Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин LVSpoiler - спойлеры с динамической загрузкой изображений

 (Прочитано 65726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« : 20.08.2011, 15:23:46 »

«Lazy Velo Spoiler» является эволюционной версией плагина «pb_spoiler» от beliyadm.

Главные особенности (опции) нашего плагина:
1. Подгрузка изображений только для открытых и открывающихся спойлеров. Это позволяет оперировать большими массивами изображений не увеличивая нагрузку на сервер и не замедляя загрузку страницы.
На данный момент механизм динамической подгрузки выглядит по-разному для jQuery и MooTools вариантов (в первом случае спойлер сразу открывается, а вместо изображений появляются заглушки в виде прелоадеров, во втором – спойлер открывается после загрузки всех изображений внутри себя, а индикатор загрузки возникает рядом с заголовком спойлера).

2. Опции jQuery и MooTools максимально унифицированы, в результате чего пользователь может безболезненно выбирать любую версию, не теряя настроек и функционала.

3. Параметр «оставлять открытыми» вынесен внутрь синтаксиса плагина, что позволяет создавать произвольные комбинации закрытых/открытых спойлеров для каждой страницы сайта.

4. Языковые константы вынесены в ini-файлы, что позволяет легко переводить плагин на нужный язык. В настоящий момент доступны русская и английская версия.

На сегодня плагин существует только для Joomla версии 1.5.20 и выше.  При выборе MooTools-версии необходимо активировать системный плагин MooTools-upgrade.

Правила использования:
В текст статьи необходимо вставить следующую конструкцию:
Код:
{spoiler title=Заголовок opened=1}Скрытый текст{/spoiler}
где opened - состояние спойлера при загрузке страницы, 1 - открыт, 0 - закрыт.

В работе помогали:
effrit - доработка mootools-спойлера, английская локализация, свежие идеи
staticlight - английская локализация
Lexx - версия для Joomla 1.7
al-teen - стилевое оформление спойлеров

Системные требования для 1.5 - версия Joomla не менее 1.5.22 и включенный плагин mootools upgrade.

Скачать самые свежие версии можно здесь http://argens.ru/zagruzki/lazy-velo-spoiler


Внизу прикреплены кнопки вставки кода спойлера на страницу для Joomla 1.5 и 1.7 соответственно. Так-же прикреплен спойлер 1.0.7 версии, работающий в 1.5, 1.6 и 1.7.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 15:08:22 от Arkadiy » Записан
 
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #31 : 06.10.2011, 23:55:15 »

А может стоит заголовки спойлера скажем в h3 загнать? Или лишнее, как думаете?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #32 : 06.10.2011, 23:59:15 »

ну, строго загонять их туда не надо (сеошники побъют), а вот как опцию прикрутить (типа выпадающий список) для выбора обрамляющего тега - вполне здравая мысля )
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2465


im


« Ответ #33 : 07.10.2011, 02:09:10 »

Заголовки однозначно загонять в h3 не стоит.Можем получить на выходе не связанные с сео-ядром ключи на странице.Что не есть айс.//За комплемент спасибо.
« Последнее редактирование: 07.10.2011, 02:45:44 от al-teen » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #34 : 07.10.2011, 06:57:05 »

Обновил плагин в первом посте, вставил overflow:hidden; в заголовки спойлеров во избежание конфликтов с float.
Записан
gost1k
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #35 : 12.10.2011, 19:17:57 »

хм. во всем разобрался))) Новые релизы порадовали. Вот только в mootabs е работает подгрузка, а jquery видео в спойлере повисает)) Но все ок) спасибо большое!
« Последнее редактирование: 12.10.2011, 19:39:31 от gost1k » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #36 : 13.10.2011, 05:25:45 »

Код:
Вот только в mootabs е работает подгрузка
Что ты имеешь ввиду и в каком браузере?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #37 : 13.10.2011, 08:33:18 »

Arkadiy, он имеет в виду, что он спойлер в табы ещё засунул... Azn
ну тут уж, извините, фирма ответственности не несёт ))
Записан
Slomn
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #38 : 13.10.2011, 15:21:03 »

Подскажите пожалуйста как вставить правильно код спойлера в сам шаблон, или он работает только при вставке в статью.
 хотелось спрятать пару разделов.
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2465


im


« Ответ #39 : 13.10.2011, 15:34:31 »

Он работает только при вставке в статью.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #40 : 19.10.2011, 05:37:53 »

Есть одна неприятная проблемка, хоть и несерьёзная конечно, но всё-таки.
Если в статью вставлен спойлер (jquery), при её прочтении начисляется сразу 2 просмотра.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #41 : 19.10.2011, 06:13:18 »

Значит механизм начисления неправильный т.к. спойлер не делает дополнительных запросов.
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1148


Почти влез...


« Ответ #42 : 23.10.2011, 16:33:46 »

А должен он работать в К2? У меня он тупо открытый в статье, и не реагирует ни на что...

ЗЫ Так-с... Разобрался. Пашет только с включенным Mootools Upgrade...
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #43 : 29.11.2011, 18:15:09 »

Есть парочка проблем.
mootools вообще не работает - спойлер всегда открыт, при нажатии меняется только CSS заголовка.
 
jquery почти все ОК, но для неавторизованных пользователей спойлер открывается и тут же закрывается. Что делать?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #44 : 29.11.2011, 18:23:39 »

Смотреть в FireBug, он все подскажет. Видимо у тебя конфликт каких-то скриптов.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #45 : 29.11.2011, 18:45:21 »

Никогда им не пользовался, особо не шарю. Можете сами посмотреть? Вот сайт
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 18:50:35 от Yavich » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #46 : 29.11.2011, 18:58:54 »

Код:
"NetworkError: 404 Not Found - http://125fps.com/plugins/community/eventlist/style.css"
style.css
"NetworkError: 404 Not Found - http://125fps.com/plugins/community/mykunena/style.css"
style.css
$(document.body).adopt is not a function
[Прерывать на этой ошибке] var Slimbox=(function(){var U=window,a...ddEvent("domready",Slimbox.scanPage);}
slimbox-min.js (строка 1)
"NetworkError: 404 Not Found - http://125fps.com/components/com_jdownloads/lightbox/loading.gif"
loading.gif
"NetworkError: 404 Not Found - http://125fps.com/components/com_jdownloads/lightbox/close.gif"
Устрани все ошибки, но нас вернее всего интересует
Код:
$(document.body).adopt is not a function
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #47 : 29.11.2011, 19:19:54 »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js
http://125fps.com/plugins/content/LVSpoiler/LVSpoiler/jquery/jquery.js
Два разных экземпляра jquery загружено. Должен остаться только один, который всех устроит.
И располагаться на странице он должен выше всех скриптов, использующих библиотеку.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #48 : 29.11.2011, 21:48:36 »

т.е. мне надо файл LVSpoiler/jquery/jquery.js изменить на версию 1.6.1 или что?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #49 : 30.11.2011, 05:02:38 »

Нет, сначала отключить один файл, посмотреть, не заработало - отключить другой, не заработало - думать дальше. А ошибка не в спойлере.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #50 : 30.11.2011, 20:15:27 »

Ничего не помогло. Да и если ошибка была в конфликте скриптов, то почему глючит только для гостей? Может в каких-то правах дело?
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #51 : 30.11.2011, 22:04:34 »

А в mootools работает только вид {spoiler title=Spoiler opened=0}Text!{/spoiler} (в одну строку), если текст из нескольких строчек - уже не работает.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #52 : 01.12.2011, 04:59:02 »

Не может быть, формирование спойлеров идет средствами php и не зависит от ява-скриптов.
Записан
Yavich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #53 : 05.12.2011, 16:57:51 »

Поменял в LVSpoiler.php подгружаемый js на тот, который с AJAX.googleapis.com. Для зарегенных все норм, но для гостей продолжает загружаться свой скрипт. Вообще удалил его - просто выдает ошибку, что не найден. Кэш/куки чистил. Почему не обновляется - не пойму.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +439/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5415


Крепитесь, други.


« Ответ #54 : 05.12.2011, 17:50:02 »

Подключение библиотеки никак не зависит от регистрации пользователей, видимо дело в кеше, кешей много бывает и к некоторым мы доступа не имеем.
Записан
fdv
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #55 : 23.12.2011, 21:32:04 »

Воспользовался Вашим плагином - для моих целей как раз то что искал. но возникла небольшая такая проблема. Она скорее всего в  верстке спрятана, но сам найти не могу.
На всех страницах все хорошо, на странице с спойлером   добавилось место ниже бг в результате  имею кусок черного фона и задранный БГ. Если не затруднит посоветуйте в каком месте рыться.
Сам сайт -  сам сайт
Ужас - страница с  ужасом Azn
Работает корректно только в хроме, остальные броузеры .....

Разобрался - вставляли текст из Wordа - в конце документа висели хвосты  абзаца 2 которые в редакторе и на сайте почему то не отображались, но вызывали глюк шаблона на странице
« Последнее редактирование: 24.12.2011, 01:45:08 от fdv » Записан
Morfei
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #56 : 23.01.2012, 23:48:39 »

Стоял у меня pb_spoiler с год. Естественно ссылок по контенту немеряно. Задумался о замене, на Lazy Velo Spoiler, но есть ньюанс, совместимости нет.
Теги друг друга, они не понимают. Переделал под себя, чтоб Lazy Velo Spoiler, дружил с pb_spoiler-овскими тэгами. и добавил кнопку в редактор. С нормальным добавлением спойлера. То есть выделил, что нужно кнопу жмакнул и выделенное обрамилось тэгами спойлера. Можно доделать чтоб plugin редактора устанавливался автоматом, но я не стал уже париться, серавно его потом в настройках прописывать ручками, если у вас idoeditor и т.п. Поглядите все я верно сделал.  Smiley

Вложения прикрепить не могу, пишет что папка upload заполнена, так, что только ссылки.

LVSpoiler1.0.8_j1.5_j1.7_sb_spoiler.zip
spoiler_bt_tiny.rar

Папку из архива spoiler_bt_tiny.rar скопировать в plugins редактора и подключить как плагин.

p.s. Тестил на Joomla 1.5.25, на других не проверял, да и смысл pb_spoiler на 1.7 работать не будет, а значит та часть которая отвечала за 1.7 в Lazy Velo Spoiler за работу будет работать, потому как я ее не трогал.  
Записан
micha26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #57 : 24.01.2012, 12:54:48 »

Здравствуйте.
Такой вопрос а с подключенным меню аккордеон сей плагин будет работать?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #58 : 24.01.2012, 13:17:18 »

micha26, сейчас, я только посмотрю в свой гадальный хрустальный шар.
(прошло 2 часа)
шар сказал, что только будущее предсказывает, а проверять совместимость расширений - не умеет.
говорит, пусть Миша установит и проверит, тем более, что там на выбор 2 библиотеки скриптов Azn
Записан
al-teen
Support Team
*****

Репутация: +221/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2465


im


« Ответ #59 : 24.01.2012, 14:07:19 »

Morfei +
Аркаша, обновим версию?))
Записан
micha26
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #60 : 24.01.2012, 17:58:50 »

micha26, сейчас, я только посмотрю в свой гадальный хрустальный шар.
(прошло 2 часа)
шар сказал, что только будущее предсказывает, а проверять совместимость расширений - не умеет.
говорит, пусть Миша установит и проверит, тем более, что там на выбор 2 библиотеки скриптов Azn

Для начала кто такой Миша? К сожалению я новичок в Joomla поэтому вопросы могут быть не сформулированны как требуется. Но и на том спасибо.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet