Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 23:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Читать всем у кого белый экран!

 (Прочитано 185849 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +705/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333



« : 14.09.2011, 12:14:44 »

очень много тем по этому поводу, поэтому немного проясню суть этого.
Вступление
"Белый экран" в основном возникает в следствии критических ошибок в сценарии PHP. И если вы их не видите в браузере - это не означает что их нет. Как правило, большинство хостингов по умолчанию настроено на скрытие отображения ошибок в браузере. И это правильно, т.к. обычному пользователю не зачем знать, что у него твориться в нутрях.

"На форуме не сидят волшебники вперемешку с телепатами. И гадалок с прорицателями - тоже нет. Поэтому отгадывать, в чём, теоретически, может быть ошибка, никто не будет."

UPD (_ib_): Версия PHP на хостинге должна быть не старее 5.2. Как вариант возникновения белого экрана.

Как увидеть сообщение об ошибке?
1. Если открывается административная панель Joomla. Заходим в Сайт -> Общие настройки -> Сервер - ставим параметр "Сообщения об ошибках" в значение "по умолчанию", сохраняем. (У кого не открывается административная панель, пропускаем этот шаг)
2. Открываем файл root/index.php (не тот, что в шаблоне, а тот что в корне сайта).
upd. userxp: {root} - это корень сайта, который у хостера находится в некоей физической папке на сервере. Чаще всего по FTP или через файловый менеджер панели управления хостингом вы можете увидеть эту папку под именем {путь к вашей физической папке у хостера}/public_html/
Добавляем в него следующие строчки (выделены жирным):
Цитировать
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);

define('_JEXEC', 1);
3. Добавляем в файл .htaccess (в корне сайта, если такого нет переименовываем htaccess.txt) строчку (в начало или конец, без разницы):
Код:
php_flag display_errors 1
4. Открываем страницу, где появлялся "белый экран", на ней должно появиться сообщение о ошибке. Если никакого сообщения нет, читаем следующий пункт.
5. Все критические ошибки так же записываются в error.log сервера. Где искать этот файл, лучше спрашивайте у своего хостинга (в основном эта директория logs, не путайте его с файлом лога Joomla - logs/error.php!. Это два разных файла)
6. КОПИРУЙТЕ сообщение об ошибке в свой пост, и КОПИРУЙТЕ небольшой - 3-5 строк - кусок кода, на который указывает ошибка. Повторяю - КОПИРУЙТЕ! никакой отсебятины!


UPD: Я )
Данная информация актуальна, если сайт находится на локальном компьютере
Часто так же встречаются "хитрожопые разработчики", которые в своем коде "глушат" ошибки директивой "error_reporting(0)". В этом случае можно применить поиск по "*.php" файлам с ключевым словом "error_reporting(0)". Если данные совпадения найдутся, то их нужно либо удалить либо закомментировать ("//error_reporting(0)").

Так же причиной "белого экрана" может стать забытый где-то в коде die() или exit. В этом случае скрипт просто прекращает работу без каких-либо ошибок. Лечить можно так же по поиску в файлах.

Полезные ссылки:
error_reporting

По материалам статьи - http://www.phpfaq.ru/debug
Удачи!
« Последнее редактирование: 31.01.2013, 23:43:47 от SmokerMan » Записан
 
Alexasha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #31 : 21.01.2012, 01:09:02 »

oriol вы таки правы  Sad
в каждом! файле появился лишний код
<?php eval(base64_decode("DQplcnJvcl9yZXBvcnRpbmcoMCk7DQokbmNjdj1.... длиииинный кусок
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #32 : 21.01.2012, 01:17:05 »

Еще как прав сайт из яндекса совсем выпал
делайте запрос в поиске по форуму вот этой части
Код:
<?php eval(base64_decode
и смотрите что да как
Записан
Nuta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #33 : 26.01.2012, 20:11:39 »

Восстановила сайт (скачанный архив) на сервере с помощью Akeeba Backup. На фронтенде все ништяк - все переходы работают, все корректно отображается. При заходе в админку (ввожу логин и пароль) - белый экран. Все вышеперечисленные пункты прошла. Ничего не изменилось. Ошибки не отображаются (в .htaccess включила отображение). С firebug-ом посмотрела код, в скрытом div-е вот что:
500 - An error has occurred.

DateTimeZone::__construct() [function.DateTimeZone---construct]: Unknown or bad timezone ()

Return to Control Panel

Вот, как решить, не знаю! Прошу помощи.
Записан
welcomin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #34 : 03.02.2012, 15:51:00 »

Была такая проблема:
Админка работала, сайт - белый лист. При  этом только на одном шаблоне, который до этого работал - на стандартных шаблонах - всё нормально. К тому же, при откате к старой базе данных - всё так же работало.
В файле логов - ошибки категорически не было, не смотря на все действия, описанные выше.
Решение - отключил один из модулей на главной - всё заработало. Сейчас ищу проблему в модуле.
Записан
Nuta
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


« Ответ #35 : 04.02.2012, 01:02:47 »


500 - An error has occurred.
DateTimeZone::__construct() [function.DateTimeZone---construct]: Unknown or bad timezone ()


Отвечаю сама себе: добавила в configuration.php строку
Код:
$offset = 'UTC';

И всё заработало, ура!
Записан
hallow
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #36 : 08.02.2012, 23:40:28 »

sushi-daichi.ru  Это и есть белый лист? Сайт на хостинге проработал меньше месяца, с сегодняшнего дня выдает Ошибку 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Соединение сброшено.   
« Последнее редактирование: 08.02.2012, 23:57:57 от hallow » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +242/-9
Offline Offline

Сообщений: 3763


« Ответ #37 : 08.02.2012, 23:49:18 »

Цитировать
sushi-daichi.ru  Это и есть белый лист?
нет хуже, у вас сервер постоянно ответ шлет, что то вы там намудрили просто
Записан
hallow
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #38 : 09.02.2012, 00:07:04 »

Что там можно намудрить?Sad я кроме админки и шаблона вроде ни где не лазил.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #39 : 09.02.2012, 00:41:26 »

Вот все что делал проделай в обратном направлении (в админке) типа gzip сжатие и т.д
и попробуй сменить шаблон по умолчанию
Записан
hallow
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #40 : 09.02.2012, 00:47:23 »

Вот все что делал проделай в обратном направлении (в админке) типа gzip сжатие и т.д
и попробуй сменить шаблон по умолчанию
Админка тоже не работает, последним изменением было удаление одного изображения из галереи.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #41 : 09.02.2012, 00:57:41 »

Какая галерея ?

Записан
hallow
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #42 : 09.02.2012, 01:05:04 »

Simple Image Gallery
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +171/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2771


step by step


« Ответ #43 : 09.02.2012, 10:00:55 »

А может просто всё,и в движке сайта вирус?
Открылся сайт нормально.
Записан
zBARMALEYz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #44 : 27.02.2012, 04:10:23 »

Доброго времени суток!
Сделал все как написано. На белом фоне появилась надпись Fatal error: Call to undefined function setstyles() in /home/d/мой_сайт/public_html/templates/rt_replicant2_j15/index.php on line 77.

Иду по этому пути, там в строка 77 следующая: setStyles($tstyle);
а вот фрагмент:
   require(YOURBASEPATH . "/rt_styleloader.php");
   
   if ($tstyle != "custom") {
      global $color_style, $body_style;
      setStyles($tstyle);
   }

подскажите люди добрые, что здесь не так?
Записан
anatany63
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #45 : 27.02.2012, 11:45:15 »

При обновлении версии сайта пропал модуль пользователи и при нажатии на модуль белая страница. Подскажите, как восстановить модуль.
Записан
zBARMALEYz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #46 : 27.02.2012, 12:49:09 »

Доброго времени суток!
Сделал все как написано. На белом фоне появилась надпись Fatal error: Call to undefined function setstyles() in /home/d/мой_сайт/public_html/templates/rt_replicant2_j15/index.php on line 77.

Иду по этому пути, там в строка 77 следующая: setStyles($tstyle);
а вот фрагмент:
   require(YOURBASEPATH . "/rt_styleloader.php");
   
   if ($tstyle != "custom") {
      global $color_style, $body_style;
      setStyles($tstyle);
   }

подскажите люди добрые, что здесь не так?

сейчас попробовал поменять шаблон, все работает (пять других шаблонов нормально, а тот какой нужен выдает ошибку)
в чем косяк, помогите разобраться.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +705/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333



« Ответ #47 : 27.02.2012, 14:46:13 »

сейчас попробовал поменять шаблон, все работает (пять других шаблонов нормально, а тот какой нужен выдает ошибку)
в чем косяк, помогите разобраться.
На форуме не сидят волшебники вперемешку с телепатами. И гадалок с прорицателями - тоже нет. Поэтому отгадывать, в чём, теоретически, может быть ошибка, никто не будет."
Данная ошибка относиться к конкретному шаблону, а может и к фреймворку, который он использует. К Joomla не имеет никакого отношения.
Так что обращайтесь к разработчикам данного шаблона.
Записан
zBARMALEYz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #48 : 27.02.2012, 14:54:05 »

Данная ошибка относиться к конкретному шаблону, а может и к фреймворку, который он использует. К Joomla не имеет никакого отношения.
Так что обращайтесь к разработчикам данного шаблона.

Понял, спасибо. Просто раньше этот шаблон работал нормально, а после переустановки Joomla начал выдавать эту ошибку, поэтому и подумал что проблема именно в Joomla.
Записан
konfuci
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #49 : 10.03.2012, 10:24:56 »

После обновления версии Joomla с 1.5.22 до 1.5.23 весь сайт перестал работать - везде белый экран. Сделал указанные в начале этой темы действия - результата нет. Может, кто подскажет - с чем это может быть связано и как устранить?  Сайт  daospb.ru
Записан
konfuci
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #50 : 10.03.2012, 10:36:24 »

Попробовал с другими шаблонами, появилась надпись:

Notice: Constant _JEXEC already defined in /var/www/vhosts/daospb.ru/httpdocs/index.php on line 92

в файле index.php  это последние 3 строчки:

ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
define('_JEXEC', 1);

Что это значит?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +705/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333



« Ответ #51 : 10.03.2012, 12:37:16 »

Что это значит?
Это значит что дважды или больше раз устанавливается константа _JEXEC. Почему так происходит у вас не знаю.
Записан
konfuci
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #52 : 11.03.2012, 13:32:49 »

Цитировать
После обновления версии Joomla с 1.5.22 до 1.5.23 весь сайт перестал работать - везде белый экран. Сделал указанные в начале этой темы действия - результата нет. Может, кто подскажет - с чем это может быть связано и как устранить?  Сайт  daospb.ru

Проблему решили. Возникла она из-за некорректного копирования файлов по ФТП. Связь была через роутер и была критически нестабильна, все файлы не были скопированы. Соответсвенно, скопировав по проводу, все заработало.

По поводу версий могу сказать, что 1.5.23 работает гораздо лучше чем 1.5.22 , с которой были одни мучения.

Записан
cs-portal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #53 : 24.03.2012, 01:04:04 »

Переношу с винды на линукс
все работает кроме главной
то есть перейти на http://smesitel.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2
все видно а если на index = то белый екран. админка и тп все работает.
php версия PHP/5.3.3
при создании папки рекурсивно поставил 777 ( может изза етого?)  врядли - ведь при переходе на статью сайт то работает.
а все нашел
Код:
[Fri Mar 23 23:42:18 2012] [error] [client 109.86.41.95] PHP Warning:  strftime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Helsinki' for 'EET/2.0/no DST' instead in /var/www/smesitel.org.ua/data/www/smesitel.org.ua/libraries/joomla/utilities/date.php on line 250, referer: http://smesitel.org.ua/administrator/
зону в админке менял не помогло счас в php пороюсь
Записан
petrovich_1
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #54 : 24.03.2012, 22:00:52 »

 была похожая проблема
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 22:10:13 от petrovich_1 » Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #55 : 24.03.2012, 22:16:17 »

Ну и ?  Grin
Записан
cs-portal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #56 : 25.03.2012, 18:40:28 »

добавил в index.php код  date_default_timezone_set('Europe/Moscow');  типа такого - в тот раз заработало

сегодня снова белый екран. даже с тем кодом. апач /nginx перегружал  и тд.  ругается на фавикон вернее его отсутствие но ето несерьезная ошибка

куда дальше копать. ведь заработало же с date_default_timezone_set. почему сейчас не работает
Записан
Velleks
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #57 : 26.03.2012, 02:15:43 »

Всем привет!

Установил я, значица, себе компонент TagMeta. Не понравился мне он, решил я его удалить. Полез в Расширения, Установить/удалить, в общем все как обычно. И при удалении он мне выдал какую-то ошибку, точный текст не помню, но что-то там не до конца удалилось. Не обратил внимания, обновил окошко, убедился в том что в списке компонентов его нету, и пошел спать.

На следующий день на фронтэнде белый экран. Админка работает нормально. Error.log пишет:
Код:
[Mon Mar 26 00:16:34 2012] [error] [client 93.85.23.16] File does not exist: {root}/avoidance.ru/administrator/components/com_tagmeta, referer: http://avoidance.ru/administrator/index.php?option=com_modules
[Mon Mar 26 00:17:33 2012] [error] [client 93.85.23.16] File does not exist: {root}/avoidance.ru/administrator/components/com_tagmeta, referer: http://avoidance.ru/administrator/index.php?option=com_content
[Mon Mar 26 00:23:54 2012] [error] [client 93.85.23.16] File does not exist: {root}/avoidance.ru/administrator/components/com_tagmeta, referer: http://avoidance.ru/administrator/index.php?option=com_content

В avoidance.ru/administrator/components/ ничего не нашел, а просто в avoidance.ru/components нашел папочку com_tagmeta. Попробовал открыть, а он мне возьми и напиши, что у меня прав нету!  Tongue Фиг с ним, стер. Потом полез в БД, удалил таблицу jos_tagmeta. И все равно белый экран. Что делать, люди добрые?!

Что интересно, Яндекс.Метрика учитывает посещения  Shocked
Если что, то есть бекап бд, только все равно нихрена не работает.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #58 : 26.03.2012, 03:29:11 »

Плагин еще удали
Записан
Velleks
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #59 : 26.03.2012, 11:39:18 »

Плагина нету в списке.
Записан
oriol
Живу я здесь
******

Репутация: +100/-4
Offline Offline

Сообщений: 1057


« Ответ #60 : 26.03.2012, 11:57:57 »

plugins/system/tagmeta.php
plugins/system/tagmeta.xml

А ты п.3 сделал?
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 12:10:55 от oriol » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet