Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 12:47:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SIGPLUS - инструкции для галереи всплывающих изображений / плагин, модуль / Joomla 1.5 - 2.5

 (Прочитано 59531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #150 : 11.10.2016, 14:10:27 »

У вас страница с кучей файлов весит немало: вот и вот.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #151 : 11.10.2016, 14:52:56 »

пока не могу помочь - файрвол на работе режет скрипты.
но, как минимум, стоит убрать дубли подключения jquery.min
у вас один экземпляр тянется с Google, а второй модулем подключается
Записан
tihuana
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Глаза боятся - руки делают.


« Ответ #152 : 11.10.2016, 15:46:05 »

Olg, я попробовала удалить большую часть картинок, особенно тех, что потяжелее были - вроде бы отчасти помогло, смотрю в 3 браузерах и в Chrome галереи сначала перестали узкой полоской отображаться, т.к. думала, что из кеша могут картинки подгружаться, я еще почистила папку кеша на сервере, удалила thumbs и и preview.
Теперь часть превьюшек почему-то не создается... И снова галерея узкая.
Я сожалею, что может какие-то глупые вопросы задаю, но я только учусь, и у меня не хватает знаний... Sad

effrit, я проверила в плагине и в модуле были установлены разные настройки на "Источник AJAX библиотек", я сделала одинаковые (локальная копия)  и удалила большую часть картинок из папок.
Еще я почистила папку кеша на сервере, удалила thumbs и и preview, тогда на страницах:
1. http://n-mebel.by/portfolio - первая галерея не подгружает превью
2. http://n-mebel.by/kuhni - предпоследняя галерея не подгружает превью
- все галереи стали нормально отображаться, кроме наши работы/кухни (это та папка, которая была самая большая - больше 80 фото было до удаления)
Буду очень благодарна, если посмотрите, т.к. теперь и с превьюшками что-то стало.
« Последнее редактирование: 11.10.2016, 15:57:09 от tihuana » Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #153 : 11.10.2016, 15:57:29 »

1) Разработчик настоятельно не рекомендует использовать большое количество картинок в одной галерее.
2) Выложите под спойлер скриншоты настроек плагина (обе вкладки).
Записан
tihuana
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Глаза боятся - руки делают.


« Ответ #154 : 11.10.2016, 16:27:11 »

Olg, я правда не знаю, что такое выложить под спойлер, поэтому выложу тут)
а количество картинок в папках сократила..
настройки модуля и настройки плагина:


« Последнее редактирование: 11.10.2016, 16:39:00 от tihuana » Записан
tihuana
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Глаза боятся - руки делают.


« Ответ #155 : 11.10.2016, 16:46:50 »

Olg, я увидела и исправила в настройках разный размер превью в плагине и модуле, сделала одинаковый и там, и там,
теперь вижу при первой загрузке все нормально, но при каждом обновлении страницы галереи сужаются по очереди...
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #156 : 11.10.2016, 19:24:11 »

tihuana, графика грузится нормально у вас, а вот обсчет высоты контейнера - глючит. такое бывает, когда скрипт пытается получить высоту картинки, которая ещё не загружена, в результате получаем 0, или, в вашем случае, 54 пикселя. проверьте, нет ли этой цифры где-то в настройках плагина?
попробуйте плагину поменять порядок (в списке плагинов), в самый низ и в самый верх, по очереди.
Записан
tihuana
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


Глаза боятся - руки делают.


« Ответ #157 : 12.10.2016, 12:41:54 »

effrit, Olg, спасибо, что откликнулись!

В итоге я сделала вот это всё:
1. меньшее количество фото в папках,
2. одинаковый размер превью в настройках в плагине и в модуле,
3. "Источник AJAX библиотек" в настройках плагина и модуля я сделала одинаковые (локальная копия),
4. и самое критичное оказалось - изменить настройку макета галереи на "потоковый" вместо фиксированный...

Теперь все корректно работает и в разных браузерах. Yes!
Единственный минус - в "потоковом" макете галереи не работает настройка количества строк и столбцов, это указано и в подсказке.

Спасибо! Smiley
Записан
GuN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #158 : 03.11.2016, 07:12:14 »

ТОже проблема! помогите пожалуйста. Раньше галерея нормально работала, но (не знаю после чего) появилась на фотографиях надпись "Download File" в черном прямоугольнике.
В чем может быть проблема? Как убрать эту надпись и черный прямоугольник?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #159 : 03.11.2016, 10:08:20 »

В настройках уберите разрешение на скачивание файлов картинок.
Записан
GuN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #160 : 03.11.2016, 15:01:33 »

В настройках уберите разрешение на скачивание файлов картинок.

Подскажите пожалуйста где именно в настройках?* Не нашел (
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #161 : 03.11.2016, 15:20:15 »

В настройках плагина для  "Download icon" поставьте "Hide".
Записан
GuN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #162 : 03.11.2016, 16:22:02 »

В настройках плагина для  "Download icon" поставьте "Hide".

там этого нет (
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #163 : 17.11.2016, 14:01:55 »

Здравствуйте, подскажите, что делаю не так.. Мне надо чтоб в материале одна картинка менялась на другую..
сделал как в инструкции
{gallery slider=boxplus.transition animation=3000}тут мой путь к картинкам{/gallery}, но в материале только отображается сама эта надпись...
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #164 : 18.11.2016, 08:52:01 »

Подскажите, почему не работают параметры в этом плагине..
Набираю в материале (K2)
{gallery}x/y/z{/gallery} работает, картинки показываются...
подставляю параметр
{gallery layout=flow}x/y/z{/gallery} не работает
Версия J3+,   Simple Image Gallery v3.0.7, В чём проблема?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #165 : 18.11.2016, 12:39:26 »

1)
Цитировать
Simple Image Gallery v3.0.7
-- речь о Simple Image Gallery или о SIGPLUS?
2) Последняя на данный момент версия SIGPLUS -- 1.4.3.1
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #166 : 18.11.2016, 13:01:32 »

А это не одно и тоже?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #167 : 18.11.2016, 13:33:26 »

Нет
Записан
ikebana
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



« Ответ #168 : 15.01.2017, 18:50:34 »

Мож кому сгодится, сам до этого додумался, в интернетах не нашёл. В labels.txt в тексте описания можно вставлять неразрывный пробел - &nbsp; и перенос строки - <br />.
У меня не работает такая манипуляция, текст ни в какую не переносится. Я уже и по отдельности пробовала вставлять и вместе, и с пробелами и без Sad Можете привести пример? Я буду очень благодарна. Сама не программист, вот и не могу сообразить.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +818/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7566


effrit.com


« Ответ #169 : 15.01.2017, 19:07:11 »

Код:
8.jpg|An image <br/>title|A longer,<br/> more verbose description.
« Последнее редактирование: 15.01.2017, 19:10:49 от effrit » Записан
ikebana
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



« Ответ #170 : 16.01.2017, 14:30:46 »

Спасибо, добрый человек!
Записан
AndrewX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #171 : 18.02.2017, 20:13:56 »

Здравствуйте! При использовании этого плагина столкнулся с такой проблемой: во всплывающем окне изображение сжато по горизонтали, а справа есть пустое белое пространство. Крутил все что можно в настройках - проблема наблюдается во всех режимах работы галерии. Подскажите, что делать?
Версия Joomla Joomla! 3.3.3
Выглядит это так:
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #172 : 19.02.2017, 10:51:26 »

1) Ежели сайт в сети -- обновите Joomla! до последней версии. Пока сайт не взломали.
2) После этого дайте ссылку на страницу -- народ посмотрит что и как.
Записан
MariaTrugh
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


« Ответ #173 : 20.02.2017, 03:55:14 »

Теперь пишет такую ошибку

#1050 - Table nuke_ifdate_chat already exists

Что теперь не так?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8432


Севастополь == Россия


« Ответ #174 : 20.02.2017, 04:02:34 »

Теперь пишет такую ошибку
#1050 - Table nuke_ifdate_chat already exists
Читать могёте? Такая таблица в базе уже существует.
После чего возникла подобная ошибка?
Записан
Saraf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #175 : 07.03.2017, 11:16:38 »

Форумчане, прошу помощи!) Несколько лет назад делался сайт для одного товарища, сейчас надо внести изменения, не могу разобраться почему не работает галерея. Настройки модуля: Папка изображений: images\content\price\reshetki-okonnye
http://f1.s.qip.ru/veBVkqwo.png
На странице использую {gallery}images\content\price\reshetki-okonnye{/gallery} и именно этот текст я вижу на странице, никаких изображений((
http://metallmaster-dv.ru/index.php/price-list
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #176 : 07.03.2017, 11:27:34 »

В адресе вроде должны быть прямые слеши -- /.
Записан
Saraf
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #177 : 07.03.2017, 11:47:59 »

В адресе вроде должны быть прямые слеши -- /.
Пробовал, не помогло((
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +74/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1062


« Ответ #178 : 07.03.2017, 12:47:04 »

Стоп. Ежели вы указываете в настройках плагина папку по умолчанию  images/content/price, то должно работать {gallery}reshetki-okonnye{/gallery}.
Записан
Paradox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #179 : 08.05.2017, 23:16:34 »

Хорошее расширение для галереи, мне понравилось. Не могу только добиться одного момента. Требуется на главную вывести слайдер миниатюр. Не важно, карусель это будет, или меняющиеся картинки внутри одной миниатюры, суть одна. С плагином разобрался, создаю материал вписываю туда код: {gallery slider=boxplus.transition или(carousel) animation=3000}images{/gallery} и все работает. Но хотелось бы вывести сразу модулем, без создания материала. Без кода и соответственно эффектов модуль simplus, вставляю в нужную позицию и все ок. Но хотелось бы "transition" или "carousel" добавить для эффектности. В модуль код не вставить. Есть идеи, как решить задачу ?
« Последнее редактирование: 08.05.2017, 23:38:07 от Paradox » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet