Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.02.2017, 14:29:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Читать всем у кого белый экран!

 (Прочитано 171967 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« : 14.09.2011, 12:14:44 »

очень много тем по этому поводу, поэтому немного проясню суть этого.
Вступление
"Белый экран" в основном возникает в следствии критических ошибок в сценарии PHP. И если вы их не видите в браузере - это не означает что их нет. Как правило, большинство хостингов по умолчанию настроено на скрытие отображения ошибок в браузере. И это правильно, т.к. обычному пользователю не зачем знать, что у него твориться в нутрях.

"На форуме не сидят волшебники вперемешку с телепатами. И гадалок с прорицателями - тоже нет. Поэтому отгадывать, в чём, теоретически, может быть ошибка, никто не будет."

UPD (_ib_): Версия PHP на хостинге должна быть не старее 5.2. Как вариант возникновения белого экрана.

Как увидеть сообщение об ошибке?
1. Если открывается административная панель Joomla. Заходим в Сайт -> Общие настройки -> Сервер - ставим параметр "Сообщения об ошибках" в значение "по умолчанию", сохраняем. (У кого не открывается административная панель, пропускаем этот шаг)
2. Открываем файл root/index.php (не тот, что в шаблоне, а тот что в корне сайта).
upd. userxp: {root} - это корень сайта, который у хостера находится в некоей физической папке на сервере. Чаще всего по FTP или через файловый менеджер панели управления хостингом вы можете увидеть эту папку под именем {путь к вашей физической папке у хостера}/public_html/
Добавляем в него следующие строчки (выделены жирным):
Цитировать
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);

define('_JEXEC', 1);
3. Добавляем в файл .htaccess (в корне сайта, если такого нет переименовываем htaccess.txt) строчку (в начало или конец, без разницы):
Код:
php_flag display_errors 1
4. Открываем страницу, где появлялся "белый экран", на ней должно появиться сообщение о ошибке. Если никакого сообщения нет, читаем следующий пункт.
5. Все критические ошибки так же записываются в error.log сервера. Где искать этот файл, лучше спрашивайте у своего хостинга (в основном эта директория logs, не путайте его с файлом лога Joomla - logs/error.php!. Это два разных файла)
6. КОПИРУЙТЕ сообщение об ошибке в свой пост, и КОПИРУЙТЕ небольшой - 3-5 строк - кусок кода, на который указывает ошибка. Повторяю - КОПИРУЙТЕ! никакой отсебятины!


UPD: Я )
Данная информация актуальна, если сайт находится на локальном компьютере
Часто так же встречаются "хитрожопые разработчики", которые в своем коде "глушат" ошибки директивой "error_reporting(0)". В этом случае можно применить поиск по "*.php" файлам с ключевым словом "error_reporting(0)". Если данные совпадения найдутся, то их нужно либо удалить либо закомментировать ("//error_reporting(0)").

Так же причиной "белого экрана" может стать забытый где-то в коде die() или exit. В этом случае скрипт просто прекращает работу без каких-либо ошибок. Лечить можно так же по поиску в файлах.

Полезные ссылки:
error_reporting

По материалам статьи - http://www.phpfaq.ru/debug
Удачи!
« Последнее редактирование: 31.01.2013, 23:43:47 от SmokerMan » Записан
 
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« Ответ #481 : 02.02.2016, 18:45:05 »

Код:
$this->cache_time  = max(JFactory::getConfig()->cachetime * 60, 86400);
ну не факт что там еще чего-то не всплывает, т.к. warp надо обновлять - это фреймворк шаблона
Записан
timofe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #482 : 04.02.2016, 14:41:11 »

Вот такая ошибка выскакивает при заходе в админку...

Fatal error: Class 'JLayoutFile' not found in /var/www/timofe/data/www/clients/varfolomeev/newseco.ru/libraries/cms/layout/helper.php on line 47
Записан
sclep
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #483 : 11.02.2016, 18:11:30 »

Доброго времени суток!
помогите в решении проблемы белого экрана.
Joomla 2.5.28 VirtueMart 3.0.12
php 5.3.13
проблема с VirtueMart

ошибки такие:

1)в карточке товара не добавляются изображения, выдает ошибки при сохранении
Fatal error: Call to undefined function exif_imagetype() in Z:\home\rainwill.com\www\administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmuploader.php on line 270
Notice: Undefined index: virtuemart_media_id in Z:\home\rainwill.com\www\administrator\components\com_virtuemart\models\media.php on line 320

2) при привязке пункта меню к «Главная Virtuemart» при обновлении выдает ошибку Notice: Undefined property: stdClass::$id in Z:\home\rainwill.com\www\templates\mixology\XTC\XTC_library.php on line 150, другие типы пункта меню, при привязке выводятся.Если поставить демо-данные то все нормально появляется, но если в админке попытаться снова изменить картинку, после обновления опять ошибка.

подскажите как быть?
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 18:48:13 от sclep » Записан
sclep
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #484 : 11.02.2016, 19:59:44 »

проблему 1 решил установкой пакета расширений для PHP5

проблема 2 актуальна
Записан
Forastero
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #485 : 11.03.2016, 00:55:14 »

Здравствуйте! Такая беда:

Fatal error: include() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Cannot redeclare class jdispatcher in /home/c/coldmarket/public_html/libraries/loader.php on line 354

Файл:

348         // Generate the path based on the class name parts.
349         $path = $base . '/' . implode('/', array_map('strtolower', $parts)). '.php';
350
351         // Load the file if it exists.
352         if (file_exists($path))
353         {
354            return include $path;
355         }
Записан
NatellaLev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #486 : 16.03.2016, 18:43:13 »

Здравствуйте, обновила Joomla до 3.4.8  белый экран и такая ошибка:
Fatal error: Class 'Jarvis\Template\Builder' not found in /home/public_html/templates/ot_sexyqueen/index.php on line 13

кусок из файла index.php:

// no direct access
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );

use Jarvis\Template\Builder;
$builder = Builder::instance();
$doc = JFactory::getDocument();

подскажите куда копать, чтобы исчез белый экран
Записан
NatellaLev
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #487 : 16.03.2016, 19:33:14 »

Здравствуйте, обновила Joomla до 3.4.8  белый экран и такая ошибка:

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /home/public_html/plugins/system/jarvis/lib/jarvis/template/Builder.php on line 302

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/public_html/plugins/system/jarvis/lib/jarvis/template/Builder.php on line 248

кусок кода из файла Builder.php:
302:

    $fontQuery = array();
    foreach($googleFonts as $name => $options) {
      $fontQuery[] = sprintf('%s:%s', $name, implode(':', $options['variants']));
    }
248:
   foreach($layoutConfig as $rowParams) {
            $section = new LayoutSection($rowParams);
            $layoutSections[] = $section->render();

подскажите куда копать, чтобы исчез белый экран
 !
Записан
Besa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 98


В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.


« Ответ #488 : 17.04.2016, 01:07:00 »

Здравствуйте, обновила Joomla до 3.4.8  белый экран и такая ошибка:

Warning: implode(): Invalid arguments passed in /home/public_html/plugins/system/jarvis/lib/jarvis/template/Builder.php on line 302

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/public_html/plugins/system/jarvis/lib/jarvis/template/Builder.php on line 248

кусок кода из файла Builder.php:
302:

    $fontQuery = array();
    foreach($googleFonts as $name => $options) {
      $fontQuery[] = sprintf('%s:%s', $name, implode(':', $options['variants']));
    }
248:
   foreach($layoutConfig as $rowParams) {
            $section = new LayoutSection($rowParams);
            $layoutSections[] = $section->render();

подскажите куда копать, чтобы исчез белый экран
 !
К разработчику шаблона, по-моему. Шаблон не доработан под версию Joomla 3.5.1
... а точнее сказать сложно. Желаю вашему сайту скорейшего выздоровления!
Записан
heiki
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #489 : 16.05.2016, 14:28:48 »

Добрый день!
Перестал работать сайт - белый экран и 3 строчки ошибок.
С двумя разобралась, был тот вирус "eval(base64_decode", но с 3 ошибкой никак не разберусь:

Код:
Fatal error: Class 'JCategories' not found in /components/com_content/helpers/route.php on line 41

на 41 строке в route.php следующий код:
Код:
$categories = JCategories::getInstance('Content');

Так же при попытке зайти в админку выдает ошибку 500: JHtml: :form не поддерживается. Файл, не найден.

В чем здесь может быть проблема?
Заранее спасибо за отклик.
Записан
DenKraytor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #490 : 19.05.2016, 20:07:17 »

Господа спасайте ковыряюсь через денвер устанавливаю Joomla не могу создать ничего не материалы не меню не категорюю выдает вот что "Fatal error: Class 'Joomla\String\StringHelper' not found in Z:\home\localhost\www\21\language\ru-RU\ru-RU.localise.php on line 565 " не понимаю что это и как быть раньше работало
Записан
blowhim
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #491 : 11.07.2016, 15:56:44 »

Спасите новичка. Есть доступ к FTP. обновлял расширения, получилась такая фигня. что делать?

Warning: require_once(/home/virtwww/w_akshefmontaz-rf_3efe86ba/http/plugins/system/advancedmodules/modulehelper.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_akshefmontaz-rf_3efe86ba/http/plugins/system/advancedmodules/advancedmodules.php on line 22 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/virtwww/w_akshefmontaz-rf_3efe86ba/http/plugins/system/advancedmodules/modulehelper.php' (include_path='.:') in /home/virtwww/w_akshefmontaz-rf_3efe86ba/http/plugins/system/advancedmodules/advancedmodules.php on line 22
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 120



« Ответ #492 : 31.07.2016, 21:26:27 »

Вылез белый экран абсолютно на ровном месте, занимался публикацией статей. Ошибка:

Fatal error: Cannot redeclare class jformfieldb_bloc in /home/wm43954/public_html/muslimka.ru/plugins/content/adselite/fields/bloc.php on line 12

Я так понял, глючит плагин. Захожу в админке в плагины, хочу его отключить. Вижу еще ощибку:

Обнаружена ошибка.
 500 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `ixh95_extensions` AS a LEFT JOIN ixh95_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN ixh95_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 13317 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT a.extension_id , a.name, a.element, a.folder, a.checked_out, a.checked_out_time, a.enabled, a.access, a.ordering,uc.name AS editor,ag.title AS access_level FROM `ixh95_extensions` AS a LEFT JOIN ixh95_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN ixh95_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 13317 ORDER BY `folder` asc,a.ordering ASC LIMIT 0, 20 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `ixh95_extensions` AS a LEFT JOIN ixh95_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN ixh95_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 13317

Что с этим делать?
Записан
kpripper
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 120



« Ответ #493 : 31.07.2016, 21:30:51 »

Отключил проблемный плагин через бд, но ошибка остается:


Fatal error: Cannot redeclare class jformfieldb_bloc in /home/wm43954/public_html/muslimka.ru/plugins/content/adselite/fields/bloc.php on line 12
Записан
Freid73
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #494 : 30.08.2016, 09:47:31 »

Добрый день!
Может быть кто-то подскажет как исправить ошибку:
Fatal error: Call to undefined method JHtml::core() in /home/s/semyaufarf/public_html/templates/semya/html/com_content/category/blog_item.php on line 6
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +786/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7326


effrit.com


« Ответ #495 : 30.08.2016, 10:01:52 »

добрый день. во-первых, надо было сначала погуглить текст ошибки, а во-вторых, создать новую тему, а не захламлять эту.
у вас шаблон от другой версии Joomla, надо заменять старый синтаксис на новый
Код:
JHtml::core();
меняем на
JHtml::_('behavior.framework');
или
JHtmlBehavior::framework();
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #496 : 31.08.2016, 11:39:35 »

Прошу прощения, но не могу найти ответ на проблему.
Сайт teplo61.ru работал 5 лет. Особо ничего не изменял на нем, но вот увидел такую ошибку:
Не найден файл конфигурации и недоступен установочный код. Выходим...
НЕ могу понять что за ерунда?
Может вирус какой пришел ко мне?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2532



« Ответ #497 : 31.08.2016, 12:58:36 »

Не найден файл конфигурации и недоступен установочный код. Выходим...
Папку installation удалите.
« Последнее редактирование: 31.08.2016, 13:02:19 от SeBun » Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #498 : 31.08.2016, 13:09:36 »

Ее нет, удалил сразу как установил.
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #499 : 31.08.2016, 13:23:33 »

Видать какой то вирус подсунули гады. Ничего не могу передать на сервер.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2532



« Ответ #500 : 31.08.2016, 13:42:43 »

Видать какой то вирус подсунули гады. Ничего не могу передать на сервер.

Значит изменили логику работы сайта, но криво. Обычно когда ломают, стараются не палится, т.к. на вашем сайте деньги зарабатывают. А тут, видимо, школьник тренировался, ну и напортачил Azn

У вас два варианта - либо лечить, либо переносить на последнюю версию Joomla. По деньгам примерно одинаково. Самостоятельно, судя по вашим вопросам, вы не осилите решение данной проблемы. Создавайте тему в коммерческом разделе, если надумаете.
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #501 : 31.08.2016, 14:03:00 »

Сайт делал сам и давно, сейчас нет времени конечно. Чуток позже сделаю тему в коммерческом разделе.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +168/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2711


step by step


« Ответ #502 : 31.08.2016, 14:10:14 »

Видать какой то вирус подсунули гады. Ничего не могу передать на сервер.

Задать вопрос хостеру- может аккаунт сменил владельца .
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #503 : 31.08.2016, 15:56:53 »

Общался с хостером. Говорит что ломанули. пытаюсь скачать сайт на комп и проверить антивирусом
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2532



« Ответ #504 : 31.08.2016, 17:03:22 »

Общался с хостером. Говорит что ломанули. пытаюсь скачать сайт на комп и проверить антивирусом
Это полезно, конечно, проверять антивирусом файлы, но к PHP обычный антивирус имеет мало отношения. Всего одна строчка обычного кода или одна закомментированная строчка, и все, вы имеете уязвимость. Проверять нужно специализированными антивирусами, например, этим. Но и прежде, чем лезть с ним в код, надо знать, как может этот самый вирус выглядеть, иначе сломаете сайт окончательно, а бекдор так и останется.
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #505 : 31.08.2016, 23:35:45 »

прогонял в двух режимах. Не пойму конечно чего он выдал, разбираюсь сижу.
Записан
Lexx77761
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #506 : 01.09.2016, 09:48:29 »

Все оказалось просто, у хостера заглючил почтовик и полученные письма не удалялись, в результате чего забилось все место. Вчера мне увеличили дисковое пространство, пока будут разбираться с почтой, все заработало как надо.
Записан
Cever
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #507 : 14.11.2016, 16:34:47 »

Приветствую.
А у меня такая незадача. Поставил Joomla, все нормально. Поставил шаблон и белый экран. Отключаю и снова все хорошо.
Причем это уже на втором шаблоне так и оба они от OmegaTheme. Что это может быть? Заранее спасибо.
Вижу это:

« Последнее редактирование: 14.11.2016, 17:04:14 от Cever » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2532



« Ответ #508 : 14.11.2016, 20:36:25 »

Приветствую.
А у меня такая незадача...
Причем это уже на втором шаблоне так...
И это о чем говорит? О том, что вам нужно изучать основы работы с движком. Шаблон содержит модульные позиции, в которых размещаются модули. А их у вас нет. Шаблон то вы поставили, но кто наполнять сайт будет? Создайте модуль, опубликуйте его в какой нибудь позиции, и увидите, как шаблон его отображает. А если хотите сразу увидеть все, как на примере - ставьте QuickStart - это готовая сборка с шаблоном. Ну и еще почитайте по теме: Не используйте варез!
Записан
Владлен
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #509 : 15.12.2016, 23:04:38 »

Здравствуйте! Загрузил плагин Приват24. Когда из админки JoomShoping - Опции - Способы оплаты - Privat24 нажимаю на ссылку выкидывает на белую страницу :http://cliff-clothes.net/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=payments&task=edit&payment_id=11  Помогите пожалуйста настроить плагин Приват24. JoomShopping -3.16.2, Joomla - 2.5 На сервере в логах такая ошибка:[Wed Dec 14 22:16:11 2016] [error] [client 46.118.146.193] PHP Fatal error:  Call to undefined method JSFactory::getModel() in /home/cliff/domains/cliff-clothes.net/public_html/components/com_jshopping/payments/pm_privat24/pm_privat24.php on line 31, referer: http://cliff-clothes.net/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=payments. Версия PHP 5.3
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3315


beagler dot ru


« Ответ #510 : 15.12.2016, 23:46:02 »

У Вас старенькая версия JoomShopping - таких методов просто нет.

в /components/com_jshopping/lib/factory.php в самом конце перед

Код:
}
?>

добавьте

Код:
public static function getTable($type, $prefix = 'jshop', $config = array()){
        JDispatcher::getInstance()->trigger('onJSFactoryGetTable', array(&$type, &$prefix, &$config));
        $table = JTable::getInstance($type, $prefix, $config);
        JDispatcher::getInstance()->trigger('onAfterJSFactoryGetTable', array(&$table, &$type, &$prefix, &$config));
        return $table;
    }
    
    public static function getModel($type, $prefix = 'JshoppingModel', $config = array()){
        JDispatcher::getInstance()->trigger('onJSFactoryGetModel', array(&$type, &$prefix, &$config));
        $model = JModel::getInstance($type, $prefix, $config);
        JDispatcher::getInstance()->trigger('onAfterJSFactoryGetModel', array(&$model, &$type, &$prefix, &$config));
        return $model;
    }

возможно привату еще чего нибудь не будет хватать
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet