если выбрать позицию "left" или "right" он отображается в колонках странички.
Я тупо не могу отобразить его в центре, в mainbody, как ты говоришь. В выпадающем списке нет такой позиции. А те что есть, ни одна не отобразила модуль в центре.
« Последнее редактирование: 05.08.2007, 13:21:43 от violator » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #10 : 05.08.2007, 13:22:57 »

Если более подробно, то можно сказать так:

Функционал Joomla состоит из «компонентов», «модулей» и «мамботов» (в 1.5 «мамботы» называют «плагинами»). Содержимое «компонентов» (в том числе «статьи») всегда отображается в центральной части страницы (mainbody), Содержимое «модулей», как правило, отображается в отдельных, обычно горизонтальных или вертикальных областях. Модули обычно используются лишь для вывода информации из тех или иных компонентов по определённым правилам. Например, модуль «Последние новости» выбирает определённое количество самых свежих статей из определённой категории определённого раздела. Эти правила либо закладываются в код модуля, либо настраиваются в его параметрах через «панель управления».

Отключение модулей отключает именно сами модули, никак не влияя на содержимое компонента «Статей» («Материалов»).

Меню это самостоятельный механизм. Включение или отключение пунктов меню тоже никак не влияет на отображение новостей на главной странице.

Если вы хотите, чтобы новости отображались только в области одного конкретного модуля, то у каждой статьи отключите опцию «Показывать на главной».
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #11 : 05.08.2007, 13:25:38 »

Как узнать какая позиция модулей отвечает за центральный блок (cpanel, user1...)???
Как узнать, какие позиции поддерживаются шаблоном, а какие нет.
Шаблон - estime_greenforest

Увидеть расположение областей в вашем шаблоне можно открыв пункт меню:
 «Сайт / Предпросмотр сайта / Внутри с позициями».
Естественно требуемый шаблон в это момент должен быть назначен «по-умолчанию».
Записан
violator
Гость
« Ответ #12 : 05.08.2007, 13:28:01 »

Если вы хотите, чтобы новости отображались только в области одного конкретного модуля, то у каждой статьи отключите опцию «Показывать на главной».

Спасибо, именно это я и сделал.
Теперь в центре главной страницы появилась надпись -"Нет объектов для отображения!"
Осталось только вывести сюда модули, НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
Записан
violator
Гость
« Ответ #13 : 05.08.2007, 13:30:04 »

Увидеть расположение областей в вашем шаблоне можно открыв пункт меню:
 «Сайт / Предпросмотр сайта / Внутри с позициями».
Естественно требуемый шаблон в это момент должен быть назначен «по-умолчанию».
Спасибо, теперь вижу.
Только там для центрального окна позиция не определена. Какую же тогда позицию выбирать из выпадающего списка про настройке модуля?

Коллеги, честное слово, я не издеваюсь, я реально застрял на этом участке. Помогите пожалуйста.
Может я что-то не так формулирую и меня не понять?
« Последнее редактирование: 05.08.2007, 13:35:30 от violator » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #14 : 05.08.2007, 13:36:29 »

Насколько я понимаю в центральную область можно вывести только содержимое «компонентов». Может более опытные товарищи просветят  Smiley

А почему вы хотите вывести новости именно через этот модуль, а не через стандартные механизмы?
Записан
violator
Гость
« Ответ #15 : 05.08.2007, 13:40:34 »

Насколько я понимаю в центральную область можно вывести только содержимое «компонентов». Может более опытные товарищи просветят  Smiley

А почему вы хотите вывести новости именно через этот модуль, а не через стандартные механизмы?
А зачем тогда нужны модули?
Мне не нравится стандартный вид вывода статей и новостей на главной странице.
Я бы хотел, чтобы они воводились иначе, как раз, как их выводят конкретные модули.
По-этому я и хочу вывести модули.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #16 : 05.08.2007, 13:46:22 »

Если я правильно понял, вы использовали модуль «DGM News Ultra». Для него заведена отдельная тема, может там что-то найдёте: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8064.0.html
Записан
violator
Гость
« Ответ #17 : 05.08.2007, 13:50:31 »

Если я правильно понял. Вы использовали модуль «DGM News Ultra». Для него заведена отдельная тема, может там что-то найдёте: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8064.0.html
Да нет, этот вопрос ведь касается всех модулей.
Завтра понадобится вывести в центре еще несколько модулей, с картами с фотографиями и т.п.
ДА неужели вопрос настолько сложен? Это же первейший вопрос. Любая CMS позволяет выводить любой модуль в любой части своей страницы, это же очевидная необходимость.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1589/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8446


Севастополь == Россия


« Ответ #18 : 05.08.2007, 13:55:01 »

Завтра понадобится вывести в центре еще несколько модулей, с картами с фотографиями и т.п.
Вот здесь ответы на все вопросы - FAQ
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #19 : 23.08.2007, 14:32:33 »

Закрепил постоянный материал в виде отдельного модуля, теперь при клике по новости (Подробнее) разворачивается полный текст новости, но с закреплённым материалом над ней.

ЗЫ. Вопрос снимается, разобрался... намудрил с шаблоном. Azn
« Последнее редактирование: 17.09.2007, 14:10:22 от jorevo » Записан
Mihon
Гость
« Ответ #20 : 14.12.2007, 00:42:15 »

Вопрос такой. Как, создав свое меню, вставить его в нужно место на своей странице. Т.е. есть Главное меню, оно от шаблона досталось. Но нужно и еще одно меню - как вот его поставить туда, куда я хочу?
Записан
iT)ZevS(
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +31/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 177


« Ответ #21 : 14.12.2007, 00:45:40 »

копируете модуль Главное меню (mainmenu) в "модулях". заходите в его настройки, указываете какое меню выводить и в какую поизицию. все меню можно посмотреть в админке меню - "Меню"
Записан
Jurri
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #22 : 03.01.2008, 15:01:36 »

Как при переходе(нажатии) материала на главной сделать, что бы маин меню раскрывалось и было видно где этот материал находиться в маин меню.
А то получается, что выбрав материал на главной, можно посмотреть только содержимое данного материала.
Надеюсь понятно описал.
Записан
sc@r@bey
Давно я тут
****

Репутация: +55/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


делай, а потом спрашивай что не получилось!


« Ответ #23 : 03.01.2008, 17:20:53 »

создай подменю с сылками на содержимое
Записан
Jurri
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #24 : 03.01.2008, 17:53:18 »

создай подменю с сылками на содержимое
Подменю на самом деле создано(3-4 вложения в маинменю), оно то и не открывается при нажатии материала на главной.
Если просто идешь по подменю то материалы везде есть, а вот с главной непонятно откуда этот материал( толи "cковорода" толи "утюг" Azn)
Записан
sc@r@bey
Давно я тут
****

Репутация: +55/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


делай, а потом спрашивай что не получилось!


« Ответ #25 : 03.01.2008, 17:59:32 »

так сделай развернутое меню или я что-то не понял
Записан
Jurri
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #26 : 03.01.2008, 18:06:22 »

так сделай развернутое меню или я что-то не понял
Не совсем понял.
Мне нужно, что бы при нажатии(открытии) на материал, размещенный(опубликованыый) в Front Page Manager, разворачивалось mainmenu до того места, где материал находиться.
Записан
ptera
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #27 : 14.01.2008, 12:35:05 »

Можно ли как нибудь сделать, чтоб на главной часть материалов указывалось с датой, а часть без?
« Последнее редактирование: 15.01.2008, 15:32:44 от ptera » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #28 : 14.01.2008, 18:29:57 »

Можно отключать отображение даты в параметах требуемых материалов
Записан
ptera
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #29 : 15.01.2008, 11:25:57 »

Там дело такое, как раз тображение даты в параметах требуемых материалов отключено, а в настройке меню ГЛАВНАЯ включено. И показывается. Если отключить в настройке меню, то не показывается, не смотря на параметры требуемого материала.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet