Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.01.2017, 20:14:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопросы по установке Joomla! 1.7 на ubuntu

 (Прочитано 27293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 27.07.2011, 22:34:55 »

Доброго всем времени суток.
Решил установить на настроенный WEB-сервер Ubuntu 11.04 CMS Joomla! 1.7, до этого ставил и пользовался лишь 1.5.22. Ну и конечно появились вопросы при установке, т.к. нигде нет описания по установке и настройке версии 1.7. Ввиду чего и предлагаю отдельную ветку по грамотной установке и настройке CMS Joomla! 1.7.

Далее могу описать что делал для установки Joomla 1.7 на WEB-сервер Ubuntu 11.04 c админ-панелью Webmin. Интересно ли будет это форумчанам?

Ну и вопросы возникшие:
1) какой тип базы данных указывать при установке Joomla? На вики прочитал, что MySQLi - модифицированная в дучшую сторону версия MySQL.
2) Какие права доступа и к каким файлам и директориям в линуксе нужно ставить? Читал, что можно ставить chmod 777 на корневую директорию сайта, но как же быть с вложенными директориями и файлами? На Joomla 1.5.22 есть в Админ-панеле: Помощь -> Информация о системе -> Права на папки. На те, что перечисленны выставил права chmod 777, а на все остальное в том числе и на корень сайта указал chmod 755 и сайт работает. На Joomla 1.7 аналогичное нашел в: Site -> System Information -> Directory Permissions. Правильно ли я сделал?
« Последнее редактирование: 28.07.2011, 07:45:49 от Greycat » Записан
 
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 27.07.2011, 22:59:30 »

если PHP работает как модуль апача то тогда будут проблемы с доступом к файлам и папкам. Можно использовать Apache MPM-ITK (патч).
Если PHP в режиме цги/фест_цги - нет проблем с правами доступа.

Папки 755
Файлы 644

777 - злая штука...
Записан
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 28.07.2011, 22:03:35 »

А не могли бы Вы пояснить, почему на файлы 644?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +434/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5359


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 29.07.2011, 05:28:50 »

http://chmod.ru/ там где-то на эктан вниз есть очень наглядная табличка кудда можно ввести любые данные.
Записан
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 14.08.2011, 13:31:26 »

Подскажите, пожалуйста, как сделать так что бы соответствующие права, указанные выше назначились в автоматическом режиме, а то ручками по каждому файлику/директории тыкать - это издевательство.
Конечно можно "применить изменения к каталогу и всем его подкаталогам". Но это опять же муторно. На данный момент делал так:
Сайт лежит по пути: /var/http/[site1], где [site1] - некое имя сайта.
Выставлял права 644 для каталога http и применял изменения к этому каталогу и всем его подкаталогам, а потом отдельно для каждого каталога выставлял права 755.
По рекомендации поставил Apache MPM-ITK.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #5 : 14.08.2011, 13:44:59 »

у меня при установке как на хостинге так и на виртуальном выделенном сервере указанные права доступа к файлам и папкам назначаются автоматически...
А у Вас какие права доступа к файлам и папкам после установки установились?
Записан
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 14.08.2011, 13:58:05 »

Сам отвечу на свой вопрос =)
cd /var/http
sudo find . -type f -exec chmod 644 {} \;
sudo find . -type d -exec chmod 755 {} \;

пользователя сделал www-data, собсно, для которого и нужны права.
« Последнее редактирование: 14.08.2011, 23:40:10 от Kyplon » Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #7 : 18.08.2011, 12:50:45 »

Начал устанавливать, установка прекратилась на выборе языка, не выдает ошибок, вообще ничего не выдает, просто тсраница перезагружается и все... в чем может быть проблема?
Записан
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 22.08.2011, 22:41:33 »

Где-то про это уже читал, толи прав не хватает, толи сервер не соответствует требованиям
Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #9 : 23.08.2011, 01:06:33 »

Где-то про это уже читал, толи прав не хватает, толи сервер не соответствует требованиям
Сервер выделенный...
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #10 : 23.08.2011, 01:11:23 »

то что у Вас выделенный сервер говорит мне только об одном, Вам нужно нанять администратора, который "качественно" его настроит...
Могу дать рекомендацию, если интересно (пишите в личку или на почту)
От 40$
Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #11 : 23.08.2011, 01:13:22 »

то что у Вас выделенный сервер говорит мне только об одном, Вам нужно нанять администратора, который "качественно" его настроит...
Могу дать рекомендацию, если интересно (пишите в личку или на почту)
От 40$
Большое спасибо, но арендодатели сами настраивают и помогают на начальной стадии администрирования бесплатно) И кстати вопрос уже не актуален все встало как надо... Прошу простить что сразу не отписался.
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #12 : 23.08.2011, 01:16:22 »

ну так поделитесь решением, может ещё кому-то поможет Wink
Записан
Trampypys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129



« Ответ #13 : 23.08.2011, 01:22:43 »

ну так поделитесь решением, может ещё кому-то поможет Wink
Перезалил файлы на сервер, поставил на корневую папку права 755 и выбрал пользователя не root. ЧТо именно из этого помогло или все сразу незнаю, ах да еще расширение MySQLi установил, но думаю это точно ен причем, ведь подключение к серверу БД происходить на 4 шаге установки
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #14 : 23.08.2011, 01:28:18 »

ну в общих чертах слышал что нужно создать на сервере пользователя и уже под пользователем работать а не под рутом.
Ещё можете включить для домена PHP в режиме фест цги (избавит от проблем с правами доступа к файлам и папкам и ускорит работу сайта).
Записан
shadowrun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #15 : 10.09.2011, 16:03:49 »

не заметил никакой разницы под рутом работать или под еще каким юзером - везде полет нормальный.
естессно что сервер настроен вроде как нормально

насчет как раскочегарить работу сайта - эт помоему связка nginx + apache ( на нгинкс передать статику, а апачу динамику ). также повесть мемкеч для кеширования памяти и eaccelerator для обработки php.
в результате сайты некисло так начали летать - прирост скорости работы в разы.
Записан
Kyplon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #16 : 11.09.2011, 20:33:04 »

насчет как раскочегарить работу сайта - эт помоему связка nginx + apache ( на нгинкс передать статику, а апачу динамику ). также повесть мемкеч для кеширования памяти и eaccelerator для обработки php.
в результате сайты некисло так начали летать - прирост скорости работы в разы.
оО, надо попробовать.
Записан
sergei7974
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 08.02.2012, 09:45:09 »

 устанавливаю врсию 1.7 3 виндоз 7  подскажите что делать выдаёт ошибку .на ....Конфигурация базы данных.....Не удалось подключиться к базе данных. Текст сообщения об ошибке: 2
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #18 : 09.02.2012, 04:26:51 »

пользователя сделал www-data, собсно, для которого и нужны права.

Для чего тогда ставили Apache MPM-ITK, если папки сайта отдали Апачу?  apache2-mpm-itk для того и инсталлируют, чтобы у пользователя остались права на папки, возможность пользоваться FTP-доступом к ним.

Надо всего лишь в конфигурационном файле Апача, в виртуальном хосте сайта дописать строчку: AssignUserId user user , вместо "user" имя вашего пользователя.

А на сервер советовал бы ставить Debian, или Ubuntu, но стабильную не тестовую версию 10.04 с долгосрочной поддержкой. Ubuntu для десктопов, а для серверов Debian.
« Последнее редактирование: 09.02.2012, 09:13:49 от Guran » Записан
casa04
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #19 : 14.02.2012, 18:09:56 »

http://casa04.goldline.pro - это реально работает!
Подключайтесь и зарабатывайте!
Не теряйте времени!
Записан
picasso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 02.03.2012, 15:03:31 »

Здравствуйте!Проблема такая:не загружается страница инсталляции Joomla при вводе имени сайта в браузере.я уже,что только не пробовала делать:денвер  переустанавливала,загружала разные версии Joomla.(Денвер установлен без проблем,Joomla установлена правильно).Можно что-то сделать в данной ситуации?Я на разных форумах задавала вопрос - либо нет ответа,либо советы  бесполезные.
Пожалуйста помогите.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +434/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5359


Крепитесь, други.


« Ответ #21 : 02.03.2012, 15:24:44 »

А убунту тут причем? или вы на линукс денвер установили?
Записан
picasso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 02.03.2012, 20:56:10 »

Не причём,windows у меня.Я просто не знала в каком разделе написать.Искала,подобной темы не нашла.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +434/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5359


Крепитесь, други.


« Ответ #23 : 02.03.2012, 21:04:04 »

1. Протестируйте денвер работает/ не работает.
2. Почитайте документацию по денверу, увидите что сделали не так т.к. если все так, то вы просто не сможете не увидеть страницы установки.
Записан
picasso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #24 : 03.03.2012, 13:10:54 »

Спасибо за ответ.как его протестировать то?я по урокам всё устанавливала."Ура заработало" страница открылась,значки на панели задач в правом нижнем углу отображаются,судя по всему всё работает,но страница Joomla почему то не загружается.
Записан
rewuxiin
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-6
Offline Offline

Сообщений: 574


« Ответ #25 : 03.03.2012, 13:16:47 »

в папке "home" - создали папку с доменом (к примеру "site.ru") - в ней подпапку - www - и уже в неё кладете жумлу.
не забывайте производить рестарт денвера после добавления нового сайта.

если всё это делаете и не получается - возможно у вас windows7. в таком случае по ярлыку рестарта денвера щелкаете првой клавишей и выбираете "запуск от имени одминистратора"
Записан
picasso
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #26 : 05.03.2012, 08:55:28 »

Спасибо за ответ.там же пароль надо вводить.какой?Joomla верно установлена изначально(я правильно ведь понимаю-название сайта может быть любым и "ru" писать не обязательно?)в любом случае пробовала и так,и так-пустая страница.
Записан
mendosa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43

Не презирай совета ничьего.


« Ответ #27 : 09.04.2012, 10:36:46 »

Привет.Вообще то случайно зашел.Я вот денвером когда то пользовался не понравился.Советую устанавливать веб-сервер Apache http://php-myadmin.ru/ там т инструкция есть и на форуме отвутят сразу на любые вопросы.
Записан
roman876
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 05.05.2012, 07:31:32 »

Добрый день всем! Ребята отпишитесь кто нибудь подробно: Как установить Joomla на компьютер. Скачал папку, а что делать дальше?
Записан
infojet62
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #29 : 11.01.2013, 11:42:54 »

то что у Вас выделенный сервер говорит мне только об одном, Вам нужно нанять администратора, который "качественно" его настроит...
Могу дать рекомендацию, если интересно (пишите в личку или на почту)
От 40$
Ищу специалиста по настройке и установке новой версии Joomla на сайте: www.oroszpiac.com
Уже заспамили сайт, кто -то постоянно садится на сайт.Что делать?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet