Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 15:54:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SIGPLUS - инструкции для галереи всплывающих изображений / плагин, модуль / Joomla 1.5 - 2.5

 (Прочитано 58860 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #30 : 27.02.2013, 16:33:52 »

Подскажите, а как правильно сделать так, чтобы изображения были разными? Я не очень поняла из текста Sad
Вот, мне надо, чтобы картинка была одна, а при нажатии на нее всплывала другая картинка большого размера?
В Инструкции как раз такой пример приведен - код:
<a href="/images/stories/boxplus/boxpluslogo.jpg" title="Ягода">
<img alt="Вишня" src="/images/stories/fruit/vishnja.jpg" width="75" height="56" />
</a>
На вишне будет ягода всплывать. Лучше поздно, чем никогда...
« Последнее редактирование: 27.02.2013, 16:42:23 от olaf » Записан
kdimon2008
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #31 : 07.04.2013, 13:56:18 »

 !   У меня возник следующий вопрос... Установил и настроил плагин.Все работает как мне нужно, но когда дело дошло до описания фоток(подписи к ним), получился небольшой затык. Когда выводится вся галерея на странице, проблем с подписями нет, все ОК. Но вот когда нужно вывести конкретную фотку из галереи на страницу и вставить ее в текст, то описание к фотке не видно. Хотя мне нужно всего лишь всплывающая подсказка как в примерах.
Помогите разобраться, где копать.

P.S. В свойствах фотки я удалил всю инфу и прописал свое название.Теперь при наведении на фотку которая стоит отдельно в статье появляется всплывающее название.Видимо берется из свойств самой фотки. Об этом нигде не говорится. Я так понимаю что это не выход, надо искать в другом.
Правда удаление всей инфы из свойств фотки( например автора и авторства) исправляет баги при выводе в галерее.
« Последнее редактирование: 07.04.2013, 14:53:18 от kdimon2008 » Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #32 : 08.04.2013, 10:22:08 »

Когда выводится вся галерея на странице, проблем с подписями нет, все ОК. Но вот когда нужно вывести конкретную фотку из галереи на страницу и вставить ее в текст, то описание к фотке не видно. Хотя мне нужно всего лишь всплывающая подсказка как в примерах.
Помогите разобраться, где копать.
Еще раз повторюсь - в Инструкции такой пример приведен - код:
<a href="/images/stories/boxplus/boxpluslogo.jpg" title="Ягода">
<img alt="Вишня" src="/images/stories/fruit/vishnja.jpg" width="75" height="56" />
</a>
На картинке vishnja.jpg всплывает boxpluslogo.jpg (картинки могут быть и одинаковые) alt и title - используются для заголовка и описания. Видны при всплывании картинки (заголовок еще и при наведении).
Записан
kdimon2008
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #33 : 08.04.2013, 13:36:35 »

Семён Семёныч.....  laugh
Ключевая фраза во втором пункте есть 2. Создание всплывающих изображений.Это меня и сбило с толку при создании отдельных изображений в теле текста.Теперь все встало на свои места, все получилось.Спасибо за подсказку.  Yes!
P.S. Может имеет смысл перефразировать этот пункт(или это меня только сбивает с толку?)
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #34 : 08.04.2013, 13:48:40 »

...Ключевая фраза во втором пункте есть 2. Создание всплывающих изображений.Это меня и сбило с толку при создании отдельных изображений в теле текста.Теперь все встало на свои места, все получилось.Спасибо за подсказку.  Yes!
P.S. Может имеет смысл перефразировать этот пункт(или это меня только сбивает с толку?)
Как перефразировать-то? Вы же создаете изображения, которые всплывают?! А заголовки и описания - это уже антураж...
Записан
kdimon2008
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #35 : 08.04.2013, 14:07:57 »

В моем понимании всплывающие картинки, это как всплывающие подсказки, при наведении курсором на текст происходит эффект всплывания, т.е. изначально мы не видим картинку. Поэтому я  понял этот пункт по своему. Можно назвать этот пункт как Вставляем картинки в текст с эффектом lightbox.
P.S. Возможно я и не прав, просто по своему воспринимаю написанное, прошу не ругаться. Хотел высказать свое мнение как стороннего пользователя.
Записан
smailvlz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #36 : 25.05.2013, 19:27:01 »

Здравствуйте.
Отличный плагин, все работает как следует, но...
Кто знает как сделать чтобы открывшееся всплывающее фото можно было перещелкнуть на следующее кликом, а не только кнопками вправо и влево?
Теоретически это не сложно должно быть, но видимо знаний не хватает... или внимательности))
Записан
IceBeerg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #37 : 04.06.2013, 12:33:53 »

А можно ли сделать следующее:
1. Подпись под каждой привъюшкой.
2. Во всплывающем изображении перенос длинного текста.
3. Одновременно сплывающую подсказку и название превъюшки.
Третий пункт видел реализованный на сайтах, но у меня не работает, либо всплывающая подсказка либо название. Если в labels.txt <ИмяФайл>|<Название>|<Подсказка> то показывается только Название, если <ИмяФайл>||<Подсказка> то показывается только Подсказка Sad
Записан
Saleksei
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #38 : 04.07.2013, 15:43:52 »

А кто подскажет в каком месте скриптик подправить, чтобы стрелки навигации, которые поверх крайних миниатюр, возникали не по маусоверу, а были там всегда?
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #39 : 23.07.2013, 01:34:19 »

Доброго времени суток. Подскажите, если кто знает, что бы подправить, чтобы "обрезание" изображения начиналось с верхнего левого угла? Спасибо.
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #40 : 10.09.2013, 19:11:03 »

не подскажете куда копать?
в опере и ИЕ всплывающее окно с фоткой перекрывает Flash.
Сайт: http://www.briochecafe.ru/banketi.html
Записан
alex_nice
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #41 : 10.09.2013, 19:38:03 »

не подскажете куда копать?
в Opera и ИЕ всплывающее окно с фоткой перекрывает Flash.
Сайт: http://www.briochecafe.ru/banketi.html

z-index исправляй для контейнера фотографий
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #42 : 10.09.2013, 20:00:11 »

уже разобрался. z-index не помогал.
мож. кому понадобится:
Добавляем flash-объекту (object) параметр wmode:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="images/flash/test.swf" width="200px" height="300px">
    <param name="movie" value="path-to/movie.swf" />
    <param name="wmode" value="opaque" /> <!-- это параметр позволяет перекрыть объект -->
</object>

<div class="block"></div> <!-- блок, которым будем перекрывать flash -->
.block { /* блок, которым будем перекрывать flash */
width: 100px;
height: 200px;
background: #ff0000;
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
z-index: 2;
}

Источник:
http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/rabota-s-flash/kak-perekrit-flash.html
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #43 : 07.11.2013, 18:03:36 »

Проблема с подписями у меня решилась так: включила Многоязычную поддержку и файл с подписями назвала так: labels.ru-RU.txt
Записан
mariii
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #44 : 09.11.2013, 17:51:41 »

Спасибо за столь подробную инструкцию по использованию) Но возник вопрос, можно ли вывести название изображения под превью? Сейчас вижу возможность увидеть название файла только при наведении мышки на превью или открытии увеличивающегося окна.
Записан
poopkin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #45 : 22.11.2013, 01:39:02 »

Мож кому сгодится, сам до этого додумался, в интернетах не нашёл. В labels.txt в тексте описания можно вставлять неразрывный пробел - &nbsp; и перенос строки - <br />.
Записан
Andei
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 192


« Ответ #46 : 19.12.2013, 13:09:49 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, галерея работает отлично, но совершенно не хотят работать такие дополнительные параметры, как {gallery slider=boxplus.slider или boxplus.carousel}, изображения как выводились рядами статически так и продолжают...

Joomla 1.5, использую последнюю версию плагина для этого движка
Записан
Chell
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 61



« Ответ #47 : 11.02.2014, 13:02:07 »

Галерея действительно, то что нужно, но есть один момент, а именно, если загрузить более 20 изображений, примерно по 60 - 100 кб., то загрузка с первого раза не происходит, а просто отображается чистая страница, после обновления страницы изображения отображаются. Скорее всего проблема во времени выполнения какого то скрипта, но вот только где его искать.
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #48 : 11.02.2014, 15:19:37 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, галерея работает отлично, но совершенно не хотят работать такие дополнительные параметры, как {gallery slider=boxplus.slider или boxplus.carousel}, изображения как выводились рядами статически так и продолжают...
Joomla 1.5, использую последнюю версию плагина для этого движка
А вы внешний вид как задавали? Там выбор: lightbox= none|boxplus|boxplus.hover|fancybox|prettyphoto| sexylightbox| slimbox| slimbox2
Если выбрать slimbox, то он boxplus.carousel не будет работать...
Выберите, например, в глобальных настройках
Слайдер изображений - boxplus с jQuery
Подписи изображений - boxplus с jQuery
Тогда и сможете задать что-нибуть, типа:
{gallery rows=1 cols=5 overlay=1 margin=4 width=120 height=120 alignment=right-clear slider=boxplus.carousel slider:opacity=0.8 slider:edges=blurred slider:positioning=center}путь к картинкам{/gallery}
« Последнее редактирование: 11.02.2014, 15:26:20 от olaf » Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #49 : 11.02.2014, 15:33:03 »

Галерея действительно, то что нужно, но есть один момент, а именно, если загрузить более 20 изображений, примерно по 60 - 100 кб., то загрузка с первого раза не происходит, а просто отображается чистая страница, после обновления страницы изображения отображаются. Скорее всего проблема во времени выполнения какого то скрипта, но вот только где его искать.
В галерее используется скрипт jQuery, загрузку которого можно настроить по разному. Попробуйте для начала поменять:
- Источник AJAX библиотек
- Метод связи
- Использовать кэш для генерируемых изображений (возможно просто все миниатюры не успевают сгенерироваться за время отведенное скрипту сервером).
Если не поможет попробуйте поотключать другие плагины с jQuery и mootools, а также проверьте загрузку библиотек в шаблоне.
Записан
vitozillo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #50 : 26.02.2014, 14:09:10 »

Помогите новичку. Как сделать так что бы при нажатии на картинку (маленький фотоаппарат) открывалась галерея типа {gallery}путь к файлам галереи{/gallery}?
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #51 : 26.02.2014, 14:27:23 »

так в первом посте все подробно описано.
Записан
vitozillo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #52 : 26.02.2014, 14:35:33 »

так в первом посте все подробно описано.
я конечно дика извиняюсь, но у меня {gallery /} видна на странице при вставке. и еще мене же надо что бы папку (в папке 3-4 фотки) показывало вот так {gallery}путь к файлам галереи{/gallery} , НО при нажатии на маленькую картинку фотоаппарата
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #53 : 26.02.2014, 14:50:35 »

Честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения.
Устанавливаете на сайт, публикуете плагин.
Потом  настраиваете отображение, которое вам нужно. Все предельно просто.
У меня минимум проектах на 5-ти работает.
Записан
olaf
Давно я тут
****

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 219


« Ответ #54 : 26.02.2014, 15:18:47 »

я конечно дика извиняюсь, но у меня {gallery /} видна на странице при вставке. и еще мене же надо что бы папку (в папке 3-4 фотки) показывало вот так {gallery}путь к файлам галереи{/gallery} , НО при нажатии на маленькую картинку фотоаппарата
1) может покажете, на каком сайте {gallery /} видна на странице при вставке?
2) фотоаппарат и любую другую картинку на картинке можно сделать с помощью watermark-а, например,
если вставить его, как написано на странице официальной документации (внизу) с http://hunyadi.info.hu/levente/en/sigplus/settings
Единственно нажиматься будет показываемая картинка, а не картинка-ватемарк на ней...
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #55 : 26.02.2014, 15:32:50 »

например тут http://www.euromart.ru/enciklopediya-rastenii/odnoletnie-i-dvyletnie-rasreniya/acroclinum.html
Так же можно вставить отдельную фотографию на страницу как тут http://www.cbs-kurort.spb.ru/filials/cbs/zoschenko/zoschenkovskie-chteniya-hronologiya/661-2002-chteniya-zoschenko.html
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #56 : 26.02.2014, 23:23:38 »

Блин...смешно, но все же: все путем когда вот так:{gallery}modely{/gallery}.Но как тока че нить еще туда вписываю, все хана-вместо галереи код на станице.и редактор отключал, и другие браузеры пробовал)))) Че за фигня народ? стоит Version 3.0.0
Записан
PUNK57
Давно я тут
****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 235



« Ответ #57 : 26.02.2014, 23:27:01 »

на странице...)))
Записан
dr_gonzales
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 101



« Ответ #58 : 26.02.2014, 23:41:21 »

давайте пример как вписываете "че нить"
Записан
vitozillo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #59 : 27.02.2014, 06:10:59 »

1) может покажете, на каком сайте {gallery /} видна на странице при вставке?
Показать к сожалению не могу пока. Сделано это так:
таблица, в ней значения, последняя колонка называется ФОТО. В нее и надо поместить картинку фотоаппарата, при нажатии на который показывались картинки из папки.

<table style="width: 740px; height: 136px;" border="2">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 1<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 2</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 3</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 4<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 5<br /></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"><span style="text-decoration: underline;"><strong><span style="text-decoration: underline;"><strong>колонка 6</strong></span></strong></span></td>
<td style="text-align: center;"> <span style="text-decoration: underline;"><strong>фото</strong></span></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">11</td>
<td style="text-align: center;">22</td>
<td style="text-align: center;">33</td>
<td style="text-align: center;">44</td>
<td style="text-align: center;">55</td>
<td style="text-align: center;">66</td>
<td style="text-align: center;">{gallery}/dvs/5S_19_02_14/{/gallery}</td>
</tr>
</tbody>
</table>



Вместо показа папки вставляю фотоаппарат:
<td style="text-align: center;"><img src="images/camera.png" border="0" /></td>

и все, тупняк. куда бы не вставил {gallery /} она появляется на странице.
« Последнее редактирование: 27.02.2014, 06:15:19 от vitozillo » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet